【天涯厨娘】031自己做美食...然后吃掉自己做的美食

楼主:u_110376381 时间:2016-03-22 14:36:00 点击:17949 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
   点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

从还在学校开始逛天涯,到后来上班.谈恋爱.结婚.生子。我是个内心含蓄的人,一直以来也都只是看着大家的喜怒哀乐,这次突然心血来潮用美食的方式来和涯友们打招呼。这是13年的时候,朋友送的自家稻田里面的长鱼,我用大蒜子红烧,现在还能回味它的鲜美。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:205张 | 添加到话题 |
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 14:40:04

作者:梦美了美了 时间:2016-03-22 14:43:17
  全是好吃的?馋我?
作者:习习中日月明 时间:2016-03-22 14:46:23
  第一盘真不错

楼主u_110376381 时间:2016-03-22 14:52:09

我要评论
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 14:57:38
  第二张绿色的那个是菊花佬蛋汤,夏天最爱之一,红色的瓶装是自己坐的杨梅汁,咸鸭蛋是姐姐送的乡下鱼塘里面放养的鸭子下的蛋,每年都得腌制一批喷香滴咸鸭蛋用来下白粥,家人们自从吃了我腌制的咸鸭蛋,外面卖的就再也吃不下了~~嘿嘿~~~
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 14:59:54
  @梦美了美了 2016-03-22 14:43:17
  全是好吃的?馋我?
  -----------------------------
  是呢,吃就是我最大的爱好了!
我要评论
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:01:13
  @习习中日月明 2016-03-22 14:46:23
  第一盘真不错
  纯野生挖,小时候能经常吃到,现在只能是回忆里的美味了。
我要评论
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:05:35

番茄鸡蛋汤面 把这张照片翻出来才发现已经好久没有再烧过了 准备这几天有机会了再来一顿
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:09:41

一家人都很喜欢吃蚕豆,所以每年快下市的时候都会买好多剥好用开水烫过放冰箱冷冻,一点一点慢慢吃掉

还是朋友送了几个父母种的南瓜,当时趁周末把它们卡擦卡擦做成了南瓜饼君。挺喜欢吃南瓜做成的各种美食,后面还会发南瓜粥,韩国料理里面的那种。
我要评论
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:11:37

蚕豆照片在这,虽然关注了涯叔好多年,但是发帖还是头一次,很多不熟练的,慢慢来哈~~~~
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:21:49

做为一个从湖南来到江苏滴妹纸,剁椒鱼头是必不可少哒~
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:23:45

粉蒸肉,蒜蓉粉丝娃娃菜,大头虾,清炒苦瓜 偶尔也来点混搭
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:26:36

那段时间儿子发烧,一家人都累的不轻,周末也就只能弄几个简单清淡的吃吃
作者:思永乐 时间:2016-03-22 15:28:18
  好吃 [d:可爱]
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:29:29

这个是14年中秋节的时候,拍的2张图片,13年怀孕的时候不能吃螃蟹,可给我馋坏了
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:38:27

老公最爱的咖喱牛肉 这是他这些年隔段时间的必点菜 由吃见人品 我家老公还是蛮长情滴
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:41:13

周末厨房之——香煎豆腐,吃着碗里看着锅里的红烧肉,咖喱鸡丁,清蒸鲈鱼,清炒上海青!
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:42:10

韩式南瓜粥思密达
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:44:26

那段时间正是桂花飘香的时候,闻着桂花香感觉烧出来的菜滋味都倍儿棒
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:50:20

吃玩要结合~~~~~~
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 15:53:44

舌尖上的晓宇火锅 火锅可是我的大爱啊 隔断时间不吃就想的慌
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:03:15

海鲜也是最爱 这是在外面吃的 海鲜难买到 所以自己在家烧的比较少
我要评论
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:04:52

这次的豌豆虾仁手艺明显长进有木有,其实做美食比吃更让我满足!
我要评论
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:05:58

