【天涯厨娘】061美味日记

楼主:雪落天霜 时间:2016-03-29 20:22:00 点击:589 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主雪落天霜 时间:2016-03-29 20:25:02
  前两天,大学室友(很贤惠人缘很好的女生)在朋友圈晒出照片美食,自己做的!!楼主严重心理不平衡啊!!(说实话就是嫉妒)
  以后坚持尝试做些好吃的东西!!

我要做个贤妻良母!!

楼主雪落天霜 时间:2016-03-29 20:26:01
  前两天,大学室友(很贤惠人缘很好的女生)在朋友圈晒出照片美食,自己做的!!楼主严重心理不平衡啊!!(说实话就是嫉妒)
  以后坚持尝试做些好吃的东西!!

我要做个贤妻良母!!

楼主雪落天霜 时间:2016-03-29 20:32:29
  米饭饼,步骤简单,今天把米饭蒸好了,明天晚上直接做

作者:心之橙 时间:2016-03-29 20:43:22
  @雪落天霜 3楼 2016-03-29 20:32:00

米饭饼,步骤简单,今天把米饭蒸好了,明天晚上直接做

—————————————————
  哇咔咔,米饭饼,第一次见到耶,焦黄焦黄滴,太想吃了。搞不明白,为毛今天蒸熟,明天再做,为什么不能今天做?

作者:厨娘樱子 时间:2016-03-29 21:04:37
  鼓励做良母贤妻
作者:sxwjhui 时间:2016-03-30 09:22:09
  不错
作者:小小颍 时间:2016-03-30 09:24:10
  @雪落天霜 [xyc:围观]
作者:老智 时间:2016-03-30 16:15:10
  这个米饭饼有特色!
作者:鸿雁b 时间:2016-03-30 17:19:27
  欣赏
楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 18:47:44
  理想很丰满,现实很骨感。。。。。

我要评论
楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 18:49:15
  太丑了!!!为什么差那么多5555

楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 18:52:09
  理想和现实

楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 18:55:14
  楼主不算是个厨房小白,为了证明,奉上水煮肉图片~

楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 19:03:58
  上图的水煮肉,盆是家里的大钢盆,但是菜看起来还是有食欲的。。。

由本楼猪??亲自试验的米饭破玩意儿饼。
  制作方法

1准备材料,鸡蛋一个,米饭,一小碗,咖喱粉(昨天专门买的咖喱粉,并没有神马卵用)调味鲜(不知道是什么,所以没有放)葱。
  2备用,鸡蛋放碗里打碎,葱切段
  3把鸡蛋,米饭,葱段,调味鲜,咖喱粉一股脑搅和到一起,霍吧霍吧,成一小坨。
  4热油,把一小坨放油里炸成一大片金黄色,装盘。想切片切片,不想切片就可以吃了。

楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 19:07:46
  唉,丑成这样都没有动力了,确实很油,建议用电饼铛,最好不要用普通锅,大量油(打工族家里没有不粘锅)不太健康。
  味道还可以,很像葱花饼(那TM就是葱花饼!!!)
  愿意尝试的可以晒图~
  今天的更完了

心
  累

楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 19:11:00
  @厨娘樱子 5楼 2016-03-29 21:04:00

鼓励做良母贤妻
  —————————————————
  今天试过了,很难!!

楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 19:14:14
  这个天涯厨娘是啥呀,莫名其妙进去了,和大神比,实在比不了,楼主小白,刚刚正式学习做做小菜,没有昂贵的食材,尽力而为吧,今天做的很失败,希望以后会成长,来的人可能以为我的效果图是我自己做的,其实只是宣传图而已,我照着写的方式做,并不如人意。
  以后会努力的希望成长,明天更别的

楼主雪落天霜 时间:2016-03-30 19:22:17
  明天更的效果图(效果图!!!!),锅巴土豆

楼主雪落天霜 时间:2016-03-31 21:24:22
  今天离职了,老板请客吃饭,没有回家做饭。。。

作者:扑小蝶 时间:2016-04-08 03:59:46
  @雪落天霜 2016-03-30 19:03:58
  上图的水煮肉,盆是家里的大钢盆,但是菜看起来还是有食欲的。。。

由本楼猪??亲自试验的米饭破玩意儿饼。

制作方法

1准备材料,鸡蛋一个,米饭,一小碗,咖喱粉(昨天专门买的咖喱粉,并没有神马卵用)调味鲜(不知道是什么,所以没有放)葱。

2备用,鸡蛋放碗里打碎,葱切段

3把鸡蛋,米饭,葱段,调味鲜,咖喱粉一股脑搅和到一起,霍吧霍吧,成一小坨。

4热油,把一小坨放油里炸成一大片金黄色,装盘。想切片切片,不想切片就可以吃了。
  -----------------------------
  不是要铺在保鲜膜上 拍成一片 再用小刀划成一块块 取出来再下锅炸么 这样就是图片里的那种

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规