【天涯厨娘】025农村吃货宝妈爱美食

楼主:cjnjy 时间:2016-03-20 21:03:00 点击:3402 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

听说天涯招厨娘?吃货宝妈来奏奏热闹。话说作为吃货的怎么能只会吃呢?咱不求会做酒店厨师级的美食,来个农村家常版的还是可以的。废话不多说,先来个我们这地方的小吃。

有人知道这叫什么吗?我们这里叫菜让(谐音)。用豆腐菜包的滋粑。也叫豆腐让。用白谷米(粘米的一种)浸泡打成米浆,如图片加韭菜(切碎)搅拌均匀(这里没有拍照步骤,如感兴趣,会用文字表达,因为只是随手拍的,么么。)烧火加油盐五成熟再按自己喜好拿豆腐菜或油豆腐包好蒸熟做好调料蘸着吃。放点薄荷做调料,菜让会更香滑好吃哦。因为做的东西都是以家里的老人,小孩口味为主,比较清淡。如觉不喜,希望涯友们轻拍哈。
  接上,来个家常电饭锅版的酸甜猪蹄。

什么?电饭锅版那么out?亲爱的,我们农村小地方的,咱就将就吧。so,这卖相可还过的去?不管你觉得过不过的去,这猪蹄真是美味极了。喂,那谁?听到你肚子咕噜咕噜响了哦,咱别闹了,ok。PS:女性吃猪蹄大有益处的哦。弱弱地问句,宝妈我不是独自唱独角戏吧?
  曝张小孩饭桌照。

这是新的一年最后一顿番薯了,小孩吃的积极了。不然要等年底奶奶种了可以挖了才有的吃了。

要带小孩去了,持续更新中,尽请期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:86张 | 添加到话题 |
作者:美月无声 时间:2016-03-20 21:04:52
  顶上
作者:sxwjhui 时间:2016-03-20 21:08:05
  不错
作者:蓝天梦远 时间:2016-03-20 21:12:29
  这个野生草莓好吃
作者:思永乐 时间:2016-03-20 21:49:51
  期待

作者:东北独行客 时间:2016-03-20 23:13:13
  欣赏
作者:鸿雁b 时间:2016-03-21 06:26:43
  欣赏
作者:得哭 时间:2016-03-21 11:35:36
  好
楼主cjnjy 时间:2016-03-21 13:08:29
  @美月无声 1楼 2016-03-20 21:04:00

顶上
  —————————————————
  谢谢。

楼主cjnjy 时间:2016-03-21 13:10:22
  @sxwjhui 2楼 2016-03-20 21:08:00

不错
  谢谢。

楼主cjnjy 时间:2016-03-21 13:11:49
  @蓝天梦远 3楼 2016-03-20 21:12:00

这个野生草莓好吃
  熟了很甜的。

楼主cjnjy 时间:2016-03-21 13:34:20
  @思永乐 4楼 2016-03-20 21:49:00

期待
  谢谢。

作者:裸奔的阿甘 时间:2016-03-21 14:08:08
  楼主是哪里的?我们贵港壮家人也经常做菜包和豆腐酿
作者:小小颍 时间:2016-03-21 15:31:09
楼主cjnjy 时间:2016-03-21 15:33:04
  @东北独行客 5楼 2016-03-20 23:13:00

欣赏
  谢谢。

楼主cjnjy 时间:2016-03-21 15:38:35
  @鸿雁b 6楼 2016-03-21 06:26:00

欣赏
  谢谢。

楼主cjnjy 时间:2016-03-21 15:39:35
  @得哭 8楼 2016-03-21 11:35:00

好
  谢谢。

楼主cjnjy 时间:2016-03-21 15:47:26
  @裸奔的阿甘 13楼 2016-03-21 14:08:00

楼主是哪里的?我们贵港壮家人也经常做菜包和豆腐酿
  平南,你好老乡。

楼主cjnjy 时间:2016-03-21 15:48:20
  @小小颍 15楼 2016-03-21 15:31:00

[xyc:顶]
  谢谢。

作者:lihaiyue87 时间:2016-03-21 16:18:49
  菜让,应该写作“菜酿”吧,我们哪儿,有时候会把酿读作“让”...
楼主cjnjy 时间:2016-03-21 19:07:51
  @lihaiyue87 21楼 2016-03-21 16:18:00

菜让,应该写作“菜酿”吧,我们哪儿,有时候会把酿读作“让”...
  我们这是叫菜让的,楼主哪里的?可能地方叫法不一样。普通话菜酿。

作者:月胧西窗 时间:2016-03-21 19:13:50
  真不错!
楼主cjnjy 时间:2016-03-21 20:11:14
  来个家常炒包菜怎样?

发这照片,其实个人觉得用大锅烧柴火炒的菜会香点,好吃很多。

黄豆焖排骨,大宝最爱之一。拍得不是很清晰,咱继续。软硬自己看时间,一般半个钟就可以了。老人吃也不会觉得嚼不动了。
  接上,某天的炒河粉,午餐就这么愉快地解决了。你们吃晚饭了吗?

