【天涯厨娘】078迷你小面窝,你会了么

楼主:寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:03:00 点击:8388 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

在上个帖里,好几个朋友问到这种小面窝怎么做?
  今天小厨娘专开一帖,手把手教朋友们做这迷你小面窝。
  因为小巧玲珑,所以叫迷你小面窝,这是一款风味独特的土家小吃,老少皆宜,颇适合大众口味。
  有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。这样,我一高兴,兴许把我家祖传秘方都交给你们了,嘻嘻!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:07:34

先发几个图,看到底有没有迷到你,如果没有,我便罢手。瞎子点灯的事最好不要做,会给人骂着疯子。
我要评论
作者:明明如月昭昭如日 时间:2016-04-05 15:08:00
  把楼主娶回家啥秘方都有了
作者:大安山人 时间:2016-04-05 15:11:21
  沙发,话说这个可比二狗子的强多了[d:呲牙]
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:13:35

有人说每个圈圈里放个蛋,更有味道,更有意思。
  啥味道?啥意思啊?
  表示这天鹅是母的,会下蛋呗!
  小厨娘脸色铁青了,世上居然有这么不会说话的人。
  混蛋!你赶快给我滚蛋!
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:19:02

朦朦胧胧的小面窝是不是有羞答答的赶脚,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:21:28

又有人问了,那盘子中间的到底是鸭子还是天鹅?
  忍不住直翻白眼,不屑回答,天鹅和鸭子都分不清!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:26:05
  @明明如月昭昭如日 2016-04-05 15:08:00
  把楼主娶回家啥秘方都有了
  -----------------------------
  说的人家怪不好意思的,捂脸
作者:美月无声 时间:2016-04-05 15:26:43
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:27:01
  @大安山人 2016-04-05 15:11:21
  沙发,话说这个可比二狗子的强多了[d:呲牙]
  差不多差不多啊~~
作者:大安山人 时间:2016-04-05 15:31:59
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:33:31
  @美月无声 2016-04-05 15:26:43
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  话说还欠着9朵鲜花哈
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:35:38
  @大安山人 2016-04-05 15:31:59
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  多谢大安土豪的打赏,悄悄告诉你,我没谢美月,她还欠我9朵花,不然大安帮我要来,分你4朵如何?
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:42:47

再上一图,等着该来的人儿,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 15:45:09

原材料:大米,黄豆,清水浸泡,当然是有比例的。
  欲知比例多少,且听下回详解。
作者:千颗珠 时间:2016-04-05 15:47:48
  期待
作者:静观远志 时间:2016-04-05 17:59:05
  看样品一定很好吃哈。俺兜兜羞涩,来捧个人场吧!把秘方讨回去是真格的。[d:饥饿]

楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 19:00:38
  @千颗珠 2016-04-05 15:47:48
  期待
  欢迎珠姐,多谢支持
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 19:01:27
  @静观远志 2016-04-05 17:59:05
  看样品一定很好吃哈。俺兜兜羞涩,来捧个人场吧!把秘方讨回去是真格的。[d:饥饿]
  多谢远志捧场,秘方不给你这样的好人还给谁啊
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 19:09:49

某天,有点闲,浪费了一条白萝卜,弄了这么个鹅或者叫鸭,摆在这里献丑。
  常想着,无论手艺好不好,胆量还是可以的。破手机记录自己的点点滴滴的小乐趣,十年后,或者二十年后,自己翻来看看,会是什么感觉?
作者:梦美了美了 时间:2016-04-05 19:13:58
  俺没钱只好捧个人场了。不过别着急,等俺家果子熟了,换了银子会再来的!烟,会不会嫌弃俺?
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 19:14:18

那边看看,再这边看看,许多时候,就这么沉浸在自我的世界里,仿佛大千世界的一切都与我无关。
作者:好酒半斤 时间:2016-04-05 19:17:24
  漂亮美味,支持新作。
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-05 19:17:41

