[摄影师风采·编外]064随心,随缘,随州行

楼主:明前清茶 时间:2016-06-11 00:49:00 点击:3601 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年的农历四月二十六日,是炎帝神农的诞辰纪念日,炎帝神农故里位于随县厉山镇姜水河畔(厉山,古名烈山),九龙山南麓,随州举办盛大的寻根纪念活动,今年是第八届。

随州的位置居于鄂中北部地区,古称“汉东之国”,历史悠久,文化深厚,风景秀美!唐代大诗人李白曾赞美随州曰:“彼美汉东国,川藏日月辉”。

5月31日~6月2日,受邀参与此次纪念活动,随手拍了一些照片,谈不上精彩,分享至图区,就算还了很早答应过美月斑竹发帖的愿吧!

拟了一个提纲:
  大洪山慈恩寺金顶佛韵
  炎帝神农祭祀大典侧记
  曾侯乙编钟古韵乐舞
  新四军新五师纪念馆
  千年银杏,银杏谷雨中漫步
  桃源村田园风光如画

我尽量随性写这篇,您也请随意观看,图区新人,望轻拍!

大洪山慈恩寺佛造像

大洪山金顶,全部由黄铜打造

炎帝神农祭祀大典现场,彩排的舞者

随州博物馆,曾侯乙编钟乐舞

新四军新五师纪念馆毛题词照壁,镜头里有我

雨中的千年银杏谷,鞋袜浸湿

风景如画的桃源村水库

桃源村古村落人家看门的小狗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:76张 | 添加到话题 |
作者:棒槌鸟456 时间:2016-06-11 01:13:17
  拍的这么漂亮!一看就是摄影师[d:憨笑]
作者:美月无声 时间:2016-06-11 01:30:09
  顶上
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 01:36:43
  @棒槌鸟456 1楼 2016-06-11 01:13:00

拍的这么漂亮!一看就是摄影师[d:憨笑]
  —————————————————
  怎么敢当?谢版主厚爱!

楼主明前清茶 时间:2016-06-11 01:39:43
  @美月无声 2楼 2016-06-11 01:30:00

顶上
  先开帖,看欧洲杯,明早开更!

作者:llggjjabc 时间:2016-06-11 11:59:15
  炎帝神农之故里,
  千年银杏岁月记。
  当年杨坚奋发起,
  中华在此大统一。
我要评论
作者:小小颍 时间:2016-06-11 13:17:16
  @明前清茶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:小小颍 时间:2016-06-11 13:18:01
  @明前清茶 清茶,假期快乐\(^o^)/~
作者:大安山人 时间:2016-06-11 13:19:27
  欣赏美图
我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2016-06-11 13:27:47
  欣赏

我要评论
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 14:57:47
  正文从一碗拐子饭开始吧

拐子饭是随县盛行的传统风味小吃,当地人通常拿它做早餐,做法是选猪脚拐子部分及肘子肉腿肉红烧放在瓦罐里炖酥,配上咸菜米饭和米汤,糖香肉烂,肥而不腻。赶到随县的中午,餐厅特别准备了一大锅拐子饭,汤和肉循环不停的加,可供千人流水食用。
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 15:31:38

活动嘛,总会有个启动仪式,来自各地的100辆自驾游车辆,集中在大洪山脚下。

5月31日下午,一对老夫妻拿出自拍杆在自驾游启动仪式现场。

伊夫老师作为旅游达人代表发言,他的足迹遍布一百多个国家。

台上有咱们图区的两位大咖,图为接受随州旅游大使的聘书

楼主明前清茶 时间:2016-06-11 15:38:04

三个可爱的当地姑娘,她们是志愿者,任务是引导员
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 15:42:40

在大洪山慈恩寺跨入山门那一刻,左边的金刚伸出巨手,好像在说:不许拍我!
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 16:12:20
  大洪山是中国佛教的重点丛林,历代帝王多有赐名,大慈恩寺金顶建筑群气势恢宏!金顶是大洪山最高峰,这个时候航拍最好!

