【天涯厨娘】082我和我的厨房

楼主:蓝天梦远 时间:2016-04-07 23:40:00 点击:11563 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

我不是很擅长做菜,菜之一味,如同审美观,见仁见智的,我喜欢徽菜一类的,重油,偏辣,盛一大碗白米饭,佐以下饭的菜,配一壶香醇浓郁的绿茶,人生一份享受。
  雪菜肉丝,我很少吃咸菜,但是这道菜的确吃饭香,再配一份青菜苔,荤素搭配,咸淡调和,腌菜和新鲜小菜共享,能够亲手做饭给家人吃,做饭比吃饭更香。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主蓝天梦远 时间:2016-04-07 23:55:34
  香肠。超市里的香肠,永远没有妈妈做的好吃。可是我没有承袭这个手艺,汗颜。没能读成女博士,在厨房里也不是能够兜兜转转的开的,拿出自以为得意的手笔来,博诸位一笑吧。
  香肠入锅炒出油,倒进青蒜苗青辣椒,注一点水,就可以了。
  只有盛满米饭,盘里堆满这样的菜肴,我才能有安全感,每顿饭,我都对上苍满怀感激,我好害怕我妈妈说的她们渡过的饥饿的日子,所以我在饭店吃饭,只吃吃的完的,而不是要一份的,一份食物,如果我吃不完,会嘱咐店家少盛点,但是给他一份的收费。

我要评论
作者:美月无声 时间:2016-04-08 00:17:57
  顶上
作者:大安山人 时间:2016-04-08 06:24:27
  娓娓道来,这才是家常,赞
作者:九宫山的美 时间:2016-04-08 06:36:52
  亲民帖,真实感

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 09:41:51
  @美月无声 2楼 2016-04-08 00:17:00

顶上
  —————————————————
  谢谢

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 09:43:01
  @大安山人 3楼 2016-04-08 06:24:00

是滴,风花雪月是唯美,柴米油盐略粗糙

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 09:43:16
  @九宫山的美 5楼 2016-04-08 06:36:00

亲民帖,真实感
  谢你捧场

作者:偶滴神9 时间:2016-04-08 10:19:54
  回归平淡,只是世间太喧嚣!无论走到哪里,吃到哪里,始终不忘老人的几句感慨话”人这一辈子,一张床,三餐饭“。
  是啊!即便豪宅万顷,天天满汉全席,你总不能上半夜睡一间卧室下半夜又换一张,你也不能撑开胃大吃海吃。锦衣玉食不抵粗茶淡饭,花天酒地更不及斗室读书!
  看尽繁华,终究是要回到生我养我的那间老屋,清晨的阳光从苍老的樟树叶丛中照射下来,呡一口茶,回味的涟漪在一旁的湖里荡漾开来。

人生就是如此,不可太贪念,感谢上天让我一辈子安康、温暖,简单并幸福着!
作者:心之橙 时间:2016-04-08 10:56:17
  哈哈,又是肉丝又是香肠的,好香,好想吃。

作者:思永乐 时间:2016-04-08 11:37:59
  家常的味道 幸福的味道
楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 12:58:34
  @心之橙 10楼 2016-04-08 10:56:00

哈哈,又是肉丝又是香肠的,好香,好想吃。
  来呀!我请你

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 12:59:07
  @思永乐 11楼 2016-04-08 11:37:00

家常的味道 幸福的味道
  嗯哪,同感

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 13:02:24
  @偶滴神9 9楼 2016-04-08 10:19:00

回归平淡,只是世间太喧嚣!无论走到哪里,吃到哪里,始终不忘老人的几句感慨话”人这一辈子,一张床,三餐饭“。

是啊!即便豪宅万顷,天天满汉全席,你总不能上半夜睡一间卧室下半夜又换一张,你也不能撑开胃大吃海吃。锦衣玉食不抵粗茶淡饭,花天酒地更不及斗室读书!

