[摄影师风采·编外]062游走大草原 寻觅小精灵!

楼主:吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 16:45:00 点击:532 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 16:46:51
  蓝天、白云、河水、绿草、牛羊、毡房、炊烟,呼伦贝尔大草原辽阔之美,美得让你纵马驰骋,心胸开朗,自由飞翔。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 16:48:52
  呼伦贝尔大草原静谧之美,美得让你心无旁骛,忘却烦恼,只想静静的躺着,让蓝色的天,白色的云、绿色的草在眼眸里沉醉。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 16:53:54
  “敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
  这前半段大家耳熟能详,但后半段大家知道吗?

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 16:57:48
  后半段居然是:“男儿血,英雄色。为我一呼,江海回荡。山寂寂,水殇殇,纵横奔突显锋芒。”这是一曲南北朝时期的流传的民歌《敕勒歌》,歌咏北国草原壮丽富饶的风光,抒写敕勒人热爱家乡热爱生活的豪情。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:00:11
  眼前这一切,你会自然而然的哼唱着:我的心爱在天边,天边有一片辽阔的大草原。草原茫茫天地间,洁白的蒙古包散落在河边......

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:02:03
  多少人梦想去呼伦贝尔大草原策马奔腾、对酒当歌……

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:04:10
  我的心爱在河湾,额尔古纳河穿过那大草原,云海茫茫云雾间,矫健地雄鹰俯瞰着草原!

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:05:42
  呼伦贝尔大草原,白云朵朵飘在飘在我心间,呼伦贝尔大草原,我的心爱、我的思恋!

我要评论
楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:07:56
  一望无际的大草原,真的很难用语言来形容,相机显得那么的无力。只有置身其中,你才能体会到,草原的纯与净!

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:32:08
  成群的牛羊、流动的白云、碧绿的草地、星罗棋布的蒙古包以及瞬息万变的光线,构成草原上一幅幅独有的图画,让人陶醉、让人留恋。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:35:47
  呼伦贝尔,一片美丽而神奇的土地,人人响往的梦中家园。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:40:11
  呼伦贝尔,蓝蓝的天,是你的背景,宽阔,辽远.....绿绿的草,是你的笑颜,舒展,无边.....

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:42:01
  呼伦贝尔,辽阔而无垠,自由而不羁,安闲而随意,恬静而悠然,是一种超脱世外的洒脱,是一种处事不惊的淡定。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:43:18
  点点星星的蒙古包,在湛蓝的天际下,在盈盈绿草间,闪着耀眼的白光。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:45:15
  蓝天、白云、蒙古包,羊群、牧人、放歌声,组成了一幅如仙似幻、动静结合的壮丽美景,令人沉醉其中,使人流连忘返。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:46:48
  万籁俱静,天地合一。茫茫宇宙中,苍苍环宇下,动物是那样的渺小,人类是那样的渺小,但此刻,我的胸怀,却感觉如环宇般博大宽厚,如奔腾的骏马般超然洒脱。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:48:26
  感受这一切,所有的郁闷与彷徨,所有的不快与伤感,在蓝天下,在白云间,都化为一缕云烟,在微风中飘远。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:51:04
  栖水而居,逐草而牧,草原上的人们,心是坦荡的,性格是豪爽的。坦荡豪爽的性情,在朗朗的笑声里,在豪饮的酒杯中,在驰骋的马背上。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:53:49
  呼伦贝尔大草原,你的美丽壮阔,震撼着每一个人......

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:55:38
  如果说呼伦贝尔,是一块晶莹剔透的北国碧玉。那么呼伦湖,就是北国碧玉上一颗璀璨的明珠,草原姑娘呼伦的最后一滴泪。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 17:58:05
  为了草原、为了爱情,呼伦巧取妖魔头上的明珠,訇然化作一汪碧水。草原雄鹰贝尔,战胜了妖魔,才知道呼伦已化作滋润草原的女神。悲怆的贝尔发誓永远守护在呼伦的身边,于是呼伦湖之南又现一泓碧水,为之“贝尔湖”。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 18:04:26
  纤云虽弄巧,飞星亦传恨,银汉迢迢仍可暗度。呼伦湖和贝尔湖虽近在咫尺,却远隔银汉。不知何时,呼伦湖上出现了一群“精灵”,栖息、盘旋在湖面,不舍昼夜。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 20:36:05
  “白鸥翔紫塞,碧浪映霞天。”这不弃不离的“精灵”,不正是贝尔对呼伦的不尽思念。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 20:59:55
  你化作一只“精灵”,展开翅膀,深情地望着我,飞呀飞......留给我的,是那晶莹的泪滴,如宝石般。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:06:14
  虽然你化作湖水,我却依然固执的萦绕着你,守候着你。没有更多的语言,因为我知道,只要看到我在,你的心就会感到安慰。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:07:53
  把自己置身悲伤的盘旋,静静的看着你,心甘情愿的守候着你。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:10:09
  为你守候,不想让孤独和寂寞缠绵着你的心,不想让伤心和难过充盈着你的情,不想让心情的失落荒芜了你的意志。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:12:09
  因此,我在你的上空不停的飞翔,从不离去。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:13:33
  为你飞翔,沉淀你的风霜,湮没你的失意,也旖旎你的情感。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:15:10
  想着你的好,想着过往的一切,为你守候,我心依旧。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:21:46
  飞翔的心 永远为你守望,千里银河也不能阻挡。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:23:24
  飞翔的心,思念编织地老天荒,风儿淡淡, 云儿也忧伤,多么希望走进你梦乡,在你耳旁轻轻地唱。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:28:11
  唱着那动人的歌谣:“让我一个人为爱守候 付出所有把你挽留 没有你的世界空虚孤独, 我不想就这样让爱结束 。”

