[2016· 洛阳之行]254最美四月天 洛阳赏牡丹

楼主:riflk 时间:2016-04-19 02:24:00 浙江 点击:6450 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

点击进入贴图专区出行正当时——第三届春夏之行摄影大赛 

四月,时隔一年整,我不远千里再赴洛阳,为了没看够的牡丹,没吃够的美食,没逛够的洛阳城。

现如今,准点、快捷、舒适、便利的高铁已成为大伙儿出行的首选了,所以今年我也不飞不卧了,选择了搭乘高铁前往,但仍然要花费7小时15分,时间还是有点儿长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:201张 | 添加到话题 |
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:24:25 浙江
  走出高铁站,未见牡丹先闻花香,阵阵花香沁人心脾。各位小伙伴肯定着急了,上牡丹!不急,先吃,吃饱了才有力气赏花上画。
我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:28:21 浙江
  官府扒牛掌。

服务员抬着官府扒牛掌亮相。

焦炸丸子。

• riflk: 举报  2016-04-19 08:19:50 浙江  评论

看錯了,下面那道是焦炸丸子,不是牡丹燕菜。
  • 佘之夕: 举报  2016-04-19 14:57:05 河南  评论

洛阳人来顶一下! 敢问楼主,这个官府扒牛掌是在那个酒店吃的???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:35:06 浙江
  油炒八宝饭。

虎皮卤肉烧扁剁。

洛宁蒸肉。

黄河大鲤鱼。

楼主riflk 时间:2016-04-19 02:36:46 浙江
  牡丹燕菜。

菜馍。

石烤烧馍。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:43:03 浙江
  炸咸食。

洛阳蒸菜——苟普穗。

各种我未来得及记住的美食,劳烦各位小伙伴补充。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:44:52 浙江

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:47:08 浙江
  皮冻。

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:52:25 浙江
  栾川豆腐。

香椿炒鸡蛋。

蒸茼蒿。

刀削面。

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:56:59 浙江
  凉皮,肉夹馍,海碧......

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 02:58:49 浙江

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2016-04-19 03:10:46 河北
  土豪啊

楼主riflk 时间:2016-04-19 03:15:26 浙江
  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

楼主riflk 时间:2016-04-19 03:16:20 浙江

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 03:17:17 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 03:18:39 浙江

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 03:19:32 浙江

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 03:20:50 浙江

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 03:27:46 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 03:29:08 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 03:36:44 浙江
  “中国牡丹花都”洛阳已有1500多年的牡丹栽培史,有1200多个牡丹品种,种植面积达到18万亩。
  洛阳的牡丹观赏园众多,由于时间关系,此次我只去了国家牡丹园(国家牡丹基因库)和中国国花园。国家牡丹园成立至今,共收集保存9大野生牡丹种群、4大国内园艺牡丹品种群和4大国际牡丹品种群,共计1362个牡丹品种200余万株。建园以来,培育优良牡丹新品种327个,年繁殖优质商品牡丹30余万株,育苗500亩,现已成为国内野生牡丹引种驯化、新品种培育和商品牡丹繁殖最大的基地。
楼主riflk 时间:2016-04-19 03:43:25 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 03:49:26 浙江
  洛阳牡丹瓷,传承唐代白瓷烧制技艺,创新发明独具特色的陶瓷艺术品,形象逼真地再现了牡丹的形态、神韵、色彩和特殊寓意。

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 03:50:19 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 03:51:15 浙江

作者:sxwjhui 时间:2016-04-19 07:41:45 山西
  不错
楼主riflk 时间:2016-04-19 08:29:45 浙江
  @sxwjhui 26楼 2016-04-19 07:41:00

不错
  —————————————————
  謝謝,未完待續,歡迎繼續拍磚。

作者:明前清茶 时间:2016-04-19 08:33:16 陕西
  前排就座
作者:上官叔叔 时间:2016-04-19 08:58:35 重庆
  美丽 惊艳 炫 !
楼主riflk 时间:2016-04-19 09:02:23 浙江
  歡迎各位大濕@明前清茶@上官叔叔
楼主riflk 时间:2016-04-19 09:19:06 浙江
  @riflk 2016-04-19 02:44:52