河粉是我们这比较有名的小吃了。尤其是汤河粉。好吃且口感好,一定要用白谷米做(其它种类粘米也行),配上做好的葱油加自己喜欢的配菜,瞬间能量满满了。

小孩感冒了,就先到这吧。

作者:lihaiyue87 时间:2016-03-22 15:33:55
  @cjnjy 2016-03-21 19:07:51
  @lihaiyue87 21楼 2016-03-21 16:18:00
  我们这是叫菜让的,楼主哪里的?可能地方叫法不一样。普通话菜酿。
  -----------------------------
  陕西的...
楼主cjnjy 时间:2016-03-22 19:19:57
  好吧,你好,我广西的。

作者:宝宝熊1989 时间:2016-03-22 19:39:52
  有一种美食就叫朴实无华,而我的则是华而不实。
作者:杜行1986 时间:2016-03-22 21:40:36
  欣赏
作者:老智 时间:2016-03-23 10:03:48
  土豆,猪蹄!这个要得,而且得大份的吃起来才豪爽!
楼主cjnjy 时间:2016-03-23 21:18:02
  @cjnjy 2016-03-21 20:11:14
  来个家常炒包菜怎样?

http://img3.laibafile.cn/p/m/244664681.jpg......
  因为小孩感冒了,没有更新,今晚继续哈。

来个炒米粉,你们喜不喜欢吃,我不知道,反正我是超喜欢吃的,各种做法都喜欢,绝对真爱呀。
  枸杞鸡蛋汤,汤也是我们饭桌常见的。我们这的口味和广东的差不多的。

白糕,蘸上葱油,一口咬下去,幸福就如此的简单。

来张农村做调料的干货,哈哈,因为在家带小孩,有口福吃到很的家常菜。相比在大城市,这是有舍有得了。

今晚就这样了,谢谢关注。

楼主cjnjy 时间:2016-03-23 21:40:19
  @杜行1986 28楼 2016-03-22 21:40:00

欣赏
  谢谢。

楼主cjnjy 时间:2016-03-23 21:41:58
  @老智 29楼 2016-03-23 10:03:00

土豆,猪蹄!这个要得,而且得大份的吃起来才豪爽!
  谢谢,是的,这样才够味。

楼主cjnjy 时间:2016-03-27 09:39:51
  来个家常炒包菜怎样?

http://img3.laibafile.cn/p/m/244664681.jpg......
  @cjnjy 2016-03-23 21:18:02

来个炒米粉,你们喜不喜欢吃,我不知道,反正我是超喜欢吃的,各种做法都喜欢,绝对真爱呀。
  枸杞鸡蛋汤,汤也是我们饭桌常见的。我们这的口味和广东的差不多的。

http://img3.laibafile.cn/p/m/244851895.jpg......
  最近有点忙,继续更新哈。

昨晚的菜色。

某天的拌粉。

木耳,西芹炒猪肉。

猪肉炒荷兰豆。

清焖鸭子。

虾仁鸡蛋炒饭。

肉肉看腻了吧,来个酸菜下白粥吧。

今天就先到这了,大家如果喜欢,有时间会继续更新。谢谢你们的陪伴。

作者:春秋五千年 时间:2016-03-27 11:18:59
  看着薄荷好有食欲,我做鱼也喜欢加薄荷。
楼主cjnjy 时间:2016-03-27 19:22:50
  @春秋五千年 36楼 2016-03-27 11:18:00

看着薄荷好有食欲,我做鱼也喜欢加薄荷。
  谢谢。

楼主cjnjy 时间:2016-04-08 11:13:03
  来个家常炒包菜怎样?

http://img3.laibafile.cn/p/m/244851895.jpg......
  @cjnjy 2016-03-27 09:39:51

昨晚的菜色。

某天的拌粉。

木耳,西芹炒猪肉。

猪肉炒荷兰豆。

清焖鸭子。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/245127355.jpg......
  家里的农家白切鸡。

楼主cjnjy 时间:2016-04-13 10:05:04
  来个家常炒包菜怎样?

@cjnjy 2016-03-27 09:39:51

昨晚的菜色。

某天的拌粉。

木耳,西芹炒猪肉。

猪肉炒荷兰豆。

清焖鸭子。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/245127355.jpg......
  @cjnjy 2016-04-08 11:13:03
  家里的农家白切鸡。

早上好,早上打的芝麻黑豆浆,好香啊,新的一天从能量早餐开始。

某天的午餐,来两个鸡蛋补充能量,幸福就这么简单。

昨天午餐煮了红豆薏米糖水,去去湿气。馒头加鸡蛋,清淡的口味可以调理下肠胃。

家里自己种的西芹没有买的那种西芹大棵。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规