这是第一次尝试烧香辣鱿鱼,大获成功!
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:08:24

虾蒸过了挖 还好我们还有酸菜鱼 片鱼片真的是不容易呐 手腕好酸
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:10:12

感谢万能的淘宝,有认识这是啥美食的吗?
我要评论
作者:墨眉伏念 时间:2016-03-22 16:11:42
  @u_110376381 原来你们叫长鱼,我们家这边也有,在我的帖子里也发过。这个应该是黄鳝吧
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:14:03

煎鱼一直是硬伤。高手们有没有什么好妙招?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:16:34
  @思永乐 2016-03-22 15:28:18
  好吃[d:可爱]
  有机会欢迎你来做客
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:19:38
  @墨眉伏念 2016-03-22 16:11:42
  @u_110376381 原来你们叫长鱼,我们家这边也有,在我的帖子里也发过。这个应该是黄鳝吧
  哈哈....嗯,是的,黄鳝,这边习惯叫长鱼,长鱼丝做的白汤锅盖面鲜的人眉毛都能掉下来。嘿嘿~~~
楼主u_110376381 时间:2016-03-22 16:23:28

每到周末和大爷大妈寄挤菜市场比逛商场都来劲,梅花糕排了半小时队才吃上,鲜鱼丸放香菜烧汤太鲜美了,羊腿清炖出来,蘸上咱私家酱料这一大碗马上就见底了。汤底留给第二天早上烧白菜羊汤面,小仔鸡煎的喷香煮熟放入辣椒,可最最下饭了啊!吃完中饭躺在被太阳晒的暖烘烘的床上睡个午觉。多么美好的一天
作者:墨眉伏念 时间:2016-03-22 16:26:17
  @u_110376381 2016-03-22 16:23:28

每到周末和大爷大妈寄挤菜市场比逛商场都来劲,梅花糕......
  楼主哪里人?看这吃食
  像江浙一带的又不像
我要评论
作者:小小颍 时间:2016-03-22 18:29:58
  @u_110376381
  好爱好爱吃粉蒸肉[d:阴险]
我要评论
作者:宝宝熊1989 时间:2016-03-22 19:41:29
  最爱那口家常味了,咸蛋做的真好,一看就流口水啊。
作者:sxwjhui 时间:2016-03-22 20:13:33
  不错
我要评论
作者:杜行1986 时间:2016-03-22 21:39:37
  欣赏
我要评论
作者:心之橙 时间:2016-03-22 22:03:35
  @u_110376381 8楼 2016-03-22 15:05:00

番茄鸡蛋汤面 把这张照片翻出来才发现已经好久没有再烧过了 准备这几天有机会了再来一顿
  —————————————————
  唉呀,看到这么熟悉的美食,让我口水瞬间爆发如泉涌啊。

我要评论
作者:小西木080707 时间:2016-03-22 22:05:27
  每一道海鲜都很想吃...

我要评论
作者:鸿雁b 时间:2016-03-22 22:55:53
  欣赏
我要评论
作者:老智 时间:2016-03-23 10:15:02
  虚虚地问一句,咱们做邻居可好?
  而且必须是那种饭点蹭饭的那一种。
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 10:30:37
  @u_110376381
  @小小颍 2016-03-22 18:29:58
  好爱好爱吃粉蒸肉[d:阴险]
  嘿嘿~~~~必须得是土猪肉,自磨的米粉挖,放点八角辣椒。额~~把我自己口水说滴下来了
我要评论
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 10:31:54
  @宝宝熊1989 2016-03-22 19:41:29
  最爱那口家常味了,咸蛋做的真好,一看就流口水啊。
  是呢,外面饭店偶尔吃吃香,但还是家常菜最养胃。
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 11:57:41

昨天下班去把留了20几年的齐腰长发给剪成了齐耳短发。
  就刚刚,一男同事晃过来和我说:昨天我也去弄了新发型,你来上班的时候大家是~~哇喔~~~
  我进门的时候集体~~嗤~~~~~
我要评论
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 12:04:52

