[摄影师风采·第一期]09俺就是个照相的!

楼主:棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:13:00 点击:9785 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

说到天涯摄影师,那可是太多了,而且也都是名副其实的,只有俺一个是例外。俺属于赶鸭子上架,或者说是小鸡飞到梧桐林里,偷偷冒充凤凰那种类型的。但是,那有什么办法!总不能像鸵鸟那样啊!丑媳妇早晚也得见公婆。无奈归无奈,帖子总要发,只好斗胆说说俺这两年照相的历程吧。俺先在这里鞠个躬,恳请相识与陌生的朋友们只挑毛病莫夸奖,有利于俺能学习和进步!当然,太过难看或者有污尊目的,您就当做没看见,可千万别喷的俺无地自容。让俺还能稍微稍微有那么一点点信心,也好以后把长白山这一方土地上的风土人情带给大家看。先行谢过!O(∩_∩)O~

两年前,买了个索尼HX300,就为了发帖用的,当时也不知道还有摄影师这一说,纯就是觉得它一下子能把二里地拉到眼气。具体为什么要那么的长焦,嘿嘿,你懂的!真不懂?……好吧,我是说鸭绿江边总有女子洗澡你信吗?刚买回来,还没到家,就拍了这一张。根本不知道什么快门光圈啊,自动挡呗!两百米距离拉过来,不在话下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:18:25
  接下来的几天,什么花花草草、小鸟老牛还有大月亮,咔咔就是个拍啊!当然,还是自动挡。邻居家小孩在逗他的小狗,来,蜀黍给捏一个!

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:28:11
  刚刚会一点手动的时候。俺们这旮的天,是不是灰常的蓝?

作者:美月无声 时间:2016-05-23 23:29:00
  来看看照相的,怎么蜕变为摄影师
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:31:40
  冬天时候,会了一点点后期,但是特别难看。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:34:09
  这个算是当时最满意的照片了,但是,还不太会对焦什么的。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:41:56
  今年还是那棵树,我才明白,原来相机的清晰度只能这么高了。或者说,这一年多我依然没有什么长进。(也可能我离它远了一点,有20米吧)

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:46:16
  @美月无声 2016-05-23 23:29:00
  来看看照相的,怎么蜕变为摄影师
  -----------------------------
  谢谢领导!战战兢兢,如履薄冰,平心而论,我离摄影师还差着十万八千里呢!
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-23 23:48:54
  离近了拍花是这样子滴。真是不敢拿出来给大家看。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:07:22
  总一起出去玩的朋友,把俺拉去了一个摄影群。这个群每周都有免费的课,可是俺一次也没有去听过。啥原因呢?没有单反呗!课虽然不去听,但是户外活动俺总跟着去,时间长了,他们都知道俺是为了发帖用,也就不计较马群里多了头驴,俺意思是,不计较和一个拿着不是单反的人一起拍照了。更多时候,群主大哥和一个叫任我行的大哥,还会多带一个他们用不着,或者是换新机倒下来的相机。什么破佳能啊破尼康啊,让俺练练手儿,俺真心的对他们感激不尽。这是个破佳能。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:12:38
  因为他们倒下来的机子,会被卖掉贴补一下新机的费用,所以俺也实习了好几种型号的。后面照片就不一一说了,原因是真记不住了。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:21:32
  鸟嫂总说,咱也买个单反呗!俺说,听老智大哥说,镜头贵啊!有了甲,就想乙,配齐了,好几万呢O(∩_∩)O~(开玩笑的)。其实俺是听群里那些人,会时不时的谈论。有的人,把甲乙丙丁都配齐了,又觉得相机不行了。再加上对面照相馆的老板,今天买个广角一万多,明天买个航拍小一万,吓得鸟嫂再也不提了。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:28:52
  独行客大哥曾经对俺说过,并不一定非得是单反才能拍出好照片。俺心里才豁然,也不自卑于和真的摄影师一起去走过那些山山水水了。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:32:07
  但是,他们拍的就比俺的好了许多许多的,真的是技术而非器材原因吗?对比上面的看看。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:40:31
  上面这处风景,叫鸡冠砬子,在长白县十四道沟。下个月的18、19号两天,要举办一个等望天鹅峰的露营节,俺挺想去的,到时候再说吧。望天鹅是东北第二高峰,景色美的不要不要的了,你们说俺去不去呢?

露营的理想之所,晚上景色也很美,还有文艺表演和篝火晚会。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:42:44
  其实俺的长焦,也能派上用场的。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 00:50:00
  最后,贴几张高山露营地的照片来结束吧!希望俺下个月能去,把一些不同的风景给大家带回来。俺也会努力,早一天成为真正的摄影师,感谢朋友们的支持!

