[摄影师风采·第一期]15教单身狗做菜,吃完一起泡妹纸

楼主:铁血西北客 时间:2016-05-27 11:23:00 点击:2972 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5,20,本来是个极其平淡的日子,干吗要给日历过不去?
  非得衍生出一堆的事情,这个不是给我们自己找事么?
  让男同胞难过,屌丝难说,单身狗日子怎么过?钱包瘪了。。。
  花了28元买了条鲈鱼,简单的烹饪一下,吃了上街拍妹子吧。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:27:34

简单说一下制作步骤:
  把鲈鱼收拾干净后,斜对着切花刀,拿料酒,柠檬汁,葱姜,盐腌制入味,待用用。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:29:22

盘里垫上姜片,葱节,花椒,把鱼平铺;
  鱼肚里腌制用的香料掏出来,重新填入新的葱姜,花椒,两颗胡椒。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:30:07

锅里的水开后再放入鱼盘,
  蒸10分钟左右即可,
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:30:46

起锅,撒上葱丝,倒入蒸鱼豉油。。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:31:48

锅里熬点热油,淋到鱼上,撒上葱花。。。。
  可以多一些,这个我要做的是葱香味的;
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:32:35

看看整体效果,香味扑鼻,简单实用。。。
  单身狗们,学会了么?
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:32:53
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:33:35

学几个菜,泡妹妹是绝对有效地 。。。。
  至少胜出的几率会高很多。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:34:26

搞了半天吃的,来个妹子吧,
  颜值还过得去,就不修图了,直出。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:35:35

来个姑娘是闺蜜,我只认识其中一个,所以拉出来陪我一起逛逛,反正她们也是单身狗。。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:36:24

一起逛到城隍庙了,这个有点意思。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:37:09

地摊上的那些便宜的文玩,我没有什么兴趣,妹纸们到是看了很久。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:38:07

路边的竹子也颇有几分禅意。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:45:35

遇到一个卖香囊的,据说这个是可以送情人的。。。。
  果断的买了两,
  很有意思的东西,里面装是的各种药材配置的香粉,有驱蚊提神醒脑的功效。。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-27 11:48:13

这个样式的荷包香囊,让我似乎感受到了数百年前的八百里秦川,
  在高高的阁楼上,一个官家小姐正在认真的绣着,一边摆弄着手里的针线,嘴角不时扬起幸福的微笑;
  情郎就要走西口,妹妹心里实在难留。。。。
  一针一线都是爱,香囊伴着哥哥四海游;
作者:思永乐 时间:2016-05-27 12:20:47
  泡妹子虽好 就拍回家要跪蚂蚁 不能跪死了 也不能跪跑了[d:呲牙]
我要评论
作者:东北独行客 时间:2016-05-27 13:49:14
  啧啧···
作者:66926156 时间:2016-05-27 21:53:31
  @铁血西北客 2016-05-27 11:30:07

蒸10分钟左右即可,
  -----------------------------
  10分钟,蒸老了。
作者:大安山人 时间:2016-05-27 21:55:16
  破铁,你再做鱼,我把你剁了[d:呲牙]
作者:892777011 时间:2016-05-27 21:57:18

蒸10分钟左右即可,

@66926156 2016-05-27 21:53:31

10分钟,蒸老了。
  我这边一般蒸6或7分钟

作者:就说这么多次 时间:2016-05-27 22:17:40
  @思永乐 2016-05-27 12:20:47
  泡妹子虽好 就拍回家要跪蚂蚁 不能跪死了 也不能跪跑了[d:呲牙]
  绝!

作者:就说这么多次 时间:2016-05-27 22:19:15
  这个还行吧^o^

作者:半点悠心 时间:2016-05-27 22:32:25
  蒸到掉皮了[d:憨笑]
楼主铁血西北客 时间:2016-05-28 00:20:53
  @半点悠心 2016-05-27 22:32:25
  蒸到掉皮了[d:憨笑]
  背锅盖烫的……家伙太简易了

作者:厨娘樱子 时间:2016-05-28 06:21:07
  用锅盖狠狠的压住,不然鱼会飞掉的
楼主铁血西北客 时间:2016-05-28 08:54:00
  @就说这么多次 2016-05-27 22:19:15
  这个还行吧^o^

刀工还的继续努力啊,兄弟

楼主铁血西北客 时间:2016-05-28 08:54:26
  @厨娘樱子 2016-05-28 06:21:07
  用锅盖狠狠的压住,不然鱼会飞掉的
  吃鱼,必须用力压住,你懂得……