-----------------------------
  上面这些美食都是些当地的地方传统名吃,它是老雒阳食府对散落在民间的宫廷大宴、地方名吃和民族风味进行发掘拯救,去粗存精,推陈出新,形成的极具文化品位、地方特色的传统风味。
  当地人说,每一道菜的背后都有一个故事。在这儿,给小伙伴们讲讲炸咸食的由来,如有不对之处,欢迎各位更正。
  据说“咸食”是从“显食”一词演变而来的,它还与“洛阳王”吴佩孚有不解之缘。 
  第一次直奉战争结束后,吴佩孚荣任直鲁豫巡阅使,被称为“大帅”。吴佩孚虎踞洛阳,在其最鼎盛时期,拥兵数十万,控制着当时的直隶、陕西、山东、河南、湖北等省。当时全国有18个省的督军、总督的代表机构设在洛阳,洛阳成为各方仰望的中心,被时人称为“西宫”。由于吴佩孚当时已成为北方实力最强的军阀,洛阳实际上成了北方的政治、军事中心。按“贿选总统”曹锟所言:“只要洛阳打个喷嚏,北京天津都要下雨。” 
  1924年4月22日,吴佩孚五十寿辰时,全国各地来洛阳向他祝寿的达官显贵、文化名人及各国驻华使节有六七百人之多。在人声鼎沸、香气氤氲的盛大寿宴中,有一位名叫张显的地方官员将一个食盒放在吴佩孚的面前。吴佩孚打开食盒后,一盘黄灿灿的油炸食品跃入他的眼帘,一股香气扑鼻而来,大帅起身亲尝数口后,顿感香味绕舌。当听说这是用萝卜做出的时候,大帅更是连连称奇,赞不绝口。张显解释说:“连年战火,百姓民不聊生,在下只有送此薄礼,还望大帅见谅。”大帅听后,似有所悟,点头称道。后来,人们便将这道美食称为“显食”以纪念这位体察百姓饥苦的地方官张显。民国后期,随着社会的变革和人们思想的进步,“显食”被改称为“闲食”或“咸食”。 这道美食是选用洛阳当地的胡萝卜和白萝卜,切成条后加入香料、挂糊,入油锅炸制而成的。
楼主riflk 时间:2016-04-19 09:39:50 浙江
  这次也没时间再走老街,但是去洛阳不得不提此地,用去年的片子介绍一下。
  丽景门原名丽京门,始建于隋朝,据《唐两京城坊考》记载,东都皇城西面有两门,南曰丽景门,北曰宣辉门。整个丽景门景区由城门楼、瓮城、箭楼、城墙和丽景桥(古时为吊桥),护城河等部分组成,成为洛阳老城历史文化古城街区的龙头。
  进入丽景门,就是洛阳老城的老街了。老街,又叫老集,位于洛阳市老城区,西起丽景门,东至鼓楼,中心部分为十字街。在这里,你可以体验一把老洛阳的慢生活,因为老街几乎是洛阳的美食天堂。 老街文化形成于金中京(1214年),是在隋唐东都的东城旧址上兴建的,距今已有3050多年的历史。这里是洛阳城市历史文化的缩影,除了丽景门、鼓楼、八角楼、文笔峰等还屹立于街头,东大街和西大街中的各个商铺也都保留着传统的店面。这些店铺大部分是明清时期的风格,店外悬挂着各商家名称的锦旗,在这里可以感受到当地人的生活气息。 老街更多的保持了原始的风貌,青石板路,砖房店面,卖的东西五花八门,从小吃店、工艺品店到服装店、五金店,应有尽有。到了晚上,夜市开张,露天桌椅,洛阳水席,人头攒动,十分热闹。
作者:听海的妞 时间:2016-04-19 09:41:31 河南
  看饿了呦
楼主riflk 时间:2016-04-19 09:45:02 浙江

我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 09:46:07 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 09:46:53 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 09:47:37 浙江

作者:念山水 时间:2016-04-19 10:18:55 广东
  “年我也不飞不卧了,选择了搭乘高铁前往,但仍然要花费7小时15分”。。。。。说明洛阳真的是远~~~但是,再远也挡不住牡丹花的召唤!牡丹君小手指儿一勾勾,俺们就屁颠颠儿地来回几千公里,只为一亲芳泽!
作者:小熊立芝 时间:2016-04-19 10:43:17 广东
  口水一地
作者:我所向往的自由 时间:2016-04-19 10:44:37 广东
  亲爱的R姐,大片拍的真好,尤其是食品,俺都好好学习了拍食品的角度哦,反正方盘子就对角拍,圆盘子就留四分之三……哈哈哈
我要评论
作者:馒头不啃声 时间:2016-04-19 12:01:37 广东
  @riflk 2016-04-19 02:47:08
  皮冻。

