【天涯厨娘】022色当先

楼主:宝宝熊1989 时间:2016-03-18 22:13:00 点击:1468 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

香味形器色当先,先眼后鼻再入嘴,我是个能做美食能拍能P的小厨娘。我不是个能写的人,菜谱就是菜谱没那么多情怀,因为情怀又不是情人,写再多又有什么稀罕?情人多,还有炫耀的资本,情怀泛滥,那不过是矫情。虽然那是你的自由,可你的情怀,不要叫别人买单。

食,色在先,希望闪亮你的眼。

做法可见一天一味,在那里你肯以看到我装B的情怀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:思永乐 时间:2016-03-18 22:17:55
  抢沙发^_^

作者:大安山人 时间:2016-03-18 22:27:56
  楼主介绍具体做法
作者:sxwjhui 时间:2016-03-18 22:28:41
  不错
作者:美月无声 时间:2016-03-18 22:33:11
  顶上
楼主宝宝熊1989 时间:2016-03-18 22:42:22
  @大安山人 2016-03-18 22:27:56
  楼主介绍具体做法
  -----------------------------
  山人啊,你丫的不仔细看,我最后一句吗?哼哼。
作者:大安山人 时间:2016-03-18 22:47:35
  @大安山人 2016-03-18 22:27:56
  楼主介绍具体做法
  @宝宝熊1989 2016-03-18 22:42:22
  山人啊,你丫的不仔细看,我最后一句吗?哼哼。
  我觉得,这个参赛帖,最好就在这里介绍。不妥勿怪,哈哈。
楼主宝宝熊1989 时间:2016-03-18 22:50:20

@大安山人 2016-03-18 22:47:35
  我觉得,这个参赛帖,最好就在这里介绍。不妥勿怪,哈哈。
  我看了下大家都不是发菜谱,都是家常亲情的,我只能翻翻老的照片,介绍过一次了再介绍同样的,最多就是复制黏贴,所以还是就发图片吧。
作者:裸奔的阿甘 时间:2016-03-18 22:52:37
  菜肴毫无疑问是好看的

只是有一种感觉,就是吃了还会饿,因为分量太少了,哈哈
我要评论
作者:心之橙 时间:2016-03-18 23:11:26
  哇咔咔,面对这么多,这么好看,这么赏心悦目的美食,除了大赞,大赞,大赞,还能干什么。

• 宝宝熊1989: 举报  2016-03-18 23:27:31  评论

这就叫色字当先,甭管好吃不好吃了。
  • 心之橙: 举报  2016-03-18 23:51:48  评论

宝宝又谦虚了,这些美食跟艺术品似的,肯定好吃。宝宝的美食,色字当先,香、味紧随其后,要问吃了有嘛感受?赞不绝口。
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2016-03-19 06:33:16
  吃这些菜,只能算是品品味,谈不上吃饱,作为东北人觉得无法下筷子了。
  • 宝宝熊1989: 举报  2016-03-20 22:12:25  评论

这个确实是偶滴错,有时候一堆东西拍照不好看啊,明明做了很多,放在盘子里就一点点了。
我要评论
作者:无诱岛猪 时间:2016-03-19 08:06:15
  这些菜,我觉得已经不是吃的菜了,是宝宝的艺术品了。
  还是希望宝宝不要发以前的作品,
  最好为本次比赛 重新制作几道特色菜,
  同时发制作过程。
我要评论
作者:无诱岛猪 时间:2016-03-19 08:08:33
  @鸿雁b 2016-03-19 06:33:16
  吃这些菜,只能算是品品味,谈不上吃饱,作为东北人觉得无法下筷子了。
  东北菜缺乏精致感,
  而宝宝的又精致过头了。
  宝宝再做几道本地特色菜吧
作者:wyw1018 时间:2016-03-19 13:53:56
  有些盘子和主菜颜色不和谐,盘子颜色和菜色几乎一样,不仔细看都找不到菜,只见到刺眼的白茫茫一片,盘子和菜色对比度比较明显的好。
  • 宝宝熊1989: 举报  2016-03-20 22:11:35  评论

是我拍照水平的问题,我是比较喜欢白色的东西,有时候全是一片白。谢谢支持。
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2016-03-19 14:12:35
  太诱人了
作者:月胧西窗 时间:2016-03-19 20:37:35
  精美!
作者:老智 时间:2016-03-20 09:02:57
  人老了,总容易看花眼,比方说,那个鱼子酱,我就看成了宝宝熊献给美月的桂冠!
我要评论
作者:邪魅霓裳 时间:2016-06-17 16:51:44
  拍的真好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规