[摄影师风采·编外]014羊角花又开

楼主:邻山邻水 时间:2016-05-27 11:06:00 点击:1469 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

羊角花又开
  人间四月芳菲尽,山中桃花始放开。
  五月的壤塘,春天才姗姗而来,她来得很晚,也来得突然,迎着风雪盛开的野樱桃花、野麻梨花满山遍野,随风飘扬的落花,让你分不清哪是山花,哪是雪花。
  在这个季节里,开得最烂漫的是那一簇簇,一丛丛的羊角花。
  羊角花又名杜鹃花,也叫高山杜鹃。藏族人叫它羊角花,朝鲜族人叫它金达来,它是川西高原的名花,也是中国十大名花之一。
  春天在那里,羊角花开时。
  壤塘的春天,是那么的令人着迷。万物复苏,柳絮飞扬,松针新绿,羊角花仿佛是冬天压抑了许久的身姿早已耐不住寂寞,急切的需要舒展开来,便开始借着春风,以盛大的仪式,漂亮的花身,仪态万方的展现出来。
  冰消雪融,嫩芽新枝,羊角花的花蕾如火般的吐露出来。始信“江碧鸟愈翠,山青花欲燃”啊!这妩媚的花蕾,让林海秀城的青山绿水,妆点了几笔桃红,更是美不胜收。
  “羊角花又开, 红得像你的脸”。和着这动听的歌声去欣赏羊角花,你会有别样的感觉。
  初开的羊角花淡雅芬芳,象美丽动人的少女露出粉红的笑脸。一朵朵火红的花儿开满山崖,一束束淡雅馨香笼罩山谷。 盛开的羊角花一片雪白,如白云环绕山间。繁花朵朵,竞相吐蕊,一阵风过去,花瓣在微风中含烟带雨,纷纷而落,形成“梨花飞雪”的绝美风景。花香缕缕,花白如玉,让人陶醉其中流连忘返……
  这真是:到此已非尘世客,过来便是桃园人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:思永乐 时间:2016-05-27 12:08:28
  视觉盛宴 震撼之美
作者:铁血西北客 时间:2016-05-27 12:14:02
  不要鱼眼,效果好的多
  帖子不错,学习了
作者:老智 时间:2016-05-27 12:51:43
  嗯。在茂县,人们对这花的叫法一样。很漂亮的高山杜鹃。
作者:aiyefeng1 时间:2016-05-27 14:30:23
  花语大片,点个赞
楼主邻山邻水 时间:2016-05-27 15:17:53
  @思永乐 2016-05-27 12:08:28
  视觉盛宴 震撼之美
  -----------------------------
  藏区的图片我拍了五年,陆续发出来哈。
楼主邻山邻水 时间:2016-05-27 15:19:17
  @老智 2016-05-27 12:51:43
  嗯。在茂县,人们对这花的叫法一样。很漂亮的高山杜鹃。
  谢谢,我在壤塘生活了五年,拍了许多片片,慢慢整理了发出来。
楼主邻山邻水 时间:2016-05-27 15:20:07
  @铁血西北客 2016-05-27 12:14:02
  不要鱼眼,效果好的多
  帖子不错,学习了
  谢谢!!
楼主邻山邻水 时间:2016-05-27 15:20:47
  @aiyefeng1 2016-05-27 14:30:23
  花语大片,点个赞
  感谢夸奖!!
作者:三叶草F1 时间:2016-05-27 16:52:36
  花瓣很晶莹,漂亮。
作者:得哭 时间:2016-05-27 17:09:51
  漂亮
作者:大安山人 时间:2016-05-27 18:00:50
  学习
作者:天刚微蓝 时间:2016-05-29 23:24:19
  希望有新片
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规