摆弄这些便是我的乐趣,这些出自自己之手的笨笨的小东西,虽然无言,在我眼里都是有着灵性的精灵。
作者:踏雪梅林月伴行 时间:2016-04-05 19:50:01
  要是把饼套鸭脖子上,吃起来就方便多了。八成鸭子也是这么想的。

作者:会飞的鱼cM 时间:2016-04-05 19:55:17
  坚决不学,这玩意要是学会了得多大工作量啊
作者:白车渠 时间:2016-04-05 21:01:24
  寒烟姑娘,那只白萝卜鸭子是怎么做的?我想学呀
作者:蓝树树 时间:2016-04-06 05:24:39
  烟儿,跟我回家吧!
作者:一片寒雪 时间:2016-04-06 06:41:46
  看得都流口水了,咋办!?

楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 09:19:00
  @梦美了美了 2016-04-05 19:13:58
  俺没钱只好捧个人场了。不过别着急,等俺家果子熟了,换了银子会再来的!烟,会不会嫌弃俺?
  那俺只要你果子行不,嘻嘻,而且俺有足够的耐心来等
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 09:19:45
  @好酒半斤 2016-04-05 19:17:24
  漂亮美味,支持新作。
  多谢酒哥支持和鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 09:20:20
  @踏雪梅林月伴行 2016-04-05 19:50:01
  要是把饼套鸭脖子上,吃起来就方便多了。八成鸭子也是这么想的。

想的很周到,可以试试
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 09:20:44
  @会飞的鱼cM 2016-04-05 19:55:17
  坚决不学,这玩意要是学会了得多大工作量啊
  的确很耗时
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 09:21:38
  @白车渠 2016-04-05 21:01:24
  寒烟姑娘,那只白萝卜鸭子是怎么做的?我想学呀
  马上就教你
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 09:22:22
  @蓝树树 2016-04-06 05:24:39
  烟儿,跟我回家吧!
  行,给俺吃饭就好了
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 09:25:40
  @一片寒雪 2016-04-06 06:41:46
  看得都流口水了,咋办!?
  送个饼给你堵住
作者:梦美了美了 时间:2016-04-06 09:48:36
  @寒烟若黛 2016-04-06 09:19:00
  俺和果子一起去行不?看在果子面上收留下出逃的俺可好?
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:10:42
  @寒烟若黛 2016-04-06 09:19:00
  @梦美了美了 2016-04-06 09:48:36
  俺和果子一起去行不?看在果子面上收留下出逃的俺可好?
  好啊好啊,果子多点,你也养胖点来
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:12:20

@白车渠
  准备一条白萝卜,刨掉皮
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:14:46

只取其中半就可以了,先切下两边各一块做翅膀,中间部分做身子
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:36:23

用平口刀刻出一对翅膀
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:37:42

用中间的一块萝卜刻出身子
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:39:20

用胡萝卜雕出嘴,用牙签连接,用两粒花椒籽做眼睛
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:41:02

同样用牙签连接上两只翅膀,就完成了,很简单是不是
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:42:01
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:42:41
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:47:32

难道拍这么多就没一个清楚么?嘻嘻
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 11:48:45

猜猜这根萝卜我要雕啥
作者:白车渠 时间:2016-04-06 11:59:01
  姑娘,你,你,你太强大了!待我回去照着你的图好好练习,哈哈哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 13:53:12
  @白车渠 2016-04-06 11:59:01
  姑娘,你,你,你太强大了!待我回去照着你的图好好练习,哈哈哈哈
  哈哈,我也是初学中
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 13:56:34

继续把小面窝做完,将泡好的黄豆大米用料理机粉碎成浓稠的浆,加姜末,盐,白胡椒粉,葱花拌匀。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 13:58:01

清油烧热,准备适量黑芝麻
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-06 14:01:31

油烧至八层热,将米糊舀进面窝模具勺中,放进油锅。炸至米糊转硬,就会脱离模具,再炸制金黄即可。
作者:大安山人 时间:2016-04-06 14:24:10
  @寒烟若黛 2016-04-06 11:47:32

