[摄影师风采·第一期]31山高水险下滇南 只为大理金花女?

楼主:资江渔夫 时间:2016-06-11 18:29:00 点击:5166 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主资江渔夫 时间:2016-06-16 18:56:07
  线条与光影的结合,构成了美妙的魔幻图案

楼主资江渔夫 时间:2016-06-16 18:59:37
  谁能说这不是一场丰盛的视觉盛晏?

楼主资江渔夫 时间:2016-06-16 19:00:03
  元阳,我还会再来!
作者:冷冷的雨丝 时间:2016-06-16 21:12:42
  欣赏
楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 09:24:44
  初秋夏末夏花 时间:2016-06-12 21:23:12
  欣赏大片,真美
楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 09:56:31
  五、东川红土地

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 09:57:03

作者:清泉1969 时间:2016-06-17 10:23:42
  绝美!一等摄手!
楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 10:53:22
  东川红土地位于昆明市东川区西南40多公里的地方,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。那天然的红土壤被农民随意种上各色庄稼,立马织就成一幅幅水灵水灵的,五彩缤纷的水彩画。远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,构成了红土地壮观的景色。
  从元阳到东川约400公里,车子走了八九个小时,到达东川县城时,已是晚上10点了。当晚住下,第二天早上从县城出发,一路上翻山越岭,海拔越来越高,路越来越窄也越来越陡,弯也越来越多,有的地方几乎是60度往上爬,坐在车上往下面一望是一眼看不到底的深沟,还真有点头晕目眩。

这是我们经过的在建高架桥墩

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 10:56:45
  这是我们爬过的路。旁边就是万丈深渊。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 10:59:53
  站在山上望下面,那远处的桥墩就是前面图片中我们曾经路过的地方。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 13:48:18
  站在高处向下望,才明白高原的意义,我们就是从下面的沟沟壑壑里爬上来的。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 16:42:22
  这边山和对面山看似不远,房屋和人均可以看得一清二楚,但是就如陕北黄土高原一样:是“拉话话容易见面面难”,从这边垅上到对面垅上,如果走路一二天都未见得走得到。难怪当年胡宗南十几万大军在陕北各处山上疯狂追剿,而毛泽东和党中央机关几百人躲在山下却能安然无恙,因为就是发现了,从山上到山下也要走几天呵!

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 16:44:45

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 17:23:19
  当我们到达著名景点落霞沟时,观景台和停车场冷冷清清,一台车一个人影也没有。问农民才得知,原来我们来的不是时候,落霞沟落霞沟,要晚霞落下去时才是景色最美的时候,就是清晨也可以。等我们十点多到达时,拍照的人早已满意而归了。
  果然,当我们用相机瞄准对面山头的红土地时,由于强烈的逆光照射,对面一片灰扑扑的,能见度太差,不过既然翻山越岭来了,还是勉强拍了几张差强人意的片片。
  由此得出两个教训:拍红土地不能住东川,要住景区。或从昆明来也行,路好走得多。二是落霞沟要傍晚来拍。如果不是早已定好了下午回程的票,我们一定要在此住一晚才走。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 17:58:10

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 18:11:38
  接着我们赶往下一个景点,在这里,终于拍到了较落霞沟满意的片片,总算没白来一趟红土地。

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 18:48:11

楼主资江渔夫 时间:2016-06-17 19:05:24
  最后以小诗一首作为这次云南之行的结束
  《题东川红土地》
  是谁打翻调色板,五颜六色秀斑斓;
  最是耀眼朱砂色,大笔绘成红地毯。

作者:湖北袁岗 时间:2016-06-23 09:34:46
  云南的美景是很多的有机会是可以过来玩下
楼主资江渔夫 时间:2016-06-27 13:18:20
  :蜀人一个人 时间:2016-06-13 09:09:49

-----------------------------
  油菜花海起色心,勾得摄客丢了魂。
  前仆后继扑入怀,醉生梦死不离开。
楼主资江渔夫 时间:2016-07-01 08:57:07
  ccjh2011 时间:2016-06-13 10:27:12
  顶邵阳老乡的大作
楼主资江渔夫 时间:2016-07-03 07:10:59
  老智 时间:2016-06-13 10:42:07
  这么大气的大片,配个小气的标题,不用问,又是无声大师干的好事。
  ——————————————————————————————————
  谢谢老智的鼓励!标题是形式,无所谓的。
楼主资江渔夫 时间:2016-07-15 17:21:49
  :三棵树园主 时间:2016-06-13 11:48:49

真美!
  ————————————————————————————
  谢谢园主!
楼主资江渔夫 时间:2016-07-15 21:27:20
  :竹素园主人 时间:2016-06-13 14:09:08
  赞
楼主资江渔夫 时间:2016-07-15 22:08:43
  :喵一眼就走 时间:2016-06-13 22:44:53
  哇哇哇
楼主资江渔夫 时间:2016-07-16 08:44:56
  金色银杏叶子 时间:2016-06-14 16:05:26
  老师的作品太棒了。膜拜!
  ——————————————————————————
  谢谢叶子表扬!握手!
楼主资江渔夫 时间:2016-07-16 21:52:59
  :永保平安abc 时间:2016-06-15 08:13:03
  一路美景,伴你同行。美;
  ——————————————————————————————
  多谢平安的支持!
楼主资江渔夫 时间:2016-07-17 09:27:59
  :三十度北纬线居民 时间:2016-06-15 15:59:54
  风景漂亮,拍摄精美,谢谢分享!
楼主资江渔夫 时间:2016-07-17 12:12:40
  冷冷的雨丝 时间:2016-06-16 21:12:42
  欣赏
楼主资江渔夫 时间:2016-07-17 21:29:42
  清泉1969 时间:2016-06-17 10:23:42
  绝美!一等摄手!
楼主资江渔夫 时间:2016-07-18 18:52:32
  :湖北袁岗 时间:2016-06-23 09:34:46
  云南的美景是很多的有机会是可以过来玩下
  ————————————————————————————————————
  谢谢袁岗!我在湖北黄冈。
楼主资江渔夫 时间:2016-07-19 10:23:08
  :苏宇杭 时间:2016-06-15 17:58:03
  赞
  ————————————————————
  谢谢!
作者:颍川赖 时间:2016-07-19 15:38:36
  红土地!!!!
  美图随行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规