[摄影师风采·编外]079凤凰古城与张家界

楼主:百草主人 时间:2016-06-14 12:11:00 点击:11561 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:lxq1689 时间:2016-06-14 12:21:59
  @百草主人
  还没去过,感觉古城不古,一排现代的模样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 12:25:02

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 12:38:09
  从南华门下车点右行,沿河绕城徒步一圈历时5个小时。

我要评论
作者:绿草如茵66 时间:2016-06-14 12:39:34
  我去过,虚拟的比现实的美多了。
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 12:54:28
  正是端午节假期,凤凰古城人山人海,无比热闹。

作者:思永乐 时间:2016-06-14 13:09:42
  好风景~

楼主百草主人 时间:2016-06-14 13:23:44
  在虹桥上给先生拍了张照,拍完一看那效果就叫:我在人群中看见了你!
  站在虹桥上看过去的古城。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 13:28:52
  地方小吃。
  活蹦乱跳的小虾直接入面盆里一搅就下油锅煎炸成一块金黄色的饼。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 13:47:17
  湖南凉拌菜,围满了人在吃,坐的地方都没有。
  看来喜欢辣味的人还是多。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 14:02:18
  点了一份凉拌菜20元,对于我这个已经吃不了辣的人来说,只能说味道还凑合。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 14:13:09
  老街。

我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 14:15:52
  老墙。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 14:20:57
  玩耍的孩子。

我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 14:27:40
  卖花环的老人。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 14:38:34
  街边的画家。

作者:menlikuny521 时间:2016-06-14 14:40:49
  去过一次感觉挺失望的……
  • 百草主人: 举报  2016-06-14 14:51:02  评论

我提前都知道所以无所谓失望。主要是去张家界路过。
  • yxl680712: 举报  2016-06-14 15:03:57  评论

有点羡慕楼主,可以到处旅游。大好河山,尽收眼底;南北美食,尽情享用。不过,能发贴让我们一饱眼福也不错。支持你,要继续努力哟。
楼主百草主人 时间:2016-06-14 14:52:12
  小憩的母女俩。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 15:20:17
  听从主人命令下水捡拾垃圾的狗狗。

我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 15:57:15
  古塔。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 16:37:08
  从前有个爱好摄影的文青跑遍全国各地图文美景,讲述他在丽江古城、漓江西街、成都锦里、宽窄巷子里的酒吧里如何度过了人生中最浪漫的时光,受他影响我都去了这些地方,还有束河古镇、黄龙溪古镇等等。
  我只告诉你我去过后的结论是它们都是一个商业模式的,去一个地方就可以了。不必浪费时间再去那么多相似的地方与那么多人挤热闹。

作者:何鸣丹 时间:2016-06-14 16:55:31
  凤凰古城还是很有意境的,只是被商业模式侵入太多了,不然还是很治愈的
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 17:43:14
  对于那些喜欢自然风光的人,来到这里你会失望的,因为这里已经完全商业化了。
  但是我想说的是,如果有心情,你还是能寻觅到沈从文先生笔下的蛛丝马迹的。

楼主百草主人 时间:2016-06-14 18:01:38
  沱江从凤凰古城穿城而过。

我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-14 18:34:14
  沱江的水很清澈,夏天是个纳凉的好地方。

楼主百草主人 时间:2016-06-15 08:25:12
  在冷僻的街角里,一位山民挑着担子卖他的腊肉,30元一斤。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉枝临风 时间:2016-06-15 09:02:31
  好
作者:守候南方 时间:2016-06-15 09:27:25
作者:gdhxz45 时间:2016-06-15 10:07:10
  欣赏了
作者:zxnia 时间:2016-06-15 10:14:36
  看着腊肉流口水
楼主百草主人 时间:2016-06-15 12:20:31
  这只狗狗观望门前川流不息花花绿绿的人群累了。

我要评论
作者:洛子汐 时间:2016-06-15 12:29:32
  @百草主人 2016-06-14 15:57:15
  古塔。

-----------------------------
  这就是后面建的塔,里面一股尿臊味。。。。
作者:danceaway1 时间:2016-06-15 12:55:27
  还收门票吗?
我要评论
作者:sdqdyutian 时间:2016-06-15 14:20:52
  走马观花的话哪里都一样。
作者:zyc5820 时间:2016-06-15 15:04:11
  那个鬼地方也叫好玩?是我去过印象最差的地方!当地人一点也不友好,商业气息很重。去过一次再也不会去
楼主百草主人 时间:2016-06-15 16:04:04
  古塔。

