[摄影师风采·第一期]12突破自己,其实我是不敢发的哈哈

楼主:偶滴神9 时间:2016-05-25 11:55:00 点击:2483 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实我是不敢发的,真话,与大家比起来,无论是学习摄影的时间,和美术专业底子,都差距很大。但是我想,难道落后别人就真的跟“飞鱼”说的把相机扔水里了,然后别人捡到了成了大师!

气人吧,所以必须要自信,鼓励自己。就像昨天站在八米高空,一直不敢迈步,打了两分钟的退堂鼓,不想了,前进,为了团队!其实我们图区摄影师何尝不是一个团队!我们在美月的努力带动下,每个人都活力四射,仿佛年轻了十几岁!一起交流,一起进步,在老铁和老智、老山的帮助下,同样,我个人认为我的拍摄技巧还是有进步的,虽然很寒碜哈哈!

不说了,溜图了:

镜头:佳能24-105,光圈22,快门1/6,ISO100
  这张图大概是一个月前拍的,这里我按时间顺序来,大概的意思是看看有没有进步?
  我想还原白色和玉的碧绿,效果出来后,真实还原白色仿佛过曝,所以我加深了对比度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:厨娘樱子 时间:2016-05-25 12:05:45
  沙发
作者:美月无声 时间:2016-05-25 12:05:55
  顶上
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:22:28

镜头:佳能24-105,光圈4.0,快门1/20,ISO200

商场摄影,顶光、其他光线有点复杂,开4.0,快门1/20还是不够,所以ISO用到200.这样拍出来的效果还是蛮通透的,而且背景也很协调。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:25:30

镜头:佳能24-105,光圈5.0,快门1/50,ISO100

这张因为现场拍摄,所以背景很凌乱,做了剪切,目的就是突出静物艺术。
我要评论
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:31:49

镜头:佳能24-105,光圈16,快门1/125,ISO100
  起早沿新修的高铁寻找太阳,云彩效果不错,现场柱子无法避开,而且广角产生的畸变等等,但是柱子在这里是唯一起到突出景深和引导的作用。其实这张我大胆的对左侧的建筑做了变形处理,达到一致的平衡,当然较低了底部的亮度,毕竟表达的是天空。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:35:59

镜头:佳能24-105,光圈13,快门1/640,ISO100

这张再次说明了经验的重要性,火车来的时候,其实有时间蹲下去,突出火车头的占比,隐掉树林,但是还是站在,所以对比不明显,这是败笔。快门1/640,选手动情况下应该有个大致的判断并快速做出反应。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:40:07

镜头:佳能24-105,光圈22,快门1/6,ISO100

目的是拍建筑的时候同事突出前景的流水,而且不想把人物面貌清晰的带入,快门1/6。整体颜色很温暖,点缀的色彩表现不够。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:44:29

镜头:佳能24-105,光圈14,快门1/40,ISO100

路的一端是尽头了,在城市的边缘的一个傍晚,我把相机放在路中央,用这条线带领我向远方走去,光线与路面产生的升华和城市的气息,感觉很不错。我拍照片,我一贯坚持坚强向上的个人风格。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:47:43

镜头:佳能24-105,光圈16,快门1/30,ISO100

没有其他,就是感觉天空景色很美,其实下端的汽车我想剪去,但是感觉剪去会少了一丝生气。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:50:37

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/320,ISO200

颜色比较协调,麦子、暗绿和红色。收割机尾部的飘洒的麦子效果不突出,真的很遗憾。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:53:50

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/250,ISO100

显然观花人海无法排除,而且做于点缀和趣点,人物是最好的表达,所以我等了又等,利用人物的队形组成了断断续续的之字型,而且每个人物的动作表情各异,很有意思。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 12:58:19

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/200,ISO200

这张老智、老铁和老山都付诸了热情,但是最终我没有接受他们的意见,我用四个暗角突出了中央的焦点,而且中央对焦产生的高光是我要表达的希望。小女孩的北部衣服颜色和花很搭,但是继续较低亮光就会和花的颜色混在一起,所以我保持边缘部分高光。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 13:02:04

镜头:佳能24-105,光圈20,快门1/125,ISO100

汉中出现的日晕,央视都报道了。我注意到,其实最外层的还有一个光晕,这张我利用两个建筑产生的暗部突出最外层。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 13:04:03

