〖天涯头条〗多图,记一个90后厂妹十元标准自制晚餐

楼主:大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 19:42:00 点击:293836 回复:3420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 19:47:36
  楼主住在公司厂区的单身宿舍里,徒步到办公室也就十分钟不到。公司有食堂,免费提供一日三餐,楼主刚刚工作还能早起去食堂喝个稀饭吃个油条,现在已经心有余而力不足,每每睡到离打卡前半个小时才墨迹墨迹起床,去楼下食堂刷个鸡蛋和一盒奶,提着走去办公楼。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 19:50:25
  楼上的油菜花地儿是从我母校拍的。阔别母校两年了,前阵子赶上出差,得空回去看了看。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 19:56:21
  言归正传,还是要说我的十元餐。
  楼主在一个二线城市,一个房价让人咋舌的地方,但是除此外的物价竟然比楼主家的小地方还要便宜!楼主也决定把自己从食堂解放出来!我的全部做饭家当只有一个电磁炉,一个炒锅,一个小奶锅,一个电磁炉,一个热水壶,大件就这些了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:00:40
  公司门口就有个菜市场和超市,楼主更加喜欢去菜市场,菜市场的菜又便宜又水灵,而且楼主也喜欢穿梭在各种摊摊贩贩里看来看去。

• 真不知道取啥名呀: 举报  2016-04-28 09:39:38  评论

市场的比较新鲜
  • 南国的风筝90: 举报  2016-04-28 12:43:46  评论

我最讨厌逛菜市场,脏兮兮,超市好点,价格差别不太大,一个人买的少,超市方便,菜市场新鲜,有时候不放心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:02:01

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:05:57
  一条不小的鱼,该有两斤重,菜市场的大妈就卖剩一条了,吆喝六块钱提走,楼主也不造是什么鱼,看起来像是草鱼,提走提走,反正不造是什么鱼也不影响成为楼主今天的晚饭!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:06:51

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:08:41

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:12:00

大爷卖的自家地里的青菜,一块钱一把,最喜欢这种叶子菜了,又好吃又方便。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:九宫山的美 时间:2016-04-26 20:14:15
  厨艺不错

我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:18:52

菜市场卖水果的也不少,菠萝便宜极了,十块钱五个,楼主五块钱买了两个,就是不造味道有木有超市的好
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:21:16

一条鱼太耐吃~今天的晚饭,还盛了一半给我室友
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:24:44

来一张今天晚饭的集合,因为是单身狗,所以每天晚上的标配都是两个菜,一荤一素( ˘•ω•˘ )
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:28:06

楼上的图片肿么没法显示→_→
作者:飞天1985_2015 时间:2016-04-26 20:28:29
  @大脸猫和小喵喵 8楼 2016-04-26 20:08:00

—————————————————
  炸的过火了…

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:34:59
  小伙伴过来,改善下伙食,然而发现囤着的西红柿坏了,就只有牛肉和土豆啦~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:35:54
  图片怎么老是显示不了?

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:40:27

不得不感慨,还是自己做饭实在,原材料就二十来块钱
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:48:54
  蚕豆新上市,楼主买了一小袋,五块钱,回去剥着剥着要流泪了,怎么剥完光不溜湫就剩下这几粒了啊

• 芦荷: 举报  2016-04-28 22:13:45  评论

两斤炒一小碗,三斤炒一碗
  • carpk: 举报  2016-04-29 03:01:11  评论

好吃
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:51:46

改良的炒鸡,楼主木有花椒,想想撒上一把花椒油里过一遍,又麻又辣,流口水
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:53:21
  曾经有个西红柿是好的,所以成了土豆西红柿炖牛肉……

我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:55:37
  土豆超市做活动,两块钱一斤,楼主一口气囤了好多个,青椒土豆丝,百吃不厌~

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞和豆豆的爸爸 时间:2016-04-26 20:56:31
  看起来好美味 厉害
我要评论
作者:妞妞和豆豆的爸爸 时间:2016-04-26 20:57:56
  菠萝那么便宜?
  • 大脸猫和小喵喵: 举报  2016-04-26 21:00:05  评论

有啊,就是不造味道如何,楼主超市水果店买还是小十块钱一个,菜市场大卡车拉的都是十块钱几个卖,不给削
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 20:58:31
  又是小伙伴过来,改善伙食,清汤牛大骨~楼主的小奶锅吭哧吭哧炖了好半天

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:03:00
  笋子上市了,菜市场两块钱一斤,赶上超市买了个鸡架子,味道还可以

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:04:25
  出差大半个月,搞得生理期不调,去超市晃来晃去买了一只乌鸡!效果太好,谁吃谁知道!

