【天涯厨娘】058不会做饭的吃货不是合格的吃货

楼主:翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 15:27:00 点击:6857 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml 爱拍!爱吃!爱生活!

打出这个标题,我都有点羞愧了。自己也不是很会做菜,只是胡乱做做而已就没羞没臊的来称厨娘了。

想起自己开始学做饭的时候,真是一把辛酸泪啊,那时候我只期待自己能把肉做熟而不是做糊。还好,我是个有韧性的好姑娘(给自己鼓掌3分钟),在我持之以恒的坚持下,我做的肉终于不再糊了,菜也有属于它的味道了,我也找到了烹饪的乐趣!就这样,我磕磕绊绊地走上了烹饪的不归路。尽管有时候还会失败,但是我不怕,我敢于尝试,谁让我现在多了一个实验的小白鼠伙伴呢~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:老智 时间:2016-03-29 15:32:52
  鼓掌三分钟?!又一道菜得糊。哈哈。坐等不糊的菜。
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 15:36:57

豆芽生成记
  先把绿豆泡一个晚上
  然后放在一个不透明的塑料瓶中
  上面盖一块是抹布
  然后每天看看这些小绿豆
  等到长出的尾巴长度符合你的审美观就可以吃了
作者:厨娘樱子 时间:2016-03-29 15:38:24
  自己做豆芽好吃,又卫生
作者:梦美了美了 时间:2016-03-29 15:42:34
  豆芽都会生?鼓掌??
作者:薄荷coco 时间:2016-03-29 15:44:53
  好样滴~加油`
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 16:11:13
  @厨娘樱子 2016-03-29 15:38:24
  自己做豆芽好吃,又卫生
  -----------------------------
  嗯 外面的豆芽大多数是药水泡的,怕对身体不太好,能原生态就尽量原生态
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 16:27:20

某一个下雨的周末,不能出去浪了,在家鼓捣出这玩意
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 16:34:58

在某宝买的肠衣,自己剁的肉,调的味道,做好就吃了一根,味道很棒
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 16:45:25

这只猪好可怜,死了胃还被我撑成这样
  我用的粗制砂锅熬的,感觉粗砂锅比西砂锅熬汤要好喝。如果熬大骨头汤的话,粗制砂锅可以直接熬出奶白色的汤,而细砂锅只能先炒再熬才能熬出奶白色的汤。
我要评论
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 16:46:20
  @老智 2016-03-29 15:32:52
  鼓掌三分钟?!又一道菜得糊。哈哈。坐等不糊的菜。
  哈哈
作者:小小颍 时间:2016-03-29 16:57:03
  @翘耳朵小狗 加油更
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-29 17:01:03

意大利面的材料很简单,牛肉、西红柿、番茄酱、黄油、芝士和一包意大利面
作者:心之橙 时间:2016-03-29 19:17:31
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 15:36:57

豆芽生成记

先把绿豆泡一个晚上

上面盖一块是抹布

然后每天看看这些小绿豆

哈哈,小绿豆豆华丽丽的转身

作者:心之橙 时间:2016-03-29 19:20:45
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 16:27:20

见了面,也不知道它们叫什么名字,楼主能否给介绍介绍?

作者:心之橙 时间:2016-03-29 19:30:47
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 16:34:58

在某宝买的肠衣,自己剁的肉,调的味道,做好就吃了一根,味道很棒
  哈哈,楼主啊,我也想要尝尝,我也要哭一次,估计可能还是大哭一次,可是吃不到咋办?只能把自己急哭了。

作者:心之橙 时间:2016-03-29 19:34:45
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 16:45:25

我用的粗制砂锅熬的,感觉粗砂锅比西砂锅熬汤要好喝。如果熬大骨头汤的话,粗制砂锅可以直接熬出奶白色的汤,而细砂锅只能先炒再熬才能熬出奶白色的汤。
  粗砂锅与细砂锅的不同,让楼主说得这么清楚,楼主行家呀,佩服。再弱弱地问问:为什么猪肚被 楼主撑得那么大,里面装了什么宝贝呀?

