[代表作]〖天涯头条〗拖家带口,在美国讨生活的日子

楼主:米兰湖 时间:2016-04-27 20:15:00 点击:239808 回复:2830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  由于工作关系,俺被单位派到美国学习一年。为了避免在外孤单,俺拖家带口一同前往,在美国中部偏北的密歇根州首府兰辛地区呆了一年。短短的一年,给我留下了无数美好的回忆,看了下照片,竟然乱七八糟拍了一万多张,趁着有点闲功夫,把照片慢慢整理出来,以纪念那段难忘的日子。

密歇根州位于五大湖地区。这个州作为汽车工业的诞生地而闻名。由两大半岛组成,分隔两半岛的水面叫做麦基诺水道。南为下半岛,是该州的主体,面积较大。其南境西半部接印第安纳州;东半部接俄亥俄州。半岛西、北、东3方面均滨湖:西、北为密歇根湖,东北为休伦湖,东为圣克莱尔湖与圣克莱尔河,东南是伊利湖。北部为上半岛,面积比下半岛小,北滨苏必利尔湖,南临密歇根湖,西南邻威斯康星州,东端为圣马里斯河及苏运河。全州湖岸线长达5000公里。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1696次 发图:1458张 | 添加到话题 |
楼主米兰湖 时间:2016-04-27 20:29:59
  到达美国的时候是11月底,那时侯的密州已经下过几场雪了,天气很冷。来之前提前租好了房子,住在Okemos,位于东兰辛(East Lansing)的东边。这里的城市都很小,类似于中国的小镇。先来看看租住小区的环境。

这是租的公寓旁边的小树林

门前的停车场

小区里大片的草坪和小树林

小区里的道路,很宽阔

别墅区,每个房子都带一大块花园草坪,非常空旷

• franceliu321: 举报  2016-04-28 22:40:32  评论

的确是美国风范,恕我莽撞,我很想知道如果美国也有咱这么多人口,这些地方又会是怎样的场景?
  • 少年强中国强2002: 举报  2016-04-30 15:01:35  评论

人少有优势,他们也不环保
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-27 20:40:37
  随便拍的几个小区的别墅

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-27 20:44:33
  安顿好了第一件事就是买车,在美国没车真不方便,简直寸步难行,尤其是在这北方的冬天。4000多刀买的一辆二手林肯。

• 杜大囡: 举报  2016-05-16 11:10:37  评论

太便宜了吧?
  • mjkk9999: 举报  2016-05-16 11:51:38  评论

二手车,要看车齡,保养情况,使用情况,油耗等,不能一概而论
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-27 20:53:54
  美国的生态环境保护的确实好,各种野生动物随处可见,这是租的房子旁边小树林里的鹿群。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-27 20:54:51
  美国的生态环境保护的确实好,各种野生动物随处可见,这是租的房子旁边小树林里的鹿群。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxwjhui 时间:2016-04-27 20:58:52
  不错
  • 台版之声: 举报  2016-05-16 23:13:39  评论

没必要拿咱们国家和美国比…世界上200多个国家…综合实力和美国比,人文和西欧比,幸福感和北欧比…等等,什么都去比最高的,不觉得累吗。我们才发展多少年,而且我去过一些国家,包括发达国家如美国日本,我感觉我们真的已经很不错了。只不过因为阶段问题,太浮躁。
  • 台版之声: 举报  2016-05-16 23:14:25  评论

硬件上我们绝对很好了
楼主米兰湖 时间:2016-04-27 21:00:10
  密歇根州的空气质量非常好。在我们居住的一年中,几乎每天都是蓝天白云,空气特别清新。美国拥有太多的森林资源,整个密歇根州,到处都是森林和草地,难怪五大湖有那么充足的水。

• 哦dO天了噜: 举报  2016-05-01 00:01:54  评论

好环境天天都好心情!
  • MH666666: 举报  2016-05-06 10:54:09  评论

好美,天朝什么时候能这样
楼主米兰湖 时间:2016-04-27 21:00:53
  密歇根州的空气质量非常好。在我们居住的一年中,几乎每天都是蓝天白云,空气特别清新。美国拥有太多的森林资源,整个密歇根州,到处都是森林和草地,难怪五大湖有那么充足的水。

作者:思永乐 时间:2016-04-27 21:42:29
  目测楼主在米果过的肯定不错

作者:美月无声 时间:2016-04-27 21:45:51
  @米兰湖 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:美月无声 时间:2016-04-27 21:46:44
  @米兰湖