难道拍这么多就没一个清楚么?嘻嘻
  这张比较清楚[d:阴险]
作者:芸芸众生2016 时间:2016-04-07 11:38:28
  楼主湖北人吗,这是湖北那边的小吃,我从小吃到大,可惜现在工作在外地城市,只有每年回家趁着早起上街才能吃上一两个
作者:漫长一生2003 时间:2016-04-07 12:02:57
  @寒烟若黛 2016-04-06 14:01:31

油烧至八层热,将米糊舀进面窝模具勺中,放进油锅。炸至米糊转硬,就会脱离模具,再炸制金黄即可。
  全贴净化就是这个神器,没有这个全白搭
我要评论
作者:南都来客 时间:2016-04-07 18:32:03
  看贴捧场,回贴支持是美德
  感谢楼主分享
作者:sxwjhui 时间:2016-04-07 20:11:32
  不错
作者:海斌之夜 时间:2016-04-07 20:33:34
  漂亮,好看,应该还好吃,呵呵
作者:老智 时间:2016-04-07 21:14:46
  这才显出一点寒烟的实力。
作者:wag794947815 时间:2016-04-07 21:18:25
  楼主的面窝让人垂涎欲滴,想楼主的人想不到,想配方可以麽?

作者:wag794947815 时间:2016-04-07 21:19:39
  哈哈

作者:一片寒雪 时间:2016-04-08 05:07:22
  学习了

作者:南在北方2013 时间:2016-04-08 08:12:22
  @寒烟若黛 2016-04-06 13:56:34

继续把小面窝做完,将泡好的黄豆大米用料理机粉碎成浓稠的浆,加姜末,盐,白胡椒粉,葱花拌匀。
  这明明是南方的油饼,经里面加海蛎就是海蛎煎了。

作者:梦美了美了 时间:2016-04-08 08:13:40
  烟,偶没学会肿么办?
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:36:51
  @芸芸众生2016 2016-04-07 11:38:28
  楼主湖北人吗,这是湖北那边的小吃,我从小吃到大,可惜现在工作在外地城市,只有每年回家趁着早起上街才能吃上一两个
  对的,湖北小吃,想吃了就回家吧
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:39:00
  @南都来客 2016-04-07 18:32:03
  看贴捧场,回贴支持是美德
  感谢楼主分享
  多谢善良的南都,太感动了
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:42:27
  @sxwjhui 2016-04-07 20:11:32
  不错
  多谢斑斑支持和鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:43:11
  @海斌之夜 2016-04-07 20:33:34
  多谢海斌捧场支持
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:44:12
  @老智 2016-04-07 21:14:46
  这才显出一点寒烟的实力。
  您教我拍照好吗?那才叫实力呢,先谢过
作者:海斌之夜 时间:2016-04-08 13:45:01
  @海斌之夜 2016-04-07 20:33:34
  @寒烟若黛 2016-04-08 13:43:11
  多谢海斌捧场支持
  客气
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:45:06
  @wag794947815 2016-04-07 21:18:25
  楼主的面窝让人垂涎欲滴,想楼主的人想不到,想配方可以麽?
  告诉你实话吧,楼主的人没有面窝可爱,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:45:47
  @一片寒雪 2016-04-08 05:07:22
  学习了
  多谢寒雪支持
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:48:16

@南在北方2013 2016-04-08 08:12:22
  海蛎煎是用粗粒地瓜粉,这个是黄豆和大米的混合浆,欢迎朋友
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-08 13:48:42
  @梦美了美了 2016-04-08 08:13:40
  烟,偶没学会肿么办?
  梦梦,再继续学,哈哈
作者:我是伏兄 时间:2016-04-08 14:02:27
  寒烟厨艺太高了!
作者:南在北方2013 时间:2016-04-08 14:25:40

@南在北方2013 2016-04-08 08:12:22
  @寒烟若黛 2016-04-08 13:48:16
  海蛎煎是用粗粒地瓜粉,这个是黄豆和大米的混合浆,欢迎朋友
  我说错了,不是海蛎煎,是海蛎饼,楼主继续
作者:蜃楼楼主 时间:2016-04-08 18:29:56
  湖北小吃。关键是米浆用的米。

