[摄影师风采·第一期]31山高水险下滇南 只为大理金花女?

楼主:资江渔夫 时间:2016-06-11 18:29:00 点击:5152 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:美月无声 时间:2016-06-11 18:38:27
  沙发,看大片
楼主资江渔夫 时间:2016-06-11 19:22:23
  元霄刚过,在老历正月的最后一天,我们开始了云南之行。这次云南行,不去版纳大理,不去苍山洱海,只为圆心中的一个梦——朝拜天下摄影发烧友共同的摄影圣地,元阳、罗平及东川。
  湖北的气候虽然还是“二月春风似剪刀”,但云南早已是春花怒放,罗平的油菜花已开得满山满坡,快要接近尾声了。时不我待,于是我们赶紧赶到昆明,入住了一家酒店,准备第二天去罗平。
  趁在昆明休息机会,我们特地去翠湖公园拍红嘴鸥。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-11 19:38:21
楼主资江渔夫 时间:2016-06-11 19:39:21
楼主资江渔夫 时间:2016-06-11 19:40:25
楼主资江渔夫 时间:2016-06-11 20:04:17
作者:思永乐 时间:2016-06-11 21:17:54
  好片片~

楼主资江渔夫 时间:2016-06-11 23:01:49
  红嘴鸥是候鸟,每年冬天从西伯得亚飞来昆明,三四月又飞回西伯利亚。红嘴鸥在昆明主要聚集地为市区的翠湖公园和郊区的滇池,两地各有几千只。
  昆明市政府为留住红嘴鸥作了大量的工作,最初,红嘴鸥在市区到处都是,虽说是景观,但鸟粪到处是,影响市容市貌。后来,政府有意将鸟引向翠湖公园和滇池,并定期投放红嘴鸥喜欢的食料,同时作出了严禁惊扰红嘴鸥的有关规定。于是,市中心的翠湖公园和郊区的滇池就成了红嘴鸥的乐园,每年冬天它们都会来此过冬,又由于市民遵照政府规定自觉地爱鸟护鸟,因此,这里的红嘴鸥是不怕人的,它们和人们成了好朋友。
  如今,红嘴鸥已经成为昆明的一大景观。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-11 23:02:50
作者:灵利的家 时间:2016-06-11 23:40:03
  欣赏大片!

作者:铁血西北客 时间:2016-06-11 23:54:15
  学习了

楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 09:19:02
  美月无声 时间:2016-06-11 18:38:27
  沙发,看大片
楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 09:22:42
  鸟不怕人人倒怕鸟的翠湖公园。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 10:53:04
  一幅祥和的人鸟和皆图

作者:青竹斋09 时间:2016-06-12 11:42:11
  美!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 12:04:59
  闲话少说,书归正传。

一、遍地黄金的罗平
  为看油菜到罗平,遍地黄花遍地金。
  不悔此生来此处,从此不作赏花人。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 14:01:27
  思永乐 时间:2016-06-11 21:17:54
  好片片~
作者:小小颍 时间:2016-06-12 15:21:08
  @资江渔夫 so beautiful
作者:海朔渔家 时间:2016-06-12 15:55:27
  @资江渔夫 2016-06-11 19:40:25

-----------------------------
  精彩瞬间!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 21:17:53
  昆明至罗平200多公里,3个多小时才到。罗平不愧是天下拍客向往的圣地,当车进入罗平境内,立时觉得眼睛一亮,大家不约而同地“哇”了起来。但见满山满坡都是金黄的一片,视野所见,到处都是金灿灿的油菜花。那个遍地耀眼的黄呵,真象是来到了一个黄金的世界!黄得让你都产生了审美疲劳!也许,看过了这里的黄色海洋,以后对天下的油菜花都会无动于衷了,因为,曾经沧海难为水呀!

作者:初秋夏末夏花 时间:2016-06-12 21:23:12
  欣赏大片,真美

楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 21:29:31
  这就是观赏油菜花胜地之一的金鸡岭。站在一个个如鸡冠似的小山包上观赏和拍摄油菜花是最好不过了。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-12 21:46:08
  那一个个色块,真有如镶钳在大地上的一块块巨大的黄金盔甲,在阳光的照射下闪闪发光。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 08:09:40
  灵利的家 时间:2016-06-11 23:40:03
  欣赏大片!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 08:25:57

作者:蜀人一个人 时间:2016-06-13 09:09:49
  @资江渔夫 2016-06-12 21:29:31
  这就是观赏油菜花胜地之一的金鸡岭。站在一个个如鸡冠似的小山包上观赏和拍摄油菜花是最好不过了。