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/125,ISO100

利用三角形构图,小遗憾是逆光本来想突出正能量,但是高光影响到了人物的躯干,看上去怪怪的。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 13:06:53

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/100,ISO200

我的意思是顺着前景的人物背影,顺着绳子把视线带到最上方,让一上一下产生对比,所以努力把上下主体安排到极端。缺点是背影太复杂一点。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 13:09:58

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/320,ISO100

利用长焦抓拍人物表情确实很不错,老铁指出对焦上还是有点虚,所以结交摄友就是这么个好处,让自己提高认识,不自满。

谢谢大家的支持!
作者:老智 时间:2016-05-25 13:23:38
  这个,神9同学进步神速啊。剩下的就是仔细观察了。
作者:铁血西北客 时间:2016-05-25 13:52:29
  老九提高的很快,谦虚,肯学习,也能吃苦!
  以后多花时间观察,构思,
  珍惜你的每一次按下快门的一瞬间……
  你会提高的更快

作者:东北独行客 时间:2016-05-25 14:25:30
  学习。
作者:棒槌鸟456 时间:2016-05-25 14:41:20
  俺是来膜拜大师的。
作者:寒烟若黛 时间:2016-05-25 15:16:47
  这么高大上,仰视
作者:大安山人 时间:2016-05-25 15:52:46
  @偶滴神9 2016-05-25 12:31:49

镜头:佳能24-105,光圈16,快门1/125,ISO100
  起早沿新修的高铁寻找太阳,云彩效果不错,现场柱子无法避开,而且广角产生的畸变等等,但是柱子在这里是唯一起到突出景深和引导的作用。其实这张我大胆的对左侧的建筑做了变形处理,达到一致的平衡,当然较低了底部的亮度,毕竟表达的是天空。
  -----------------------------
  这张光影很好
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 20:27:51
  @厨娘樱子 2016-05-25 12:05:45
  沙发
  随意随意,要红茶还是绿茶?
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 20:29:12
  @老智 2016-05-25 13:23:38
  这个,神9同学进步神速啊。剩下的就是仔细观察了。
  我以老智为师,自会更上一层楼,谢谢!
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 20:29:40
  @铁血西北客 2016-05-25 13:52:29
  老九提高的很快,谦虚,肯学习,也能吃苦!
  以后多花时间观察,构思,
  珍惜你的每一次按下快门的一瞬间……
  你会提高的更快
  铁,就不多说了,一个字,铁
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 20:30:21
  @东北独行客 2016-05-25 14:25:30
  学习。
  。。。比起你的大片,咱这个是不是有点小家子了
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 20:30:53
  @棒槌鸟456 2016-05-25 14:41:20
  俺是来膜拜大师的。
  希望以后咱俩惺惺惜惺惺,啊哈哈
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 20:31:24
  @寒烟若黛 2016-05-25 15:16:47
  这么高大上,仰视
  仰视只有日月,我要落地。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-25 20:31:59
  @大安山人 2016-05-25 15:52:46
  这张光影很好
  多谢老山,有时间有精力赞约好一起走去。。。
作者:sxwjhui 时间:2016-05-26 08:19:49
  欣赏
作者:蓝树树 时间:2016-05-26 10:07:12
  @偶滴神9 2016-05-25 12:44:29

镜头:佳能24-105,光圈14,快门1/40,ISO100
  路的一端是尽头了,在城市的边缘的一个傍晚,我把相机放在路中央,用这条线带领我向远方走去,光线与路面产生的升华和城市的气息,感觉很不错。我拍照片,我一贯坚持坚强向上的个人风格。
  这一张棒棒哒!充满了正能量!
作者:蓝树树 时间:2016-05-26 10:09:58
  @偶滴神9 2016-05-25 12:53:50

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/250,ISO100
  显然观花人海无法排除,而且做于点缀和趣点,人物是最好的表达,所以我等了又等,利用人物的队形组成了断断续续的之字型,而且每个人物的动作表情各异,很有意思。
  我也喜欢这一张,人生百态可观其一,高手!
作者:黄花溪 时间:2016-05-26 15:24:01
  @偶滴神9 2016-05-25 12:47:43