作者:心之橙 时间:2016-03-29 19:48:05
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 17:01:03

意大利面的材料很简单,牛肉、西红柿、番茄酱、黄油、芝士和一包意大利面
  朋友,你知道意大利面吗?不知道没关系,现在你知道了,它不仅洋气而且帅,吃了不仅养颜美容还能为你提供充足的营养,是你居家生活必备之佳品,要问意大利面哪家强?@翘耳朵小狗当仁不让。美女帅哥们还等什么,赶快来吃吧,吃了让你只有回味,还想再吃,绝对没有后悔。

楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-30 08:58:17
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 16:45:25

@心之橙 2016-03-29 19:34:45
  粗砂锅与细砂锅的不同,让楼主说得这么清楚,楼主行家呀,佩服。再弱弱地问问:为什么猪肚被 楼主撑得那么大,里面装了什么宝贝呀?
  里面放了一只完整的鸡 哈哈 猪肚包鸡 把鸡塞到猪肚里面,然后用牙签封着或者用线缝着
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-30 09:00:11
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 16:27:20

@心之橙 2016-03-29 19:20:45
  见了面,也不知道它们叫什么名字,楼主能否给介绍介绍?
  见面了能闻出来的 哈哈 上面是牛排 煎了之后颜色比较深 下面是蘑菇浓汤
作者:sxwjhui 时间:2016-03-30 09:12:51
  不错
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-30 17:07:41

2015年的腊月二十三,按照老家习惯,要烙饼,我就做了一些馅饼,上面撒上一些黑芝麻,放微波炉里一烤,香喷喷的。

我一般做菜,在保证好吃的情况下,能蒸能煮的我就尽量不炒,能烤的我就尽量不煎不炸。炒菜、煎炸东西油烟太大,做着对皮肤不好,太油了吃完对身体不好。
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-30 17:08:35
  上面馅饼的做法说错了,是放在烤箱里一烤 不是微波炉···
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-03-30 17:15:40

昨晚吃的是前几天的剩菜、有猪蹄、排骨还有牛杂、糖醋里脊,油腻腻的,我就只做了一个黄瓜拌木耳,清清爽爽的。

吃剩的菜,我一般都放在冰箱的冷冻层里而不是保鲜层,这样可以减少细菌的滋生,等吃的时候再蒸一下,或者焖一下。不过,剩的食物只有肉类的,我才会冻起来,素菜类的一搬都倒掉。
作者:无诱岛猪 时间:2016-04-04 17:37:40
  我喜欢凉拌面
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-04-06 15:42:49

热热的吃一碗,去上班啦
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-04-06 15:46:57

三八节的中午,部门的男士请部门的女士去吃烤牛肉,味道太赞了,想不想来我们部门啊?哈哈
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-04-06 15:49:49

附件的小吃,炸醋肉,味道不错,肉吃起来酸酸的,应该比较助消化吧
  咳~
  可是我总是忍不住想,这肉不会是放酸的吧
  不过能放出这醉人的酸味,也是很厉害
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-04-11 17:33:33

海南的特色甜品,从上到下依次是:芒果椰子冻、鸡屎藤和芒果肠粉

在炎热夏季的晚上,我总是食欲不振。下班后去吃上一碗凉凉的海南甜品,一天的燥气全都烟消云散了~
楼主翘耳朵小狗 时间:2016-04-11 17:34:18
  @翘耳朵小狗 2016-04-06 15:49:49

附件的小吃,炸醋肉,味道不错,肉吃起来酸酸的,应该比较助消化吧
  咳~
  可是我总是忍不住想,这肉不会是放酸的吧
  不过能放出这醉人的酸味,也是很厉害
  福建 我打错字了··
作者:正宗客家人 时间:2016-04-11 19:08:05
  顶帖支持[xyc:顶]
作者:cvyouta 时间:2016-04-13 14:22:48
  继续啊

作者:嘟嘟姐2016 时间:2016-04-16 22:48:05
  @翘耳朵小狗 2016-03-29 15:36:57

豆芽生成记

先把绿豆泡一个晚上

上面盖一块是抹布

然后每天看看这些小绿豆

我八岁就生过了,就用水浇而且很好

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规