-----------------------------
  油菜花海起色心,勾得摄客丢了魂。
  前仆后继扑入怀,醉生梦死不离开。
作者:ccjh2011 时间:2016-06-13 10:27:12
  顶邵阳老乡的大作
作者:老智 时间:2016-06-13 10:42:07
  这么大气的大片,配个小气的标题,不用问,又是无声大师干的好事。
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 11:24:19
  登高远望:远处群峰耸翠,挺拔秀丽,近处峰林如筝,高低错落,峰下油菜连片,菜花绵延,油菜如金色的地毯一直铺到天边。
  再发张金鸡岭观菜花全景图

楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 11:35:03
  云南的天气,就象小孩子的脸,说变就变。
  第二天,冒着菲菲的细雨,我们去往罗平另一个观赏菜花的景点螺丝沟。

作者:三棵树园主 时间:2016-06-13 11:48:49

真美!
作者:竹素园主人 时间:2016-06-13 14:09:08
  赞
作者:叁拾未立 时间:2016-06-13 16:51:25
  震撼美,这是几月拍的片?
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 17:01:36
  叁拾未立 时间:2016-06-13 16:51:25
  震撼美,这是几月拍的片?
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 17:25:43
  螺丝田位于罗平县城西北十公里处的牛街,这里的梯田是圈状的如田螺壳样,因而名螺丝田。远远望去,金黄色的菜花一圈圈地向外延伸,从中部的园形小盆地呈放射性展开,像无数金龙盘卧,弯弯曲曲特别好看。远处的山坡上,开满油花的层层梯田一直延伸到山顶,满山遍野都是金黄色。
  还有的弓形、半园形的梯田,各种形状相镶,间或一两块闲田如明镜置于其中,加上一排排绿树点缀,便形成了色彩鲜明、线条优美、奇妙无比的美景,在蒙胧的细雨中,形成了一幅绝美的彩墨画。这是难得的大自然与人工的杰作,是真正的“天作之合”!

楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 17:40:08

楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 18:20:22
  烟雨中的螺丝田全景,象不象一幅彩墨画卷?

楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 18:31:27
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 18:52:39
  罗平是全国著名旅游县,除了80万亩油菜花,还有九龙川瀑布等许多著名景点。在观赏油菜花之前,我们还先去看了九龙川瀑布。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 19:06:01
  九龙川瀑布位于罗平县城东北22公里的九龙河上,是罗平古十景中的“三峡悬流”所在地之一。由于得天独厚的地质构造和水流的长期侵蚀,在此形成十级高低宽窄不等、形态各异的瀑布群,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,美不胜收,绝伦无比。
  其中最大一级瀑布高56米,宽112米,称九龙第一瀑(也称“神龙瀑”),丰水季节,远在数里之外即可闻水流的巨响;近前仰观,瀑流恰似天河泻落,雾气升腾,势若雷霆万钧;冬春时节,瀑布则似银链垂空,飞花碎玉,在朝阳照射下,彩虹临波,宛若仙境。第二瀑布人称“情人瀑”,高43米,宽39米,瀑下水潭幽深静谧。余下的石龙瀑、九龙第三瀑等均各具特色,碧日潭、月牙湖、戏水滩也十分悦人心目。乘缆车登上山顶的观景台,便可以一目观十瀑,风光尽收眼底。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 19:10:47
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 19:14:14
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 19:21:16
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 19:30:26
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 19:33:00
楼主资江渔夫 时间:2016-06-13 19:35:43
作者:喵一眼就走 时间:2016-06-13 22:44:53
  哇哇哇
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 07:42:45
  铁血西北客 时间:2016-06-11 23:54:15
  学习了
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 08:10:10
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 11:26:33
  二、彝家水乡普者黑
  我们的第二站是普者黑。普者黑虽距罗平只300公里,但却开了6个多小时,路窄,货车多,且云南司机多无交通意识,明知阻车,还要拼命往前挤,结果可想而知。
  普者黑是彝语“渔米之乡”的意思。景区位于丘北县境内,是国家AAAA级旅游景区。景区总面积388平方公里,这里既有桂林山水的灵秀,又有江南水乡小桥流水的古韵,还有杭州西湖的明丽。景区内孤峰星罗棋布,溶洞千姿百态,湖泊相链贯通,茶马古道神秘古朴,民族文化底蕴丰厚,壮、苗、彝等少数民族浓郁的民族民间文化是这里的主流。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 11:32:30
  上几张手机片片:

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 12:46:07

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 12:53:19
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 13:03:31
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 15:50:18
  来一张宽副的普者黑接片图

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 16:02:33
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-14 16:05:26
  老师的作品太棒了。膜拜!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 16:47:13
  我们入住在景区内的仙人洞村,这是一个全国著名的文明村落。此村以撒尼人为主,村民多以打鱼和旅游业、商业为生。过去这里是一个极为偏僻的穷山村,现在由于发展旅游,成了旅游名胜地,村里因旅游而致富,家家盖起了富有特色的民族客栈,接待那来自天南地北的游客,由于撒尼族天性纯朴热情,诚信好客,因而得到各地游客好评,此村也因此名声大噪,被评为了全国文明村。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 16:50:16
  图为村中颇具特色的街道房屋

