【天涯厨娘】035羞答答的厨娘,暗搓搓的来~

楼主:思永乐 时间:2016-03-23 20:18:00 点击:24503 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

图区的首次厨娘比赛,真真的亮瞎了我的狗眼
  吓破了我的熊胆,
  某某和某某 厨艺比专业的还有专业
  某某和某某 烧的菜像艺术品让人不忍心下筷子(我反正也吃不到)
  某某和某某的原生态健康野生食品看的我是无限神往
  只恨没有翅膀飞过去打一碗蹲在锅边大快朵颐
  其实这些还都不算啥
  最亮的是那个某某某,平时馒头都能做成大饼
  这次竟然超常发挥,华丽逆袭 各种刻花亮瞎了图区一片帅锅美女的双眼皮大眼睛
  天啦噜
  这让我可咋办里?
  平时忙成狗 吃饭都是瞎凑合 掐指一算,有几年没有钻研过厨艺了
  某天 水煮了一盘菜心,鼓起勇气端到群里去打探口风
  俺这白煮菜心可算厨艺?可能参赛?
  某某说算啊 某某说快开贴 嗯嗯 谢谢你们给予的信心和力量
  说开就开吧,择日不如撞日 今天就是个开贴的好日子
  (以上的某某,某某以及某某 均为图区名人,胆小怕挨揍,就不说名字了 欢迎自己来对号入座)

羞答答的厨娘暗搓搓的来了
  求围观 求指教,谢绝拍砖,么么哒
  给我勇气开贴的白灼菜心镇楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:194次 发图:91张 | 添加到话题 |
楼主思永乐 时间:2016-03-23 20:27:43
  十块钱买了两条笋
  冰箱里还有最后一块腊肉,一起煮起来

请忽略刀工 主要看味道

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无诱岛猪 时间:2016-03-23 20:29:03
  哈哈,不如我去亲自品尝
我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-23 20:30:54
  楼主是个无肉不欢,无辣不欢的女银
  有没有被诱惑到啊?

我要评论
作者:sxwjhui 时间:2016-03-23 20:33:03
  不错
我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-23 20:34:32
  今天下雨了 有点阴冷
  老公说想有一碗水鸭汤喝
  买回来鸭子才发现 家里桂圆枸杞都没有了
  于是只放了红枣,煲出来味道单一了点 不过还是挺美味的
  这样的天气喝起来,暖洋洋的

作者:竹叶青青6688 时间:2016-03-23 20:41:16
  哇,乐乐上好吃的了,支持乐乐!
楼主思永乐 时间:2016-03-23 20:42:49
  这几天老公休假在家
  想起下个月初是儿子的生日
  但过两天他又在外地了,所以今天提前给过了
  蛋糕是两个孩子最爱的美味
  因为怕外面的植物奶油孩子吃多了影响身体健康
  勉为其难的买了烤箱学做蛋糕
  买了烤箱才发现,要买的东西太多太多了 一入烘培深似海
  从此钞票时间都是路人了
  还记得初学戚风时,老公吃着发糕一样失败的成品,竟然称赞说,这才是蛋糕,多香啊。。。。。
坚定了楼主烘培路上一往直前的决心
现在回首看看 楼主老公那家伙太坏了 净挖坑

作者:美月无声 时间:2016-03-23 20:43:36
  @思永乐 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:shaojun0826 时间:2016-03-23 20:46:03
  支持

作者:大安山人 时间:2016-03-23 20:46:33
  这才是我喜欢的味道

作者:大安山人 时间:2016-03-23 20:47:04
  @思永乐 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-23 21:00:15
  蛋糕太高大上啊,求邮寄,在线等
作者:踏雪梅林月伴行 时间:2016-03-23 21:42:16
  @思永乐 3楼 2016-03-23 20:30:00

有没有被诱惑到啊?