作者:一片寒雪 时间:2016-05-24 05:14:10
  鸟哥拍摄技术一流啊!
作者:蓝树树 时间:2016-05-24 05:32:59
  楼主谦虚!
作者:sxwjhui 时间:2016-05-24 06:19:25
  欣赏
作者:鸿雁b 时间:2016-05-24 06:37:27
  学习了!
作者:厨娘樱子 时间:2016-05-24 07:03:43
  鸟叔谦虚了
作者:厨娘樱子 时间:2016-05-24 07:04:04
  @棒槌鸟456 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:梦美了美了 时间:2016-05-24 07:23:55
  如此谦虚,鸟嫂知道吗?

作者:九宫山的美 时间:2016-05-24 07:24:27
  向鸟哥学习,向鸟哥致敬!顺便问一下什么时候上美女洗澡的P P?^_^;,俺村里人都等着呢

作者:半点悠心 时间:2016-05-24 07:35:36
作者:大安山人 时间:2016-05-24 07:59:39
  鸟兄,有我垫底呢[d:呲牙]
作者:东海闲鸥 时间:2016-05-24 08:22:14
  棒槌风景图片的比例布局是我最喜欢的
作者:思永乐 时间:2016-05-24 08:38:41
  搬个板凳来听,鸟哥真诚的娓娓道来,摄影这条道路的历程

作者:铁血西北客 时间:2016-05-24 08:49:22
  @棒槌鸟456 2016-05-24 00:21:32
  鸟嫂总说,咱也买个单反呗!俺说,听老智大哥说,镜头贵啊!有了甲,就想乙,配齐了,好几万呢O(∩_∩)O~(开玩笑的)。其实俺是听群里那些人,会时不时的谈论。有的人,把甲乙丙丁都配齐了,又觉得相机不行了。再加上对面照相馆的老板,今天买个广角一万多,明天买个航拍小一万,吓得鸟嫂再也不提了。

哈哈哈,这个娃是鸟仔么?很乖

我要评论
作者:老智 时间:2016-05-24 10:42:59
  楼主啊,必须得提醒一声,图片再大点。才更有气势。。否则这么好的片子有点吃亏啊。
  又及:这些都掐了,就看美女在鸭绿江洗澡这一段。。。
  支持的鼓爪!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周易取名字 时间:2016-05-24 10:47:15
  @棒槌鸟456 2016-05-23 23:31:40

其实还蛮有感觉的
作者:东北独行客 时间:2016-05-24 15:36:32
  欣赏人参鸟大作[xyc:顶]
作者:南柯一梦089 时间:2016-05-24 16:36:38
  欣赏佳作!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:28:47
  @一片寒雪 2016-05-24 05:14:10
  鸟哥拍摄技术一流啊!
  这个真没有啊!谢谢寒雪支持!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:33:01
  @蓝树树 2016-05-24 05:32:59
  楼主谦虚!
  真不是谦虚,是说说这一段时间的一点经历,谢谢树树O(∩_∩)O~
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:33:36
  @sxwjhui 2016-05-24 06:19:25
  欣赏
  谢谢老版主一直的支持!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:34:53
  @鸿雁b 2016-05-24 06:37:27
  学习了!
  向鸿雁大哥学习才对!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:37:47
  @厨娘樱子 2016-05-24 07:04:04
  @棒槌鸟456 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢樱子打赏!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:38:26
  @梦美了美了 2016-05-24 07:23:55
  如此谦虚,鸟嫂知道吗?
  不知道!嘿嘿!
作者:重庆任刚 时间:2016-05-24 20:40:38
  @棒槌鸟456 2016-05-24 00:32:07
  但是,他们拍的就比俺的好了许多许多的,真的是技术而非器材原因吗?对比上面的看看。

这一组真的很漂亮,感觉颜色非常鲜艳,重庆到处都是灰扑扑的,很少看见鲜艳的颜色。
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:40:45
  @九宫山的美 2016-05-24 07:24:27
  向鸟哥学习,向鸟哥致敬!顺便问一下什么时候上美女洗澡的P P?^_^;,俺村里人都等着呢
  谢谢支持!回头告诉你们村里人,夏天,就算冒死鸟哥也去江边死等。
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:43:50
  @大安山人 2016-05-24 07:59:39
  怎么会?山人的花卉拍的不次于老智哥啊!风景也十分漂亮!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:44:59
  @东海闲鸥 2016-05-24 08:22:14
  棒槌风景图片的比例布局是我最喜欢的
  感谢你一直支持!能喜欢,我真是太高兴了。
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:46:29
  @思永乐 2016-05-24 08:38:41
  搬个板凳来听,鸟哥真诚的娓娓道来,摄影这条道路的历程
  是的乐版,这些都是我的心里话。谢谢乐乐理解O(∩_∩)O~
作者:好酒半斤 时间:2016-05-24 20:46:52
  漂亮,支持新作。
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:48:44
  @棒槌鸟456 2016-05-24 00:21:32