摄影专栏
作者:shaojun0826 时间:2016-04-27 22:20:46
  羡慕
作者:终归于好 时间:2016-04-27 23:28:40

人少地广就是好啊。。。
作者:裸奔的青春2016 时间:2016-04-28 02:55:55
  真羡慕白人的先祖。。 太厉害了!为子孙后代霸占了这么多广阔生存空间。。 21世纪还是最先进强大富裕的。
我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 08:14:22
  @美月无声 2016-04-27 21:45:51
  @米兰湖 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  感谢美月斑竹的打赏
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 08:25:32
  在小镇东兰辛(East Lansing)的东北面,有一个兰辛湖(Lake Lansing)。 湖不是很大,但很宁静,是人们周末休闲的一个好去处。那里森林环抱,林下有大片的草地,风景特别迷人,无论从哪个角度看过去,都感觉是一幅完美的山水画。
  夏天的周末这里人会比较多,冬天基本没人,像我这样新来的,又刚买了车,才跑过来冒着寒风欣赏一下。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 08:27:33
  @美月无声 2016-04-27 21:46:44
  @米兰湖
  摄影专栏
  好像有重复的,估计是点了两次,麻烦帮我删除掉发重了的。
我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 08:37:21
  @思永乐 2016-04-27 21:42:29
  目测楼主在米果过的肯定不错
  反正是体验很丰富吧!旅游,自驾,购物,美食,也被迫多次搬家,吃过警察的罚单,与别人的车刮蹭,去过法院,跟电力网络物业公司交涉账单,修车,买卖二手车和家具,送小孩入学......
  • 瞒天过海2016: 举报  2016-04-30 08:35:46  评论

不干正事! 你在那里干嘛呢?
  • 米兰湖: 举报  2016-04-30 08:39:29  评论

美国人上班都是早九晚五,而且假期也多.周末啊,假期啊,甚至上班路上,都可以随手拍拍. 而且了解美国文化也是出国目的之一.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyn668 时间:2016-04-28 10:20:55
  up
作者:左夜风凉啊 时间:2016-04-28 11:41:52
  ...............没了?我日你。
我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 11:47:37
  去美国学习的目的地是位于东兰辛的密歇根州立大学。成立于1855年的密歇根州立大学(Michigan State University简称MSU)位于美国密歇根州兰辛市,是一所美国一流的公立研究型大学,同时也是公立常青藤的一员。按照《美国新闻与世界报道》的分级方法,密西根州立大学是一所一级国家级大学。
  这所学校是美国招收华人学生最多的学校之一,走在校园里,有一种主场的感觉。密歇根州立大学的一级联盟运动队的昵称是“斯巴达人”(Spartans)。校园里有一个宿舍区,我们叫它SV(Spartans Village),很多中国学生住在那里。
  这就是SV的红房子

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 12:33:02
  小松鼠是日常最常见的小动物,在树枝上穿梭跳跃,在草地上奔跑嬉戏,有是甚至还会跑到你面前伸出小手讨点吃的。

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 12:34:33
  靠近点,它也不怕你,你看着它,它也看着你,萌萌哒有木有?

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 12:44:27
  本贴记录的顺序按我到达美国的时间顺序开始记录,由冬到春,由春到夏,秋叶红过之后结束。

这是12月的时候,密州的树这时候多是光秃秃的,早一两个月的时候那枫叶可是红的似火,帖子后面再细细介绍。

这树上还有满树的果子,红的喜人

映照在红砖墙的背景上,别有一种味道

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2016-04-28 12:45:41
  顶一扳手,LZ刚去还是已经回国了?
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 12:56:13
  转眼就到了圣诞节,这是基督教的一个重要的节日,纪念耶稣基督的诞生,同时也是普遍庆祝的世俗节日。
  这天的晚霞特别红

入乡随俗,跟朋友们去教堂感受一下圣诞的气氛,主要是唱诗,表演舞台剧,音乐剧之类。

在美国,有很多中国人也经常去教堂,并不完全是因为宗教原因,可能更多的是想了解美国的文化和与美国人交朋友、或者学习语言。教堂的确是一个社交的好场所。
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 12:59:17
  @1丑2016 2016-04-28 12:45:41
  顶一扳手,LZ刚去还是已经回国了?
  已经回国了
作者:haiying555 时间:2016-04-28 13:25:02
  @米兰湖 2016-04-28 12:34:33

