[摄影师风采·第一期]21一场风花雪月的爱恋

楼主:唐宋江山 时间:2016-06-01 12:14:00 点击:1634 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

学习摄影已经二十多年,虽然依然在殿堂外徘徊,不过心境已经逐渐变得平和宁静下来,如今只拍自己喜欢的照片,只追寻自己喜欢的风格,

相机和镜头已经成为了我的伴侣,摄影也成为了我生命中的一部分,这是孤独和痴情的爱恋,亦是一场风花雪月的爱恋。

上几张照片,拍的不好请大家多指点。

(1)一生所爱

在看了周星驰的《西游降魔篇》后,其中有段舒淇在月下起舞的MV拍的非常唯美,于是自己构思也拍了张。人物和月亮是分开拍,然后合成。

这首歌最早出现在电影《大话西游之大圣娶亲》片尾,歌中唱到:“

昨天今天过去不再回来,红颜落下色彩变苍白;

从前直到现在 爱还在,愿去等你漂泊 白云外;

痛爱, 让人悲哀,在世上, 命运不能更改;

放开, 不能再相爱,难道这是上天的安排?”

一曲终了,哀伤和惆怅的旋律久久萦绕在我的心头,记得木心先生曾说:“我所遇见的生命,都是路过------”何尝不是呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:灵利的家 时间:2016-06-01 12:52:33
  唯美!

作者:美月无声 时间:2016-06-01 12:57:47
  顶上
楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 13:08:17
  (2)春天的味道

“桃花落尽菜花黄,田间楚楚泛金光”。因为八卦田遗址公园新开辟了一处油菜花景点,嫩黄色的油菜花漫山遍野开放,浓郁花香令人陶醉,于是和好友叫了两位模特拍了一组“春天的味道”,这是其中一张。

我让模特坐在田埂间,镜头透过油菜花缝隙拍摄,使模特周围的油菜花全部虚化如一团黄色的云雾,已达到浪漫唯美的效果。

我要评论
楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 13:10:59
  @灵利的家 2016-06-01 12:52:33
  唯美!
  -----------------------------
  谢谢朋友支持!
楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 13:11:19
  @美月无声 2016-06-01 12:57:47
  顶上
  谢谢美月版主顶贴:)
楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 13:49:01
  (3)舞动青春

我比较喜欢看中国古典舞,比如《踏歌》、《编钟乐舞》、《仿唐乐舞》等,舞姿优美,赏心悦目。

有一天路过太子湾公园,正巧看见一位专业舞蹈老师在表演,实在惊叹她的身段是如此柔软,而弹跳又充满爆发力,浑身上下洋溢着青春的活力,欣赏之于我抓拍到了她起跳的一瞬间。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 14:30:36
  (4)鸳鸯莲瓣纹金碗

我每到一处,除了看看风景,尝下风味小吃,当地的博物馆是一定要去逛逛的。如今大多数的城市经过现代化改建,虽然高楼大厦林立,却变得越来越乏味和雷同,只能在舌尖上品味到一些地方特色,至于历史上的风云变幻,物华天宝,则只能在博物馆陈列的文物中寻觅了。

这是珍藏于陕西历史博物馆里的一件唐代文物,名字叫“鸳鸯莲瓣纹金碗”,1970年窖藏出土于陕西省西安市南郊何家村,高5.5 厘米,口径13.5厘米,重九两半。器身满饰珍珠地纹,分别錾鸳鸯、鹦鹉、鸿雁、鹳翎、鹿、狐、獐、兔、鸭等动物,做工极为精湛。

一个小小的金碗都雕琢的如此繁复和精致,由此可以想见唐代的西安是曾经何等的盛世繁华,实在佩服古人千锤百炼的工匠精神,也正因为如此,虽被尘埋历经千年,依然熠熠生辉,夺人心魄。

楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 15:14:34
  (5)胡雪岩故居

在鼓楼附近,有一座号称“天下第一豪宅”的清末首富私宅,这就是胡雪岩故居。

胡雪岩生活在黑暗的近代史,这个时代国家民族饱受外族的侵略欺辱,百姓更是生灵涂炭。纵观胡雪岩的一生,从煊赫一时到惨淡收场,犹如红楼一梦。

这是故居里佣人们居住的地方,里面有个地窖,是当年胡雪岩藏宝的地方。胡雪岩没有把金库放在自己的卧室或他最宠爱的罗四太太卧室里,而是放在下人过道里,源于一个逆向思维,最危险的地方就是最安全的地方。而这些进进出出的佣人谁也没有想到,财宝就埋藏在自己的脚下。

作者:三叶草F1 时间:2016-06-01 15:42:47
  来欣赏!
楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 15:50:40
  (6)眺望

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。每到夏季,一朵朵盛开的荷花犹如降临在人间的天使,美丽动人!断桥上到处是赏荷的游人,我发现有一株荷花亭亭玉立,翘首而望,仿佛也在欣赏桥上的游人。

是人赏荷还是荷赏人呢?

楼主唐宋江山 时间:2016-06-01 16:14:46
  @三叶草F1 2016-06-01 15:42:47
  来欣赏!
  哈,欢迎:)
作者:新青年1123 时间:2016-06-01 18:17:34
  期待继续并贴到国风!
楼主唐宋江山 时间:2016-06-02 14:34:24
  @新青年1123 2016-06-01 18:17:34
  期待继续并贴到国风!
  谢谢青年兄:)
楼主唐宋江山 时间:2016-06-02 14:41:16
  (7)薰衣草

一位少女徜徉在紫蓝色的花海中,似乎已经陶醉了。这种让少女心动的小花就是薰衣草。

薰衣草原产于法国的普罗旺斯,她的花语是“等待爱情”。花盛开的时候是最美丽的,而人的一生中最美好的时光是青春,这不由得让我想起一句话:“在最美好的时光中遇见最美丽的你!”

楼主唐宋江山 时间:2016-06-02 21:25:09
  (8)轻舟短棹西湖好

常言道:“上有天堂,下有苏杭。”而西湖则是杭州最璀璨的一颗明珠,如今已被列入世界遗产名录。

唐代诗人白居易曾任杭州刺史三年,对西湖流连忘返,在离任前写下“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”的诗句,恋恋不舍的心情溢于言表。

这张照片拍自西湖浴鹄湾,碧绿的湖面上一叶小舟轻轻划过霓虹桥,留下细细的涟漪,正如一首宋词所言:“轻舟短棹西湖好,绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处随。”

天堂很遥远,而西湖很近。

作者:老智 时间:2016-06-02 21:28:21
  意犹未尽。希望楼主多来几张好收藏学习。
作者:思永乐 时间:2016-06-02 22:14:59
  喜欢极喜欢~

楼主唐宋江山 时间:2016-06-03 10:55:13
  @老智 2016-06-02 21:28:21
  意犹未尽。希望楼主多来几张好收藏学习。
  谢谢老智兄关注本帖,欢迎多指点:)
楼主唐宋江山 时间:2016-06-03 10:55:39
  @思永乐 2016-06-02 22:14:59
  喜欢极喜欢~
  思MM喜欢就好,呵呵:)
楼主唐宋江山 时间:2016-06-03 11:02:32
  (9)美女人像

人是很复杂的,所以人也是摄影中永恒的题材。但大部分的人面对镜头都比较拘谨,所以我喜欢趁被摄者不注意的时候拍,以捕捉其自然的情绪流露。

这张照片拍自旗袍装品茶活动,模特在表演了各种动作后有些累,于是坐下来休息,饶有兴趣的看不远处几个摄友在吹牛侃大山,这时的她很放松,眼神中似笑非笑,我感觉这一刻她真的很美,于是抓拍了一张。