@铁血西北客 2016-05-24 08:49:22
  哈哈哈,这个娃是鸟仔么?很乖
  哈哈哈!西北客老弟,我的孩子已经给这么大的娃当老师了。谢谢支持!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:54:32
  @老智 2016-05-24 10:42:59
  楼主啊,必须得提醒一声,图片再大点。才更有气势。。否则这么好的片子有点吃亏啊。
  又及:这些都掐了,就看美女在鸭绿江洗澡这一段。。。
  支持的鼓爪!
  嗯嗯,没有YIP时候,特别羡慕能发大图的。可是发了一段时间,又喜欢小图了。客版说,图太大对看的网友不利O(∩_∩)O~,因为帖子打开的慢。
  又及:这两年边境紧张,朝鲜方面特别严,我夏天争取吧。可遇不可求啊!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:55:39
  @棒槌鸟456 2016-05-23 23:31:40
  ……
  @周易取名字 2016-05-24 10:47:15
  其实还蛮有感觉的
  谢谢能入大师法眼!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:57:13
  @东北独行客 2016-05-24 15:36:32
  欣赏人参鸟大作[xyc:顶]
  客版只要不见笑,能经常指导,那可就感激不尽了啊!O(∩_∩)O~
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:57:33
  @南柯一梦089 2016-05-24 16:36:38
  欣赏佳作!
  感谢支持啊!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 20:58:39

@重庆任刚 2016-05-24 20:40:38
  这一组真的很漂亮,感觉颜色非常鲜艳,重庆到处都是灰扑扑的,很少看见鲜艳的颜色。
  这里就是鸭绿江边一个叫鸡冠砬子的地方,很漂亮!
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 21:00:06
  @好酒半斤 2016-05-24 20:46:52
  漂亮,支持新作。
  感谢好酒老兄一直的支持!谢谢!
作者:东海闲鸥 时间:2016-05-24 21:16:24

@棒槌鸟456 2016-05-24 20:58:39
  第三张感觉好假啊
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 21:25:39

@棒槌鸟456 2016-05-24 20:58:39
  @东海闲鸥 2016-05-24 21:16:24
  第三张感觉好假啊
  第一张也是,感觉像画出了的,其实不是,是真实的风景。
作者:摄郎空间 时间:2016-05-24 21:27:47
  支持新作!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-24 22:38:41
  @摄郎空间 2016-05-24 21:27:47
  支持新作!
  谢谢摄郎兄弟支持!
作者:一片寒雪 时间:2016-05-25 05:00:33
  好美的风景喔!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 09:12:01
  @一片寒雪 2016-05-25 05:00:33
  好美的风景喔!
  谢谢
作者:唐宋江山 时间:2016-05-25 09:20:07
  欣赏:)
作者:偶滴神9 时间:2016-05-25 09:22:30
  每张照片都付出了努力和感情,虽然不是很懂,但是有几张还是看出一点点名堂来。哈哈,楼主不错,这次我就不打击你了。
作者:周易取名字 时间:2016-05-25 10:32:18
  @棒槌鸟456 2016-05-23 23:28:11
  刚刚会一点手动的时候。俺们这旮的天,是不是灰常的蓝?

表示羡慕!
作者:东海闲鸥 时间:2016-05-25 11:04:00
  支持
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 12:50:14
  @唐宋江山 2016-05-25 09:20:07
  欣赏:)
谢谢!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 12:55:08
  @偶滴神9 2016-05-25 09:22:30
  每张照片都付出了努力和感情,虽然不是很懂,但是有几张还是看出一点点名堂来。哈哈,楼主不错,这次我就不打击你了。
  谢谢大师激扬文字,指点江山!
作者:三叶草F1 时间:2016-05-25 14:30:27
  @棒槌鸟456 色彩很漂亮哪
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 14:44:31
  @三叶草F1 2016-05-25 14:30:27
  @棒槌鸟456 色彩很漂亮哪
  嗯,我喜欢相对艳丽的色彩。谢谢O(∩_∩)O~
作者:窜山狼2 时间:2016-05-25 15:38:37
  顶起来!
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 16:16:33
  @窜山狼2 2016-05-25 15:38:37
  顶起来!
  谢谢朋友支持!
作者:大安山人 时间:2016-05-25 16:31:43
  @棒槌鸟456 2016-05-24 20:43:50
  鸟兄,千万可不敢这么说
作者:xiaomao527 时间:2016-05-25 17:16:23
  咱的七妖用了快两年了,冒泡一下。

