[摄影师风采·第一期]17小女子迷途一路,邂逅最美的你

楼主:得哭 时间:2016-05-29 14:07:00 点击:3262 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活太平淡,总想闹出些动静才罢休。也许因为年纪尚轻,不懂得平平淡淡才是真,安安稳稳才是福。总觉得应该活得轰轰烈烈,要么成就一番事业众人皆晓,要么就随心而活,而不是在日复一日的繁琐生活中消磨。常说耐得住寂寞才守得住繁华,我却偏偏向往繁华却耐不住寂寞。
  只是个人观点,不强求所有人都雷同。或许跟性格有关,内敛的人总是喜欢宅着,而活泼的人就总忍不住奔向大自然奔向天地间让人感动和美好的事物。
  也许有人会懂,为何会因一朵花开而心情美丽,会因一块奇异的石头而内心欢喜,会看到翻腾的大海、连绵的山脉、成片的花海时笑着拥入她的怀里。
  一路上遇见的人,见过的事,看过的景,都是一场生命中美好的邂逅。
  一路跋涉,只为遇见最好的自己。

我不想按理出牌,翻到哪张照片就说到哪。
  跟着我一起跳跃吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主得哭 时间:2016-05-29 14:14:46
  一路开车向西行,到了湘西自治州。途中特意绕到矮寨大桥来,看看这座悬于高空的斜拉索大桥。如果它只是存在于在城市中,是很容易被忽略的,并没有太特别。但是现在它不同,它在这崇山峻岭中,在悬崖峭壁上,它横跨高耸入云的大山脉,仿佛躺着的巨人。

楼主得哭 时间:2016-05-29 14:16:13
楼主得哭 时间:2016-05-29 14:20:57
  当开着车在矮寨大桥上经过时,当车轮碾压在它巨大的身躯上时,并没有觉得有多震撼。
  身临其境,往往不知其境。

楼主得哭 时间:2016-05-29 14:23:51
  但一旦跳出格局来看,又是为之诧异和惊叹。
  刚刚竟然从这样的大桥上经过。。
  人的格局亦是如此,往往需要跳出自我,站在另一个角度思考事情,才会明了。

楼主得哭 时间:2016-05-29 14:30:27
  在刻意追求某些美好的时候,往往会有意外的收获。
  我刻意来看这座桥,却看见了巍峨的山,看见了弯曲如蛇的路,看见了低处的峡谷,我看到了很多很多。。

楼主得哭 时间:2016-05-29 14:34:32
楼主得哭 时间:2016-05-29 14:35:27
楼主得哭 时间:2016-05-29 14:49:01
  所以,我们现在又在哪呢。

楼主得哭 时间:2016-05-29 14:50:14
  相信你已经猜到了。

楼主得哭 时间:2016-05-29 14:53:42
  是的,我们来到了凤凰古城。
  这次,我们不看夜景,也来目睹一下白天里她存在的模样。
  毕竟没有谁可以一直活在黑夜,终究要面对赤裸裸的白昼。

楼主得哭 时间:2016-05-29 14:56:35
  爱一个人会爱他(她)的全部。
  又或者是爱一座城。
  对方无需改变,只要是他原本的模样就好。
  不要妄图有控制、占有、改变等诸多不美好的欲望附加。

作者:无诱岛猪 时间:2016-05-29 15:04:56
  避风港不管法
楼主得哭 时间:2016-05-29 15:10:33
楼主得哭 时间:2016-05-29 15:17:36
  不管是曾经在青海湖看见这些彩旗,又或是在这座古镇上。不免多看几眼拍张照片,鲜艳的颜色特别抢眼。人啊,总是经不住诱惑。易被五彩缤纷的人或事吸引。
  即使这算不上什么诱惑。

作者:踏雪梅林月伴行 时间:2016-05-29 15:18:59
  行走路上
  感悟心田

楼主得哭 时间:2016-05-29 15:20:11
  人生如戏,戏如人生。
  谁认真谁就输了。
  其实是说,坦然面对生活,不论得失,都不会失望。输也输得起,赢了也不骄傲。
  大千世界里,个人都过于渺小,你尚不能改变世界,就好好善待自己。演绎自己的精彩人生。

楼主得哭 时间:2016-05-29 15:25:27
  这些话语从指间流出时总是自然的,回头再看看便觉可笑。
  行走路上,诸多感悟,却只能一时顿悟而不久持。过了就忘了。
  看似大而正的道理,真正实施在自己身上还是需要勇气的。
  所以呢,怎么每次劝别人时条条是道,一到自己就力不从心呢。
  我不是大佛。但我相信佛的存在。
  她不是一尊像,而是在心里的一种信仰。