—————————————————
  这菜虽没什么花梢搭配,但很实在,应该属健康营养型。喜欢!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我minmin 时间:2016-03-23 22:01:54
  @思永乐 7楼 2016-03-23 20:42:00

这几天老公休假在家
  买了烤箱才发现,要买的东西太多太多了 一入烘培深似海
  从此钞票时间都是路人了
  还记得初学戚风时,老公吃着发糕一样失败的成品,竟然称赞说,这才是蛋糕,多香啊。。。。。
  坚定了楼主烘培路上一往直前的决心
  现在回首看看 楼主老公那家伙太坏了 净挖坑

看到姐姐的朋友圈原来是提前给宝贝庆祝生日的,那我也提前祝宝贝生日嗨皮,天天快乐。另,姐姐的蛋糕做的太馋人了。

我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:11:24
  香菇炒青菜
  家常烧得最快的一道菜 因为不需要技术

楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:16:34
  听说厨娘评选还要上过程
  卧槽
  我的菜有的有过程没有成品
  有的有成品没有过程,作为一个版主 咱就不想着拿奖了(想也白想)
  跟网友抢奖品的事 温柔善良贤淑的我,
  是干不粗来地

这两天鲫鱼炸了一下用来炖豆腐了
汤奶白色 那个鲜美啊
以至于打到碗里就开吃 忘记拍照了

楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:20:03
  来点水果吧 酸酸甜甜好滋味

楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:22:08
  香芹炒香干
  这个香芹是农村人自己种的 不是大棚的那种
  买回来一个厨房都是香味

楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:29:07
  有一锅老卤水的好处
  是随时可以把想吃的食材扔进去
  简单又省力 而且时间越长 味道会越来越好

我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:30:33
  最喜欢的鸡爪 冰箱里一断货
  心里就直发慌

楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:33:06
  正面秀秀反面秀秀再全面秀秀
  别的厨娘靠颜值
  俺就直接靠颜厚

楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:44:02
  看到那几朵小花了吗?
  作为一个乡村非主流小少妇
  偶的心里也有着詩一样的情怀

作者:请叫我minmin 时间:2016-03-23 22:48:48
  @思永乐 16楼 2016-03-23 22:16:00

听说厨娘评选还要上过程
  卧槽
  我的菜有的有过程没有成品
  有的有成品没有过程,作为一个版主 咱就不想着拿奖了(想也白想)
  跟网友抢奖品的事 温柔善良贤淑的我,
  是干不粗来地
  这两天鲫鱼炸了一下用来炖豆腐了
  汤奶白色 那个鲜美啊
  以至于打到碗里就开吃 忘记拍照了

支持姐姐,哈哈

作者:请叫我minmin 时间:2016-03-23 22:49:18
  @思永乐 21楼 2016-03-23 22:30:00

最喜欢的鸡爪 冰箱里一断货
  心里就直发慌

好吃好吃滴

楼主思永乐 时间:2016-03-23 22:50:00
  红豆稀饭偶尔吃吃

作者:请叫我minmin 时间:2016-03-23 23:34:46
  @思永乐 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:杜行1986 时间:2016-03-23 23:38:31
  欣赏
楼主思永乐 时间:2016-03-23 23:40:53
  @请叫我minmin 2016-03-23 23:34:46
  @思永乐 :本土豪赏1朵 鲜花 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/002.png

(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏】
  -----------------------------
  谢谢土豪妹妹,我惊喜地发现,竟然可以用手机回复了,么么哒,妹妹晚安^_^

楼主思永乐 时间:2016-03-23 23:41:16
  @杜行1986 2016-03-23 23:38:31
  欣赏
  谢谢亲^_^

作者:蓝树树 时间:2016-03-24 02:53:52
  ha,ha,我不吃刀功,我是来看味道的![d:呲牙]
作者:月胧西窗 时间:2016-03-24 08:06:46
  白灼菜心看上去真诱人!
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:08:46
  会西红柿炒蛋 还会西红柿蛋汤 还会糖拌西红柿,算合格的厨娘吗?

楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:36:06
  自己动手挖荠菜包饺子

我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:37:52
作者:睡_熊 时间:2016-03-24 08:39:11
  @老叶7777 2016-03-24 08:28:59

哇!此物非但可以镇楼,而且可以震天。。。哈哈
  色香味俱全,大赞!!!
  越是简单,越是需要技术。
  水煮菜心,我看好你。
我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:40:08
  @老叶7777 2016-03-24 08:32:32
  思永乐 时间:2016-03-23 20:42:49
  这几天 老公 休假在家
  ——————
  祝公子哥生日快乐哟!

