【天涯厨娘】044自己下厨的各种好吃滴

楼主:xxx2000www 时间:2016-03-24 16:51:00 点击:1014 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主xxx2000www 时间:2016-03-24 16:51:56
  先备料,香菇,辣椒,鸡和香菜等。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-24 16:53:14

先煸炒一下姜,姜除腥的。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-24 16:54:58

准备好材料,开火咯!
楼主xxx2000www 时间:2016-03-24 16:56:17

我要评论
楼主xxx2000www 时间:2016-03-24 16:57:16
  配着刚刚蒸出来的馒头,别提多棒的赶脚了。
作者:心之橙 时间:2016-03-24 18:59:06
  @xxx2000www 2016-03-24 16:57:16
  配着刚刚蒸出来的馒头,别提多棒的赶脚了。
  -----------------------------
  哈哈,楼主别说了,正赶上吃饭的点,看了帖子,馋得只有舔屏了。

作者:sxwjhui 时间:2016-03-24 20:07:11
  不错
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 08:16:39
  发一枚今儿早上的早点,各位大神路过有没有品尝过滴呢?
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 08:17:44
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 08:27:07

楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 08:29:03

这种用柴火烧的,有一种锅台味,很地道的很醇厚,有小时候围在锅台边儿等着吃的赶脚。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 08:30:39
  下边发的制作过程是去年的时候拍的,本楼主几乎有机会就去这家吃,十几年了。就是这么一直这样的工艺做着。看相不是很好,味道很棒的,每次都是排队才行。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 08:38:27
  来一张对比,这是在外地吃的一个叫纸皮包子的,味道太难吃了,并且还特别贵,不实惠啊不实惠。另外还有在南京夫子庙那里吃的那个20块钱一个的舌尖上的美食,灌汤包,也没这个好吃。

楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 08:43:32
  再来一发在柴火锅上炖的小鸡的,那味道,正!

作者:小小颍 时间:2016-03-25 10:00:26
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:06:06
  再发一枚自制的麻辣龙虾的过程,首先第一步,把龙虾放水里吐吐,然后用小牙刷,带个厚的手套,拿着刷,这家伙可对你不会手软的,这个清理工作很麻烦的,用了一个小时的时间。然后把头绞掉一部分,从后背开个缝,在从尾部把虾线抽出。用开水串一下。就准备下锅啦,下锅用重料,郫县豆瓣酱,香辣酱,和黄豆酱。这三种,就能出那个麻辣鲜香的味道了。

楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:07:35
  做好大火收汁。出来后就是这样子啦,美美哒!

楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:15:11
  再给各位大神来个重磅的!眼看天儿变暖了,谁说不能在家里烧烤滴?在本吃货眼里,一样。下边把具体方法教给大家,厨房里的煤气灶的那个垫锅的圈圈拿下来,放上烤箱就行,用煤气灶把木炭引燃后放烤箱里即可。打开抽油烟机,排烟效果棒棒滴。并且用水和材料方便,比外边野炊顺手多啦。

楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:17:06
  去市场,买了一斤鲜羊肉,30块钱一斤,串完,大大的一盘子呢,用料酒,姜葱等腌制一下。一会儿再穿点儿其他的,就可以开烤啦!
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:17:54
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:19:52
  告诉大伙一个秘密,其实那个猪大肠,串来烤,灰常棒。哈哈哈,又串了点儿马步鱼,面筋,烤肠啥的。这个时候羊肉就腌制差不多啦。开火
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:20:48
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:23:04
  年前的时候自己弄了点儿小料,大伙看看这是啥,看看有知道的不?
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:24:13

楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:29:18
  这个是小时候的记忆啦,这样做出来的韭菜花酱和辣椒酱味道很醇厚。就是用这个碾,碾出来滴。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:41:15
  本人爱吃面,炒面啊,杂酱面啊,等,都是大爱。给大伙展示一下自制的两个炒面。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:42:04

楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:44:30
  两种面,一个是那种粗粗的,一种是那个刀削面,去鲜面馆就可以买到滴。两个锅,一个下面,一个炒菜,抄出面来直接扔炒锅里,大翻炒。加上自己爱吃的佐料,即可。省时,面条劲道。味道丰富。嘿嘿。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-25 10:48:03
  再来个那天早上在一个人气很旺的拉面摊上的拉面。

作者:老智 时间:2016-03-25 10:50:13
  没事就搞个鸡吃,这理由太充分了。哈哈。酒饭两宜的菜,从来就是俺的首选
楼主xxx2000www 时间:2016-03-26 08:32:42
  今天周末,一早起来就盘算着吃点啥。哈哈哈。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-28 08:45:17
  早上做了个水油饼。大家来评评。

楼主xxx2000www 时间:2016-03-28 08:46:28
  用葱,切碎,加上点盐,花椒粉,耗油,鸡蛋两个。活成这样的稀稀得面糊。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-28 08:48:08

坐锅上油,把锅底晃匀。一大勺面糊用勺子倒进锅,就这一个样子啦。自己都能流动到这样子。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-28 08:49:03

很简单容易,几分钟一个。
楼主xxx2000www 时间:2016-03-28 08:49:54
楼主xxx2000www 时间:2016-03-28 08:50:52
  葱花油饼,加上点儿黄瓜丝,生菜叶子,加点儿辣椒酱。也可加个火腿肠,一卷。就灰常好了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规