你说你个土豪。为了吃顿河南菜,跑那么远....
作者:mengmeng7167 时间:2016-04-19 12:05:21 广东
  @riflk 2016-04-19 02:43

------------------------------
  这个是不是炸香椿芽,哈哈
我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-19 12:15:49 浙江
  @riflk 2016-04-19 02:47:08
  皮冻。

@馒头不啃声 2016-04-19 12:01:37
  你说你个土豪。为了吃顿河南菜,跑那么远....
  吃是其次,主要是赏花。到了牡丹园,真有刘姥姥进大观园的赶脚,除了“太美太美”已无别的词汇可形容了,惊艳到词穷。我见到一个游客,就她自己一人,满园子逛,满园子拍,边拍边叫:“咦,可美可美了......”
楼主riflk 时间:2016-04-19 12:17:28 浙江
  @riflk 2016-04-19 02:43

------------------------------
  @mengmeng7167 2016-04-19 12:05:21
  这个是不是炸香椿芽,哈哈
  这个是蒸菜,苟普穗。
楼主riflk 时间:2016-04-19 12:58:50 浙江
  去了洛阳,不去龙门石窟貌似说不过去,尽管去年已经去过了,这次还是有要去的冲动。但是,在到达洛阳的当天,洛阳盆友发来的一张图片吓死宝宝了,冲动也就荡然无存了。
  据说,那天的龙门石窟是这个样纸的。

楼主riflk 时间:2016-04-19 13:00:51 浙江
  如此一来,此行放弃了游览龙门石窟的计划,我还是再把去年的片片翻出来好了。

龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于洛阳市南郊伊河两岸的龙门山与香山上,是中国四大石窟之一。
  开凿于北魏孝文帝年间,之后历经东魏、西魏、北齐、隋、唐、五代、宋等朝代连续大规模营造达400余年之久,南北长达1公里,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,褚遂良所书的“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。2000年被联合国科教文组织列为世界文化遗产。
楼主riflk 时间:2016-04-19 13:05:42 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 13:06:30 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 13:08:28 浙江

作者:二十一世纪刮民党 时间:2016-04-19 13:10:05 广东
  (⊙o⊙)哇口水流一地
楼主riflk 时间:2016-04-19 13:10:27 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 13:12:07 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-19 14:30:13 浙江
  @二十一世纪刮民党 2016-04-19 13:10:05
  (⊙o⊙)哇口水流一地
  搵只盆來接,哈哈。
作者:海斌之夜 时间:2016-04-19 14:35:25 江苏
  @riflk 2016-04-19 13:12:07

不错,漂亮,在洛阳呆了几年竟然没去龙门石窟,有点小遗憾,不过准备要去了,弥补下之前的这个遗憾
作者:佘之夕 时间:2016-04-19 15:10:26 河南

@海斌之夜 2016-04-19 14:35:25
  不错,漂亮,在洛阳呆了几年竟然没去龙门石窟,有点小遗憾,不过准备要去了,弥补下之前的这个遗憾
  在洛阳几年,竟然没有去龙门石窟看看~我也是醉了!
楼主riflk 时间:2016-04-19 15:16:18 福建

@海斌之夜 54楼 2016-04-19 14:35:00

我虽然去了但还是觉得有遗憾,行程太紧无法细看。淡季去龙门,花上一天时间慢慢看那就完美了。

作者:海是谁的心 时间:2016-04-19 15:19:04 广东
  做为洛阳人必须帮顶,,,楼主拍的很漂亮,
作者:宁波老哥g 时间:2016-04-19 15:54:13 天津
  洛阳牡丹艳,古城美食多。
作者:youai2005 时间:2016-04-19 16:13:33 山东
  怪不得都去洛阳不去菏泽啊,洛阳好玩的地方太多了。唉,我大菏泽人掩面而过。。
作者:杜行1986 时间:2016-04-19 16:16:07 吉林
  欣赏
作者:海斌之夜 时间:2016-04-19 16:25:40 江苏
  @riflk 2016-04-19 15:16:18

@海斌之夜 54楼 2016-04-19 14:35:00
  我虽然去了但还是觉得有遗憾,......
  现在去人太多,正好赶上每年的牡丹花会开幕,不过再说了,不这个时候去真还看不到牡丹,呵呵。。。
作者:lxp半夏 时间:2016-04-19 16:44:10 北京
  @riflk 楼主哪里的啊
作者:lxp半夏 时间:2016-04-19 16:46:40 北京
  发现一个事情啊。越是离得近的美景,越是没去看过。离洛阳,少林寺都很近,就是没去过,好友组团去的时候总是忙,就剩自己没去过了却又觉得自己去没意思。
楼主riflk 时间:2016-04-19 16:51:02 浙江
  @lxp半夏 64楼 2016-04-19 16:44:00