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:30:51
  动听的旋律,微妙的心语, 带上爱的音符,飘向湖面, 不知道你是否感觉到。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:32:54
  一串思念的旋律 ,在你身边飞舞 ,直至沧海桑田。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:35:44
  “精灵”的翅膀,与我一起飞翔;“精灵”的心,与我一起跳动;“精灵”与我同行,我一生拥有快乐和幸福。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:37:59
  微笑挂在脸上,甜蜜藏在心里。亘古不变的爱情神话,是我们相爱的主题。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:39:42
  无论与你走到天涯海角,还是草原戈壁,飞翔的心,永远属于你,当生命飞到尽头的时候,我依然会为你坚守最真诚的承诺。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:41:06
  与你一起看星星,与你一起看月亮,为你歌唱,为你飞翔。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:44:21
  我知道你一直在飞翔,一直在寻找,我泛起涟漪,代表的是思念。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:47:49
  我眼中一片迷雾,但我忍住哭泣的声音,翻滚着波浪,一生伴着你飞翔。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:49:41
  你的飞翔是一种无声的讯息,以你的方式告诉我,你怎么也不肯离去。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:51:48
  只有我明白,一生一世你不会孤独......

作者:灵利的家 时间:2016-06-10 21:57:01
  真正的图文并茂,欣赏!
楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 21:57:57
  是你,给我生命永恒灿烂;是你,追逐我的心灵,记忆在心底沉淀。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:00:29
  为爱千年的守候,和你一起疯狂;牵着你的手 陪着你到天涯流浪;为爱千年的承诺, 我愿为你疯狂;坚贞不渝的爱情,和你生死守望。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:05:23
  告别不舍的“精灵”,我们有走进室韦小镇,畅游中俄界河——额尔古纳河。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:06:43
  额尔古纳河是一条过境河流,是黑龙江的右上源,从东向西横贯呼伦贝尔高原,在海拉尔河与达兰鄂罗木河汇合处阿巴图山以下称额尔古纳河,其干流为中俄界河。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:10:16
  额尔古纳河两畔,我国的室韦镇与俄罗斯奥洛奇小镇特色各异,大铁桥横跨边境。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:13:18
  夕阳下的界河,静谧而神秘.....

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:14:31
  唯有国旗,熠熠生辉......

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:17:52
  心中装着国旗,我们又来到国门。呼伦贝尔满洲里国门,建成于1989年6月25日,包括国门、41号界碑、和平之门主体雕塑和满洲里历史浮雕、满洲里红色国际秘密交通线遗址、红色旅游展厅、火车头广场等。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:19:16
  由于国门的重要地理位置,很多党和国家领导人都曾来到这里留下宝贵的足迹。毛泽东 一生只出过一次国,就是由这里前往苏联的。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:22:25
  火车头广场,建成于2004年6月。陈列在这里的是一台1940年日本制造的“亚西亚”型蒸汽机车。机车下面的铁轨是1925年苏联制造的43铁轨,这台机车在中华大地上奔驰了半个多世纪,演绎了生命里程的“三部曲”,留下了许许多多鲜为人知的故事。建国初毛 就是乘座这台机车牵引的火车出访苏联的。机车号是 “1861”,“18”代表的是满洲里到俄罗斯后贝加尔斯克的距离,即18里。“61”是代表毛泽东在满洲里期间,曾对驾驶这辆火车头的司机长说过六句话:一定要与苏联同志搞好友邻关系,一定要注重少数民族地区的相互团结,一定要保障军用列车的安全,一定要多学文化,一定要克服天气寒冷带来的困难,一定要注意身体。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:25:56
  满洲里套娃广场是满洲里标志性旅游景区,广场集中体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:27:48
  和平之门广场,代表中国人民开放的胸怀。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-10 22:29:30
  国门一侧,就是41号界碑。1994年8月中俄两国勘界结束时在中俄边境线上设立第41号界碑。向你们致敬,因为你们的守护,我们才生活的幸福,睡的安宁。

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-11 08:39:06
  @吉阳土蒜2016 2016-06-10 22:29:30
  国门一侧,就是41号界碑。1994年8月中俄两国勘界结束时在中俄边境线上设立第41号界碑。向你们致敬,因为你们的守护,我们才生活的幸福,睡的安宁。

-----------------------------
  更正:应是1993年8月......
作者:jianhaolee 时间:2016-06-11 15:36:35
  @吉阳土蒜2016 2016-06-10 17:00:11
  眼前这一切,你会自然而然的哼唱着:我的心爱在天边,天边有一片辽阔的大草原。草原茫茫天地间,洁白的蒙古包散落在河边......

带娃去了一趟呼伦贝尔,学会了呼仑贝尔大草原,不时的哼唱,五岁的孩子有点味儿

楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-12 08:21:32
  @灵利的家 2016-06-10 21:57:01
  真正的图文并茂,欣赏!
  谢谢临帖!
作者:三叶草F1 时间:2016-06-12 10:11:28
  @吉阳土蒜2016 辽阔的大草原,美!
楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-13 11:38:18
  @吉阳土蒜2016 2016-06-10 17:00:11

@jianhaolee 2016-06-11 15:36:35
  带娃去了一趟呼伦贝尔,学会了呼仑贝尔大草原,不时的哼唱,五岁的孩子有点味儿
  谢谢临帖!
楼主吉阳土蒜2016 时间:2016-06-14 14:54:01
  @三叶草F1 2016-06-12 10:11:28
  @吉阳土蒜2016 辽阔的大草原,美!
  谢谢临帖!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规