[摄影师风采·第一期]11艳遇洛阳,守望那美丽的绽放

楼主:上官叔叔 时间:2016-05-24 13:12:00 点击:6597 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

洛阳,立河洛之间,居天下之中,
  禀中原大地敦厚磅礴之气,又具南国水乡妩媚风流之质。
  开天辟地之后,三皇五帝以来,
  洛阳以其天地造化之大美,成为天人共羡之神都。

四月的洛阳充满着春的气息,洛阳的春天是属于牡丹的。
  她们在这温暖的四月竞相开放,让爱她的人们赏心悦目、心旷神怡。
  倘若你站在牡丹丛中,
  你一定会陶醉于她那份独特的芬芳,
  仿佛置身于天上人间,让人流连忘返……

洛阳牡丹雍容华贵、富丽堂皇,素有"国色天香"、"花中之王"的美称。
  春日洛阳人观赏牡丹是一种风俗,从古至今沿袭不变,并且越来越盛。
  赏花的时间自花开至花落,大约有20多天。
  花开之时,也是全城沸腾之日,只有等到牡丹凋谢之后,古城才慢慢趋于平静。

对洛阳牡丹神往已久,这次终于被我逮住了机会,
  应好友相邀,相约洛阳,共赴一场花事的盛筵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:90张 | 添加到话题 |
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:13:43
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:14:33
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:15:21
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:17:12
作者:梦美了美了 时间:2016-05-24 13:17:24
  好漂亮!
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:19:52
  4月8日周五下午至洛阳,我的牡丹之行拉开了序幕。

第34届中国洛阳牡丹文化节开幕式于4月10晚在洛阳定鼎门遗址广场上隆重举行。
  我们于4月8日(周五)下午到达,4月10日(周日)下午离开。
  走最精致的线路,看最美的牡丹,洛阳美景美食照单全部收下,还巧妙地避开了人流高峰期,有当地朋友引路真好!

作者:思永乐 时间:2016-05-24 13:21:58
  美呆了

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:22:22
  每年的四月初,都是洛阳牡丹花会的时节。
  放眼望去,整个洛阳古城
  从公园郊野到道路两旁再到大街小巷,
  都是娇艳欲滴的各色牡丹,
  每条街道都可以看到牡丹的倩影。

我要评论
作者:铁血西北客 时间:2016-05-24 13:26:09
  把纸卖贵了不算,还打算把牡丹花也卖贵了么?
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:26:23
  不到洛阳,你永远不知道这里的牡丹能美成什么样子。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:28:47
  只有亲自看过牡丹的人们,才会领略到什么叫做“花中之王”。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:38:22
  舞动的精灵

作者:老智 时间:2016-05-24 13:40:20
  除了艳遇,楼主还有没有做一些其它奥妙的事情?
  又及:千万别发月季花。。有些人看到会不开森!
作者:好色男人68 时间:2016-05-24 13:48:17
  洛阳地邪,历史上凡在洛阳称帝的,大多是亡国之君。
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:53:02
  @梦美了美了 2016-05-24 13:17:24
  好漂亮!
  -----------------------------
  问好美了美了
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:53:37
  @思永乐 2016-05-24 13:21:58
  美呆了
  谢谢乐乐
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:56:58
  @铁血西北客 2016-05-24 13:26:09
  第一次去洛阳看牡丹,的确有被震撼到。
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 13:58:57
  @老智 2016-05-24 13:40:20
  除了艳遇,楼主还有没有做一些其它奥妙的事情?
  又及:千万别发月季花。。有些人看到会不开森!
  老智大湿,奥妙在你那里。
作者:铁血西北客 时间:2016-05-24 14:01:18
  @铁血西北客 2016-05-24 13:26:09

@上官叔叔 2016-05-24 13:56:58

第一次去洛阳看牡丹,的确有被震撼到。
  那个地方不错,我去过几回,也是历史文化古都,值得好好停下来,小住一段时间!
  观牡丹花,吃黄河鲤鱼,赏河洛奇石,还有一些糕点也好吃!
  毕竟是中州大地,华夏文明的发源地……
  值得好好玩……
  唯独,讨厌少林……