我以为美不是表演,不是作秀,而是情感的自然流露,自然即是美。

我要评论
作者:山海经户外 时间:2016-06-03 11:05:53
  欣赏美图
楼主唐宋江山 时间:2016-06-03 12:27:37
  @山海经户外 2016-06-03 11:05:53
  欣赏美图
  谢谢朋友支持:)
作者:蓝树树 时间:2016-06-03 12:53:56
  欣赏,好厉害!
作者:南柯一梦089 时间:2016-06-03 14:47:38
  专业的就是专业的,俺们业余的永远是靠边站的,欣赏!
作者:静观远志 时间:2016-06-04 12:26:57
  不错,欣赏![d:微笑]

楼主唐宋江山 时间:2016-06-04 19:23:11
  @蓝树树 2016-06-03 12:53:56
  欣赏,好厉害!
  谢谢:)
楼主唐宋江山 时间:2016-06-04 19:23:33
  @南柯一梦089 2016-06-03 14:47:38
  不敢当,欢迎多交流:)
楼主唐宋江山 时间:2016-06-04 19:29:20
  @静观远志 2016-06-04 12:26:57
  不错,欣赏![d:微笑]
  谢谢:)
作者:言可尽而意无穷 时间:2016-06-04 20:00:29
  @唐宋江山 2016-06-01 15:50:40
  (6)眺望
  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。每到夏季,一朵朵盛开的荷花犹如降临在人间的天使,美丽动人!断桥上到处是赏荷的游人,我发现有一株荷花亭亭玉立,翘首而望,仿佛也在欣赏桥上的游人。
  是人赏荷还是荷赏人呢?

背景虚化的好有意境
作者:大安山人 时间:2016-06-04 20:40:07
  学习大片
作者:冰凤2012 时间:2016-06-04 21:57:45
  @唐宋江山 2016-06-01 13:49:01
  (3)舞动 青春
  我比较喜欢看中国古典舞,比如《踏歌》、《编钟乐舞》、《仿唐乐舞》等,舞姿优美,赏心悦目。
  有一天路过太子湾公园,正巧看见一位专业舞蹈老师在表演,实在惊叹她的身段是如此柔软,而弹跳又充满爆发力,浑身上下洋溢着 青春 的活力,欣赏之于我抓拍到了她起跳的一瞬间。

这张图片原来是楼主拍的呀!不好意哈,俺曾经借用过。

作者:涛涛不绝N 时间:2016-06-06 15:25:43
  @唐宋江山 这是嫦娥吗
楼主唐宋江山 时间:2016-06-07 08:11:08
  @大安山人 2016-06-04 20:40:07
  学习大片
  过奖,欢迎多交流指点:)
楼主唐宋江山 时间:2016-06-07 08:12:27
  (3)舞动 青春
  有一天路过太子湾公园,正巧看见一位专业舞蹈老师在表演,实在惊叹她的身段是如此柔软,而弹跳又充满爆发力,浑身上下洋溢着 青春 的活力,欣赏之于我抓拍到了她起跳的一瞬间。

@冰凤2012 2016-06-04 21:57:45

我这张在天涯是首发,不知道你是在哪里看到的?
楼主唐宋江山 时间:2016-06-07 08:13:02
  @涛涛不绝N 2016-06-06 15:25:43
  @唐宋江山 这是嫦娥吗
  哈,你可以把她当做嫦娥:)
作者:冰凤2012 时间:2016-06-07 08:22:05
  (3)舞动 青春

@冰凤2012 2016-06-04 21:57:45

@唐宋江山 2016-06-07 08:12:27
  我这张在天涯是首发,不知道你是在哪里看到的?
  俺借用的原图上没有字,所以不知道作者是谁。

作者:军装酷 时间:2016-06-07 09:57:45
  顶
我要评论
作者:南柯一梦089 时间:2016-06-08 10:01:08
  @南柯一梦089 2016-06-03 14:47:38
  @唐宋江山 2016-06-04 19:23:33
  不敢当,欢迎多交流:)
  请多多指点!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规