【天涯厨娘】048贾小娃的盘间美色

楼主:贾小娃 时间:2016-03-25 16:02:00 点击:3900 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml 

作为一个朝九晚五的上班族,贾小娃每个工作日都在父母家吃饭。只有在周末的时候才能自己下厨。但我立志成为一个有食欲有厨具有手艺有胃口的四有吃货~~幸好有老公做我的坚强胃盾,做出来好吃不好吃统统都扔进他肚子。在他肚子一天天变大的同时,我的厨艺也慢慢提高了。生为四川的好吃嘴的贾小娃,做的菜却是五花八门什么菜都有。因为我的菜基本都是照着网上各位大神菜谱做的。发帖仅当记录下自己的点滴成长吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:06:31
  韩剧里老是爱烤五花肉吃,每次看都馋的很。于是自己在家做了韩式烤五花,因为怕油腻多烤了几分钟,结果肉有点焦。配上辣白菜、青椒丝、大蒜片味道还是不错的。

作者:喜欢听朗诵 时间:2016-03-25 16:07:50
  煲仔饭用料很实在...
作者:梦美了美了 时间:2016-03-25 16:09:05
  好想吃哎,馋的额哟,口水哦..........几年都木吃过肉肉了哦
我要评论
楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:11:36
  自从开始烘焙,生日蛋糕都是自己做的。好处是用料放心,坏处是没有惊喜了。。。
  草莓慕斯蛋糕
  水果里最爱草莓,生日蛋糕怎么少的了它。

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:12:43
  @喜欢听朗诵 2016-03-25 16:07:50
  煲仔饭用料很实在...
  -----------------------------
  嗯,我爱吃肉~
作者:思永乐 时间:2016-03-25 16:13:04
  棒棒的
我要评论
楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:26:47
  给老公做的芒果慕斯蛋糕。早期的作品,蛋糕的样子和照片的效果上应该都能看出来。

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:29:10
  酸菜鱼,我会做的第一道硬菜。

吃剩下的鱼汤和鱼肉可以加点粉丝米线之类的。又是美美的一顿啦~

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:41:04
  肉多了来点菜,荤素搭配下~
  蓑衣小萝卜 普通小萝卜切蓑衣倒,加白醋或者果醋、蜂蜜拌匀。冷藏几个小时就可以吃了。酸甜爽脆很是开胃~

凉拌莴笋丝 夏天佐粥的家常小菜。图片看起来很清淡的样子,但是不要忽略了上面的小米辣和下面的熟油。

蒜蓉炒菜心 加点蒜蓉,菜心更美味。

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:44:07
  喜欢重口味,加了蒜蓉的菜我都爱

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 16:48:45
  吃了重口味,来点汽水清下口吧。

夏天的冰汽水是任何饮料都无法取代的!!

作者:心之橙 时间:2016-03-25 17:03:05
  @贾小娃 2016-03-25 16:11

------------------------------
  哈哈,最喜欢楼主的这个蛋糕了,漂亮。
  蛋糕之花美丽绽放,引人快点把它品尝。
  • 贾小娃: 举报  2016-03-25 17:12:18  评论

给自己做的生日蛋糕肯定要做漂亮点啦~怎么可以亏待自己。
我要评论
楼主贾小娃 时间:2016-03-25 17:07:54
  主食篇
  酸菜肉丝面 酸菜用自己泡的最好

肉夹馍 读书室学校门口的肉夹馍摊我最爱去。现在想吃没处买,只能自己做。或许不正宗,但是能以解相思也是好的。

鸡丝凉面 普通的凉面加点手撕鸡肉丝,嗜肉的嘴也得到满足啦。

韭菜猪肉蒸饺 饺子我最爱韭菜猪肉馅的。

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 17:19:36
  某人爱吃甜食,于是我就开始学习各种甜食做法。
  玉米烙