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:03:44
  @好色男人68 2016-05-24 13:48:17
  洛阳地邪, 历史 上凡在洛阳称帝的,大多是亡国之君。
  还是别想着怎么称帝了,我们赏花。
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:08:58
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:11:26
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:12:21
作者:老母牛坐酒缸 时间:2016-05-24 14:25:01
  欣赏学习

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:25:16
  在洛阳一共待了短短两天时间,却被整得要死不活的。
  被洛阳美食馋得要死,被牡丹美色迷得要死,还被洛阳人的热情纯朴感动得要死。

接下来本帖将从以下三个方面展开:
  (一)洛阳美食篇
  (二)盛世牡丹篇
  (三)人文古迹篇
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:27:12
  (一)洛阳美食篇

我们此行中,美女们都是吃货,帅哥些尽是摄狼。
  我就奇了怪了,吃货美女们见到美食就像丢了魂一般,难道你们都不怕长胖?不管怎么说,女士优先,所以得先从美食说起。

作为九朝古都的洛阳,悠久的历史不仅彰显在文物景点上,
  美食的传承也变得尤为厚重和奢华。
  来洛阳,名贵宫廷菜要吃,街头汤水更要吃。
  既做了皇帝又做来乞丐,人生两极都在美食上体现,可谓,美哉!快哉!

其实,我只要能果腹就OK。可是,这一餐,洛阳的朋友可是要大出血了......

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:29:35
  吃货,指贪吃的人。通常也是喜欢吃各类美食的人,并对美食有一种独特的向往、追求,有品位的美食爱好者、美食客、美食家。吃货一词常常被美食爱好者用于自称和互称。
  我们此行中有一位来自广东的美女,在团队中年龄最小,却又被大家喊她老许,此女整天吃不离口,早上刚出门就在喊饿,绝对是一个标准的吃货。

清晨,洛阳老城,吃货些,看过来了。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 14:45:20
  洛阳城的所谓美食,大多是一些汤汤水水。洛阳豆腐汤,继承了洛阳人的汤文化,味鲜价廉,老城街头随处可见,它也是洛阳人家常的早餐食品。
  洛阳人以豆腐做汤的历史也由来已久,无可追溯。我实在搞不明白,这看似平常的豆腐汤,当中究竟有什么奥妙,它就成了洛阳人早餐饭桌的最爱。

洛阳朋友说了一句,你听说过朱元璋佳话里的“珍珠翡翠白玉汤”吗?
  哇塞,我瞬间被镇住,我突然明白了,这就是博大精深的洛阳饮食文化的魅力所在。

作者:东北独行客 时间:2016-05-24 15:31:58
  美妙光影[xyc:前排]
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 15:40:01
  洛阳豆腐丸子汤来了,味美价廉,汤5元一碗,馍5角一个,1元两个,可以多要。
  吃法上有点像西安的羊肉泡沫,手撕后放入汤中浸泡软,味道鲜美,入口即化。
  豆腐汤上面漂浮的那一层红红的辣椒是我自己加的。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 16:00:23
  @老母牛坐酒缸 2016-05-24 14:25:01
  欣赏学习
  多多指教
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 16:01:02
  @东北独行客 2016-05-24 15:31:58
  美妙光影[xyc:前排]
  再谢独行客
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 16:05:47
  洛阳人超级热爱汤水面食,两天中我们不是吃汤就是吃面,有时就是面汤不分。
  又想起“珍珠翡翠白玉汤”了,呵呵。
  这刀削面端上来,一阵面香扑鼻,味道不摆了,一个字:酸爽!
  (水果手机拍摄,将就看哈)

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 16:17:04
  现在端上来的是一碗浆面条,别看这一碗不起眼的面条,它可是洛阳人的最爱。
  在我看来,这浆面条不像是面条,到更像是一碗面糊,吃起有点酸酸的感觉。

在洛期间,偶遇了一位洛阳本土作家,获赠《行之美丽》一书。
  作家为我们朗读了书中的一个段落。描写的是作者身在他乡,想一碗浆面条的情形。
  我分明看到了作家眼中闪动的泪花。
  家乡的那碗浆面条,心中的那碗浆面条,它竟让一个堂堂七尺男儿在念起你的时候变得如此脆弱。
  就是这样一碗浆面条,它足以柔软、融化,每一个身在异乡的洛阳人的心。

作者:化成大明 时间:2016-05-24 16:33:32
  顶,上官大师艳遇得好
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 16:34:02
  街头小吃上过了,该上高大上的洛阳菜品了。哇,黄河大鲤鱼!
  黄河鲤鱼肉质肥厚,细嫩鲜美,营养丰富,软香可口。
  重点是黄河大鲤鱼寓意吉祥,因此常常被当作席中的压桌菜。
  你看它那漂亮的身段,那诱人的色泽,吃货们,我没骗你吧!

