【天涯厨娘】036吃喝那点事儿

楼主:家的美味 时间:2016-03-23 20:48:00 点击:4854 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

今天我是跟电脑里60多个G的照片杠上了。

作为一个不折不扣的吃货,发现近两年存了好多好多美食的照片。其中大部分是自己做的,小部分是在外面吃到还不错的菜时留下的。因为我爸和我弟都是厨师,所以我在娘家时几乎就没做过饭,这两年嫁作人妻后就只好拼命地练习啦。每有一个成功的作品便不忘拍照留念,还舍不得删,所以这两年下来我的硬盘可充实了。眼看着存照片那个盘都快满了,也该整理整理啦,顺便选出部分来分享,希望大家喜欢:)

四川特色菜辣子鸡丁来镇楼,这是上次参加涯叔农场美食比赛的时候做的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主家的美味 时间:2016-03-23 20:51:14
  每一道菜的第一次,做成功后都免不了满满的喜悦和成就感。

这是第一次做的烤鱼,因为没做过有点拿不准,所以当时就买了一条鲫鱼来练手,结果鱼太小了被蔬菜全部盖住啦,哈哈。

我要评论
楼主家的美味 时间:2016-03-23 20:53:40
  这是我第一次烧的猪蹄,好像时间短了点还不够软糯,不过味道还不错,呵呵

然后后来吸取经验,有了另外的版本

楼主家的美味 时间:2016-03-23 20:56:17
  第一次拌的兔丁,刀工不行切成兔块了,调料倒也没有马虎,像是那么回事

大快朵颐了

楼主家的美味 时间:2016-03-23 20:59:22
  这个是烧的兔子。因为喜欢比较健康的饮食,所以做肉类一般都不放油或者只放一点点,看起来就不像大众川菜那么显得油多。

作者:sxwjhui 时间:2016-03-23 20:59:43
  不错
我要评论
楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:02:33
  这个是无油煎鸡翅。最开始煎不好老粘锅,后来把鸡翅上面的水分用厨房纸吸的很干之后再放进锅里就不会粘了。鸡翅里面的油真不少,一点油都没放的锅里,最后能煎出不少油来呢

我要评论
楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:04:18
  去年老公生日那天给他煲的汤,山上的土鸡,真真香!

楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:35:56
  去年端午回老妈家,老妈包的粽子,我最爱的粽子啊。新鲜的粽叶、纯的糯米,煮好后剥开加点白糖直接吃,新鲜粽叶的清香味儿真是没sei了,在城里吃到的各种馅儿的粽子都没法跟它相比好吗。。。粽叶还是我回乡下亲手摘的呢

不知今年老妈还会不会包

楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:41:48
  包粽子学起来有点难,我还没学会,可能是差点天赋,哈哈。去年端午回乡下帮妈妈摘粽叶,顺便摘了些李子,这个李子也是我爱吃的,再多长一个月会更好吃。在城里吃到的李子味道总是差那么一些些

土梨儿

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:思永乐 时间:2016-03-23 21:43:42
  最爱川菜

楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:44:19
  接地气的菜就是不一样。地里的菜可比我在楼顶上种的长得好太多了

楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:46:28
  好了言归正传,继续上菜

第一次做的子姜烧鸡,也是无水无油,清爽淡香,夏天吃很不错

楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:50:36
  去年做的泡菜和咸鸭蛋,当时妈妈回乡下给我们买了很多鸭蛋和鸡蛋,一时吃不完,就尝试着做了咸蛋,没想到非常成功,咸蛋出油呢,味道也刚刚好,太得意了!

楼主家的美味 时间:2016-03-23 21:53:01
  有点累了,还有好多图,明天再继续吧。
作者:红叶75 时间:2016-03-23 21:53:12
  诶呦我去,看的口水都流一地了,不会做饭的人儿表示伤不起啊!

楼主家的美味 时间:2016-03-23 22:51:40
  @思永乐 2016-03-23 21:43:42
  最爱川菜
  -----------------------------
  以后有机会来四川玩请你吃
作者:梦美了美了 时间:2016-03-23 22:53:11
  刚忙完,本不打算吃饭了,可是看饿了.....饿了

楼主家的美味 时间:2016-03-23 22:53:40
  @红叶75 2016-03-23 21:53:12
  诶呦我去,看的口水都流一地了,不会做饭的人儿表示伤不起啊!
  伦家也是边学边做嘛,那些烧糊了的、没烧熟的或者调味料放得不对的等等等等就让它们默默地长眠了,哈哈
楼主家的美味 时间:2016-03-23 22:59:14
  @梦美了美了 2016-03-23 22:53:11
  刚忙完,本不打算吃饭了,可是看饿了.....饿了
  那我就放心了,哈哈哈。赶紧遁走。
作者:杜行1986 时间:2016-03-23 23:40:25
  欣赏
楼主家的美味 时间:2016-03-24 10:18:26
  @杜行1986 2016-03-23 23:40:25
  欣赏
  谢谢亲的支持^_^
作者:2班的童鞋 时间:2016-03-24 10:43:54
  一路看下来,生活习惯都形似,喜欢不已,想和楼主交流
楼主家的美味 时间:2016-03-24 11:58:10
  @2班的童鞋 2016-03-24 10:43:54
  一路看下来,生活习惯都形似,喜欢不已,想和楼主交流
  欢迎欢迎:)
作者:老智 时间:2016-03-24 15:47:17
  嗯。咽完口水之后,我想说,那个冒热气的菜,看起来更温馨。
作者:我要逃离鞭炮声 时间:2016-03-24 15:55:04
  干净又好看。
我要评论
作者:明媚心情cj 时间:2016-03-24 16:53:55
  口水一地,肚子咕咕叫,楼主管饭不?

作者:明媚心情cj 时间:2016-03-24 16:55:29
  能说看完以后饿的不行了么,管饭吧楼主

楼主家的美味 时间:2016-03-24 16:55:52
  @明媚心情cj 2016-03-24 16:53:55
  口水一地,肚子咕咕叫,楼主管饭不?
  来哇 管饱^_^
楼主家的美味 时间:2016-03-24 16:59:15
  @老智 2016-03-24 15:47:17
  嗯。咽完口水之后,我想说,那个冒热气的菜,看起来更温馨。
  谢谢:)说的是那个烧的兔子吧,那时刚出锅呢。我老公爱吃肉但是他有点超重,所以就想尽量给他做脂肪不那么多的肉类。
作者:草莓布丁果 时间:2016-03-24 17:21:04
  楼主会做饭,会养花种菜,太羡慕了
楼主家的美味 时间:2016-03-28 13:02:59
  @草莓布丁果 2016-03-24 17:21:04
  楼主会做饭,会养花种菜,太羡慕了
  都在不断练习中:)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规