过家庭龙虾节喔~~~哇咔咔~~~~~
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 12:13:06

家庭自制海鲜 非沿海城市能有海鲜吃真的很幸福啊!!!感谢咱这还有个海鲜市场,都是活蹦乱跳哒
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 12:30:06

有谁能受得了这种野外的诱惑?过的好开心的一天。就是挖完野菜第二天腰酸背痛。
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 12:40:25

烤肉噢~~~自己动手烤的吃起来就是不一样啊
  • 靈大大: 举报  2016-03-24 16:15:29  评论

你这个长的烤肉板哪里买的啊?我也想买呢。。这样就可以在家里吃烤肉了。
我要评论
作者:lydn88888 时间:2016-03-23 13:33:24
  我就吞了几口口水...

[xyc:3分闪人]
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 13:46:09
  @lydn88888 2016-03-23 13:33:24
  我就吞了几口口水...
  [xyc:3分闪人]
  吞小口点,别呛到了。
作者:djj198481 时间:2016-03-23 15:15:55
  看到美食就走不动路,楼主好厉害
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 15:23:20
  @djj198481 2016-03-23 15:15:55
  看到美食就走不动路,楼主好厉害
  走不动就多看看,还有好多美食没发图呢
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 15:31:33

这个可是小吃货的最爱啊,每年到上市的季节都要从某宝上面一次性买个10来斤的寄过来屯冰箱里面慢慢吃,炒的时候加点腊肉,加点坛子辣椒大蒜叶子~~~只有真正的吃货才能如此费尽心思找食物源啊
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 15:37:13
  这是加入各种卤料卤出来的卤菜,怀念湖南老家的卤豆腐而做出来的替代品

楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 15:55:48
  来一大波素食
  唉~~~~~碎碎念啊,为啥楼主的手艺好呢,这都是被这楼主张嘴给逼的啊,
  苦瓜楼主只吃煮的软烂的,大蒜炒茨菇大蒜只吃3分熟的,凉拌菜一定要是辣的(番茄除外啊),韭菜炒鸡蛋鸡蛋里面绝对是不能放料酒的(楼主炖鱼汤从来不放料酒,不能忍受有料酒味,当然鸡汤骨头汤也不会放,绝对喝不出来一丝腥味)喜欢吃香菇炖鸡,当然我只吃鸡,但是不会吃放香菇炒出来的青菜还有带香菇的水饺等等等等.......没人伺候啊,只能自己动手丰衣足食

作者:熊XY 时间:2016-03-23 16:25:31
  1111111111111111让我饿了,发图的都要负责
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-23 16:34:00
  @熊XY 2016-03-23 16:25:31
  1111111111111111让我饿了,发图的都要负责
  ----------------------------
  过来请你吃啊
作者:u_110417693 时间:2016-03-23 17:02:17
  好口福
作者:我爱吃蘑菇力 时间:2016-03-23 18:12:34
  建议楼主上做菜的过程

作者:chendui2015 时间:2016-03-23 21:13:09
  娶个这样的老婆太幸福了!

作者:u_110428644 时间:2016-03-23 22:00:39
  看着好好吃的样子
作者:无涯55660 时间:2016-03-23 22:40:51
  湖南老乡,请教你那笋炖猪脚怎么弄得

作者:沫沫right 时间:2016-03-23 23:27:42
  @吃货一枚吖 2016-03-23 15:31:33

这个可是小吃货的最爱啊,每年到上市的季节都要从某宝上面一次性买个10来斤的寄过来屯冰箱里面慢慢吃,炒的时候加点腊肉,加点坛子辣椒大蒜叶子~~~只有真正的吃货才能如此费尽心思找食物源啊
  这叫什么……

