【图像记录】梦里水乡,图文记叙平溪江边的生活

楼主:谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 13:49:00 点击:903253 回复:8270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 446 下页  到页 

春天来了,桃红柳绿。

那么,就开贴吧。记录一下自己的生活。

美好的时光如果辜负了不会重来。穿越四季重来的春天,已非原来的自己。

借着这春天的阳光,河边盛开着一丛散落的草仔花。还有,泊在河岸边的我的小木船。

那么,就开贴吧。

在骨子里,我一直有着与自己形象不相匹配的浪漫情怀。不管多年以前的16岁,还是多年以后的60岁。

不幸生就这样的情怀,苍茫茫掉进这名利盎然的浮燥社会,让我一直,如此寂寞。

谨以此贴纪念那些散落在岁月里的时光,以及,那些与时光有关的爱与哀伤。

“推介位”

楼主发言:2241次 发图:1119张 | 更多
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 14:01:46
  本来,打了很多字。

回头一看,太矫情,删了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 14:11:36
  我的家乡,是一个叫洞口的小城,属湘西南。

县城西面,是巍娥雄伟的雪峰山,一条叫平溪江的河流从山间穿过,一路奔跑,把县城劈成两半,浩荡或者平缓的一直向东流去,注入资水,汇进长江。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2016-04-19 14:25:52
  @谁会象我这样善良 2016-04-19 14:11:36

县城西面,是巍娥雄伟的雪峰山,一条叫平溪江的河流从山间穿过,一路奔跑,把县城劈成两半,浩荡或者平缓的一直向东流去,注入资水,汇进长江。

-----------------------------
  风景真美

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 14:29:22
  @谁会象我这样善良 2016-04-19 14:11:36

@心之橙 2016-04-19 14:25:52
  风景真美
  好激动啊,开贴处回复!
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 14:36:12
  这几天,天气象个情欲勃发的女人 ,一会倾盆大雨,一会阳光灿烂。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2016-04-19 14:49:54
  @谁会象我这样善良 5楼 2016-04-19 14:36:00

这几天,天气象个情欲勃发的女人 ,一会倾盆大雨,一会阳光灿烂。

—————————————————
  这条河挺宽啊!

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 14:53:36
  @心之橙 2016-04-19 14:49:54
  @谁会象我这样善良 5楼 2016-04-19 14:36:00

这条河挺宽啊!
  是的,很宽。天气晴好的时候,我天天在河里撒网捕鱼。后面我会写到。
作者:得哭 时间:2016-04-19 15:58:04
  继续
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 19:30:00
  谢谢版主飘了红脸!
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 19:31:27
  @得哭 2016-04-19 15:58:04
  继续
  我会努力继续下去,把这个贴写到天荒地老。

我说的是真的!
作者:139742002 时间:2016-04-19 19:38:03
  这里也得关注
我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 20:03:47
  下午去了父母家里。

父母住城西,我住城东,相距3公里左右。

每天下午,如果天气晴好,我都会去父母那边,然后划着我的小木船,去到平溪江里网鱼。

如此这般应该有一年半的时间了。

在半路上,碰到一起车祸。

我这人喜欢看热闹,于是把车停下,先拍几张图片,然后钻进人群里,听各种议论和事情的来龙去脉。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 20:10:20
  开车的司机是个20多岁的小伙子,酒驾。

大概酒也没太醒,不听家人劝说,翁声粗气:坐牢就坐牢。

一个女的,可能是他姐姐,一个劲跟交警说很多话。

据后来本地知情人发的圈内微信,说这个女人帮他顶替了。也没伤到人,大概就没什么事。
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-19 20:18:45
  生命只有一次,如果没了,既不能复制,也不能重生。

更何况,出了事故,还可能伤及他人,造成不止一个家庭的悲剧。

还是不酒驾为好,哪怕你血气方刚。
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-20 09:06:57
  一年之计在于春,一日之计在于晨。

早上六点,女儿的闹铃响起,她7点以前赶赴学校。老婆接着起床,7点20以前要赶到工厂。儿子也起床,7点20以前赶到学校。

只有我孤家寡人,接着又睡了一个回笼觉。再次醒来是8点了,在床上做了20个仰卧起坐,然后去厕所撒泡尿,再伸手踢腿的运动了几下,最后洗簌OK。

洗了昨天换下来的长裤,洗完发现屁股后面薄得快要破洞了。现在的衣服质量不行,买起来还特贵,100以下基本都买不到裤子了。

晾衣服的时候死活找不到晾衣杆,最后发现是没戴眼镜的缘故。找眼镜又花了不少时间。戴上眼镜,晾衣杆就出现在了眼前。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-20 09:20:22
  生活就是这么鸡零狗碎。