楼主得哭 时间:2016-05-29 15:28:32
  你看他孤单,也许他却心满意足。
  我们不要过分猜想别人的感受和评判别人的生活。
  没有体验过,又哪来的资格说呢。

作者:秋歌彩虹 时间:2016-05-29 15:31:58
  独好的视角,

楼主得哭 时间:2016-05-29 15:35:55
  给你一件成品你往往不以为然,但是如果带你看着它被制作的整个过程,你便兴奋不已,为之叹然。我们都不是肤浅的人,真正在意的还是过程。
  这位师傅在做姜糖,他正用力拉扯着金光闪闪的麦芽糖。

楼主得哭 时间:2016-05-29 15:38:46

楼主得哭 时间:2016-05-29 15:40:27
  站在街角,不想说话。

楼主得哭 时间:2016-05-29 15:53:24
楼主得哭 时间:2016-05-29 15:54:53
  此刻有点累,先发到这吧。喜欢我的帖自然会再来~
  还没完呢。
作者:鹰飞高 时间:2016-05-29 16:06:31
  @得哭 2016-05-29 15:53:24

-----------------------------

作者:鸿雁b 时间:2016-05-29 16:23:00
  @得哭 2016-05-29 14:23:51
  但一旦跳出格局来看,又是为之诧异和惊叹。
  刚刚竟然从这样的大桥上经过。。
  人的格局亦是如此,往往需要跳出自我,站在另一个角度思考事情,才会明了。

喜欢站在高处拍这些大视野的图片
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2016-05-29 16:55:44
  期待~
我要评论
作者:窜山狼2 时间:2016-05-29 17:45:01
  拍摄的角度和意境都是我喜欢!
我要评论
作者:窜山狼2 时间:2016-05-29 17:45:31
  @得哭 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:蓝树树 时间:2016-05-29 18:05:24
  欣赏!
我要评论
作者:老智 时间:2016-05-29 19:40:05
  图文并茂的好贴子。
作者:大安山人 时间:2016-05-29 19:41:25
  好帖,欣赏
作者:棒槌鸟456 时间:2016-05-29 20:37:52
  顶起来慢慢看。
作者:好酒半斤 时间:2016-05-29 20:43:56
  欣赏支持新作。
作者:灵利的家 时间:2016-05-30 13:01:51
  好文配好图是享受!

作者:不要映容 时间:2016-05-30 13:36:20
  赞赞赞。

作者:婚姻的傀儡Z 时间:2016-05-30 15:30:43
  @得哭 2016-05-29 14:14:46
  一路开车向西行,到了湘西自治州。途中特意绕到矮寨大桥来,看看这座悬于高空的斜拉索大桥。如果它只是存在于在城市中,是很容易被忽略的,并没有太特别。但是现在它不同,它在这崇山峻岭中,在悬崖峭壁上,它横跨高耸入云的大山脉,仿佛躺着的巨人。

哇!好壮观啊,这是那里的大桥啊
作者:eastandsun 时间:2016-05-30 16:18:05
  恩,你写的要比照片好,真会联想的啊,一张照片能牵出一大串。

作者:偶滴神9 时间:2016-05-30 18:41:18
  @得哭 2016-05-29 14:14:46

去过的,矮寨大桥,是张家界通往怀化的,曾经在这个地方停留几个小时,那时候刚刚建好了吊索。
作者:窜山狼2 时间:2016-05-30 20:32:44
  @得哭 2016-05-29 14:56:35
  爱一个人会爱他(她)的全部。
  又或者是爱一座城。
  对方无需改变,只要是他原本的模样就好。
  不要妄图有控制、占有、改变等诸多不美好的欲望附加。

喜欢这张!
楼主得哭 时间:2016-05-30 21:19:01
  快离开凤凰时,转身被这一挂挂绿藤植物所吸引住,在破旧的房屋外特别扎眼。强迫症犯了,恨不得把后面那房子给P掉,很破坏整体美感。可世上哪来那么多完美的事呢。大自然点缀了它赋予了它美,何苦要过于在意它原本丑陋的一面呢。
  如果这房子本身就很壮观了,那这绿藤存在也没什么意义了吧。
  要知道,雪中送炭总是好过锦上添花。

楼主得哭 时间:2016-05-30 21:28:15
  如果再给我一些时间,我一定会走进去坐一会儿。
  它安静地藏在这小河边,不是正对着街道,不跟其他bar为伍,在墙的侧面,你回头才能看见。好似在考验你,看你是否对此地有所留恋。
  你来或不来,我都在这里。我亦不会因你的离开而大悲大喜。
  这是它给我的暗语。

楼主得哭 时间:2016-05-30 21:39:08
  明明是虹桥,为何却像走上奈何桥。
  喝下孟婆汤,过了这座桥,忘记前世今生,轮回转世,下辈子又身在何处。