看尽繁华,终究是要回到生我养我的那间老屋,清晨的阳光从苍老的樟树叶丛中照射下来,呡一口茶,回味的涟漪在一旁的湖里荡漾开来。

人生就是如
  是的,养花种茶,青菜煮白玉,得一二知己,闲来共饮一盏茶,半杯酒,邀得明月和朝阳

作者:海斌之夜 时间:2016-04-08 13:29:15
  姐姐,你这个香肠炒蒜苗看得我有点想流口水啊 呵呵
作者:寒烟若黛 时间:2016-04-08 14:30:18
  蓝天家常菜做的不错啊,有家的味道,好温馨
楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 17:14:34
  @海斌之夜 15楼 2016-04-08 13:29:00

很少有人夸我做饭的,谢谢你让我拾起自信

作者:海斌之夜 时间:2016-04-08 17:49:19
  @蓝天梦远 2016-04-08 17:14:34
  -----------------------------
  即使世界顶尖的大厨也是一点一点练出来的,对不,
  所以厨艺也是一点一滴积累的
  要自信满满
楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 18:04:49

@海斌之夜 18楼 2016-04-08 17:49:00

要自信满满
  认同,不向困难低头,困难就会向我们低头

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 18:05:49
  @寒烟若黛 16楼 2016-04-08 14:30:00

嗯哪,家常菜才是最好的

作者:寒烟若黛 时间:2016-04-08 18:12:22
  @蓝天梦远 2016-04-08 18:05:49
  @寒烟若黛 16楼 2016-04-08 14:30:00
  嗯哪,家常菜才是最好的
  对对对
作者:海斌之夜 时间:2016-04-08 18:14:22
  @蓝天梦远 2016-04-08 18:04:49
  @海斌之夜 18楼 2016-04-08 17:49:00
  要自信满......
  我看群里一直在喊,厨娘大赛,
  怎么我特别关注了下,好像每个厨娘的帖子点击率都不是太高啊
  难道是大家的目标转移了?
  说不定都被那些标题党把人给搞走了
楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 18:25:22
  随意吧,我不喜欢玩噱头,又不是工作,非做到一流不可:-)

作者:寒烟若黛 时间:2016-04-08 19:32:16
  @蓝天梦远 2016-04-08 18:25:22
  我喜欢,咱自娱自乐吧,咱自己开心就好
作者:寒烟若黛 时间:2016-04-08 19:34:35
  @蓝天梦远 2016-04-08 18:04:49
  快上新菜菜,催更了
楼主蓝天梦远 时间:2016-04-08 19:35:32

@寒烟若黛 24楼 2016-04-08 19:32:00

没说你,别对号入座,我谁也没指向,我很喜欢你那萝卜剧

作者:摄郎空间 时间:2016-04-08 19:44:04
  不错,好吃好吃,向美厨娘学习致敬![d:酷]
作者:归于田园 时间:2016-04-08 19:56:17

作者:归于田园 时间:2016-04-09 07:23:39
  @大安山人 2016-04-08 06:24:27
  山人说的对

作者:归于田园 时间:2016-04-09 07:24:12
  @摄郎空间 2016-04-08 19:44:04
  你怎么知道她美 的?
  她自己都没说

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-09 07:40:23
  @摄郎空间 27楼 2016-04-08 19:44:00

多谢大师光临

楼主蓝天梦远 时间:2016-04-09 07:41:46
  @摄郎空间 2016-04-08 19:44:04

@归于田园 30楼 2016-04-09 07:24:00

你怎么知道她美 的?
  她自己都没说

美丽与否我自己说了不算,我给人的感觉一定是美丽的

作者:寒烟若黛 时间:2016-04-09 14:28:52
  @蓝天梦远 2016-04-08 19:35:32
  @寒烟若黛 24楼 2016-04-08 19:32:00
  没说你,别对号入座,我谁也没指向,我很喜欢你那萝卜剧
  你误会了呀,我的意思是,我跟你想法相同,发帖玩,管他有没有人看
作者:老毛相片买石油_ 时间:2016-04-09 15:44:10
  @寒烟若黛 你误会了呀,我的意思是,我跟你想法相同,发帖玩,管他有没有人看
  @蓝天梦远 嗯呢!我学你刻萝卜,特嘛手割破了。不过我写文章是想写到最高境界
  特嘛手割破咧,好痛妮~@~ 呃.啊.哦.哧.卟...我要丝着啦~
作者:老毛相片买石油_ 时间:2016-04-09 15:45:50
  @蓝天梦远 我很喜欢你。文字流畅读起来很爽滑,你的菜我也喜欢
作者:老毛相片买石油_ 时间:2016-04-09 15:55:23
  @蓝天梦远 我爱你,么么嗒~
作者:老毛相片买石油_ 时间:2016-04-09 16:04:11
  @蓝天梦远 请求回贴,呼救 ....
作者:百里秋歌 时间:2016-04-09 18:48:56
  看了心里很舒服
作者:luxuriers 时间:2016-04-09 19:19:42
  腊肠看上去好好吃
作者:am3902 时间:2016-04-09 20:31:16
  雪菜肉丝我的最爱,口水中·····
作者:摄郎空间 时间:2016-04-09 21:46:46
  爱吃爱喝,吃麻麻香
作者:谁堪共杯酒 时间:2016-04-09 21:54:51
  的确重油啊
作者:小奕whyc贲ry 时间:2016-04-10 10:58:09
  “摄影与诗歌”的投稿说明(zzw-1028)
作者:暨阳峰峰 时间:2016-04-10 19:33:13
  香肠看了好想吃哦