楼主铁血西北客 时间:2016-05-28 08:55:19

蒸10分钟左右即可,

@66926156 2016-05-27 21:53:31

10分钟,蒸老了。

@892777011 2016-05-27 21:57:18

我这边一般蒸6或7分钟
  火不够旺,蒸汽热量不够,只好多蒸一会儿

• 爱做菜的重庆人: 举报  2016-05-28 09:59:29  评论

蒸的时间长短与鱼的大小有关。在家里做,一斤出头的鲈鱼,这个时间的把握也是差不多的,一两分钟差别对鲈鱼口感影响不大,但是石斑就不同了。
  • 南方孤驴: 举报  2016-05-30 18:13:19  评论

石斑必须用酒楼里的蒸柜,蒸气温度200度以上,一般蒸八分钟即可。因为蒸气温度高,一下就将表面蒸熟锁住了肉汁,所以口感鲜嫩多汁。为了脊背肉厚处易熟,背部沿脊骨处要开一刀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南柯一梦089 时间:2016-05-28 10:25:43
  @铁血西北客 2016-05-27 11:45:35

果断的买了两,
  很有意思的东西,里面装是的各种药材配置的香粉,有驱蚊提神醒脑的功效。。
  楼主也大方点,图区的每人送一个唛
楼主铁血西北客 时间:2016-05-28 11:13:28

果断的买了两,

@南柯一梦089 2016-05-28 10:25:43

只能送姑娘,送爷们,别人会误会我搞基的……

作者:南柯一梦089 时间:2016-05-28 14:30:57

果断的买了两,
  @铁血西北客 2016-05-28 11:13:28
  这思想,有待改进啊,爷们之间是友情唛,难道非要搞基啊!
作者:重庆任刚 时间:2016-05-28 14:34:32
  高手呀,能把做菜跟泡妞完美结合的高手呀,佩服,佩服。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-28 14:34:43

果断的买了两,

@南柯一梦089 2016-05-28 14:30:57

我是被图区的那些流氓教坏的

作者:南柯一梦089 时间:2016-05-28 14:46:20

果断的买了两,
  @南柯一梦089 2016-05-28 14:30:57
  @铁血西北客 2016-05-28 14:34:43
  我是被图区的那些流氓教坏的
  好吧,你赢了
作者:就说这么多次 时间:2016-05-29 00:20:26
  @就说这么多次 2016-05-27 22:19:15

这个还行吧^o^

@铁血西北客 2016-05-28 08:54:00

刀工还的继续努力啊,兄弟
  谢谢、会努力的(⌒▽⌒)

作者:偶滴神9 时间:2016-05-29 13:02:41
  拍照、做吃的、把妹样样都行,嘿嘿。小铜锣和香囊我最喜欢,足以体现大师风范,老师厉害。
作者:好酒半斤 时间:2016-05-29 20:54:34
  欣赏支持新作。
作者:老智 时间:2016-05-29 21:57:52
  左看右看,还是那个铜器拍得最有感觉。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-29 22:16:07
  @老智 2016-05-29 21:57:52
  左看右看,还是那个铜器拍得最有感觉。
  响器,钹……
  确切说是法器,城隍庙门口卖给小孩玩的,

作者:寒烟若黛 时间:2016-05-29 23:28:23
  大哥真的是很会做菜
我要评论
作者:窜山狼2 时间:2016-05-30 20:37:38
  喜欢的风格!赞!
作者:大安山人 时间:2016-05-30 20:55:57
  那鱼骚啊
楼主铁血西北客 时间:2016-05-31 10:42:44
  @大安山人 2016-05-30 20:55:57
  那鱼骚啊
  鱼,还是飞的最骚……你懂得

楼主铁血西北客 时间:2016-05-31 10:43:47
  谁敢横刀立马,唯我虾米将军……
  哈哈哈,手机拍一个

作者:灵利的家 时间:2016-05-31 11:00:05
  @铁血西北客 自从有了小龙虾从污水养的传闻后,我就不吃它了。
楼主铁血西北客 时间:2016-05-31 11:49:30
  @灵利的家 2016-05-31 11:00:05
  @铁血西北客 自从有了小龙虾从污水养的传闻后,我就不吃它了。
  这个是河里抓的野生的,养殖的不一样的色泽。。。
楼主铁血西北客 时间:2016-06-05 07:36:57
  今天的天气不错,路过某地,拍个照留个脚印……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规