@洛子汐 2016-06-15 12:29:32

我进塔里去转了一圈,很干净,看来游人还是有素质的。
作者:东方天痕2016 时间:2016-06-15 16:05:50
  @百草主人 2016-06-14 12:25:02

水还是挺干净的!在夏季看着带来丝丝凉意!
作者:似曾相识1992015 时间:2016-06-15 16:10:12
  是全程不收门票吗?吃饭住宿消费水平怎么样?准备下个月从长沙过去玩几天。
  • 百草主人: 举报  2016-06-15 19:08:32  评论

凤凰古城不收门票,小景点如沈从文故居、熊希龄故居等收门票,这些小景点也有套票卖。吃饭住宿都不贵,两人一餐在古城里吃也在百元以内,湘菜质量也很好。住宿只是求干净的话住古城里面好的客栈也很舒服的,双人间150元以内,还有更便宜的,花点时间先全城走一圈再确定住的地方你会更满意的。
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-15 20:05:11
  凤凰古城因背依的青山酷似一只展翅欲飞的凤凰而得此城名,它是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。
  少数民族的建筑有它独特的风格,我认为这是凤凰古城最大的看点。
  如果在非节假日人流少的时候来到凤凰古城玩上几天还是非常惬意的。
  从广州到这里,感觉吃住都便宜。
  我是背包客。

作者:小小的露滴 时间:2016-06-16 00:35:41
  不错不错!好帖。照片拍的很好,看的我也心动了。能去住下慢慢的徒步游玩是很不错的。
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-16 08:00:06
  来到湖南,一定要吃湘菜。
  找了一家食客多的湘菜馆坐下,指名要点酸鱼、酸肉。
  老板娘说:“你们第一次吃,酸、咸,味道很重,点一个可以了。”
  那就吃酸鱼。
  好像和吃榴梿的经历类似,第一次吃,在舌尖上全是酸、咸的强烈冲击,回家几天后又开始想念那种味道了。
  6个多小时的凤凰古城游就在一餐湘菜美食中结束。

作者:我说的你别信 时间:2016-06-16 08:42:44
  黑凤凰的不知道是什么意思,我去了凤凰两次,一次陪爱人,一次陪家人,我觉得看你用什么眼光去看,这地方虽然小,但一江两岸真的不错,出门旅游在乎的是心情,又不收你门票,你在古街逛逛,江边住宿也才200多点,就是寻求一种感觉。至于商业泛滥这和国人拜金全面浮躁有关系,我去过丽江,大理,阳朔不都这样?

我要评论
作者:洛子汐 时间:2016-06-16 09:18:09
  古塔。
  @洛子汐 2016-06-15 12:29:32
  @百草主人 2016-06-15 16:04:04

我进塔里去转了一圈,很干净,看来游人还是有素质的。
  哈哈哈。。。。不知道,反正我那会儿去的时候,是这样的
作者:亲亲我的宝貝 时间:2016-06-16 10:51:23
  继续更新啊
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-16 10:55:39
  凤凰古城有着深厚的山水和文化底蕴,还有独特的少数民族风情。
  等有闲,先再读下沈先生的文章,然后选个旅游淡季到这里来小住几日,好好追味下沈先生那时的踪迹。

作者:ppcbagfci 时间:2016-06-16 11:14:27
  准备七月中去,有啥好介绍的?
  • 百草主人: 举报  2016-06-16 14:36:21  评论

凤凰是个休闲纳凉的好去处,吃住都有特色。张家界请看我后面介绍。最好选择一天雨一天晴的天气去。半雨半晴的天气更佳。
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-16 11:17:36
  张家界的游玩先从这只猴子开始。
  在徒步过程中发现张家界森林中的猴子很多,也有小松鼠。
  要是带孩子来玩的可提前准备点猴子、小松鼠喜欢的吃食,一定会给宝贝惊喜满意的游玩的。

作者:前途有利 时间:2016-06-16 11:25:35
  顶顶······
楼主百草主人 时间:2016-06-16 12:21:26
  户外邻队事先周密计划,行程安排的很科学。
  我们从张家界国家森林公园正门进,沿金鞭溪一路上行,第一天走杨家界、袁家界。
  清晨的金鞭溪笼罩在如纱薄雾中,如临仙境。

作者:u_111175341 时间:2016-06-16 13:41:03
  @百草主人 2016-06-14 13:28:52
  地方小吃。
  活蹦乱跳的小虾直接入面盆里一搅就下油锅煎炸成一块金黄色的饼。