作者:cwqx14928 时间:2016-04-10 21:20:09
  这帖子里的ID,都这么眼熟
  楼主好
  大家好
  楼主的葱,真是青翠的很
  当然,不浪费粮食的习惯更是美德
  菜都很有食欲
作者:营养师Long 时间:2016-04-10 22:51:24
  ????

作者:cwqx14928 时间:2016-04-11 17:35:14
  @蓝天梦远 2016-04-11 09:30:56
  @cwqx14928 60楼 2016-04-10 21:20:00
  这帖子里的ID,都这么眼熟
  楼主好
  大家好
  楼主的葱,真是青翠的很
  当然,不浪费粮食的习惯更是美德
  菜都很有食欲
  也!那青青的不是葱,是蒜苗。不过我眼神不好,有时也会把葱蒜混搅。
  哈 原来这样 还以为是葱
作者:正宗客家人 时间:2016-04-11 18:56:43
  顶帖支持[xyc:顶]
作者:归于田园 时间:2016-04-12 20:52:58
  @蓝天梦远 2016-04-11 19:45:49
  新鲜手指笋上市了。本楼最擅长烧鱼儿和炸酱。
  冬笋最好焯水,春笋为了保留鲜味,我是不焯水的。
  热锅里倒入肥肉丁瘦肉丁,出油后倒入笋青豆米洋葱翻炒片刻,然后入酱,是我们自己的红辣椒酱哦!当然,还得加上超市买来的黄豆酱。注水煮到自己喜欢的熟度,最后把青椒干子倒进去。
  读书时,气候还没被破坏,寄读的同学们一个星期才能回家一次,就带这样的菜到学校,有一个同学,特别会过日子,就把菜锁到箱子里。......

作者:归于田园 时间:2016-04-12 20:53:26
  @蓝天梦远 2016-04-11 20:40:51
  早上去买鱼,看到鱼儿在水里游来游去,好像很快乐,显然不知道大限已至。
  买一尾鲫鱼,不知道炖汤好还是糖醋好,思量到了晚上,决定了做平常的红烧鱼。
  鱼洗好沥干水,这样子的入油啪啪啪地炸要好多了。
  然后放盐,用盐隔离开鱼和锅底,因为鱼皮易粘锅。俩面煎得略金黄,放入料酒老抽生姜八角蒜蓉,入开水以文火煮片刻,因为冷水会使鱼肉老硬的。
  收汁时放下青红辣椒丁和青蒜苗。
  一盘香透诱人的红烧鱼......

作者:归于田园 时间:2016-04-12 20:53:45
  @蓝天梦远 2016-04-11 17:44:00
  土鸡蛋,地道的不能再地道的土鸡蛋,蒸一碗。金灿灿真吉祥。南瓜的茎和叶,翠绿绿好养眼,肉丝青椒和蒜苗,青蒜苗,不是大葱,楼上那位涯友不要这样逗我笑。
  这几天为了做美厨娘,我不仅仅拿出十二般武艺,还拿出了我最漂亮最昂贵的盘子和碗。结果发生了让我心疼不已的惊天大事,这贵死的碗和盘子竟然不受热,瓷碎了。
  呜呼!
  我化悲痛为食量,愤愤地吃了几大碗饭。
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......

作者:黄四娟 时间:2016-04-15 09:12:37
  你好吗

作者:情柔月冷 时间:2016-12-21 22:13:11
  蓝天姐姐梦远兄,俺这个老厨娘来了!!
  月冷独家珍藏,送给你~!

我要评论
作者:一片寒雪 时间:2017-04-06 09:04:40
  欣赏老乡美食
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规