作者:妞妞和豆豆的爸爸 时间:2016-04-26 21:05:09
  太美味
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:09:45
  楼主翻看了手机相册,真的是一次性囤了好多土豆,好多青椒土豆丝→_→

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:15:41
  楼主想了下,让我这么乐此不疲并且风雨无阻去菜市场买菜做饭的一个重要原因,就是太穷……出去吃个饭动辄十几块,还是盖饭面条……楼主接受不了!
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:20:37
  五块钱一兜香蕉,大妈让全部提走→_→香蕉有点熟了,得分分掉了

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:22:26
  小黄鱼,不要太下饭!茼蒿一直都是真爱,锅里炒两下就熟,方便!

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:28:31
  红枣小饼干……木有蔓越莓,红枣抠下来

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:30:20
  偶尔面条,图省事儿~

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:32:09
  去了趟市里,路边还有开那么好的花,忍不住驻足拍了几张

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:34:05
  一个人吃了三盘菜,好在都是素菜,不然又得边吃边内疚了

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:36:34
  肿么图又被囤了?

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:38:52

楼主在菜市场徘徊不造吃什么的时候,那就去买猪肝吧!女生吃猪肝补血总是没错的!
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:43:48
  那天去水果店买水果,看到横七竖八躺着的这些个菠萝太蠢萌了!

我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:48:50
  楼主应该是很有大妈缘的,大妈看到我就吆喝四块钱全部拿走,应该是附近人家捕的野生的小鲤鱼,没多少条,拿出来临时摆的摊。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:49:58
  小鱼们变成酱紫的,一盆红烧一盆清汤

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:51:02

作者:龙族六侯爷 时间:2016-04-26 21:51:21
  顶顶!
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 21:57:26
  一个人的时候,限量供应一根骨头~

我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:01:40
  发些手机存照~成都的锅盔,一定要吃刚刚出炉的,又脆又解馋,层层叠叠的口味,先是芝麻香,再是椒盐的饼,最里边是香辣的肉馅,一口咬下去又烫又香~

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:04:19
  在西安的超市看到这些个棕色的蛋,据导购说里边吃起来还是咸鸭蛋,楼主不方便携带就木有买,不造里边跟常见的咸鸭蛋有木有不一样啊?

我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:06:15
  吃到了传说中的热干面~芝麻酱拌起来不要太香!原谅楼主以前一直认为热干面和葱油拌面差不多

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:09:23
  说到小吃,怎么能少得了大长沙的臭豆腐,真的跟裹着甜面酱的绍兴臭豆腐不一样!楼主重口味,裹着香菜一口吞不要太好吃~

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:14:01
  火锅,出了重庆跟成都,去哪里吃都不对味~豌豆尖在火锅里一烫,油碟里一蘸,楼主能吃出超越肉味的灵肉合一的味道啊!然而,豌豆尖在别处竟然都没见过!

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:17:51
  楼主第一次做蛋糕,献给我的同事们了,出乎意料的好吃……后来发挥不尽人意……已经放弃

作者:zzxsl96 时间:2016-04-26 22:22:12
  厨艺不错,好饿。

我要评论
作者:思永乐 时间:2016-04-26 22:22:48
  楼主很会生活,菜烧的也很清爽

我要评论
作者:liyong_szx110 时间:2016-04-26 22:39:05
  爱厨艺的女孩就是可爱!
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:40:45
  楼主手机存图不多啦,明天电脑发,大家晚安~
作者:三分慵懒SKY 时间:2016-04-26 22:48:31
  会做饭,其实挺好的