作者:fyyzbbc 时间:2016-03-24 00:41:59
  一直在流口水中···
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 08:43:17
  @u_110417693 2016-03-23 17:02:17
  好口福
  嘿嘿 有口福的人都比较长寿喔
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 08:44:57
  @我爱吃蘑菇力 2016-03-23 18:12:34
  建议楼主上做菜的过程
  楼主做的都是些家常小菜,所以就没附上过程,不过喜欢的人多的话,后面发图片的时候会加上喔。
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 09:51:54
  @chendui2015 2016-03-23 21:13:09
  娶个这样的老婆太幸福了!
  希望我老公能一直这么幸福下去
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 09:54:22
  @u_110428644 2016-03-23 22:00:39
  看着好好吃的样子
  嗯 我对食物要求很高 所以烧出来的也绝对精品 造型虽然不能和酒店媲美 口味我还是很自信滴
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 10:01:50
  @无涯55660 2016-03-23 22:40:51
  湖南老乡,请教你那笋炖猪脚怎么弄得
  炖猪脚是吃过的朋友就会念念不忘来找楼主要菜谱 所以楼主干脆做了一个教程 贴在下面 有喜欢的可以尝试下 有不清楚的再来问楼主噢

楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 10:05:15
  @吃货一枚吖 2016-03-23 15:31:33

@沫沫right 2016-03-23 23:27:42
  这叫什么……
  这个是蕨菜 有山的地方都有 江苏这带也有 就是吃的人少
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 10:07:16
  @fyyzbbc 2016-03-24 00:41:59
  一直在流口水中···
  悠着点流 后面还有好多呢
作者:喜欢听朗诵 时间:2016-03-24 10:08:34
  @u_110376381 2016-03-22 15:09:41
  一家人都很喜欢吃蚕豆,所以每年快下市的时候都会买好多剥好用开水烫过放冰箱冷冻,一点一点慢慢吃掉

还是朋友送了几个父母种的南瓜,当时趁周末把它们卡擦卡擦做成了南瓜饼君。挺喜欢吃南瓜做成的各种美食,后面还会发南瓜粥,韩国料理里面的那种。
  求南瓜饼教程...
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 10:59:12
  @u_110376381 2016-03-22 15:09:41

@喜欢听朗诵 2016-03-24 10:08:34
  求南瓜饼教程...
  1.南瓜切细片后放入大碗盖上保鲜膜
  2.放微波炉高火5分钟
  3.取出后用勺子或者料理机捣成泥
  4.凉后放入糯米粉搅拌均匀
  5.然后搓成长条,取适量搓圆饼形包入自己喜欢的馅料
  6.包好后,再用牙签对称的压出南瓜形象
  7.盘子凃一层油,这样蒸才不会沾,冷水上锅蒸5分钟即可
  8.想吃煎的包好油锅里面煎煎就好了哈~~~
我要评论
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 12:00:48
  @_血狼_ 2016-03-24 10:05:27
  噢唛噶,我也想有这样的老婆!太馋人了
  好老婆都是好老公培养出来的喔~
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 12:05:57

大中午的给大家加点菜 认识那个刺身是什么吗?
我要评论
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 12:34:01
  发几张去三亚吃海鲜的图片,人家去三亚是为了玩,楼主就在第一市场门口住了7天,吃了7天啊,啥非诚勿扰拍摄地点啊,森林公园啊....都没有去过...就吃了....吃了....不过以后有机会还是很想多去去三亚的,很喜欢这个地方~~~~~

楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-24 12:36:30

很美吧.....能猜出这是在船上什么位置拍出来的么?
作者:cvyouta 时间:2016-03-24 13:48:09
  @吃货一枚吖 2016-03-24 12:05:57

象拔蚌

作者:supermaryr 时间:2016-03-24 14:16:17
  @u_110376381 2016-03-22 14:57:38
  第二张绿色的那个是菊花佬蛋汤,夏天最爱之一,红色的瓶装是自己坐的杨梅汁,咸鸭蛋是姐姐送的乡下鱼塘里面放养的鸭子下的蛋,每年都得腌制一批喷香滴咸鸭蛋用来下白粥,家人们自从吃了我腌制的咸鸭蛋,外面卖的就再也吃不下了~~嘿嘿~~~
  咋腌的?用盐水还是沾酒滚上盐腌?为什么我腌了几次都不出油?
作者:清枫妙雪 时间:2016-03-24 15:48:53
  @u_110376381 2016-03-22 16:14:03

