【天涯厨娘】080我的饮食日记

楼主:谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 10:50:00 点击:28074 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 10:56:45

上面的海鲜大餐是项目部年夜饭吃的,下面的都是以前的图片,90后小媳妇自己做的
我要评论
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 10:57:55
  没人自己顶
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 11:01:33

昨天的晚饭,老干妈版回锅肉,红烧的翅尖,还要最爱的汤
作者:心之橙 时间:2016-04-07 11:03:35
  不错不错
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 11:05:42
  @心之橙 2016-04-07 11:03:35
  不错不错
  -----------------------------
  第一个,好高兴,谢谢
作者:梦美了美了 时间:2016-04-07 12:26:15
  好丰盛啊,还没吃饭饭,看到更饿了。真实感受!
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 13:47:10
  @梦美了美了 2016-04-07 12:26:15
  好丰盛啊,还没吃饭饭,看到更饿了。真实感受!
  这么晚还没吃啊,赶紧吃,别把自己饿坏了
作者:思永乐 时间:2016-04-07 16:24:32
  好赞 都是楼主自己烧的吗?
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 22:50:37
  @思永乐 2016-04-07 16:24:32
  恩,是的,平常没什么其它的爱好就是上天涯看看美食贴自己也试着做给老公吃

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 22:51:49
  今天晚上的,每天记录

作者:思永乐 时间:2016-04-07 22:53:31
  @思永乐 2016-04-07 16:24:32

@谢谢的烦恼 2016-04-07 22:50:37

恩,是的,平常没什么其它的爱好就是上天涯看看美食贴自己也试着做给老公吃
  那可以参加厨娘大赛啊

我要评论
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 22:53:44
  这是前天晚上的,手机里还有一些以前的照片,慢慢分享给大家,也记录自己的生活

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-07 22:55:36
  来个闪电的图,这家伙最近很红^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-08 08:51:30
  发一些清明回娘家和妈妈阿姨们一起包的清明果吧,难得今年清明回家了,白色的是米果,绿色是艾果,第一次包,跟妈妈包的也不相上下,自恋一下^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-08 09:03:48
  发一些以前的图,从去年结婚后一个月开始自己烧给自己吃,人生中的前25年我连煤气都不会开,到现在,自己能烧一桌好菜招待朋友,我觉得婚姻或许是件神奇的事,让我们一夜成长了,记得第一次炖蛋的时候,炖出来一半蛋,一半水,根本没法吃,我们家那位更是连正眼都不对它看,到后面,炖出了下图的第一次这么爽口的蛋羹,慢慢的,自己一个人摸索了剁椒鱼头,酸菜鱼

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-08 09:18:19
  发一些以前的存图,有近期的,也有去年的,

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-08 09:19:12
  看官们轻拍

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-08 09:21:18
  一个妈妈做好带回家的芋儿肉圆,一个是某人嚷着吃的鸡米饭,

作者:小小颍 时间:2016-04-08 16:46:02
  @谢谢的烦恼 顶
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-08 18:26:27
  今天晚上的,新鲜的,好敬业的,没吃饭先发帖,??

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-09 19:18:09
  晚上闺蜜来吃饭,菜不多,刚好够吃

我要评论
作者:愚昧未开 时间:2016-04-10 14:29:28
  看的口水直流……
作者:心碎了无痕201688 时间:2016-04-10 15:14:47
  妹子好能干
作者:风默言 时间:2016-04-10 16:00:09
  震楼图的那一锅得要多少钱啊
  看的蛮爽的
作者:鑫博盛 时间:2016-04-10 16:43:30
  看着流口水了
作者:墨眉伏念 时间:2016-04-10 16:53:10
  楼主还更吗?