楼主不许把国内一些人的恶习带过去啊 小动物多好啊 仰慕中……
我要评论
作者:xp19861119 时间:2016-04-28 14:02:51
  不更了?
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 14:31:46
  @米兰湖 2016-04-28 12:34:33

@haiying555 2016-04-28 13:25:02
  楼主不许把国内一些人的恶习带过去啊 小动物多好啊 仰慕中……
  放心,楼主从不喂食小动物。
  而且也知道法律不允许随便喂食。
  楼主只是想说小动物很萌。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 14:32:31
  @xp19861119 2016-04-28 14:02:51
  不更了?
  慢慢来,楼主要上班。
作者:之所以2046 时间:2016-04-28 14:35:53
  继续,期待更新
作者:lytcst 时间:2016-04-28 15:55:32
  蓝天白云,小动物
作者:lytcst 时间:2016-04-28 15:56:44
  蓝天白云,小动物~......
作者:玉瓠儿 时间:2016-04-28 16:56:27
  梦想有一天能去国外看看

作者:溶雨舞农 时间:2016-04-28 17:10:17
  我们的环境······加油
作者:睡觉的虫子ABC 时间:2016-04-28 17:30:08
  没有了?你吊胃口阿?

作者:baiqing1989 时间:2016-04-28 17:50:04
  不错。。。非常不错,多发点来看看。
作者:小铃铛ID 时间:2016-04-28 18:17:29
  羡慕……羡慕……还是羡慕

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 18:28:06
  @玉瓠儿 2016-04-28 16:56:27
  梦想有一天能去国外看看
  ----------------------------

现在出去看看越来越容易了,你的愿望一定会实现的。
我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 18:29:40
  @小铃铛ID 2016-04-28 18:17:29
  羡慕……羡慕……还是羡慕
  不用羡慕,欢迎常来看看。
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 18:30:23
  @baiqing1989 2016-04-28 17:50:04
  不错。。。非常不错,多发点来看看。
  会的,照片还多着呢。
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 18:31:25
  @lytcst 2016-04-28 15:55:32
  蓝天白云,小动物
  谢谢欣赏
作者:偶滴神9 时间:2016-04-28 18:52:01
  迷茫了,到底是拍的漂亮,还是本来就漂亮?

坚决离开,不能被资本主义国家诱导坏了。
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-04-28 18:54:36
  欣赏
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 18:59:13
  对于生长在华中的我来说,虽然也每年能见到雪,但那都是毛毛小雪。密州的雪经常一下就几十厘米,对小孩子们来说,那就是天然的滑雪场。

窗外的雪还在下着,铲雪车开始工作了。非常佩服密州的铲雪工人,公路上几乎很少因积雪影响通行。

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:01:36
  雪后的小区

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:02:50
  小区里的水塘,完全冻住,变成了平地。

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:06:00
  小池塘四周,小树林里。只要是机动车道和人行道,都是雪后很快就被铲雪车铲干净了。

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:07:14
  看看小朋友们是怎么玩雪的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:08:35
  一种简易的滑雪盘,坐在盘子里,双手抓住两边,随便一个雪坡就可以开滑。

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:10:42
  孩子们的快乐其实就这么简单!

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:23:48
  @偶滴神9 2016-04-28 18:52:01
  迷茫了,到底是拍的漂亮,还是本来就漂亮?
  坚决离开,不能被资本主义国家诱导坏了。
  我只是真实的记录,照片除了调整一下大小,未做任何处理!
  资本主义社会,自己拥有丰富的资源,并且保护的很好,好像却总是觊觎着别人的资源。
  • 心腹口服: 举报  2016-05-01 00:02:03  评论

还是人的问题,俄罗斯也是如此,人少资源多,但他们不开发,不知道为什么,我觉得作为政府层面肯定也有建议开发本土资源的,但是他们那些民族的意识不是那么容易被撼动,人民不支持,当官的喊都没用!很多国人是没太多自己想法的,喜欢听从和跟风,就酱!
  • 心腹口服: 举报  2016-05-01 00:37:54  评论

现在就是美元和人民币在世界范围内抢买资源,照道理美国自己有大把资源不应该和中国争,但是这个国家仗着国防强大就是要抵制我国,霸道美国认为全世界都是它的呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:26:43
  @大安山人 2016-04-28 18:54:36
  欣赏
  谢谢!
作者:尖峰桥布斯 时间:2016-04-28 19:44:40
  都是树。。不怎么热爱,太偏僻

楼主米兰湖 时间:2016-04-28 19:48:50
  @尖峰桥布斯 2016-04-28 19:44:40
  都是树。。不怎么热爱,太偏僻
  美国除了少数几个大城市,其他地方都是大农村!
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 20:56:18
  看看雪有多厚,这么深的雪楼主怎么去学校呢?