楼主得哭 时间:2016-05-30 21:50:55
  咦,我跑到画中来了吗。
  从未来过这,却如此熟悉。

作者:gdhxz45 时间:2016-05-31 09:52:30
  美得大桥!
楼主得哭 时间:2016-05-31 20:12:01
  记得小时候经常待在外婆家的柴房,柴房里有个烧菜的炕,炕上两个大洞放了两口大锅子,下面是塞柴火的地方。那个时候外婆做饭菜时,是烧干稻草和干树枝,木头类的柴偏少。我只觉得好玩,也会时不时递进去一些干柴,然后听着滋滋的声音,看着跳动的火花,愈来愈烈,愈来愈高,突突地冒着烟。整个柴房里浓烟滚滚,浸泡其中却呆呆地不觉呛人。现在城市中稀有的柴火饭店生意都很好,不仅仅是这样做出的饭菜好吃,更重要的是对过去日子的一种怀念。

楼主得哭 时间:2016-05-31 20:18:44
  每每看到这种情景,我总觉得自己穿越了。我像着了魔一样,傻傻地坐在门前,好久好久,这里很凉爽,很安静。没有人来打扰。

楼主得哭 时间:2016-05-31 20:26:58
  古镇的风景都差不多的,这是到哪个古镇了猜到了吗。

楼主得哭 时间:2016-05-31 20:29:42
作者:正义之剑620 时间:2016-05-31 20:31:23
  真的不孬!??

楼主得哭 时间:2016-05-31 20:37:09
  这是到了乾州古镇。这个景点基本没有游客,因为知名度低,古镇格局又大同小异,一般去过凤凰古镇的就不愿来这了。收门票处也不规范,本想过吊桥,工作人员说过桥费80元一人,即古镇的门票。看了看,没啥好看的。结果从另一边走,不要门票。所谓的过桥费只是忽悠不懂行情的游客的。

楼主得哭 时间:2016-05-31 20:46:07
  这才是乾州古城的正门。门票80,我之前是从一条小路走的,也瞎碰进了古城还免费。没有太多参观性,古城里住的都是当地居民,唯一的优点在于没有商业气息,也就意味着没有什么污染。
  我们总是想寻找一处极美的地方,又奢望无人烟污染。然而除了南北极和未开发之地,这样的地方实在太少。一旦被一个人知道并宣扬开来,那儿就会被一大摞人入侵一般涌入。人类的摧毁力是巨大的。

楼主得哭 时间:2016-05-31 20:58:29
  远远望见烟雾中的塔,又胡乱联想到雷峰塔。
  白素贞水漫金山被关压其下,虔心修炼二十年,直到许世灵考中状元才得以释放。
  她是为夫所困,被子所救。
  虽然她是妖,我们却只觉得她是善良忠诚的白娘子。
  在我们身边,总是有人被这个物欲横流的世界所妖化,如果他曾经是你的友人,一定不要忘记他也好过,只是一时昏了头。

楼主得哭 时间:2016-05-31 21:06:19
  孤魂野鬼,神游至此。

楼主得哭 时间:2016-05-31 21:11:56
  听老人讲过龟城的神牛传说。说这乾县城很古老了,老得没人能说清朝代。当年有一位皇上来这里避难,修下这座城,好像一只大乌龟,本来 朝南,饮的是渭河的水,龟尾朝北,靠的是梁山的脉。 两侧各有一头神牛,一到晚上,神牛便拉着龟城旋转,遇到战乱,想攻城的人,怎么也找不着城门。这城,自然好风水,神得很。后来,一位喇嘛施魔法将一只神牛盗走,这时 恰巧转到北边,同剩下的一只神牛永远停在北边不动了。从此,乾州龟城也就头北尾南,既饮不到渭河水,自然少了神气,变得干旱了。

楼主得哭 时间:2016-05-31 21:20:47
楼主得哭 时间:2016-05-31 21:24:18
楼主得哭 时间:2016-05-31 21:30:09
  谁谁的心扉被上了锁。
  谁谁又恰巧经过解开了锁。
  究竟谁是谁的锁。
  谁又与谁永结同心,永不解锁。

作者:bj杨子江 时间:2016-05-31 21:31:49
  真棒!真哭行吗?
作者:天意弄人o 时间:2016-05-31 23:42:22
  去了凤凰又去吉首有没有去花垣的茶洞看看?那才是真正的边城。
作者:矢空牛头午 时间:2016-06-08 03:17:23
  @得哭 2016-05-31 21:30:09
  谁谁的心扉被上了锁。
  谁谁又恰巧经过解开了锁。
  究竟谁是谁的锁。
  谁又与谁永结同心,永不解锁。

呵呵,继续啊,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规