有人说,生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方。

对于诗,我象对于烟、茶、酒一样,根本不懂毫厘,统统认为它们都是一个味道。

至于远方,等下出去买菜,离家好几百米,应该算比较远了。

出去之前,先给我的宝马充电,以备一天不时之需。

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-20 09:26:42
  哦,差点忘了,还要吃药。医生嘱咐,要空腹服用。

我非常坚决和郑重的告诉你们,这不是脑残片,是胃痛药。

我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-20 09:53:41
  买菜路上,接到老娘电话,说村人某人嫁女今天请客,要我打贺礼去喝酒。

中餐有着落了。
我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-20 14:29:17
  吃完饭回来,天下起了大雨。

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-20 17:48:51
  每个地方,都生活着无数平庸的男人和女人。

这座小城也不例外。

楼主每天骑着三轮车穿梭在大街小巷,车轮碾过岁月,转眼已是三年。

最初从深圳回来的时候,我根本没有勇气骑着三轮车去送快递。我怕遇到熟人、朋友、从前的老师和同学,甚至还有学生时代暗恋过的女生。

但是,为了生活和梦,不得不接受现实。

而今,我已变得淡然。骑上三轮车,能够进入忘我的境界。我在三轮车里大声的唱歌,做自我淘醉状。我的车比别人的小,堵车也堵不了我,人家不能去的地方我也能去,拐弯的时候轻松自如,查酒驾的时候,交警都懒得理我。

有一回,我遇到过一个和我一样的男人,也在三轮车里大声的歌唱,和我擦车而过。

那一刻,我的心里五味俱全,我仿佛看到了另一个自己。

我想,他一定也是一个失意而平庸的男人。

装什么内心强大!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-20 23:33:37
  为什么我的贴子没有人气?

话说我也是很用功的啊,难道是图片不够多?

或者是图片水平太次了,这个没有办法,楼主不会拍,就知道用手机这里点一下那里点一下。

恩,肯定是没有美女镇楼。我参考了好多贴子,有美女镇楼的,人气总是旺旺的。

美女,美女,美女。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 00:04:45
  我的村庄。

我的河流。

我的船。

多数时候是捕鱼,有时候,也会发发呆。

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 00:07:15
  发两张诗意的。

作者:一个人的都市 时间:2016-04-21 01:22:03
  不错,记录自己的生活,看客不多又何妨?
作者:苟中2012 时间:2016-04-21 01:54:26
  娓娓道来,很有生活气思

我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 07:51:25
  昨晚,左胸部位痛了一整夜,早上起来还是如此。

家人们各自忙碌,陆续上学上班去了。

查看天气预报,今天是阴天。

昨天在网上买的鱼网收到了。网上买的鱼网还需要自己加加工,否则容易破,网脚不重,容易被水冲走。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 08:26:59
  接到一个电话。来打真空包装的。

一下子赚了20几个大洋。

买这台真空包装机是一项非常正确的投资。只花了2600多块,一个冬天就把成本收回来了。

湖南人在冬天,家家户户都要做腊肉香肠猪血丸子之类的特产,但保存是个大问题,容易发霉,打了真空包装就解决了这个烦恼。

所以,每个冬天,这台机器能为我赚2、3000块钱。当然,平时自己也会用到。

写到这里,窗户外面的阳光透过玻璃照进来,暖暖的舒心。

我爱这阳光!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无诱岛猪 时间:2016-04-21 08:36:55
  我一直想去那几个县转一转啊
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 10:17:09
  @无诱岛猪 2016-04-21 08:36:55
  我一直想去那几个县转一转啊
  欢迎来湖南洞口县游玩!
作者:我的麻雀 时间:2016-04-21 11:22:43
  新贴来看看,肖大哥好!

作者:我的麻雀 时间:2016-04-21 11:25:39
  不知“怀念贴”还更新不?