• franceliu321: 举报  2016-04-28 22:55:37  评论

哈哈,是够厚的。
  • 少年强中国强2002: 举报  2016-04-30 15:09:17  评论

你想问福利的事情吗?下雪休假,学校停课?
作者:你不就那谁 时间:2016-04-28 20:58:01
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 21:02:24
  楼主国内驾照拿到手还没开过车就来了美国,然后又考了美国的驾照。但俺天生不喜欢开车,技术也不咋的,这么大的雪我是万万不敢开车出去的。
  美国由于地广人稀,小城市的公交很不发达,俺住的小区门口只有一路公交车,而且是一天只有一个来回的那种,早上西向东经过一次,晚上西向东经过一次。
  我赶紧花20刀买了辆自行车,这一骑就是一年,林肯交给老婆开去了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-28 21:08:25
  @你不就那谁 2016-04-28 20:58:01
  [xyc:火钳留名]
  你的名字惊到我了
作者:douyi2014 时间:2016-04-28 21:18:42
  @米兰湖 2016-04-28 11:47:37
  去美国学习的目的地是位于东兰辛的密歇根州立大学。成立于1855年的密歇根州立大学(Michigan State University简称MSU)位于美国密歇根州兰辛市,是一所美国一流的公立研究型大学,同时也是公立常青藤的一员。按照《美国新闻与世界报道》的分级方法,密西根州立大学是一所一级国家级大学。

这所学校是美国招收华人学生最多的学校之一,走在校园里,有一种主场的感觉。密歇根州立大学的一级联盟运动队的昵称是“斯巴达人”(Spartans)。校园里有一个宿舍区,我们叫它SV(Spartans Village),很多中国学生住在那里。

这就是SV的红房子

照片真好看 环境真好

作者:你娘家是高老庄 时间:2016-04-28 21:54:35
  @米兰湖 2016-04-27 20:44:33
  安顿好了第一件事就是买车,在美国没车真不方便,简直寸步难行,尤其是在这北方的冬天。4000多刀买的一辆二手林肯。

真便宜啊 我老公买了一辆04年的别克君威还花了当2W

作者:你娘家是高老庄 时间:2016-04-28 22:00:40
  @米兰湖 2016-04-28 21:02:24
  楼主国内驾照拿到手还没开过车就来了美国,然后又考了美国的驾照。但俺天生不喜欢开车,技术也不咋的,这么大的雪我是万万不敢开车出去的。

美国由于地广人稀,小城市的公交很不发达,俺住的小区门口只有一路公交车,而且是一天只有一个来回的那种,早上西向东经过一次,晚上西向东经过一次。

我赶紧花20刀买了辆自行车,这一骑就是一年,林肯交给老婆开去了。

自行车20刀?我的天哪 我没看错吧 国内买个农用手推车也得这些钱吧??万恶的资本主义社会…

• 心腹口服: 举报  2016-05-01 00:45:56  评论

希望我们政府流放3亿人口去美国享受生活的乐趣!中国太悲惨啦!哪里是人生存的地方嘛!
我要评论
作者:贝贝的小生活 时间:2016-04-28 22:18:54
  @米兰湖 2016-04-27 20:53:54

真好

• 素湍墨潭: 举报  2016-05-14 20:17:38  评论

还以为说俺们东北呢,要看这景色不用跑那么远,俺们这冬天也这样。有一次遇到一头野猪,吓得差点翻车。听说,前几天有上山采野菜的还遇到了老虎,吓坏了。
我要评论
作者:苏州王凤娟 时间:2016-04-28 22:31:51
  @美月无声 2016-04-27 21:46:44

@米兰湖

摄影专栏

@米兰湖 2016-04-28 08:27:33

好像有重复的,估计是点了两次,麻烦帮我删除掉发重了的。
  真心不错

作者:如岁1 时间:2016-04-28 22:59:58
  环境就是好
作者:franceliu321 时间:2016-04-28 23:00:08
  通篇透露出无限的寂寞和萧瑟,倒是符合秋冬之景。
我要评论
作者:吴家小猪 时间:2016-04-28 23:06:54
  留名