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 16:49:54
  @化成大明 2016-05-24 16:33:32
  顶,上官大师艳遇得好
  要想艳遇,先得吃饱肚子,对吧。继续上洛阳美食

说起洛阳美食,必须是水席。洛阳水席始于唐代,至今已有1000多年的历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。它有两个含义:一是全部热菜皆有汤-汤汤水水;二是热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。 洛阳水席味道多样,酸、辣、甜、咸俱全,舒适可口。

洛宁蒸肉,有点像川菜中的粉蒸肉。但食材用料又略有不同,主要由猪肉片、大葱、粉条、面酱、调料、面粉搅拌,笼蒸而成。好吃,香!

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 17:18:32
  这道菜叫不出名字,有点像是我们平常吃的酥肉?

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 17:37:20
  这道菜是洛阳水席最著名的“牡丹燕菜”。
  食材先制作好,端上来后再加汤调制。
  印象中以前好像在哪见过类似做法。

作者:好酒半斤 时间:2016-05-24 20:17:51
  支持新作............。
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 20:23:24
  看看洛阳人民对汤水美食热爱到什么程度,倒酒都必须要连接成线,呵呵。
  (水果手机拍摄)

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 20:25:26
  诱人的洛阳汤水美食,报不出菜名了,直接上菜!

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 20:27:03
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 20:27:58
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 20:28:44
  官府扒牛掌,这道菜的菜名我记住了。上菜的时候还有个仪式,先是小二在门口大声吆喝(喊的什么没听清),然后由4名壮汉用八抬大轿(应该是四抬大轿)抬了上来。
  仪式挺隆重的,没来得及拍照,端上来的菜品就这么一小盘。哈哈,有宫廷宴的赶脚!

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 21:03:01
  洛阳美食中还有一样菜品是不可或缺的,那就是馍。
  这可是同伴中来自西安的清茶老师的最爱。感情洛阳与西安在地域上相近,饮食习惯也有很多相似共通之处。
  这不就是我们平常所说的烧饼吗?

作者:摄郎空间 时间:2016-05-24 21:23:34
  顶礼膜拜!
作者:长沙太守2013 时间:2016-05-24 21:39:56
  @上官叔叔 2016-05-24 21:03:01
  洛阳美食中还有一样菜品是不可或缺的,那就是馍。
  这可是同伴中来自西安的清茶老师的最爱。感情洛阳与西安在地域上相近,饮食习惯也有很多相似共通之处。
  这不就是我们平常所说的烧饼吗?

这是石子饼,烧饼好像不太对。
作者:sxwjhui 时间:2016-05-24 21:52:57
  欣赏
作者:爱做菜的重庆人 时间:2016-05-24 22:11:28
  欣赏
楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 22:19:39
  菜夹馍,比那种纯粹的馍口感更好。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 22:20:14
  油炸菜蔬,萝卜馅的,酥!软!香!

作者:铁血西北客 时间:2016-05-24 23:35:45
  那个地方不错,我去过几回,也是历史文化古都,值得好好停下来,小住一段时间!
  观牡丹花,吃黄河鲤鱼,赏河洛奇石,还有一些糕点也好吃!
  毕竟是中州大地,华夏文明的发源地……

楼主上官叔叔 时间:2016-05-24 23:42:16
  洛阳肉冻,很好吃,貌似川菜中也有。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 08:07:52
  @摄郎空间 2016-05-24 21:23:34
  顶礼膜拜!
  问好摄郎,期待你的大作。
作者:唐宋江山 时间:2016-05-25 09:31:47
  好图,而且介绍详细,可以做攻略了:)
楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 09:38:14
  (二)盛世牡丹篇