用生姜擦一下锅,锅烧热了在加油,等鱼差不多煎好了在动它,别心急
作者:2016february3rd 时间:2016-03-24 21:45:12
  马克

作者:u_110464301 时间:2016-03-24 23:44:09
  @u_110376381 2016-03-22 16:23

------------------------------
  请问这是什么东西,用什么做的。里面有馅么?什么味道?好不好吃。求详细做法!!!
作者:u_110464301 时间:2016-03-24 23:49:11

请问,这个是什么东西,叫啥,用什么做的。里面有馅吗?什么味道。求详细做法!我们这边没有哦!好想吃!自己可以做吗?
作者:特务兔儿 时间:2016-03-25 02:25:59
  亲南瓜粥怎么做的,附教程呗

楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-25 09:11:19
  @吃货一枚吖 2016-03-24 12:05:57

@cvyouta 2016-03-24 13:48:09
  象拔蚌
  厉害!这也是个吃货啊
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-25 09:19:28
  @u_110376381 2016-03-22 14:57:38
  @supermaryr 2016-03-24 14:16:17
  咋腌的?用盐水还是沾酒滚上盐腌?为什么我腌了几次都不出油?
  看来也是个经常下厨的喔~~~~这2个方法楼主都用 就看腌的时候心情,不过这张图片的是56度二锅头里面滚一圈再滚一圈盐包上保鲜膜,密封放阴凉处。出油的可能性或许是楼主用的都是乡下鱼塘里面放养的鸭子下的蛋腌的,
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-25 09:21:36
  @u_110376381 2016-03-22 16:14:03

@清枫妙雪 2016-03-24 15:48:53
  用生姜擦一下锅,锅烧热了在加油,等鱼差不多煎好了在动它,别心急
  对的 就是心急 鱼下去就会担心不动它会不会焦 而且又听着噼里啪啦的 就想赶紧好 就会翻来翻去~~~然后皮就掉了~~~
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-25 09:25:14
  @u_110376381 2016-03-22 16:23

------------------------------
  @u_110464301 2016-03-24 23:44:09
  请问这是什么东西,用什么做的。里面有馅么?什么味道?好不好吃。求详细做法!!!
  这个真难倒了,楼主还只吃,从来没做过呢,不过在网上找到了它的做法,和排队买的时候观察到的做法很象,你可以试试,楼主最喜欢吃豆沙馅的。
  梅花糕
  南京风味小吃。它选用上等面粉,将发酵粉和水拌成浆状,注入烤热的梅花模具中,放入豆沙、鲜肉、猪板油丁、玫瑰等各种馅心,再注上面浆,撒上白糖、红绿瓜丝,用灼热的铁板盖在糕模上烤熟即成。烤熟的梅花糕呈金黄色,形如梅花,松软可口,老少皆宜。
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-25 09:30:34
  @Rain11jy 2016-03-24 22:25:01
  肉沫豆角,我的最爱!
  嗯 楼主也很喜欢吃,里面还加了橄榄菜,口味更香。
楼主吃货一枚吖 时间:2016-03-25 09:40:06
  @特务兔儿 2016-03-25 02:25:59
  亲南瓜粥怎么做的,附教程呗
  1.南瓜切片微波炉转5分钟至熟(也可以上锅蒸熟)
  2.待凉,瓜肉与纯净水入搅拌机打匀
  3.搅打好的南瓜糊倒入锅中。大火煮至沸腾后转中火
  5.糯米粉用凉水兑开后加入锅中继续煮5分钟(此时要用汤勺不停搅拌,以防糯米粉粘锅)
  6.加入适量冰糖,转小火
  7.出锅前一定要加少许盐,这个很重要,味道会立马不一样哦~~~~~
作者:醒仕 时间:2016-03-25 14:48:19
  看着饿了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规