作者:暨阳峰峰 时间:2016-04-26 22:57:17
  @大脸猫和小喵喵 41楼 2016-04-26 21:48:00

楼主应该是很有大妈缘的,大妈看到我就吆喝四块钱全部拿走,应该是附近人家捕的野生的小鲤鱼,没多少条,拿出来临时摆的摊。

还是野生的雄鲫鱼,极品啊

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-26 22:58:33
  临睡前楼主还要安利个好吃的啊!长鼻王的金匠烧,脆脆的,一口咬到鸡蛋味夹心,再喝一口格瓦斯,好圆满~格瓦斯自从跻身五大饮料之列后,楼主逛了好几个超市都买不到了!!!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:老胡家的小胡 时间:2016-04-26 23:22:40
  热爱生活的妞

作者:kk再见理想 时间:2016-04-26 23:26:28
  @大脸猫和小喵喵 8楼 2016-04-26 20:08:00

卖相真的不好。富土康?

我要评论
作者:zjqzdj123 时间:2016-04-27 06:55:38
  鱼拿炸,莫非楼主妹妹是湖北人哈
作者:我潇洒醉一回 时间:2016-04-27 07:04:03
  楼主写的好啊

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 08:25:00
  @暨阳峰峰 2016-04-26 22:57:17
  @大脸猫和小喵喵 41楼 2016-04-26 21:48:00

还是野生的雄鲫鱼,极品啊
  -----------------------------
  哈哈,这么说来,楼主捡了大便宜了
  • czf1151: 举报  2016-04-29 02:27:34  评论

有些所谓野生鱼是从臭水沟打捞的,一股火水味,重金属之流口感上就难以辨别。长三角珠三角污染太严重,建议楼主不要购买这类鱼。
  • xhjds2005: 举报  2016-05-01 16:19:49  评论

上面说的很对,我们这里卖的一些小鲫鱼和你说的情况一样,刚才上面我没敢说,怕有人骂我,哈哈。
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 08:26:19
  @kk再见理想 2016-04-26 23:26:28

卖相真的不好。富土康?
  哈哈,楼主不想说其实很想去新东方进修下的,不是富士康
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 08:55:27
  @zjqzdj123 2016-04-27 06:55:38
  鱼拿炸,莫非楼主妹妹是湖北人哈
  不是哒,楼主口味比较杂,凭菜色已经看不出来哪里人了
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 08:59:28

两颗蛋,几根葱,食堂打份米饭,最最简单的晚饭~
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 09:04:20

有一阵子沉迷于做饼干,入门款玛格丽特小饼干,盒装送小伙伴~
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 09:07:09

自制上海小馄饨,皮薄肉厚,就是不大管饱~
作者:zjqzdj123 时间:2016-04-27 09:13:18
  现在自己做饭的女孩子不多了。给你点赞
作者:qipeiyan 时间:2016-04-27 09:51:32
  这是无聊了做饭打发时间啊~!
作者:天地沧海 时间:2016-04-27 13:55:25
  一看楼主做的菜
作者:苏以 时间:2016-04-27 15:18:55
  楼主这小日子过得挺滋润的嘛
作者:梵神123 时间:2016-04-27 15:31:41
  谁找了楼主可是走了八辈子运了~楼主爆个照呗
我要评论
作者:西北偏北6662016 时间:2016-04-27 15:38:05
  不错!
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 15:44:54

小伙伴过来耍,努力加餐饭~
作者:耿耿俞淮 时间:2016-04-27 15:51:31
  @大脸猫和小喵喵 13楼 2016-04-26 20:24:00

来一张今天晚饭的集合,因为是单身狗,所以每天晚上的标配都是两个菜,一荤一素( ˘•ω•˘ )
  青菜为啥要放辣椒

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 15:53:09

小伙伴过来耍,自制火锅搞起来,少了油碟真是一大憾事
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 15:54:27
  @耿耿俞淮 2016-04-27 15:51:31
  @大脸猫和小喵喵 13楼 2016-04-26 20:24:00