我要评论
作者:15322426683 时间:2016-04-21 11:36:26
  报到
我要评论
作者:万万想到啊 时间:2016-04-21 11:38:37
  肖哥继续写啊,支持
我要评论
作者:u_111478063 时间:2016-04-21 11:57:50
  我一个同学,家是邵阳的,硕士毕业后回到老家,看到你的帖子,我才知道他的选择是多么正确
作者:沸点89 时间:2016-04-21 11:58:47
  支持,老哥!鸡毛蒜皮、诗与远方都要有!
我要评论
作者:美梦宸真 时间:2016-04-21 12:03:37
  @谁会象我这样善良 2016-04-21 08:26:59
  买这台真空包装机是一项非常正确的投资。只花了2600多块,一个冬天就把成本收回来了。
  湖南人在冬天,家家户户都要做腊肉香肠猪血丸子之类的特产,但保存是个大问题,容易发霉,打了真空包装就解决了这个烦恼。
  所以,每个冬天,这台机器能为我赚2、3000块钱。当然,平时自己也会用到。
  写到这里,窗户外面的阳光......
  楼主,很有生意头脑,也很幽默,到您这个年纪,我也会选择这种在老家平淡无忧的生活。
作者:深度清理 时间:2016-04-21 12:33:25
  景色真不错,有山有水,在有点钱就是过得很舒服的养老的好地方了。
作者:六月酷暑 时间:2016-04-21 12:34:02
  @谁会象我这样善良 2016-04-20 09:26

------------------------------
  楼主,胃苏颗粒效果怎样?我这几天开始吃的
我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 12:49:11
  做中饭了。

老婆去县城工业园的鞋厂打工去了,在厂里吃。孩子们在学校吃。

只做我一个人的饭菜。

一菜一饭,也要动那么多手脚,麻烦。不过,努力把麻烦演变成乐趣!

且看哥的手艺。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓憨 时间:2016-04-21 12:52:13
  继续,很喜欢这样的生活!
我要评论
作者:随便乱逛一下 时间:2016-04-21 12:57:19
  从老帖追到新帖,有点中毒了,我在深圳活的浑浑噩噩,好想回去,但是回去指什么生活啊,满脸惆怅啊!
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 13:04:29
  不要笑哥的刀生满铁锈,这刀还是哥混深圳的时候带回来的。虽然锈迹斑斑,但切菜的时候,滑向手指头的功夫可是毫不含糊,血染砧板已经好几回了。

也不要笑哥炒个垃圾菜也拍出来显摆,都是你们天涯网友惯出来的。想当初,哥炒的那个什么什么,充满丑穷挫的低级趣味,你们也有人说卖相不错好有胃口之类的赞美之辞,勃发了哥的斗志,从此,炒个菜都要先百度。
作者:随缘zjm 时间:2016-04-21 13:14:03
  @谁会象我这样善良 2016-04-20 23:33:37
  或者是图片水平太次了,这个没有办法,楼主不会拍,就知道用手机这里点一下那里点一下。
  恩,肯定是没有美女镇楼。我参考了好多贴子,有美女镇楼的,人气总是旺旺的。
  很好看,楼主继续
作者:hblg0504 时间:2016-04-21 13:56:33
  楼主,你老婆的麻将馆没开了吗?好像没交待呀!
作者:清风舞墨 时间:2016-04-21 14:20:12
  赞一个
我要评论
作者:zztxsxf 时间:2016-04-21 14:23:04
  不错,片子和语言都不错,谁说没有顶贴的,赞一个,有大空去你那小县城转转。
作者:zwzhj2010 时间:2016-04-21 14:34:09
  胃病应该不要吃辣椒。不然药白吃拉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccjh2011 时间:2016-04-21 14:40:45
  顶洞口老乡一个!
我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 14:52:07
  出门。

玩水去了。
我要评论
作者:紫色映山红 时间:2016-04-21 16:18:34
  楼主的文笔其实非常之好。好在善于及时捕捉并表达出自己内心那种难以向人言说的情感,这种时候,很多人都会有,但不一定说得出来。比方,楼主说看见和另一个骑着三轮电瓶车放声高歌擦肩而过时的那种感觉,真是有味道!
我要评论
作者:wuyinjiao 时间:2016-04-21 16:22:40
  @谁会象我这样善良 2016-04-21 08:26:59
  写到这里,窗户外面的阳光透过玻璃照进来,暖暖的舒......
  兄弟,麻烦告知真空包装机的牌子和购买网址,谢谢,我也想买!谢谢!
我要评论
作者:和I 时间:2016-04-21 16:23:39
  我是来看你网鱼的
我要评论
作者:murongyan3 时间:2016-04-21 16:43:49
  喜欢看,文笔好!
作者:小黄花呀 时间:2016-04-21 16:56:35
  楼主生活很写意。
  今天刚跟爸爸打电话聊起家长里短,忽然想起就说:爸,终于明白为啥说生活就是一地鸡毛了,每天都是鸡毛蒜皮啊。哈哈
  加油生活,把鸡毛的生活过的好一些就满意啦