廣州。還未更完,最後會寫個小攻略:)

楼主riflk 时间:2016-04-19 17:03:30 浙江
  @海是谁的心 2016-04-19 15:19:04
  做为洛阳人必须帮顶,,,楼主拍的很漂亮,
  谢谢。
作者:染指江山如画 时间:2016-04-19 17:08:49 浙江
  漂亮,以后有机会要再去看看
楼主riflk 时间:2016-04-19 17:11:54 浙江
  @lxp半夏 2016-04-19 16:46:40
  发现一个事情啊。越是离得近的美景,越是没去看过。离洛阳,少林寺都很近,就是没去过,好友组团去的时候总是忙,就剩自己没去过了却又觉得自己去没意思。
  最美的风景就在身边:)
作者:南方侨乡人 时间:2016-04-19 17:18:14 广东
  多谢楼主分享洛阳的美丽牡丹,还有美食和美景,同是广东的来顶赞。
作者:rvevq8up 时间:2016-04-19 17:24:37 安徽
  看起来好好吃哦
楼主riflk 时间:2016-04-19 17:33:00 浙江
  @南方侨乡人 2016-04-19 17:18:14
  多谢楼主分享洛阳的美丽牡丹,还有美食和美景,同是广东的来顶赞。
  谢谢~~~
楼主riflk 时间:2016-04-19 17:36:27 浙江
  @rvevq8up 2016-04-19 17:24:37
  看起来好好吃哦
  除了面食我不太喜欢(个人喜好),其他的都挺好吃,还喜欢吃当地的烤串和羊肉,说着说着又咽口水了......
  • 幻羽惊鸿: 举报  2016-04-20 08:02:47 湖北  评论

太棒太美太牛叉,牡丹这里是真国色啊!
  • lxp半夏: 举报  2016-04-20 08:30:11 北京  评论

胡辣汤,不翻汤,水席,燕菜,浆面条。。。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxp半夏 时间:2016-04-20 08:34:32 北京
  @riflk 2016-04-19 16:51:02
  @lxp半夏 64楼 2016-04-19 16:44:00
  欢迎来河南游玩。除了洛阳牡丹还有很多美景:开封,嵩山少林寺,焦作云台山,信阳鸡公山南湾湖,洛阳栾川,安阳殷墟红旗渠,淮阳太昊陵,平顶山尧山。。。。等等太多了。
楼主riflk 时间:2016-04-20 12:17:24 浙江
  @riflk 2016-04-19 16:51:02
  @lxp半夏 2016-04-20 08:34:32
  欢迎来河南游玩。除了洛阳牡丹还有很多美景:开封,嵩山少林寺,焦作云台山,信阳鸡公山南湾湖,洛阳栾川,安阳殷墟红旗渠,淮阳太昊陵,平顶山尧山。。。。等等太多了。
  谢谢!河南资源丰富,名胜众多,有时间一定要好好走一走。
楼主riflk 时间:2016-04-20 14:13:42 浙江
  天子驾六博物馆
  依托21世纪重大考古发现,“天子驾六”大型车马陪葬坑,原地原址修建的遗址型博物馆。车马坑规模大,车子类型多,摆放整齐,气势宏伟,是当今世界独一无二的“驾六”遗存。位于东周王城遗址区的东北部,是一座以原址保护展示的东周时期大型车马坑为主体,辅展以东周王城概况、王陵考古的新发现及部分东周时期珍贵文物的“王城、王陵、王器”专题博物馆。

楼主riflk 时间:2016-04-20 14:22:49 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-20 14:23:59 浙江

作者:裸奔的阿甘 时间:2016-04-20 14:43:23 广西
  4月8日-4月11日也差点去洛阳了,往返的高铁票都买好了,可后来听洛阳的网友说,开幕式,人太多,然后就退票了,改去杭州
楼主riflk 时间:2016-04-20 15:19:43 浙江
  @裸奔的阿甘 2016-04-20 14:43:23
  4月8日-4月11日也差点去洛阳了,往返的高铁票都买好了,可后来听洛阳的网友说,开幕式,人太多,然后就退票了,改去杭州
  人确实多,错开高峰时间就OK了。我们一大早就去了牡丹园,光线好人又少,等走的时候就是people mountain people sea了。
楼主riflk 时间:2016-04-20 18:55:32 浙江
  隋唐洛阳城国家遗址公园明堂天堂景区