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 20:40:58
  @棒槌鸟456 2016-05-24 20:43:50
  @大安山人 2016-05-25 16:31:43
  鸟兄,千万可不敢这么说
  实话实说,怕什么!满世界指点江山的,也不一定就真是摄影师![d:呲牙]
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 20:47:00
  @xiaomao527 2016-05-25 17:16:23
  你拍的小猴子就特别好啊!找点代表作过来申请摄影师啊O(∩_∩)O~
作者:达浪达浪1998 时间:2016-05-25 21:03:39
  鸟叔太谦虚啊

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-25 21:09:27
  @达浪达浪1998 2016-05-25 21:03:39
  鸟叔太谦虚啊
  哈哈哈!不是谦虚,谢谢支持啊。
作者:xiaomao527 时间:2016-05-25 23:04:40
  @xiaomao527 2016-05-25 17:16:23
  @棒槌鸟456 2016-05-25 20:47:00
  你拍的小猴子就特别好啊!找点代表作过来申请摄影师啊O(∩_∩)O~
  不知道怎样申请哦。
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-26 00:14:04
  @xiaomao527 2016-05-25 23:04:40
  不知道怎样申请哦。
  明天我站短告诉你
作者:一片寒雪 时间:2016-05-26 04:25:05
  @棒槌鸟456 2016-05-23 23:34:09

这技术还有什么话说的。
作者:xiaomao527 时间:2016-05-26 07:47:42

—————————————————

@xiaomao527 2016-05-25 23:04:40

不知道怎样申请哦。

@棒槌鸟456 78楼 2016-05-26 00:14:00

明天我站短告诉你
  好啊。先谢谢了!

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-26 10:42:57

@一片寒雪 2016-05-26 04:25:05
  这技术还有什么话说的。
  因为觉得顺眼,还拿它做了一年多桌面呢。
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2016-05-26 10:44:55

@一片寒雪 2016-05-26 04:25:05
  这技术还有什么话说的。
  @棒槌鸟456 2016-05-26 10:42:57
  因为觉得顺眼,还拿它做了一年多桌面呢。
  果然是摄影高手!佩服!学习!
作者:东海闲鸥 时间:2016-05-26 11:08:51
  @偶滴神9 2016-05-25 09:22:30
  我啥名堂都看不出来,只觉得很好看,呵呵
作者:玉枝临风 时间:2016-05-26 11:14:41
  漂亮
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-26 11:25:46
  @玉枝临风 2016-05-26 11:14:41
  漂亮
  谢谢临风
作者:周易取名字 时间:2016-05-26 12:25:47
  @棒槌鸟456 2016-05-23 23:41:56
  今年还是那棵树,我才明白,原来相机的清晰度只能这么高了。或者说,这一年多我依然没有什么长进。(也可能我离它远了一点,有20米吧)

虚实掌握的很好啊,赞!
我要评论
作者:一粒米1990 时间:2016-05-26 13:48:23
  @棒槌鸟456 2016-05-24 00:50:00.29
  最后,贴几张高山露营地的照片来结束吧!希望俺下个月能去,把一些不同的风景给大家带回来。俺也会努力,早一天成为真正的摄影师,感谢朋友们的支持!

—————————————
  这旮天真蓝??

作者:一粒米1990 时间:2016-05-26 13:50:56
  坐等楼楼更新

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-26 14:10:34
  @棒槌鸟456 2016-05-23 23:41:56

@周易取名字 2016-05-26 12:25:47
  虚实掌握的很好啊,赞!
  谢谢大师!
作者:向理想冲锋 时间:2016-05-26 16:03:17
  爪机党表示大图有压力!

楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-26 20:42:56
  @向理想冲锋 2016-05-26 16:03:17
  爪机党表示大图有压力!
  不要这样想,现在提倡手机党呢。过些天可能会有手机摄影大赛呢,记得参加。
作者:一片寒雪 时间:2016-05-27 04:47:20
  支持鸟哥!
作者:xiaomao527 时间:2016-05-27 09:27:42
  支持楼主。

作者:听雨斓轩 时间:2016-05-27 09:41:53
  捕捉的镜头真好,支持
作者:重庆姐儿2016 时间:2016-05-27 10:33:39
  支持好友
楼主棒槌鸟456 时间:2016-05-27 12:52:21
  @一片寒雪 2016-05-27 04:47:20
  支持鸟哥!
  谢谢!
作者:周易取名字 时间:2016-05-27 13:18:23
  @棒槌鸟456 2016-05-24 00:12:38
  因为他们倒下来的机子,会被卖掉贴补一下新机的费用,所以俺也实习了好几种型号的。后面照片就不一一说了,原因是真记不住了。

赞!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规