[摄影师风采·编外]073海南万宁农村的婚宴有特色

楼主:宁波老哥g 时间:2016-06-12 14:35:00 点击:1975 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月份正好在海南休假,应邀参加了朋友侄子的婚礼,侄子小梁在海口市工作,婚宴办在老家万宁市的农村。一大早,朋友来接我过去了。

到了目的地才8点钟,当地的大厨已经忙开了,支在空地树下的六口大锅冒着热气,空气中弥漫着菜香和花香。一打听原来主人共办了30桌酒席,分三轮进行,笫一轮8.30就开席了,据说这是个老传统了,以前还要早些,吃完酒席还下地干活呢。
  十桌酒席放在狭长的弄堂里,倒也十分凉快,微风吹来,美美的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:灵利的家 时间:2016-06-12 14:37:36
  流口水中……
楼主宁波老哥g 时间:2016-06-12 14:56:28

我也随众客人入座,酒菜也很丰盛,肉类很多。
  吃了约40分钟,众客人纷纷起身去找食品袋了,原来这个酒席基本上是吃不完可以打包带回去的,于是我们也只得起身,实话说,这个点确实也吃不下东西,于是请朋友带我在村庄里转了一下,9点半光景就告辞回来了,连新娘长咋样也没有见到,真遗憾。

作者:小小颍 时间:2016-06-13 15:08:48
  @宁波老哥g 8点半开席。。。。这么早,吃碗粉汤、炒粉还差不多,大鱼大肉谁个吃的下呀~
楼主宁波老哥g 时间:2016-06-19 10:38:57
  @小小颍 2016-06-13 15:08:48
  @宁波老哥g 8点半开席。。。。这么早,吃碗粉汤、炒粉还差不多,大鱼大肉谁个吃的下呀~
  -----------------------------
  是的啊,基本上没什么吃,就起来了。
作者:摄郎空间 时间:2016-06-19 11:40:58
  巴适,别有风味
作者:u_113881280 时间:2016-06-19 11:50:03
  流口水

作者:庆赢 时间:2016-06-19 11:54:36
  好吃

作者:u_111671831 时间:2016-06-19 12:07:55
  看见打包的就倒胃口了,咱们喝酒的人菜不怎么会动,如果突然有人起身问你这个菜还要不要吃?不吃打包了瞬间没胃口了,吃饭搞的慌兮兮一样

楼主宁波老哥g 时间:2016-06-19 13:54:26
  @摄郎空间 2016-06-19 11:40:58
  巴适,别有风味
  谢谢摄郎兄,我也下了会农村,向你学习的。
楼主宁波老哥g 时间:2016-06-19 13:55:12
  @u_111671831 2016-06-19 12:07:55
  看见打包的就倒胃口了,咱们喝酒的人菜不怎么会动,如果突然有人起身问你这个菜还要不要吃?不吃打包了瞬间没胃口了,吃饭搞的慌兮兮一样
  是的,他们这里的习俗就是这样,无奈。
作者:摄郎空间 时间:2016-06-19 20:07:59
  @摄郎空间 2016-06-19 11:40:58
  巴适,别有风味
  @宁波老哥g 2016-06-19 13:54:26
  谢谢摄郎兄,我也下了会农村,向你学习的。
  老哥客气,互相学 同进步!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规