另外楼主拍的照片很漂亮,很想去楼主的家乡玩。
我要评论
作者:俺不怕不怕啦 时间:2016-04-21 17:07:58
  风景漂亮,文字幽默!支持!
作者:未知世界20150807 时间:2016-04-21 17:17:43
  照片拍得很美,文字也很美,强烈好奇是哪款相机拍的

我要评论
作者:旃贻清 时间:2016-04-21 17:22:38
  离开深圳也许是个不错的选择,最起码不用担心高昂的物价房价
作者:想和土豪做朋友 时间:2016-04-21 17:23:10
  好吧,留个记号,要不然难找
作者:风驰达业 时间:2016-04-21 17:29:41
  很好,我关注了,老大哥继续更新哈!

我要评论
作者:小迷糊km 时间:2016-04-21 18:06:16
  越长大,越向往
作者:吉他语者 时间:2016-04-21 18:29:48
  @谁会象我这样善良 2016-04-21 12:49

------------------------------
  这米饭看起来有点硬硬的,楼主胃不好,米饭应该煮得软烂才对
我要评论
作者:溶雨舞农 时间:2016-04-21 19:10:37
  我是看到平溪江才进来的,
作者:碧绿莲心 时间:2016-04-21 19:45:17
  新帖顶一顶,祝福老肖
作者:fengzhisui 时间:2016-04-21 19:48:24
  支持楼主开新帖,支持楼主用叙实的文字记录生活,这才是真实的生活,咱们不要美女,哈哈哈
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 20:06:31
  家门口的梨树结小果子了。

河岸边的苦楝树开花了。

作者:xbx0527 时间:2016-04-21 20:13:54
  善良哥做的菜不错,应该开个馆子
我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 20:16:53
  出去散步。

跟儿子一起去散步

今天儿子学校开全校教师会议,所以晚上不补课。

他们说的:饭后百步走,活到九十九。

隔壁交警队扣车场里新开了家篮球馆,这段时间晚上天天有比赛,看看去。
作者:有饱就好 时间:2016-04-21 20:29:25
  顶顶顶

作者:思永乐 时间:2016-04-21 20:57:06
  菜烧的真好

作者:我是一棵静默的树 时间:2016-04-21 21:15:54
  楼主,鱼呢?

我是绥宁的,每次回家都经过洞口,多发点照片 ^_^
作者:修炼自我 时间:2016-04-21 21:21:48
  顶老乡一个!
作者:SZ青青草 时间:2016-04-21 21:31:32
  老乡进了前50,恭喜恭喜!也有我的不少功劳哦!
我要评论
作者:yjtree 时间:2016-04-21 21:32:22
  肖大哥我来支持你了.
我要评论
作者:wang果子狸 时间:2016-04-21 21:37:04
  楼主,鱼呢?
作者:dute22 时间:2016-04-21 21:39:37
  第一页留名,搞不好以后会有几千几万页,我相信肖哥的毅力,真的会写到地老天荒,老贴跟了肖哥好几年了
作者:yinhe0619 时间:2016-04-21 22:07:21
  图文并茂,欣赏支持!
作者:aiwr 时间:2016-04-21 22:09:03
  喜欢看记录真实生活的贴,楼主继续。

作者:逸过阿北叔 时间:2016-04-21 22:11:17
  @谁会象我这样善良
  呵呵,这幅画,配以肖哥的文字,绝妙的开篇!
作者:topcb 时间:2016-04-21 22:21:15
  继续看老肖的生活

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 22:26:18
  谢谢朋友们留言,不一一回复。
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 22:45:55
  下午去了河里。

因为近几天经常下大雨,河里涨水,先前放置的鱼网被洪水冲走了。

有道是:欺山莫欺水。中学时候学地理,似乎有过这种说法 ,水大一倍,冲力会增加60倍。所以说,水是非常危险之所在,特别是陌生水域。
我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 22:48:54
  下午在河里拍了几张图片。