四月去洛阳看牡丹,在牡丹花开的季节,整个洛阳都是娇艳欲滴的各色牡丹,每条街道都可以看到牡丹的倩影。
  4月8日从重庆飞郑州,乘机场大巴直达洛阳。刚抵达终点站洛阳牡丹广场,朋友电话打过来:到了吗?到了,在牡丹广场。朋友又说:你在原地呆着,我过来接你?不用,现在光线正好,我在拍牡丹,完了我自己过来。
  这段对话,在当晚的朋友聚会时被当作笑谈。那意思是,街头牡丹你也拍得辣么起劲,等你再看到园子里的牡丹时你启不傻掉?
  其实,街头牡丹也是洛阳牡丹的一个重要组成部分,它看似很普通,品种也并不高贵,但它却也与园子里的那些所谓高大上的牡丹一起,共同装扮着洛阳城美丽的春天。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 09:40:05
楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 09:41:36
  牡丹广场街景

楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 10:06:41
  洛阳牡丹园有:洛浦公园、王城公园、牡丹公园、西苑公园、神州牡丹园、洛阳国花园、国家牡丹园、国际牡丹园等。这些园子,你不可能都去,择其一两个或两三个园子在里面多待一些时间,是明智的选择。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 10:43:34
楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 10:43:56
楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 12:12:01
  王城公园是最老的牡丹园之一,具有洛阳牡丹园的象征意义。
  通常,外地人是必去那里,而当地人大多不去凑那个热闹,他们会选择花开得好人又少的园子。
  那么,洛阳国花园则是最值得一看,也是目前国内最大牡丹观赏园。
  而洛阳的朋友领着我们直接去了位于邙山的国家牡丹园。
  当然,在分散活动的时间,同伴中有人去了国花园,而我则独自去了王城公园。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 12:12:33
楼主上官叔叔 时间:2016-05-25 12:12:52
作者:小小颍 时间:2016-05-25 15:30:59
  更喜欢看美食部分,哈哈哈~
作者:老树TXJ 时间:2016-05-25 17:20:58
  漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~深度欣赏~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:南柯一梦089 时间:2016-05-25 17:47:33
  牡丹——国色天香,欣赏佳作!
作者:大安山人 时间:2016-05-25 18:23:47
  膜拜大师
作者:遥远的中京 时间:2016-05-25 21:33:54
  @上官叔叔 2016-05-24 22:19:39
  菜夹馍,比那种纯粹的馍口感更好。

这种叫菜合
作者:风吹叶落吧 时间:2016-05-25 23:12:04
  赞一个??

作者:飞电流霜 时间:2016-05-25 23:49:50
  七律,洛阳春情
  牡丹花占众芳魁 四海皆倾纷沓来
  缘识太真含脉倚 复疑西子浣纱回
  明暄粲丽痴彩凤 昏晓浮香绕玉杯
  沈醉值于华宝地 不须骑鹤访瑶台

作者:wyff768 时间:2016-05-26 10:09:39
  洛阳牡丹美 洛阳美食香 !
作者:偶滴神9 时间:2016-05-26 10:12:28
  最喜欢第一张,加油!
作者:GANG20160517 时间:2016-05-26 10:28:29
  美景+美食[d:赞]绝配
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 10:53:30
  灰常庆幸,
  有洛阳朋友作向导,
  我们一大早去到了牡丹园,
  园子里人很少,
  重要的是此时的光线正好。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 10:55:17
作者:飞电流霜 时间:2016-05-26 11:11:46
  @偶滴神9 2016-05-26 10:12:28
  最喜欢第一张,加油!
  上中学时就在其旁边就读,原址一单位的家属区,后经考古保护,依唐建制原位原貌重新恢复竣成,当然,所展现的不过是山之一隅,盛唐气象完整重现谈何容易哦。
  附加一点,当初考古发掘,就在这儿现出一大的圆形汉白玉砌的池子,据闻,此为杨贵妃净浴所设。莫混淆哈,后来,就是上图建筑,武曌时期举世闻名的明堂。反正洛阳到处是古迹,不敢挖,哪儿一动土,该单位准郁闷,怎么着?考古大队随时立到,二话不说,先圈起隔绝保护,愿计划你就是修世贸大厦也的停,停到啥时?那就看其考古价值而定了。
  啰嗦好多哈,加油楼主
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:17:01
  百花丛中过,片叶不沾身。
  虽然不沾身,芳馨已入心。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:18:18
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:19:29
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:20:02
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:20:48
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:21:40
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:22:37
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:26:59
  这位大姐其实也没什么独特之处,
  我只是注意到了她头上戴的那朵盛开牡丹花,
  当天在牡丹园中,有不少美女都是这种装扮。

楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:28:40
  @小小颍 2016-05-25 15:30:59
  更喜欢看美食部分,哈哈哈~
  哈哈,吃货都这样。
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 11:29:29
  @飞电流霜 2016-05-25 23:49:50
  七律,洛阳春情
  牡丹花占众芳魁 四海皆倾纷沓来
  缘识太真含脉倚 复疑西子浣纱回
  明暄粲丽痴彩凤 昏晓浮香绕玉杯
  沈醉值于华宝地 不须骑鹤访瑶台
  好诗。
作者:飞电流霜 时间:2016-05-26 11:35:20
  在线直播哈,上官先生应去尝一下洛阳水席,才算不虚此行,水席哪儿正宗?老城阿。真不同酒楼第一首选。西工,涧西也有,但我不知好味道的那些现在还有么。
作者:小米我吃大米 时间:2016-05-26 11:42:10
  第一张镇楼图好威风 ~
作者:小米我吃大米 时间:2016-05-26 11:43:31
  @上官叔叔 2016-05-24 13:28:47
  只有亲自看过牡丹的人们,才会领略到什么叫做“花中之王”。

的确如此,牡丹太美,尤爱粉、白二色。
作者:小米我吃大米 时间:2016-05-26 11:49:53
  @上官叔叔 2016-05-24 22:20:14
  油炸菜蔬,萝卜馅的,酥!软!香!

看的口水都出来了,赶紧去弄了一碗糊糊吃。
作者:我保持沉默先 时间:2016-05-26 11:55:32
  @上官叔叔
  ================================
  实在是太漂亮了,从摄影技术到那些花花~~~~~
作者:飞电流霜 时间:2016-05-26 12:56:34
  @上官叔叔 2016-05-24 14:27:12
  (一)洛阳美食篇
  我们此行中,美女们都是吃货,帅哥些尽是摄狼。
  我就奇了怪了,吃货美女们见到美食就像丢了魂一般,难道你们都不怕长胖?不管怎么说,女士优先,所以得先从美食说起。
  作为九朝古都的洛阳,悠久的 历史 不仅彰显在文物景点上,
  美食的传承也变得尤为厚重和奢华。
  来洛阳,名贵宫廷菜要吃,街头汤水更要吃。
  既做了皇帝又做来乞丐,人生两极都在美食上体现,可谓,美哉!快哉......
  哈哈,看到了,其中有水席的菜品,楼主有福。
作者:飞电流霜 时间:2016-05-26 13:04:02
  @上官叔叔 2016-05-24 17:37:20
  这道菜是洛阳水席最著名的“牡丹燕菜”。
  食材先制作好,端上来后再加汤调制。
  印象中以前好像在哪见过类似做法。

周恩来总理钦点
作者:飞电流霜 时间:2016-05-26 13:06:04
  @上官叔叔 2016-05-24 16:17:04
  现在端上来的是一碗浆面条,别看这一碗不起眼的面条,它可是洛阳人的最爱。
  在我看来,这浆面条不像是面条,到更像是一碗面糊,吃起有点酸酸的感觉。
  在洛期间,偶遇了一位洛阳本土作家,获赠《行之美丽》一书。
  作家为我们朗读了书中的一个段落。描写的是作者身在他乡,想一碗浆面条的情形。
  我分明看到了作家眼中闪动的泪花。
  家乡的那碗浆面条,心中的那碗浆面条,它竟让一个堂堂七尺男儿在念起你的......
  真正老洛阳人有一阵儿没吃到,就馋
作者:飞电流霜 时间:2016-05-26 13:10:24
  楼主加油,三篇完美版的洛阳,期待。
楼主上官叔叔 时间:2016-05-26 13:53:47
  牡丹花丛中,随父母一块来看花的个小姑娘,清纯可爱。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规