作者:钟建涛gspl_2012 时间:2016-04-11 09:15:53
  @谢谢的烦恼 牛X啦
作者:剃须刀一把 时间:2016-04-11 09:44:23
  楼主爱做菜、能做菜、会做菜,什得鼓励。但菜品是九十年代的,做法也较单一。讲真话,莫怪
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 13:48:56
  @愚昧未开 2016-04-10 14:29:28
  看的口水直流……
  哈哈

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 13:49:54
  @墨眉伏念 2016-04-10 16:53:10
  楼主还更吗?
  更的,昨天在外面吃的就没拍照

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 13:51:53
  @剃须刀一把 2016-04-11 09:44:23
  楼主爱做菜、能做菜、会做菜,什得鼓励。但菜品是九十年代的,做法也较单一。讲真话,莫怪
  那没办法,能力和精力有限,也只能快手家常菜,不能说做的好,但是,填饱肚子是够了

作者:仙人掌9102 时间:2016-04-11 17:10:05
  @谢谢的烦恼 2016-04-08 09:03:48
  发一些以前的图,从去年结婚后一个月开始自己烧给自己吃,人生中的前25年我连煤气都不会开,到现在,自己能烧一桌好菜招待朋友,我觉得婚姻或许是件神奇的事,让我们一夜成长了,记得第一次炖蛋的时候,炖出来一半蛋,一半水,根本没法吃,我们家那位更是连正眼都不对它看,到后面,炖出了下图的第一次这么爽口的蛋羹,慢慢的,自己一个人摸索了剁椒鱼头,酸菜鱼

http://img3.laibafile.cn/p/m/246106434.jpg......
  好厉害,看的我直咽口水
作者:仙人掌9102 时间:2016-04-11 17:11:04
  @谢谢的烦恼 2016-04-08 09:18:19

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  你好能干啊,能不能教教我怎么做菜啊?
作者:仙人掌9102 时间:2016-04-11 17:12:41
  @谢谢的烦恼 2016-04-08 08:51:30
  发一些清明回娘家和妈妈阿姨们一起包的清明果吧,难得今年清明回家了,白色的是米果,绿色是艾果,第一次包,跟妈妈包的也不相上下,自恋一下^_^

楼主,你哪里的,说法跟我们老家差不多呢
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 18:20:01
  @谢谢的烦恼 2016-04-08 08:51:30

@仙人掌9102 2016-04-11 17:12:41

楼主,你哪里的,说法跟我们老家差不多呢
  浙西

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 18:21:29
  懒猪我回来了,晚上去婆婆家烧饭,婆婆一个人住,老是不好好吃饭,偶尔来家里陪她吃个饭

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 18:38:52
  @谢谢的烦恼 2016-04-08 09:18:19

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......

@仙人掌9102 2016-04-11 17:11:04

你好能干啊,能不能教教我怎么做菜啊?
  有事问百度,我是这么过来,在不济打电话给我妈妈,我妈在电话里教我,??

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 18:40:09
  @谢谢的烦恼 2016-04-08 09:03:48

......

@仙人掌9102 2016-04-11 17:10:05

好厉害,看的我直咽口水
  要不手机里寄点给你,哈哈

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-11 19:04:33
  其实,我帖子里的菜确实比较单一,目前也停留在普通温饱阶段,我也一直努力的学着新菜,一点点尝试,人生路还长,慢慢来,现在是两个人吃饭,我希望不久的将来能变成三个或四个人吃饭……

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-12 08:41:31
  上班好,最近都下雨,大家记得带伞,喝点姜膏暖暖身,排排湿气

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-12 12:54:34
  @风默言 2016-04-10 16:00:09
  震楼图的那一锅得要多少钱啊
  看的蛮爽的
  999,海鲜大餐
作者:嘴上的微笑 时间:2016-04-12 16:32:58
  楼主哪里的,好想去蹭饭。这菜做得真好呀
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-12 17:44:08
  晚上吃什么好呢?没办法两个人吃饭其实很省的,什么菜只要一点就好,但是烦恼的是买菜,下班买菜老是觉得头痛,家里那位从来这些事都与他无关,苦了小媳妇,上次烧的笋干被某人一直念叨,今天就满足他吧^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-12 17:46:10
  低头洗碗的男人很帅^_^糟糕的是吃了笋干的小媳妇肚子有点不妙

