[摄影师风采·编外]021黄梅时节雨 化作花之泪

楼主:邻山邻水 时间:2016-05-28 16:17:00 点击:1621 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农历四月,俗称麦月。
  立夏后数日梅子由青转黄,江南多雨,又叫黄梅天。唐柳宗元所作《梅雨》云:“梅实迎时雨,苍茫值晚春。”所以把四月也叫作梅月。
  “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”入梅以来这雨就没停过,绵绵细雨一下就七八天,真所谓“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”哇!望着窗外纷飞的小雨,心中生起无边的感慨。
  人生起起落落,犹如这雨,湿润着大地,雾锁着天空。有时是舒缓的,有时又是急骤的。窗外的雨滴滴答答,滴不尽生活的酸酸甜甜,落不完人生的风风雨雨。
  也许是厌倦了每日的奔忙与繁琐,厌倦了都市的尘嚣与浮躁,厌倦了生活的沉闷与工作的压力。这绵绵的细雨犹如怀抱琵琶半遮面的美女,那份神秘,牵动着我的心。于是,不再想蓝天,不再想白云,尽情的嬉游在烟雨中••••••
  想断桥,白蛇许仙千年相会在雨中。
  幻想撑着花油伞,携手美女,漫步在这细雨中,惬意之至。即使淋着这雨,也会觉得是那样的舒坦。
  为这前世之约,我背起摄影包,撑着雨伞,去雨中“拈花惹草”、“寻花问柳”,于是就有了下面的故事……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-05-28 16:27:48
  漂亮,和我师傅有一拼
楼主邻山邻水 时间:2016-05-28 17:16:26
  @会飞的鱼cM 2016-05-28 16:27:48
  漂亮,和我师傅有一拼
  -----------------------------
  你师傅是谁?介绍认识一下好吗?!
我要评论
作者:三叶草F1 时间:2016-05-28 20:42:08
  @邻山邻水 这根草,特别好看
作者:思永乐 时间:2016-05-28 21:50:36
  拍的真好!

作者:青青米苏 时间:2016-05-28 22:32:04
  拍的真漂亮
作者:青青米苏 时间:2016-05-28 22:34:58
  @思永乐 今天谢谢乐乐美女
作者:bj杨子江 时间:2016-05-29 05:55:33
  拍的真棒!欣赏学习啦!
作者:sxwjhui 时间:2016-05-29 07:59:09
  欣赏
作者:偶滴神9 时间:2016-05-29 12:55:37
  哈哈,好,雨中原来也可以这样拍,我下次也去试试,楼主真有心了。还有就是,感觉饱和度有点过了。
作者:老智 时间:2016-05-29 21:48:42
  阴天,拍纯色的花朵比较难。
楼主邻山邻水 时间:2016-05-30 08:09:03
  @三叶草F1 2016-05-28 20:42:08
  @邻山邻水 这根草,特别好看
  就是狗尾巴花
楼主邻山邻水 时间:2016-05-30 08:09:55
  @老智 2016-05-29 21:48:42
  阴天,拍纯色的花朵比较难。
  没调白平衡
楼主邻山邻水 时间:2016-05-30 08:10:39
  @偶滴神9 2016-05-29 12:55:37
  哈哈,好,雨中原来也可以这样拍,我下次也去试试,楼主真有心了。还有就是,感觉饱和度有点过了。
  用的艳丽
楼主邻山邻水 时间:2016-05-30 08:11:13
  @bj杨子江 2016-05-29 05:55:33
  拍的真棒!欣赏学习啦!
  谢谢夸奖
楼主邻山邻水 时间:2016-05-30 08:11:49
  @青青米苏 2016-05-28 22:34:58
  @思永乐 今天谢谢乐乐美女
  必须滴
作者:蓝树树 时间:2016-05-30 08:30:58
  好漂亮,楼主高手!
  在雨中拍,相机不坏吗?
  我拍坏两个,回家还用电吹风吹过。。。[d:呲牙][d:酷]
楼主邻山邻水 时间:2016-05-31 06:58:26
  @蓝树树 2016-05-30 08:30:58
  好漂亮,楼主高手!
  在雨中拍,相机不坏吗?
  我拍坏两个,回家还用电吹风吹过。。。[d:呲牙][d:酷]
  到钓鱼用品店买一把雨伞,头戴式的方便好用。
作者:静观远志 时间:2016-05-31 13:17:03
  欣赏楼主美文美图!

作者:linky2011 时间:2016-05-31 14:18:15
  咋一眼看到月季还以为是老智的贴呢
楼主邻山邻水 时间:2016-05-31 14:45:50
  @静观远志 2016-05-31 13:17:03
  欣赏楼主美文美图!
  谢谢,俺就是二奶——不要名分,只要你喜欢!哈哈。
作者:朔舞东方 时间:2016-05-31 20:06:08
  太美了,这么好看的照片。
楼主邻山邻水 时间:2016-06-04 05:58:12
  @朔舞东方 2016-05-31 20:06:08
  太美了,这么好看的照片。
  谢谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规