【天涯厨娘】0023娜妞儿不是只会吃!!!

楼主:Meteorna2015 时间:2016-03-19 15:20:00 点击:1395 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

娜妞儿不是只会吃,娜妞儿还是厨房小能手!
  先说说咱中国人都爱的饺子吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主Meteorna2015 时间:2016-03-19 15:22:42
  生活是一种艺术,做饭也同样是一种艺术,怎么做做成什么样都是要很讲究的。当然,饺子这个最讲究的就是和家人一起包,一起煮,一起吃。有人说,想吃饺子我门口超市买一袋儿速冻饺子吃也成啊,但娜妞儿觉得,再好吃的速冻饺子也成不了家人包出来的独特香味儿。

我要评论
作者:思永乐 时间:2016-03-19 15:33:14
  沙发
作者:梦美了美了 时间:2016-03-19 15:43:38
  板凳是我的,别和我抢
作者:cjnjy 时间:2016-03-19 15:58:48
  赞

作者:金铁剪刀 时间:2016-03-19 17:02:35
  爱你就是和你一起吃饭--------!
作者:心之橙 时间:2016-03-19 18:47:21
  @Meteorna2015 饺子包得真不错。饺子里包进亲情,快乐热闹的氛围,吃着才最好吃。

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-19 21:08:24
  @思永乐 2016-03-19 15:33:14
  沙发
  -----------------------------
  送沙发一杯草莓!

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-19 21:10:38
  @梦美了美了 2016-03-19 15:43:38
  板凳是我的,别和我抢
  送不让人抢的板凳羊腿一只!

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-19 21:13:47
  @cjnjy 2016-03-19 15:58:48
  赞
  送赞的人寿司一枚!

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-19 21:14:39
  爱你就是和你一起吃饭--------
  @金铁剪刀 2016-03-19 17:02:35!
  送喜欢这句话的人叫花鸡一只!

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-19 21:16:21
  @心之橙 2016-03-19 18:47:21
  @Meteorna2015 饺子包得真不错。饺子里包进亲情,快乐热闹的氛围,吃着才最好吃。
  送懂的人锡纸茄子一份儿!

• 心之橙: 举报  2016-03-19 23:29:32  评论

哈哈,谢谢,谢谢!现在正好是深夜,吃了这道菜,咱也排排毒。
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-03-19 21:29:11
  口水
楼主Meteorna2015 时间:2016-03-20 09:41:40
  @大安山人 2016-03-19 21:29:11
  口水
  送流口水的人西藏青稞酒一杯!

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-20 09:46:17
  要说很多家常菜您会做您吃过,那这个肯定没多少人真正做过吃过正宗的西藏煮牦牛肉!许多去拉萨找天堂的人真真的到了拉萨,但也不一定能吃着正宗的牦牛肉。这在拉萨那种海拔略高的地儿煮肉怎么煮?煮熟怎么吃?您知道吗?

作者:sxwjhui 时间:2016-03-20 11:39:14
  不错
楼主Meteorna2015 时间:2016-03-20 12:42:04
  @sxwjhui 2016-03-20 11:39:14
  不错
  给说不错的朋友送一份儿秋葵!

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-20 13:15:11
  做法其实很简单,但不知道大伙儿有没有这样一个迷惑,一样的做法一样的用料,不同的人就是做出不一样的味儿。选材对于这个菜品来说是最重要的,没有哪个地儿的牦牛肉能比过西藏,人家的牦牛都是在国道上遛弯儿,吃的都是带有神圣感的草喝的山上流下来的圣水。在拉萨必须拿高压锅压熟,配料最简单的添加。怎么吃才香?后面继续更…

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-20 14:20:19
  煮肉好后第一个事儿就是切,一手拿刀一手拿肉!这个feel倍儿爽

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-20 14:21:58
  第二点就是要配蘸料。秘方儿就是这个辣椒粉,这是藏民们自己做的辣椒面

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-20 16:15:48
  下午时间,泡杯茶。拿本书,翻看几页,喝口茶,小憩片刻…

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-21 13:57:05
  第三点就是配藏饼

楼主Meteorna2015 时间:2016-03-21 16:49:28
  肉汤!!!藏饼沾肉汤,绝了

作者:老智 时间:2016-03-23 09:58:58
  实惠,但参加比赛,还需要在外形上多下功夫,面对的可是变态的神级对手,不来点绝活,很难得到好名次哦。
楼主Meteorna2015 时间:2016-03-23 18:44:17
  @老智 2016-03-23 09:58:58
  实惠,但参加比赛,还需要在外形上多下功夫,面对的可是变态的神级对手,不来点绝活,很难得到好名次哦。
  送老智的智慧一份咖喱饭

作者:老智 时间:2016-03-23 19:42:18
  @老智 2016-03-23 09:58:58
  @Meteorna2015 2016-03-23 18:44:17
  送老智的智慧一份咖喱饭

谢谢。
楼主Meteorna2015 时间:2016-03-25 16:32:59
  小米辣茉莉花!
  简直是绝配!!!没想到小米辣的鲜辣味和茉莉的清香味儿融到一起的时候能碰撞出这种美妙的效果来。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规