公元688年春,武后排斥众议,拆除东都洛阳宫的正殿乾元殿(即隋之乾阳殿),在其地建明堂。明堂建在台基上,方300尺(88米),高294尺(86米),三层。下层为平面正方形,中层为十二边形,上层为二十四边形。中、上层均为圆顶,上层顶上立铁凤,高一丈(2.94米)。以后又在明堂之北隋大业殿处建高五层的天堂,以贮巨大的佛像。明堂、天堂是唐代所建最高大的木构建筑,充分显示了唐代极盛期建筑的高度水平。明堂、天堂的建造,一改宫中主殿为单层的传统,极大地改变了洛阳宫的面貌和立体轮廓,是唐代宫殿建设上的大事。
  证圣元年(公元695年),正月十五元宵节刚过,武则天于乙未日(十六日)在明堂再次举行无遮大会,活动安排全由薛怀义。因薛怀义是武则天的红人,不少朝中大臣都来捧场,因此,热闹非常。当薛怀义得知武则天与新宠御医沈南缪在宫中作乐时,醋意大发,大为不满。于当日(十七日)起更以后,赶到天堂放火,火势迅速蔓延到明堂,更兼风势猛烈,愈烧愈旺。“火照城中如昼,比明皆尽,暴风裂血像为数百段。”这把火,把一个洛阳城照得如同白天。等天明时,巍峨壮丽的天堂、明堂和绝无仅有的夹大佛全被烧光,变做乌焦巴弓,无一完木。”
  2015年4月,隋唐洛阳城国家遗址公园明堂景区提升改造完毕,天堂·明堂景区正式全“景”开放。外观总体高度提升12米,头顶6.2米高的鎏金避火珠,内部装修精致,“文武百官”身着古装……提升改造之后的明堂,尽显皇家风范,再现盛唐风貌。明堂的外观墙面换成灰色金属面板,内部分为上下两层。 一层围绕中心柱遗迹,设置明堂沿革厅、明堂大享厅、武皇政绩厅、武皇文化厅、隋唐城建厅、明堂影视厅、明堂规划厅,7个大厅,各具特色。在明堂沿革厅,可以欣赏到从原始社会到明清时期明堂的变化,包括西安半坡聚落遗址、西汉时期汶上明堂、东汉时期北郊明堂、武周时期洛阳明堂、明清时期天坛等不同时期的明堂建筑形式。在明堂大享厅,可以看到诸多和武皇有关的故事,以及用203个陶泥烧制的人偶再现武皇登基、万国来朝的宏大场面。
楼主riflk 时间:2016-04-20 18:57:10 浙江
  明堂。

楼主riflk 时间:2016-04-20 19:01:50 浙江
  明堂,外观5层,内部9层,加上台基和宝顶总高88.88米。

• riflk: 举报  2016-04-21 05:56:49 内蒙古  评论

对不起,又搞錯了,此爲天堂。新天堂總高88.88米。
我要评论
楼主riflk 时间:2016-04-20 19:04:42 浙江
  万国来朝。

楼主riflk 时间:2016-04-20 19:07:07 浙江
  主殿。

楼主riflk 时间:2016-04-20 19:15:06 浙江
  武则天造字。

楼主riflk 时间:2016-04-20 19:16:14 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-20 19:19:40 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-20 19:21:12 浙江

楼主riflk 时间:2016-04-20 19:23:32 浙江

作者:凭祥北林 时间:2016-04-20 19:36:28 广西
  顶。。。。。。。。。。。
作者:蜗牛秀 时间:2016-04-20 22:36:43 浙江
  感谢楼主详实的介绍,如同亲临。
作者:珠圆玉润之秋 时间:2016-04-20 22:43:22 江西
  赞一个~

楼主riflk 时间:2016-04-20 23:10:54 浙江
  多谢各位@凭祥北林@蜗牛秀@珠圆玉润之秋
作者:楼兰思伊 时间:2016-04-21 08:51:51 河南
  我想翻个页
楼主riflk 时间:2016-04-21 09:01:19 内蒙古
  @楼兰思伊 99楼 2016-04-21 08:51:00

我想翻个页
  這麼早,翻吧。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规