【天涯厨娘】018今天吃点什么好吃的好呢

楼主:吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 13:50:00 点击:747 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

塌进烘焙这个门槛,得从去年5月份社区举办的免费烘焙兴趣班说起。身在包邮地区,那之前连馒头都没想过自己做,两天课下来,兴趣大增。
  从最简单的蛋挞做起

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 13:51:09
  后来是蔓越莓饼干,再后来牛轧糖,也超简单
作者:美月无声 时间:2016-03-18 13:52:16
  继续
楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 13:59:28
  这是元旦时第一次尝试做奶油蛋糕,样子简单了点。不过很好吃。因为模具是买的6寸的,所以奶油没有买大家都说好用又好吃的1L的蓝风车,而是用的250ML的雀巢,据说难打发,不过我感觉打蛋头事先冷冻,再在下面垫上冰块,也还好了。这样一盒一次用完,也不用纠结着剩下的奶油再做别的了。

这是女儿生日时自己做的蛋糕,上面的装饰也是网上买的。

这是春节时妈妈生日我自己做的蛋糕。都是很简单的造型,里面加了些草莓,芒果味道比较香甜,和奶油蛋糕很配。

楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 14:01:16
  如果自己家里吃吃,我就把蛋糕放在盘子里再抹奶油,如果拿到外面,就用网上买的蛋糕盒装一下,也比较美观且方便
楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 14:05:44
  这个用的中种法,当时室温也才8度,发酵了15个小时后做的。土司还不敢尝试,做的排包,里面加了肉松,上面挤的沙拉,蕃茄酱,洒了点葱花,样子难看了点,味道还可以。

剩下三个面团辫了个辫子面包,也挺美味

楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 14:10:56
  这是又一次做的蛋糕,红色火龙果压榨了点汁,放在打好的淡奶油里,粉粉的很好看,如果汁再多一点的话会更红更漂亮一些。这个奶油看着有些软。

这一款面包也非常好吃。

都拉丝了

肉松小面包

楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 14:20:01
  每次做好吃的,女儿总是我的忠实品尝者,奶油蛋糕刚做完,她就不停的舔外面的奶油,只要是妈妈做的,她都爱吃
楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-18 14:45:56
  上了烘焙班后,一直想整点吃的。终于买了袋面粉,回家整馒头,包子,一发不可收拾

作者:wtwtwt01 时间:2016-03-18 15:06:41
  饿了
作者:鸿雁b 时间:2016-03-18 15:08:20
  欣赏
作者:金铁剪刀 时间:2016-03-18 16:56:44
  !
作者:sxwjhui 时间:2016-03-18 22:38:46
  不错
作者:老智 时间:2016-03-20 08:55:22
  来一笼包子,再来一个那个花花的辫子面包!
  那个,来一包糖块,这个带走!
  让楼上的结帐!
楼主吃的多睡的超好 时间:2016-03-21 15:34:50
  @老智 2016-03-20 08:55:22
  来一笼包子,再来一个那个花花的辫子面包!
  那个,来一包糖块,这个带走!
  让楼上的结帐!
  -----------------------------
  哈哈哈。。。
作者:智愚居士 时间:2016-04-08 20:23:01
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规