作者:永远的R9朗拿度 时间:2016-04-28 23:41:58
  @终归于好 2016-04-27 23:28:40
  人少地广就是好啊。。。
  确实!我们国家人太多了,资源有限什么都要“抢”。别说中国、美国哪个制度好,把中国的人口放一半到美国,美国不见得会好。现在还忽悠大家生二胎,一个决定的后果可能几代人来承担。。。

• 加拿大魁北克: 举报  2016-04-30 22:34:27  评论

你特么的瞎BB苏联也地广人吸怎么没人去
  • 心腹口服: 举报  2016-05-01 00:58:13  评论

很多人都觉得外国月亮比中国圆,外国人漂亮空气环境好福利好又多物价便宜到令人咋舌,可是人还是赖在中国不走,很多人走出去了又回来,中国人口计划生育这么严,可是人口依然逐年上升,这是为什么?最近各种网站的汉奸走狗特别多,嫌中国不好的都可以出国享受生活不要回来啦!
作者:永远的R9朗拿度 时间:2016-04-28 23:42:48
  @米兰湖 2016-04-27 20:29:59
  到达美国的时候是11月底,那时侯的密州已经下过几场雪了,天气很冷。来之前提前租好了房子,住在Okemos,位于东兰辛(East Lansing)的东边。这里的城市都很小,类似于中国的小镇。先来看看租住小区的环境。

这是租的公寓旁边的小树林

门前的停车场

小区里大片的草坪和小树林

小区里的道路,很宽阔

别墅区,每个房子都带一大块花园草坪,非常空旷
  我们国家人太多了,资源有限什么都要“抢”。别说中国、美国哪个制度好,把中国的人口放一半到美国,美国不见得会好。现在还忽悠大家生二胎,一个决定的后果可能几代人来承担。。。

• 米兰湖: 举报  2016-04-29 08:16:17  评论

这个政策好不好我不敢评说,不过我想要二胎。资源少没办法改变,但是可以加强管理,把资源合理利用,合理保护,希望我们的生态环境也能早日好起来。
  • 事实就是事实0917: 举报  2016-04-30 13:42:52  评论

日本密度也不小,人的习性很重要。
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 08:19:53

@你娘家是高老庄 2016-04-28 22:00:40
  自行车20刀?我的天哪 我没看错吧 国内买个农用手推车也得这些钱吧??万恶的资本主义社会…
  二手的。美国二手市场很发达,很多东西都是买二手,尤其对于我们这样短暂停留的人。20刀买了用一年,还可以卖掉,当然我是送给朋友了。
我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 08:21:15
  @franceliu321 2016-04-28 23:00:08
  通篇透露出无限的寂寞和萧瑟,倒是符合秋冬之景。
  人少地广,远离家乡,怎一个寂寞了得。
我要评论
作者:青铜鼎 时间:2016-04-29 08:41:58
  赞

等更新
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2016-04-29 09:09:15
  这环境、万恶的资本主义。
作者:my163 时间:2016-04-29 09:28:32
  @米兰湖 2016-04-27 20:54:51

能杀一只吃吃吗?
  • 米兰湖: 举报  2016-04-29 11:02:50  评论

野生动物都是受保护的,连河里的鱼都不能随便钓,需要钓鱼证,而且每次钓鱼不能超过多少条都有规定。 但是这些动物实在太多了,美国的车开的又快,我几乎每天都能在去学校的路上看到被撞死在路边的小动物,包括鹿。
  • xlybsc2: 举报  2016-04-30 13:34:53  评论

连河里的鱼都产能随便钩。我想说的是:在美国,法律是用什么方法贯彻落实的这么好的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:水绿天清 时间:2016-04-29 11:43:41
  @青铜鼎 2016-04-29 08:41:58
  赞
  等更新
  中午吃完饭来更新一下.
作者:SuperNitaGoGoGo 时间:2016-04-29 11:47:18
  随便上来逛逛,就看到了楼主的帖子。在村里呆了有段时间了,即将离开。这里的一草一木,朋友同学,都舍不得啊。

作者:泰伦特酥 时间:2016-04-29 11:58:36
  @米兰湖 2016-04-28 11:47:37

这就是SV的红房子

Go Green!Go White!