糖霜花生

桂花糯米藕

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 17:21:09
  椒盐皮皮虾

糖醋龙利鱼

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 17:24:21
  论一只鸡的各种死法
  叉烧鸡翅根

鸡肉卷

宫保鸡丁 注:老公掌的勺

叉烧鸡翅

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 17:25:15
  额,鸡翅根的图穿错了。。。

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 17:26:06
  冰镇糖渍小番茄

楼主贾小娃 时间:2016-03-25 17:27:43
  芒果椰汁黑糯米

作者:sxwjhui 时间:2016-03-25 19:56:03
  不错
作者:鸿雁b 时间:2016-03-26 09:35:06
  欣赏
作者:老智 时间:2016-03-26 20:26:20
  那个蛋糕做得好巧妙!!!!害得我琢磨半天,这是哪里买的碗呢?草莓做得这么逼真!哈哈
作者:杜行1986 时间:2016-03-26 21:59:32
  欣赏
楼主贾小娃 时间:2016-03-27 09:37:23
  到了吃春草莓的季节啦,发点我最爱的草莓。

去草莓园摘的草莓有点多,怕吃不完坏掉。做成草莓酱就可以慢慢吃啦。

吃布丁、酸奶的时候加点草莓酱味道棒棒哒~

作者:盘丝大仙在人间 时间:2016-04-02 13:02:47
  好吃,好看。

楼主贾小娃 时间:2016-04-03 11:29:47
  @盘丝大仙在人间 2016-04-02 13:02:47
  好吃,好看。
  谢谢夸奖~
作者:李德斯鸠 时间:2016-04-11 11:45:10
  还好我没有你这么能做菜的老婆,不然体重肯定破200了
楼主贾小娃 时间:2016-04-11 15:45:59
  @李德斯鸠 2016-04-11 11:45:10
  还好我没有你这么能做菜的老婆,不然体重肯定破200了
  我就当是夸奖啦~~话说我老公的体重现在是直线上升。。。
楼主贾小娃 时间:2016-04-11 16:36:21
  @加封太子太保 2016-04-11 15:58:14
  照片拍摄的赏心悦目
  因为都是做好后摆拍的,所以比做抓拍的效果要好一些。
作者:无雪的冬天2013 时间:2016-04-11 21:13:11
  吃货一枚,鉴定完毕!
作者:傻不楞冬的小兔子 时间:2016-04-12 11:38:20
  看的好饿,受不了
楼主贾小娃 时间:2016-04-12 14:24:07
  @无雪的冬天2013 2016-04-11 21:13:11
  吃货一枚,鉴定完毕!
  是的,鉴定无误!
我要评论
作者:木子拉面 时间:2016-04-13 13:43:51
  @贾小娃 2016-03-25 17:21:09
  椒盐皮皮虾

糖醋龙利鱼

你可以考虑开一家私房菜馆了 鉴定完毕
楼主贾小娃 时间:2016-04-13 16:38:27
  @贾小娃 2016-03-25 17:21:09
  椒盐皮皮虾

糖醋龙利鱼

@木子拉面 2016-04-13 13:43:51
  你可以考虑开一家私房菜馆了 鉴定完毕
  还差的远勒,就在家糊弄下自己人就满足啦~
作者:偶滴神9 时间:2016-04-14 11:50:05
  形状 搭配 看上去都很赞,哈哈,不知道味道咋样啊?
楼主贾小娃 时间:2016-04-14 14:08:28
  @偶滴神9 2016-04-14 11:50:05
  形状 搭配 看上去都很赞,哈哈,不知道味道咋样啊?
  我发了照片的这些味道都还不错,但不排除个别菜中看不中吃的~比如那个桂花糯米藕,不够甜,也没啥桂花香。
  • 偶滴神9: 举报  2016-04-14 17:16:10  评论

食材的原来搭配其实跟颜色搭配差不多,突出什么,掩盖什么,还需要不断的摸索
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规