替小哥送上感谢[d:可爱]
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:41:00
  @老叶7777 2016-03-24 08:28:59
  http://img3.laibafile.cn/p/m/24
  哇!此物非但可以镇楼,而且可以震天。。。哈哈
  色香味俱全,大赞!!!
  叶大大不要吹捧过度,我会骄傲的,哈哈[d:呲牙]
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:41:39
  @月胧西窗 2016-03-24 08:06:46
  白灼菜心看上去真诱人!
  你喜欢吃素,我知道,哈哈O(∩_∩)O~
作者:睡_熊 时间:2016-03-24 08:41:58
  @思永乐

只是这个调料,会不会太辣。。。
  水煮的时候,放掉盐调味,是不是可以不用这个调料?
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:42:02
  @蓝树树 2016-03-24 02:53:52
  ha,ha,我不吃刀功,我是来看味道的![d:呲牙]
  么么哒树树[d:亲亲]
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:44:19
  @踏雪梅林月伴行 2016-03-23 21:42:16
  @思永乐 3楼 2016-03-23 20:30:00
  有没有被诱惑到啊?
  http://img3.laibafile.cn/p/l/24485
  这菜虽没什么花梢搭配,但很实在,应该属健康营养型。喜欢!
  谢谢,看的出亲也是个实在人,哈哈O(∩_∩)O~
作者:睡_熊 时间:2016-03-24 08:44:57
  @思永乐 2016-03-24 08:36:06
  自己动手挖荠菜包饺子

这个我喜欢。
  老板娘,给我来半斤,要干捞的。
我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:47:07
  @竹叶青青6688 2016-03-23 20:41:16
  哇,乐乐上好吃的了,支持乐乐!
  谢谢青姐 么么哒
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:48:06
  @美月无声 2016-03-23 20:43:36
  @思永乐 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢土豪美月妹子
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:48:29
  @shaojun0826 2016-03-23 20:46:03
  支持
  谢谢亲支持
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:49:14
  @大安山人 2016-03-23 20:46:33
  这才是我喜欢的味道
  哈哈,山总最近越来越会说话了[d:可爱]
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:49:46
  @大安山人 2016-03-23 20:47:04
  @思永乐 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  谢谢壕壕打赏[d:呲牙]
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:50:20
  @会飞的鱼cM 2016-03-23 21:00:15
  蛋糕太高大上啊,求邮寄,在线等
  好的 快递费到付[d:偷笑]
楼主思永乐 时间:2016-03-24 08:51:27
  @睡_熊 2016-03-24 08:41:58
  @思永乐
  http://img3.laibafile.cn/p/l/24487135
  只是这个调料,会不会太辣。。。
  水煮的时候,放掉盐调味,是不是可以不用这个调料?
  煮的时候放了油盐,不过我喜欢吃辣[d:可爱]
作者:小小颍 时间:2016-03-24 09:10:09
  @思永乐 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:鸿雁b 时间:2016-03-24 10:01:15
  @思永乐 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主思永乐 时间:2016-03-24 10:32:38
  @鸿雁b 2016-03-24 10:01:15
  @思永乐 :本土豪赏2朵 鲜花 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/002.png

(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  谢谢鸿雁大哥打赏鼓励^_^

楼主思永乐 时间:2016-03-24 10:32:58
  @小小颍 2016-03-24 09:10:09
  @思永乐 :本土豪赏1个 赞 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/001.png

(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  谢谢颍宝,么么哒^_^

作者:摄郎空间 时间:2016-03-24 11:10:38
  美食馋人!
作者:请叫我minmin 时间:2016-03-24 11:24:32
  @思永乐 40楼 2016-03-24 08:36:00

自己动手挖荠菜包饺子

我要油煎的^O^

作者:路人乙呢 时间:2016-03-24 11:40:49
  楼主太厉害了!
楼主思永乐 时间:2016-03-24 12:30:24
  @路人乙呢 2016-03-24 11:40:49
  楼主太厉害了!
  谢谢亲的关注