作者:AimeCrystal1314 时间:2016-04-13 13:41:10

呵呵
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-13 17:24:46
  晚上偷懒,好久没吃粉了,炒粉,自己家拿来的

作者:蝶舞部落 时间:2016-04-14 11:52:19
  能干能干!!
作者:深海是蓝色的坟 时间:2016-04-14 13:59:04
  我说怎么看着挺丰盛而我却食欲不大,原来是没什么辣椒,剁椒鱼要辣椒大把抓呀!楼主家比我们吃的清淡些,不过很丰盛,家的味道
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-14 18:34:25
  @深海是蓝色的坟 2016-04-14 13:59:04
  我说怎么看着挺丰盛而我却食欲不大,原来是没什么辣椒,剁椒鱼要辣椒大把抓呀!楼主家比我们吃的清淡些,不过很丰盛,家的味道
  我们家那位本来是一点点辣不能吃的,现在会一点点,所以楼主不敢放太多辣椒,那放的已经是极限了!

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-14 18:35:34
  @蝶舞部落 2016-04-14 11:52:19
  能干能干!!
  我也就一般般了,天涯里面会做菜的好多,我也就菜鸟水平,崇拜菜做的好的人,吃货嘛,你懂的^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-14 18:39:26
  晚上就俩菜,第一次上我们家餐桌的泥鳅,泥鳅炖丝瓜,今天做了件很惨忍的事就是杀泥鳅,没办法家里男人只管刷碗,艰巨的任务就给我了,一荤一素,刚好,不过,我们家那位说泥鳅太辣了,我倒是觉得还好^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-14 18:40:41
  @嘴上的微笑 2016-04-12 16:32:58
  楼主哪里的,好想去蹭饭。这菜做得真好呀
  来来来,台州的

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-15 08:52:27
  @小小颍 2016-04-08 16:46:02
  @谢谢的烦恼 顶
  谢谢
楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-15 19:23:03
  晚上吃的红烧排骨,韭黄炒蛋,两个人的晚餐,简简单单

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-16 18:38:50
  晚上做了件很糗的事,今天周六我上班,下班早直奔菜场买了乌鸡,和其它的菜,回家后忙着炖鸡,想着鸡炖下去后再烧饭好了,然后,结果就是菜全好了一转头发现饭忘烧了,好糗,家里那只大熊扔了N个白眼给我,我也被自己蠢哭了^_^^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-17 21:56:44
  天涯抽风了

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-18 19:14:49
  晚上把油瓶砸了,整个屋子都是菜籽油的味道,风吹不散,晚上会不会有老鼠ai

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-19 18:43:42
  我家美女婆婆昨晚10点半给送了水果和三门青蟹

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-20 22:26:09
  下午开会开了很晚,所以就去容嬷嬷家吃了麻辣烫^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-21 17:43:37
  好吃又要好看^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-04-22 18:54:28
  今天回娘家了,某人念叨已久的??脚,味道杠杠的

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-05-11 07:37:27
  近段时间都没有怎么更新了^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-05-11 22:13:16
  一个包菜吃两天,还有一道翅根滚蛋^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-05-16 16:29:16
  办公室版腊肠糯米饭^_^

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-05-17 19:49:01
  今天的水煮肉和蛤蜊

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-06-14 19:58:16
  最近压力山大呀,家里催着生孩子,工作上处处碰钉子,快崩溃了,好想有个高人指点一下迷津啊!

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-07-02 18:02:14
  好就没更了,最近天气热,前几天不小心过敏,然后得了寻麻疹,禁食中,好想吃鱼,鱼,鱼……

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-07-20 18:27:36
  晚上的快手菜,小黄鱼两面煎的金黄再红烧,真的很赞,5条鱼某人一口气干掉3条,好心塞,说好的我属猫,可他还是抢我鱼吃,呜呜,下次多买点

楼主谢谢的烦恼 时间:2016-07-28 19:07:43
  晚上吃这个!

楼主谢谢的烦恼 时间:2017-02-11 22:25:30
  元宵快乐

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规