作者:老智 时间:2016-06-11 16:13:11
  一碗拐子让我大口水!两只小狗让人忍不住想夸奖
我要评论
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 16:18:25
  山上气候变化莫测,阵雨过后,远处的山峦笼罩在一片迷雾之中

楼主明前清茶 时间:2016-06-11 16:20:19

随队小美女
我要评论
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 16:35:56

千年银杏树,雄树,不结果,原先还有一颗雌树相伴左右,雌树被砍,引发天灾,现在的这颗保护的很好!
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 16:43:27
  大慈恩寺是大洪山上院,下院的名字叫洪山禅寺,千年银杏树就在洪山禅寺附近。环境十分幽静,适合修行。

我要评论
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 16:50:17
  @小小颍 7楼 2016-06-11 13:18:00

@明前清茶 清茶,假期快乐\(^o^)/~
  小长假愉快!

作者:晚霞毓秀 时间:2016-06-11 17:05:28
  来看美图
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-11 17:05:53
  沙发吗?
我要评论
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 17:09:50
  @晚霞毓秀 21楼 2016-06-11 17:05:00

来看美图
  毓秀版主节日快乐!

作者:liax98 时间:2016-06-11 17:13:09
  @明前清茶 又是一块秀地灵山啊。
作者:上官叔叔 时间:2016-06-11 17:45:06
  美图美文,顶起!
作者:上官叔叔 时间:2016-06-11 17:45:23
  @明前清茶 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:古陈仓人 时间:2016-06-11 19:24:41
  @明前清茶

好贴要给更多的人看见!
  扫码,转发到了微信。
作者:古陈仓人 时间:2016-06-11 19:31:24
作者:llggjjabc 时间:2016-06-11 22:36:29
  始祖炎帝诞生地,
  钟鸣九州华音起。
  今年圣诞逢六一,
  年青随州奋起追。

楼主明前清茶 时间:2016-06-11 23:39:18
  寻根随州,约5000年至6000年前,炎帝神农部落在这里繁衍生息,首创“烈山择而焚之”“殖百谷百蔬”“作陶冶斤斧”“耕而食,织为衣”“尝百草,疗民疾”等壮举,开创了中华古代农耕文明,被尊为华夏始祖。
  民间相传,农历四月二十六日为炎帝神农生辰纪念日,随州市每年这个时候都举办隆重的炎帝神农生辰庆典活动,缅怀华夏始祖。数以万计的海内外炎黄子孙不顾路途遥远,千里跋涉来这里拜谒。

大典民间锣鼓队

大典护卫队,一群最可爱的人,他们早上三点就抵达现场了
  • 明前清茶: 举报  2016-06-12 23:29:50  评论

更正:随州自1993年起,每年农历四月二十六神农诞生日都会在炎帝神农故里风景区举办庆典仪式,自2009年起,每年举办世界华人炎帝故里寻根节,已经成功举办了六届,我参加的正是第六届。
我要评论
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 23:46:23

雄姿英发,巍然不动!
楼主明前清茶 时间:2016-06-11 23:53:27

炎帝神农塑像
楼主明前清茶 时间:2016-06-12 23:14:25

经过华祖牌坊,步入大典现场
楼主明前清茶 时间:2016-06-12 23:15:53

迎面碰见一位演员,手捧五谷
楼主明前清茶 时间:2016-06-12 23:17:28

宏伟的大典广场
楼主明前清茶 时间:2016-06-12 23:19:45

多家媒体进行现场直播,包括央视,工作人员和摇臂的倒影,昨晚有过一场雨。
楼主明前清茶 时间:2016-06-12 23:23:43

部分观众和多部转播车
楼主明前清茶 时间:2016-06-12 23:31:53
  @上官叔叔 2016-06-11 17:45:23
  明前清茶 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢上官兄打赏!白天工作夜里更新,回复晚了,莫怪!
楼主明前清茶 时间:2016-06-12 23:33:19
  @古陈仓人 2016-06-11 19:24:41
  明前清茶
  好贴要给更多的人看见!
  扫码,转发到了微信。
  谢谢古老转发!现场场面宏大,但是不让用相机拍,好片不多,惭愧!
作者:淘气叔叔 时间:2016-06-13 08:10:11
  来拍新人
我要评论
作者:山海经户外 时间:2016-06-13 12:49:06
  随州是个好地方
作者:辰默星空 时间:2016-06-13 15:06:30
  @明前清茶 能把老毛那张拿掉吗,换个人名最好
我要评论
楼主明前清茶 时间:2016-06-13 23:16:33