我要评论
作者:风飘飘云飘飘 时间:2016-04-21 22:58:24
  青山绿水,空气清新,粗茶淡饭,生活惬意。君在湘西南,我在鲁西南。我们这里,天天暮霭,臭水沟到处都是,天天闻臭气。真羡慕你生活在那么好的地方。真心希望将来有机会能在你那里小住一段时间。
我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 23:07:17
  河面上正在修建县城的第三座大桥。

建桥征收了我们的土地,我家被征用了菜地7分多的样子,按3万8一亩的价格,不到3万块钱。我母亲前年动手术,全部送给了医院,还自己垫进去了好几万。

建桥征地老百姓都不会有意见,但政府利用建桥的机会,大肆占用了大量的基本农田,留着以后卖给开发商。我家离桥50米以外的一亩多水田也被征了。

胳膊扛不过大腿,我们成了失地农民。但国家规定失地农民该有的补偿与福利,却一样都得不到落实。

这个社会的很多繁荣都是用罪恶堆砌起来的。

唉,不说也罢。

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-21 23:15:25
  晚上和儿子两个吃饭。

家常豆腐,油麦菜。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无壳的蜗牛nhy 时间:2016-04-22 00:25:35
  来了。好看,小店贴还更吗?
我要评论
作者:天星1974 时间:2016-04-22 00:57:10
  首页留名,顶楼主,刚从旧贴跟到新贴。

作者:u_109421443 时间:2016-04-22 01:11:07
  @谁会象我这样善良 86楼 2016-04-21 23:15:00

晚上和儿子两个吃饭。
  家常豆腐,油麦菜。

不错不错顶一个

作者:当下是谁 时间:2016-04-22 02:48:43
  @谁会象我这样善良 2016-04-20 23:33:37

不,你怎么生活,怎么发帖,就好,假一培十,我就再也不来了,祝楼主好运

作者:当下是谁 时间:2016-04-22 02:52:12
  @谁会象我这样善良 2016-04-21 23:15:25
  晚上和儿子两个吃饭。

家常豆腐,油麦菜。

好香

我要评论
作者:名湘阁 时间:2016-04-22 07:15:58
  我是来看网鱼的,怎么还不开捕呀。
作者:窈窕如初 时间:2016-04-22 08:13:35
  @谁会象我这样善良 2016-04-20 09:20:22.843
  生活就是这么鸡零狗碎。
  有人说,生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方。
  对于诗,我象对于烟、茶、酒一样,根本不懂毫厘,统统认为它们都是一个味道。
  至于远方,等下出去买菜,离家好几百米,应该算比较远了。
  出去之前,先给我的宝马充电,以备一天不时之需。

—————————————
  生活就是柴米油盐和鸡毛蒜皮,有喜有忧。喜欢你的帖子,让我了解几千里外的一种平静的生活乐趣。

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-22 08:25:53
  又是下雨。

老婆上班走到半路上,打电话过来,说是忘记戴厂牌了,要我送过去。

我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-22 08:27:53
  这年头,流行发露个方向盘的图片。

哥也发一个。

我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-22 08:34:43
  回来过二桥的时候,看到一群白色的飞鸟,盘旋在河面上空,好打动人的情怀。

冒雨也要拍两张。

只是,太远了,这华为的手机也拉不了焦距。

所以,细看起来,也就几个白点。

没把美好展现给大家,好心桑的说。

楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-22 08:41:16
  我不是骗子,我真的不是骗子。说好了给大家看网鱼的,可是现在天气不作美,捕不了鱼啊。

发几张年初网鱼的图片。还有,今后这贴子里面会有大量捕鱼的图文,献给大家,以做茶余饭后的娱乐。

我要评论
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-22 08:45:40
  对不起,楼主猥琐的形象污秽了各位俊男美女们的视野。在此,请接受我深深的歉意。

我也是不小点击了一下,就传上来了。我保证,以后一定不会再发生类似的事件。
  • 大悟流星: 举报  2016-04-22 15:06:19  评论

这个锥子鱼不错,楼主可别这么说,上天涯的起码百分八十以上的人应该不是什么帅哥美女,毕竟都是普通大众为多吧。。。
  • fangyi20102011: 举报  2016-05-13 17:21:39  评论

话说这哥们儿,光看文字,我还想像一个风流倜傥、斯文幽默白白净净的哥,一看照片,反差美啊!
楼主谁会象我这样善良 时间:2016-04-22 08:49:49
  继续发鱼图吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规