作者:u_99146190 时间:2016-04-09 08:23:02
  请问黄豆大米的比例是怎样的

作者:鸿雁b 时间:2016-04-09 09:48:54
  终于下决心;这辈子不学了!白萝卜直接啃了算了。
作者:蓝树树 时间:2016-04-09 10:45:29
  烟儿,跟我回家吧!
  @寒烟若黛 2016-04-06 09:22:22
  行,给俺吃饭就好了
  妹子好养!
作者:淡淡花香is 时间:2016-04-09 13:51:56
  楼主美女木有说黄豆大米的比例是多少吧……

楼主寒烟若黛 时间:2016-04-09 13:53:11
  @蜃楼楼主 2016-04-08 18:29:56
  湖北小吃。关键是米浆用的米。
  对的,选用优质大米
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-09 13:53:59
  @鸿雁b 2016-04-09 09:48:54
  终于下决心;这辈子不学了!白萝卜直接啃了算了。
  没错,啃白萝卜有利于健康
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-09 13:54:36
  烟儿,跟我回家吧!
  @寒烟若黛 2016-04-06 09:22:22
  行,给俺吃饭就好了
  @蓝树树 2016-04-09 10:45:29
  妹子好养!
  是啊是啊,兔子吃的东西分我点就行
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-09 13:56:12
  @淡淡花香is 2016-04-09 13:51:56
  楼主美女木有说黄豆大米的比例是多少吧……
  这就告诉你,经过楼主的反复试做,最佳比例是,500克大米,200克黄豆,祝你做出美味可口的面窝
作者:可可的世界2011 时间:2016-04-10 21:45:24
  能否将比例 做法说得更详细些 老妈最喜欢吃面窝了 外面炸的油都不好 所以很少吃 我的厨艺又仅限于烧开水 所以 麻烦 能给个食谱那样的步骤么 感谢

作者:锦添安年 时间:2016-04-10 21:50:17
  @寒烟若黛 2016-04-05 19:17:41

摆弄这些便是我的乐趣,这些出自自己之手的笨笨的小东西,虽然无言,在我眼里都是有着灵性的精灵。
  若黛,好可爱的。

作者:锦添安年 时间:2016-04-10 21:55:44
  若黛,越来越喜欢你。

作者:一片寒雪 时间:2016-04-11 06:44:09
  @寒烟若黛 4楼 2016-04-05 15:13

啥味道?啥意思啊?
  混蛋!你赶快给我滚蛋!
  欣赏好友佳作!

楼主寒烟若黛 时间:2016-04-12 15:16:39
  @寒烟若黛 2016-04-05 19:17:41

@锦添安年 2016-04-10 21:50:17
  若黛,好可爱的。
  是萝卜鸭可爱,不是我,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-12 15:17:10
  @锦添安年 2016-04-10 21:55:44
  若黛,越来越喜欢你。
  多谢你喜欢
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-12 15:17:31
  @寒烟若黛 4楼 2016-04-05 15:13
  啥味道?啥意思啊?
  混蛋!你赶快给我滚蛋!
  @一片寒雪 2016-04-11 06:44:09
  欣赏好友佳作!
  寒雪辛苦
楼主寒烟若黛 时间:2016-04-12 15:32:09
  @可可的世界2011 2016-04-10 21:45:24
  原料:大米500克,黄豆200克
  做法:1,大米和黄豆用清水泡发,一般是晚上泡,清晨做
  2,将泡发好的大米黄豆用粉碎机打成稠米
  3,加盐,生姜,白胡椒粉,葱花适量
  4,油烧约150度,竹筷子头放油里,筷子周围起泡就可以了,将米浆用小勺舀进面窝勺,撒几粒芝麻放油锅里,一般会自然脱里面窝勺,如果是新勺不会自然脱离,看变色,就用筷子沿边缘轻敲一下就脱离了, 再炸金黄就熟透了,出锅
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规