青菜为啥要放辣椒
  楼主觉着青菜味略寡淡,随手就掰几根下去,辣椒也不怎么辣的
作者:耿耿俞淮 时间:2016-04-27 15:58:54

青菜为啥要放辣椒

@大脸猫和小喵喵 80楼 2016-04-27 15:54:00

楼主觉着青菜味略寡淡,随手就掰几根下去,辣椒也不怎么辣的
  开心楼主回我了,楼主你在哪个城市

楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:00:51

小伙伴过来,一起改善伙食,超市逛来逛去羊肉才二十来块钱一斤,果断入……冬日大补羊肉汤~羊肉焯水后炖上个把小时,除了盐不放其他佐料就非常鲜美啦~
  • 世农2014: 举报  2016-04-27 20:44:58  评论

20多块的羊肉就不是羊肉了
  • 大脸猫和小喵喵: 举报  2016-04-27 21:25:38  评论

货真价实的羊肉哦~大型超市做活动,整只羊挂那儿的,羊排差不多二十一斤,羊腿子二十出头些
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:05:15

楼主是南方人,偶尔也喜欢去吃饺子,大冬天来上一盘刚出锅的饺子蘸着辣椒油一口吞一个,吃起来太暖身,去吃饺子走上二十分钟不说,吃个半饱就十几块钱了,楼主想了下还是买几块钱原材料自制饺子吃个够,饺子吃了不少,也确实不会包,楼主又懒得百度学教程,就随心所欲捏了形状只要不露馅了才好。
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:06:58

一出锅,还是略有惊喜,饺子虽然形状不佳,好在没露馅,就着老干妈来一盘,太滋润!
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:10:22

好几个小伙伴,临时过来蹭了饭,拿着电脑小桌在过道里支了下
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:12:32

小龙虾真的是楼主真爱!在菜市场十块钱就可以买上两斤活蹦乱跳的小龙虾!小伙伴过来耍,小龙虾伺候起来准没错!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:15:13
  @耿耿俞淮 2016-04-27 15:58:54

青菜为啥要放辣椒
  @大脸猫和小喵喵 80楼 2016-04-27 15:54:00
  楼主觉着青菜味......
  我在包邮区~
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:16:02
  @qipeiyan 2016-04-27 09:51:32
  这是无聊了做饭打发时间啊~!
  哈哈哈哈,回复深得我心,楼主一条单身狗,下班后闲来无事只能捯饬饭菜啦
我要评论
作者:csfuwsbok 时间:2016-04-27 16:20:31
  来吧,露个脸吧!
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:20:57

小伙伴是个无肉不欢的人,量身定做的糖醋排骨 ~
作者:百里奚之火 时间:2016-04-27 16:24:05
  我喜欢楼主
我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:25:38

楼主已经能用一把菜刀削得一手好菠萝~大学时候菠萝也便宜,常常一次性提回去四五个菠萝,没事儿削没事儿削,把一屋子的人都吃伤了
作者:我叫李海洋 时间:2016-04-27 16:27:33
  @大脸猫和小喵喵 59楼 2016-04-26 22:58:00

临睡前楼主还要安利个好吃的啊!长鼻王的金匠烧,脆脆的,一口咬到鸡蛋味夹心,再喝一口格瓦斯,好圆满~格瓦斯自从跻身五大饮料之列后,楼主逛了好几个超市都买不到了!!!

哈哈,格瓦斯,新疆的吗?

我要评论
作者:我叫李海洋 时间:2016-04-27 16:29:29
  目测楼主是湖南妹子,是吗楼主?我想娶你!

我要评论
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:29:49

烤鸡翅,简单粗暴,好喜欢~
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:37:11
  @我叫李海洋 2016-04-27 16:29:29
  目测楼主是湖南妹子,是吗楼主?我想娶你!
  楼主吃得太重口,大伙儿都猜不到了……不好意思地说,我是包邮区人,哈哈哈哈哈~
楼主大脸猫和小喵喵 时间:2016-04-27 16:38:09

我要评论
作者:AimeCrystal1314 时间:2016-04-27 16:42:28

O(∩_∩)O~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规