楼主思永乐 时间:2016-03-24 12:30:48
  @思永乐 40楼 2016-03-24 08:36:00

自己动手挖荠菜包饺子

@请叫我minmin 2016-03-24 11:24:32

我要油煎的^O^
  好的,客官请稍等,哈哈

楼主思永乐 时间:2016-03-24 12:31:23
  @摄郎空间 2016-03-24 11:10:38
  美食馋人!
  谢谢摄郎老师

作者:百里秋歌 时间:2016-03-24 13:26:02
  @思永乐 2016-03-23 22:29:07
  有一锅老卤水的好处

乐宝,请快递。
作者:老智 时间:2016-03-24 15:44:57
  用眼睛细细地吃了一遍那一锅笋烧腊肉,抹抹口水,才想起一个问题:永乐啊,你不是男的么?
作者:漫漫黄沙里 时间:2016-03-24 16:40:56
  看的我肚子好饿

作者:shaojun0826 时间:2016-03-24 16:43:21
  饿了
楼主思永乐 时间:2016-03-24 18:42:15

有一锅老卤水的好处

@百里秋歌 2016-03-24 13:26:02

乐宝,请快递。
  快发地址,么么哒

楼主思永乐 时间:2016-03-24 19:59:13
  @老智 2016-03-24 15:44:57
  用眼睛细细地吃了一遍那一锅笋烧腊肉,抹抹口水,才想起一个问题:永乐啊,你不是男的么?
  此贴专讲饮食,不提男女[d:偷笑]
楼主思永乐 时间:2016-03-24 19:59:36
  @漫漫黄沙里 2016-03-24 16:40:56
  看的我肚子好饿
  谢谢亲光临
楼主思永乐 时间:2016-03-24 19:59:51
  @shaojun0826 2016-03-24 16:43:21
  饿了
  哈哈
楼主思永乐 时间:2016-03-24 20:01:58
  自己去山上采的野菜
  开水泡过,炒鸡蛋

楼主思永乐 时间:2016-03-24 20:07:19
  清蒸海鲈鱼
  也是经常做的家常快手菜 超级简单的
  值得注意的是火候,蒸太久了肉不嫩,时间不够会不熟
蒸之前把鱼贴着后背正反面各剖一刀 熟的会快一点

作者:睡_熊 时间:2016-03-24 20:10:31
  发布了图片

作者:睡_熊 时间:2016-03-24 20:11:16
  晚上包的包子!

楼主思永乐 时间:2016-03-24 20:13:57
  偶尔做做的包子

楼主思永乐 时间:2016-03-24 20:14:59
  @睡_熊 2016-03-24 20:11:16
  晚上包的包子!
  熊大,这是你包的吗?哈哈哈哈哈
  我瞬间找到自信了,么么哒
作者:梦美了美了 时间:2016-03-24 20:23:43
  农家媳妇看花了眼.....这不是关键。关键是口水瞬间变瀑布..........
作者:铁血西北客 时间:2016-03-24 20:25:13

有一锅老卤水的好处  是随时可以把想吃的食材扔进去  简单又省力 而且时间越长 味道会越来越好

-----------------------鸡尖要少吃,实在要吃,把翅尖头切了!

楼主思永乐 时间:2016-03-24 20:46:49
  有一锅老卤水的好处  是随时可以把想吃的食材扔进去  简单又省力 而且时间越长 味道会越来越好
  -----------------------
  @铁血西北客 2016-03-24 20:25:13
  鸡尖要少吃,实在要吃,把翅尖头切了!
  啊?鸡翅和鸡爪都是居家旅行必备啊,有什么讲究吗?
我要评论
楼主思永乐 时间:2016-03-24 20:47:12
  @梦美了美了 2016-03-24 20:23:43
  农家媳妇看花了眼.....这不是关键。关键是口水瞬间变瀑布..........
  谢谢梦斑斑,哈哈O(∩_∩)O~
作者:好酒半斤 时间:2016-03-24 20:50:03
  支持新帖..............。
作者:请叫我minmin 时间:2016-03-24 21:08:13
  @思永乐 83楼 2016-03-24 20:01:00

自己去山上采的野菜
  开水泡过,炒鸡蛋

看起来像蕨菜?

作者:请叫我minmin 时间:2016-03-24 21:09:37
  @睡_熊 85楼 2016-03-24 20:10:00

发布了图片

哇,原来熊帅锅还会蒸包子,腻害呀,膜拜呀。

作者:请叫我minmin 时间:2016-03-24 21:10:39
  @思永乐 87楼 2016-03-24 20:13:00

偶尔做做的包子

哈哈哈哈,我先看到熊的包子,拉下来看到姐姐的包子,瞬间不膜拜他了(偷笑)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规