【天涯厨娘】028教您在家 长豆芽 好吃的 不要不要不要的

楼主:添添宝贝615 时间:2016-03-21 13:20:00 点击:2248 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

1.把黄豆用冷水泡一个晚上后 泡涨开后(当然盆子不能沾一点点油哦)
  2.泡好后,找一个袋子把豆子装起来,密封好后,袋子底部扎几个眼(为每天淋水里好流出来)
  3.放在较温的地方,如果白天外面有太阳可以盖个布,放在外面晒晒,
  4.每天早上起来都要打开袋子淋一下水哦
  5.三天后就可以发现黄豆开始冒芽儿了。

瞧,很有成就感的呢!很简单的,你也试试吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:思永乐 时间:2016-03-21 15:57:53
  不错 楼主再上点别的美食图啊
作者:美月无声 时间:2016-03-21 18:26:06
  继续
作者:sxwjhui 时间:2016-03-21 19:53:09
  继续
楼主添添宝贝615 时间:2016-03-22 09:37:26
  会有的 春天是野菜开吃的季节哦
作者:鸿雁b 时间:2016-03-22 09:50:40
  黄豆芽,最传统的美食。
楼主添添宝贝615 时间:2016-03-22 17:06:54
  @鸿雁b 2016-03-22 09:50:40
  黄豆芽,最传统的美食。
  -----------------------------
  是的,做法也简单 我家是必备的
作者:宝宝熊1989 时间:2016-03-22 19:43:08
  上海人喜欢发蚕豆,一到吐芽就浸泡在水里,然后煮熟吃,下酒的好菜,并且美其名味独角蟹,非常形象。
作者:老智 时间:2016-03-23 10:08:56
  嗯,这个豆芽一般是用辣椒炒,配猪皮是我的最爱!
楼主添添宝贝615 时间:2016-03-23 15:55:06
  @老智 2016-03-23 10:08:56
  哈哈,谢谢
楼主添添宝贝615 时间:2016-03-23 16:46:41

香辣红烧干锅焖煮
  6步搞定美食
  1.香菇用料酒 盐 油 生抽腌制30分钟
  2.炒制鸡微焦熟后加入香菇一同翻炒,放点冰糖或白糖,加入适量水炖煮
  3.锅内放葱姜蒜,干辣椒爆炒,入鸡翻炒
  4.炖至收汁时加入葱段
  5.放入砂锅中小火慢炖5-8分钟左右
  6.开吃 ,好食材就是这么任性
楼主添添宝贝615 时间:2016-03-23 16:48:57
楼主添添宝贝615 时间:2016-03-23 16:50:13
  河虾 今天吃头一次 回家妈妈都做好了
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-14 11:11:16
  @老智 2016-03-23 10:08:56
  我家都是用灶火放点油,小火慢慢炕着吃
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-14 11:12:47

这是我家的菜园,一年四季吃的菜都是这里来的
我要评论
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-14 16:56:21
  @添添宝贝615 2017-02-14 11:12:47

这是我家的菜园,一年四季吃的菜都是这里来的
  我是外地媳妇,来这边生活时很是不习惯呢,现在过来几年,觉得山里真的不错,可以吃到各种野果 野菜,野味
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-14 17:01:03

我家养的小羊
作者:矢空牛头午 时间:2017-02-15 00:56:32
  @添添宝贝615 2017-02-14 17:01:03

我家养的小羊

新年快乐
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-15 09:42:43

外公昨天下河网的,网了十来斤,大的拣起来,早上拎到镇上卖了,换点儿油盐钱。剩下小的,外婆挤去内脏,洗净了丢进浅僵盆里,不管,连盐也不撒。放进冰箱里,每天我们去的时候拿出来,中午炒完菜了,饭蒸好了,锅闲出来时,灶里的粗些烧的差不多了,把冰箱里的鱼拿出来,用筷子挟起,从锅底摆起,一条挨着一条摆,铺满一锅,慢慢坑着,给我们当零食吃。虽然没油没盐,但很鲜,很香,外焦里嫩,嚼着有劲,连刺也可以一起吃,有味。我儿子最喜欢吃了
我要评论
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-15 11:42:08

回来路上拍的樱花,四月左右就有樱桃可以吃了,小小的颗酸甜,超好吃,我们这边的樱桃可不是外面卖的车厘子哦
我要评论
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-16 10:24:32

是神农架特色菜,魔芋,是纯手工磨制,然后用土灶火烧煮,这样的口感才好,有弹性,也更劲道,最主要是没有任何添加,吃的放心,下火锅或跟酸辣椒一起炒
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-16 22:44:20

黄豆是自家地里种的,每年自留种非转基因

酱豆做法步骤:

1.挑黄豆洗净泡胀,用柴火煮制至变软
  2.黄豆用手指能捏碎时捞起沥干水份备用
  3.取来簸箕(用竹子编制而成,有很强的透气性),上面铺上核桃叶
  4.将煮好的黄豆放均匀的铺在上面至放凉
  5.经过两三天的发酵,拿起黄豆能拔起长长的丝(就是所谓的纳豆)
  6.丝拔的越多越长,说明发酵的越好
  7.拌上食盐,份量要相对多一点,再加入大蒜、生姜、山胡椒、陈皮、花椒面、辣椒面等调料拌匀
  8.搅拌好的纳豆,将拌好的纳豆装入坛中
  9.用干净的塑料袋将坛口密封紧,然后系绳好,让空气不能进入
  10.放在太阳下晒上十天半个月的,(这样是为了让它发酵的效果更好一点),然后放在通风阴凉的地方储藏,什么时候需要就可以取出同辣椒面一起搅拌。(就是有点臭,但很下饭,很好吃)
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-18 12:16:32

中午下厨做的,炒的菜还不错。鼓励一下自己,棒棒的
作者:爱做菜的重庆人 时间:2017-02-19 12:29:54
  有豆没芽。
楼主添添宝贝615 时间:2017-02-20 09:53:18
  @爱做菜的重庆人 2017-02-19 12:29:54
  有豆没芽。
  呵呵,等不及了,边吃边发芽的,那段时间去温低发芽慢慢,6岁的儿子吵着要吃
楼主添添宝贝615 时间:2017-03-03 16:52:52

我要评论
楼主添添宝贝615 时间:2017-03-03 16:54:04

麻黄豆
楼主添添宝贝615 时间:2017-09-16 15:13:38

八月炸是八月份深山里的一种野果,可直接食用,味美香甜,这几天正吃着[d:微笑]
楼主添添宝贝615 时间:2017-09-18 22:33:07

魔芋花
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规