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 16:51:52
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 20:20:18
  青竹斋09 时间:2016-06-12 11:42:11
  美!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 20:38:19
  这是我们住宿的撒尼客栈

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 20:48:13
  客栈年青能干的老板娘,一边背着孩子,一边干活。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 20:49:20
  客栈的漂亮夜景

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 20:51:06
  村里到处是富有民族特色的旅馆和客栈

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 20:52:39
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 20:58:51
楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 21:08:43
  普者黑天鹅湖。湖区有成千上万只天鹅。并设有游客休憩站、 观景亭 、摄影平台、鸟类投食区、科普宣传栏、电瓶车候车站等设施。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 21:33:17

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 21:34:18

楼主资江渔夫 时间:2016-06-14 21:34:41
楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 08:07:47
  小小颍 时间:2016-06-12 15:21:08
  @资江渔夫 so beautiful
作者:永保平安abc 时间:2016-06-15 08:13:03
  一路美景,伴你同行。美;
楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 09:18:56
  三、世外桃源坝美村
  在云南广南县城东北部,有一个四面被群山环绕的坝子,坝子里人们与山外的联系,从古到今,靠的全是坝子东西两端两个幽长深暗、流水不断的山洞,要座船才能进出。这就是著名的坝美村,一个真正的世外桃源。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 09:46:54
  人们进出坝美村,先要座马车到洞口,然后换乘船入洞,在狭窄悠长的洞中坐十几分钟的船后才能出洞上岸进入村中。坝美,真是我国世所罕见的“世外桃源”。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 09:57:58
  坝美村全都为壮族。据说两三百年前村民里的黄姓、黎姓汉族先祖为躲避战乱,从湖广府历经艰险跋涉,找到了这一小片与世隔绝的乐土。他们在这里开荒垦殖,辛勤耕耘,逐渐蕃衍,并与原本就住在坝美的壮族通婚,渐渐都演变成了壮族,一代一代过上了自给自足、和谐安平的生活。
  寨子古老而优美,高大的榕树枝繁叶茂,随处可见扎着帕角、穿着黑兰色裙、脚蹬绣花鞋的女人在推磨,纺线、织布,绣花.

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 10:07:02
  早春二月,被大山紧紧搂在怀里的整个坝子,好似待字闺中的含羞美人,颜容娇嫩,清新可人。放眼望去,坝美河两岸桃花红、梨花白,菜花黄,眼前大片的油菜花,摇曳成了黄灿灿的“金地毯”。漫步坝美村,让人香在花中,醉在花中。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 10:20:45
  这里空气清新,远离世俗尘嚣,若“空山新雨后”,在此住上一晚,早起打打太极,或散散步,真个是“快活似神仙”!

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 10:53:05
  优美的风光和自然环境,吸引了来自全国各地的摄影师和美女,她们纷纷不失时机地秀了一把。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 10:58:46
  再见!坝美!我们还会再来!

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 12:48:21
  四、元阳梯田甲天下

作者:三十度北纬线居民 时间:2016-06-15 15:59:54
  风景漂亮,拍摄精美,谢谢分享!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 16:46:23
  元阳梯田是世界自然遗产,是哈尼族人千多年来"雕刻"的山水田园风光画。梯田规模宏大,气势磅礴,仅元阳县境内就有17万亩梯田.在多依树景区,为了占得一个好位置,我们和来自全国各地的拍客一样,半夜就起来在景区门前排队,等着购票进入。图为在多依树景区深夜排队的庞大人群及多依树日出。这真是:
  为拍梯田起早床,半夜三更排队忙;
  只因美景人人爱,哪管寒风灌脊梁。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:13:31
  随着太阳的升起,金色的阳光照射在梯田水面上,一会儿是红色,一会儿是黄色,一会儿又成了兰色,光影变幻,色彩斑澜,让摄影师们激动不已,如入仙境梦境一般。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:19:13
  人走在田埂上,就如在线谱上跳动的音符一样。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:23:21
楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:34:43
  这一条条田埂,象不象一本翻乱了的交响乐总谱?抑或是撒在海洋中的渔网?还一张无序的围棋盘?

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:40:37
  还是一幅水墨丹青?

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:46:40

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:51:56
  这田埂,象不象一根根金色的琴弦?

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:54:45
  象老虎嘴不?这就是著名的老虎嘴梯田。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:55:39
楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:56:25
楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 17:57:00
作者:苏宇杭 时间:2016-06-15 17:58:03
  赞

楼主资江渔夫 时间:2016-06-15 18:08:23
楼主资江渔夫 时间:2016-06-16 13:54:26
  :海朔渔家 时间:2016-06-12 15:55:27
  精彩瞬间!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-16 18:16:06
  梯田上随处可见富有民族特色的古堡群。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-16 18:19:42
  在阳光下变幻色彩的梯田

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规