按照程序,庄重的纪念大典进行中
楼主明前清茶 时间:2016-06-13 23:23:45

本届寻根节延续往年“四海一家亲,共圆中国梦”的主题,期间还同时举办海峡两岸炎帝神农文化高端论坛、中国自驾游联盟及全国媒体、记者及自媒体旅行达人随州寻根之旅、炎帝神农文化庙会等活动。2011年,“随州神农祭典”项目成功入选国务院非物质文化遗产名录,随州作为我国炎帝祭祀中心的地位得到了更高层面、更加权威的确认。
楼主明前清茶 时间:2016-06-13 23:36:51

本届寻根节由国务院台湾事务办公室、国家旅游局、中国文学艺术界联合会、中华全国归国华侨联合会、中华炎黄文化研究会和湖北省人民政府共同主办。大典盛况通过中央电视台中文国际频道、湖北卫视、湖北网络广播电视台、随州电视台和国内外主流华语广播同步现场直播,央视和湖北卫视4位主持人共同主持大典开幕式。
楼主明前清茶 时间:2016-06-13 23:39:39

大典仪式结束后,观众纷纷走上舞台拍照留念
楼主明前清茶 时间:2016-06-13 23:54:14
  说起随州的人文历史,曾侯乙墓出土的编钟和精美文物是历史給随州最绝世的馈赠。

曾侯乙墓编钟是迄今为止发现的最大最完整的一套编钟,铸造于2500年前的战国时代,由65件青铜编钟组成庞大乐器,其音域跨五个半八度,十二个半音齐备。高超的铸造技术和良好的音乐性能,改写了世界音乐史,被中外专家,学者称为“稀世珍宝”。
楼主明前清茶 时间:2016-06-13 23:58:02

更神奇的是,每一个编钟都能发出两个乐音,这两个音恰好是三度的关系。
作者:涛涛不绝N 时间:2016-06-14 09:07:35
  @明前清茶 镜头里有你,是不是那个穿红裙子的那个。
作者:a-tu 时间:2016-06-14 16:02:54
  拍的真不错。
我要评论
作者:三叶虫2008 时间:2016-06-14 16:11:53
  真不错!
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:33:36
  @涛涛不绝N 2016-06-14 09:07:35
  明前清茶 镜头里有你,是不是那个穿红裙子的那个。
  这眼神~
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:36:41

随州古称“汉东之国”
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:39:33

在随州博物馆,一名游客拿出ipad拍地图
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:41:03

关于汉东之国,史书上有记载
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:44:15

聚精会神听讲解
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:47:11

出土的青铜器,造型精美
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:50:44

每座城市都有这样的博物馆,向市民和游客免费开放,是了解历史的窗口
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:54:21

还记得08年北京奥运会开幕式上的击缶表演吗?缶的原型,青铜缶(局部)
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 17:58:25

青铜礼器上的铭文,对于了解那个时代的历史有指导性作用,同时使得这些青铜器本身无比珍贵!
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 18:04:22

一套编钟的演奏,不是一人能够独立完成,往往需要五六个人协同配合
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 18:08:11

艺术家为我们示范演奏编钟古乐的方法。随之,一场编钟古乐舞的演出拉开了序幕。
作者:CSD545 时间:2016-06-14 20:27:21
  随州,华祖。
楼主明前清茶 时间:2016-06-14 21:36:43
  随州编钟古乐舞:金、石、丝、竹、匏、土、革、木八音和鸣。演奏的编钟,编磬,琴与瑟,竹篪,排箫,埙等古乐器,根据曾侯乙墓出土的古乐器仿制,声磬如天籁!舞若惊鸿!