我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 12:32:11
  @SuperNitaGoGoGo 2016-04-29 11:47:18
  随便上来逛逛,就看到了楼主的帖子。在村里呆了有段时间了,即将离开。这里的一草一木,朋友同学,都舍不得啊。
  离开前,多转转,多拍些照片。一生的记忆。
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 12:33:13
  @青铜鼎 2016-04-29 08:41:58
  赞
  等更新
  @水绿天清 2016-04-29 11:43:41
  中午吃完饭来更新一下.
  来了,咱慢慢更,不着急。
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 12:35:19
  下雪天,去学校的路上。

楼主米兰湖 时间:2016-04-29 12:38:06
  这片小树林我特别喜欢,不同季节不一样的风景。
  冬天主要看雪了。

楼主米兰湖 时间:2016-04-29 12:52:03
  因为带小孩过去了,介绍一下美国的小学,小孩满5岁就可以按学区上免费的公立学校了。我们去的时候儿子还差几个月满5岁,因此要等到第二年9月才能上。

这是我们小区对口的小学。

楼主米兰湖 时间:2016-04-29 12:55:11
  上面图片是学生选择午餐的口袋,选什么午餐就在自己名字的口袋里放相应颜色的卡片。

这是教室里面。

楼主米兰湖 时间:2016-04-29 12:57:57
  这些都是低年级的教室,里面布置的很随意,上课更多的像是做游戏。

楼主米兰湖 时间:2016-04-29 13:00:35
  个人感觉美国教育比较注重阅读,学校都有图书馆,教室有阅读区,还有很多社区图书馆。

我要评论
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 13:02:10
  这是一次国际联谊活动,大人和小孩一起玩彩虹伞的游戏。

• 天地唯有: 举报  2016-05-01 16:59:30  评论

我好羡慕
  • 彩虹彩虹的彩虹糖: 举报  2016-05-02 15:11:37  评论

哈哈 我孩子幼儿园也做这个游戏 家长孩子老师一起 因为孩子才两岁多 属于小小班 他们班里大多数孩子都还在玩耍阶段 几乎就是楼主之前说的 每天除了吃 就是玩 然后就是阅读和画画了。。
作者:彭怡茜 时间:2016-04-29 13:21:59
  大家能不能不要刷图回复。。。用评论!

作者:天下好汉abc 时间:2016-04-29 14:16:30
  真好,怪不得这么多人要去美国,我楼下邻居刚移民俄勒冈州。
作者:huanglaoda0451 时间:2016-04-29 14:30:17
  这里的环境简直没的说。
作者:wswgfjj 时间:2016-04-29 14:32:23
  马克

作者:lapeer 时间:2016-04-29 15:01:22
  俺20年前在LCC 待了一年
作者:lapeer 时间:2016-04-29 15:04:07
  @米兰湖 很想聊聊LANSING 我QQ 365967290请你加我
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 15:11:45
  @天下好汉abc 2016-04-29 14:16:30
  真好,怪不得这么多人要去美国,我楼下邻居刚移民俄勒冈州。
  美国怎么样,每个人有每个人的看法。
  我感觉过去体验一下是挺不错的,要长期呆的话,我还是愿意在中国,乡土难离!
  • 胡越加强版: 举报  2016-05-02 07:53:27  评论

是啊,想想亲人朋友都在国内,不去做美梦了
  • 彩虹彩虹的彩虹糖: 举报  2016-05-02 15:13:33  评论

去旅游居住一段时间 我也是能接受的 但长期定居 心里总觉得不踏实 毕竟不是知根知底的自己家园 多少会有些不安心
作者:风驰达业 时间:2016-04-29 15:17:51
  不错

我要评论
作者:你不就那谁 时间:2016-04-29 15:30:21
  @你不就那谁 2016-04-28 20:58:01
  [xyc:火钳留名]
  @米兰湖 2016-04-28 21:08:25
  你的名字惊到我了
  米哥莫怕[d:呲牙]
我要评论
作者:pyschenli 时间:2016-04-29 16:15:05

中国驾照在美国也能使啊

• 米兰湖: 举报  2016-04-29 16:19:04  评论

不同州规定不一样.密州不承认中国驾照,但是持有中国驾照,可以在笔试后直接申请路考,免除一个月等待期.
我要评论
作者:xp19861119 时间:2016-04-29 17:16:46
  一家人都在美人读书?
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 17:20:36
  @xp19861119 2016-04-29 17:16:46
  一家人都在美人读书?
  应该说是学习交流吧,不是严格意义的读书。
楼主米兰湖 时间:2016-04-29 18:25:17
  看看教室里的这些贴画是不是特别有爱啊?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规