镜头:佳能24-105,光圈16,快门1/30,ISO100
  没有其他,就是感觉天空景色很美,其实下端的汽车我想剪去,但是感觉剪去会少了一丝生气。
  强迫症表示,露一丢丢车顶不能忍,哈哈哈,要我就剪掉了
作者:南柯一梦089 时间:2016-05-27 09:21:04
  楼主谦虚了,拍到挺好的!
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 09:32:19
  @加封太子太保 2016-05-26 22:26:48
  这是那座城市?
  你好,这里是汉中市,欢迎你来!
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 09:34:46
  @南柯一梦089 2016-05-27 09:21:04
  哈哈,实在是难以出手,多谢鼓励!
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 09:35:16

@黄花溪 2016-05-26 15:24:01
  我就偏偏不剪,嘿嘿,顽固吧
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 09:35:47
  ---------------------------
  @蓝树树 2016-05-26 10:09:58
  我也喜欢这一张,人生百态可观其一,高手!
  能得到树树的支持和鼓励,心里美滋滋的。
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 09:36:57

@蓝树树 2016-05-26 10:07:12
  这一张棒棒哒!充满了正能量!
  树树说棒,我很高兴,其实树树最棒,你的照片我也喜欢,简洁、任性,而且很大气。
作者:南柯一梦089 时间:2016-05-27 09:41:06
  @南柯一梦089 2016-05-27 09:21:04
  @偶滴神9 2016-05-27 09:34:46
  哈哈,实在是难以出手,多谢鼓励!
  俺拍的那么丑都好意思往外拿,摄影只要自己喜欢就好,自己都不喜欢还摄影干嘛!
作者:黄花溪 时间:2016-05-27 09:43:17

@黄花溪 2016-05-26 15:24:01
  @偶滴神9 2016-05-27 09:35:16
  我就偏偏不剪,嘿嘿,顽固吧
  没想到不光照片拍的好,人还挺有个性!
作者:蓝树树 时间:2016-05-27 09:52:25
  @偶滴神9 2016-05-25 12:31:49

@大安山人 2016-05-25 15:52:46
  这张光影很好
  这一张也很美的!楼主自信一丢丢,我看好你!
  只要是来自内心的东西,就是好作品。首先感动自己,再去感动别人。。。

作者:蓝树树 时间:2016-05-27 10:03:28
  @偶滴神9 2016-05-25 12:58:19

镜头:适马70-300,光圈5.6,快门1/200,ISO200
  这张老智、老铁和老山都付诸了热情,但是最终我没有接受他们的意见,我用四个暗角突出了中央的焦点,而且中央对焦产生的高光是我要表达的希望。小女孩的北部衣服颜色和花很搭,但是继续较低亮光就会和花的颜色混在一起,所以我保持边缘部分高光。
  我觉得这样处理不错。
  做你想要做的,表达出你想要表达的,不要有太多顾虑。
  不是有一句话吗:彪悍的人生不需要解释!
作者:得哭 时间:2016-05-27 17:19:47
  挺好,加油!
作者:灵利的家 时间:2016-05-27 18:08:39
  来顶一下!
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 18:53:25
  @偶滴神9 2016-05-25 12:58:19

@蓝树树 2016-05-27 10:03:28
  我觉得这样处理不错。
  做你想要做的,表达出你想要表达的,不要有太多顾虑。
  不是有一句话吗:彪悍的人生不需要解释!
  有树树的支持,我一定能提升自己的技术的,谢谢!
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 18:53:47
  @得哭 2016-05-27 17:19:47
  挺好,加油!
  感谢得哭的鼓励,一起加油!
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 18:54:05
  @灵利的家 2016-05-27 18:08:39
  来顶一下!
  最近干什么去了,都没有露面了呀
我要评论
楼主偶滴神9 时间:2016-05-27 22:56:38
  @灵利的家 2016-05-27 18:08:39
  来顶一下!
  @偶滴神9 2016-05-27 18:54:05
  最近干什么去了,都没有露面了呀
  你拍的这么好,应该要发表的。
作者:老母牛坐酒缸 时间:2016-05-27 23:12:49
  欣赏

作者:青青米苏 时间:2016-05-28 23:10:46
  美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规