楼主明前清茶 时间:2016-06-14 21:52:46
  传统的服装,复古的编钟乐器,再现了古代楚国的文化艺术,祭祀礼乐,宫廷舞乐等场景

楼主明前清茶 时间:2016-06-14 22:06:03
  婀娜多姿,长袖善舞,一场难忘的精彩演出,令观众们如醉如痴!

作者:渔娱鱼 时间:2016-06-15 16:05:35
  楼主图片拍的大气漂亮!我老婆就是随州的。
楼主明前清茶 时间:2016-06-15 23:10:09
  新四军第五师九口堰革命旧址

楼主明前清茶 时间:2016-06-15 23:16:26

抗日战争时期,李先念,陈少敏等革命将领率领新四军鄂豫挺进纵队在随南浴血奋战三年之久,创建了白兆山抗日根据地。皖南事变后,遵照中央指示迅速组建了新四军第五师。
楼主明前清茶 时间:2016-06-15 23:20:49

师首长于1941年4月5日在九口堰通电就职。
楼主明前清茶 时间:2016-06-15 23:29:56

曾都区洛阳镇九口堰村是个美丽的地方,群山环绕,风景优美,革命旧址原系孙氏宅院,建于清雍正十一年(1733年),主体建筑古朴,素雅。是湖北省重点文物保护单位,湖北省国防教育基地,全省爱国主义教育基地。
楼主明前清茶 时间:2016-06-15 23:31:09
  @渔娱鱼 2016-06-15 16:05:35
  楼主图片拍的大气漂亮!我老婆就是随州的。
  随州是个美丽的地方,山美水美人也美!
楼主明前清茶 时间:2016-06-15 23:44:42
  随州千年古银杏群落位于随州市曾都区洛阳镇,是世界分布最密集,保留最完好的一处千年古银杏树群落,洛阳镇分布百岁以上古银杏树共有1.7万株,其中千年以上的银杏树308棵。

我们去的不是时候,跟我们一样来的不是时候的则是一场大雨。
楼主明前清茶 时间:2016-06-15 23:55:51

原本打算冒雨前行,没走几步就鞋袜浸湿,淋的像狗,但是雨中的银杏谷,不时有云雾笼罩,湿润的绿草,高大的几人抱不过来的银杏树在雨中,却另有一番韵味。
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:00:24

沿着石磨盘铺就的路,来到石磨博物馆,由石磨盘建造的漂亮房子。
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:06:52

女孩撑着伞走入画中
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:08:07

必须得承认,这是场好雨
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:10:56

地上的石磨盘,墙上的石磨盘
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:15:58

完全可以想象,金秋时节,层林尽染,满地金黄。。。银杏谷会美成什么样?
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:19:12

人生不只眼前的苟且,还有湿意和远方~
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:23:17

雨很大,但是雨水特干净,走在回去的路上,没有泥泞
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 00:35:16

银杏谷口五君子和红色玉玺,阴雨使得探寻银杏之美的计划泡汤,就好像提示我们,在对的时间做对的事,银杏谷,秋天见!
作者:小付她爸爸 时间:2016-06-16 02:17:26
  顶!
作者:醉月通神 时间:2016-06-16 08:57:02
  照片拍的确实不错,就不多说了。就是想问一下楼主,宝鸡也是炎帝故里你知道不?如果知道,就请在此帖里注明一下比较合适,不然我还以为是哪位专家或者权威机构已经确认随州是炎帝唯一故里了。
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 10:23:10
  @小付她爸爸 2016-06-16 02:17:26
  顶!
  谢小付!
楼主明前清茶 时间:2016-06-16 10:26:35
  @醉月通神 2016-06-16 08:57:02
  照片拍的确实不错,就不多说了。就是想问一下楼主,宝鸡也是炎帝故里你知道不?如果知道,就请在此帖里注明一下比较合适,不然我还以为是哪位专家或者权威机构已经确认随州是炎帝唯一故里了。
  这件事情是有争议的!据了解,与炎帝生平有关的省份就有陕西、湖北、湖南、山西、山东等六个,
作者:东北独行客 时间:2016-06-16 10:58:14
  欣赏清茶新作 大气磅礴!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规