导游说那些沱江里的虾都是用药药的,都叫我们不要买
  • hit_8: 举报  2016-06-17 14:36:50  评论

乱说,我们就是住凤凰周边的河边人,常常用小网在河边捞虾,特别是大水水浑时最易网到,小虾很多,根不需要用药毒。这种地方导游提不到回扣,他就想你们到他带到的地方去购物!
我要评论
作者:u_111175341 时间:2016-06-16 13:42:11
  @百草主人 2016-06-16 11:17:36
  要是带孩子来玩的可提前准备点猴子、小松鼠喜欢的吃食,一定会给宝贝惊喜满意的游玩的。

那猴子会抢吃的,我们一个团的一个人刚从小店里买了一袋面包,刚出小店门就被猴子抢走了。
楼主百草主人 时间:2016-06-16 14:46:26
  金鞭溪上,游人赞叹声不绝。

楼主百草主人 时间:2016-06-16 15:00:57
  金鞭溪是《西游记》的取景地之一。

我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-16 15:46:04
  看过《西游记》的这是否眼熟?

楼主百草主人 时间:2016-06-16 16:22:04
  游人如织的地方竟然也有如同深山中的景色。

楼主百草主人 时间:2016-06-16 16:42:55
  树深的地方光线幽暗。

楼主百草主人 时间:2016-06-16 17:05:18
楼主百草主人 时间:2016-06-16 18:07:24
  爬山的时候开始下雨,雨越下越大,上到袁家界时一片一片的雾冒出一把山遮住。
  我们站在观景台上等雾散。
  雨停会儿,雾就会暂时散开,趁这空档赶紧掏手机拍照。

我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-16 18:09:15
楼主百草主人 时间:2016-06-16 18:19:20
  雨太大,虽然穿着雨衣,全身还是湿透了,冻得只发抖。
  照片也拍不清楚,但是这模糊仍不失为一幅好看的山水画。

楼主百草主人 时间:2016-06-16 18:48:02
  南天一柱。

作者:大大公子 时间:2016-06-16 21:54:39
  挺漂亮的
楼主百草主人 时间:2016-06-16 22:14:41
  这里是电影《阿凡达》的取景地。

作者:bj杨子江 时间:2016-06-17 03:38:55
  漂亮!
楼主百草主人 时间:2016-06-17 08:39:52
  雨停云开之时。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 08:45:02
  一线天。
  胖子请绕道。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 08:52:46
  天波府。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 09:08:43
  老屋场。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 09:16:10
楼主百草主人 时间:2016-06-17 09:26:47
楼主百草主人 时间:2016-06-17 09:49:06
  百龙电梯。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 10:06:41
  老屋场的农家在晒制葛根粉,这是张家界的特产。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 10:28:32
楼主百草主人 时间:2016-06-17 10:40:46
楼主百草主人 时间:2016-06-17 10:50:57
  @百草主人 2016-06-16 11:17:36
  @u_111175341 2016-06-16 13:42:11
  那猴子会抢吃的,我们一个团的一个人刚从小店里买了一袋面包,刚出小店门就被猴子抢走了。
  这点得注意了,提醒大家喂食猴子时要注意安全。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 10:57:45
楼主百草主人 时间:2016-06-17 11:09:57
  户外驴子最大的特点就是暴走,风雨无阻。
  雨中走被冻得直发抖,天晴了又挥汗如雨。
  不过景色太美,所以没觉得那么累。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 13:22:34
  晚上住在山上。
  张家界的门票是四天有效期。
  农家的饭菜虽然简单但是食材天然味道正宗,饥寒交迫的我们一队人狼吞虎咽一顿饱餐。太累,吃完饭就冲凉,热水也足足的,山上农户客栈条件比想象的要好的多。
  我驴行都是自带被罩的。
  冲完凉不到10点倒下就一夜香睡。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 13:32:24
  游张家界如果黄石寨也去,四天比较适宜。
  如果不去黄石寨,三天可以慢慢看慢慢走慢慢欣赏,推荐三天。
  如果时间紧,两天也就游完了。
  最科学的旅游顺序是从金鞭溪上到袁家界、杨家界、老屋场,住在山上,把这些地方先走完了,最后一天去天子山漫画步,然后从天子山的9千多个石台阶下到十里画廊,出十里画廊结束行程。
  这是最科学的线路。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 14:04:21
  天子山的点将台。
  天子山景区的徒步很辛苦,上上下下山上山下来回走,太阳一出来,狂汗。
  还好,头一天下了一天的雨,如果两天都晴天,徒步张家界就非常找虐了。
  54人的驴友团只剩下21人走天子山,其余人撤退去天门山过玻璃栈道去了,据说那很休闲。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 14:15:05
  队伍里的年轻人充满活力,见到松鼠要喂食,见到猴子也喂食,一路欢声笑语的。
  跟着年轻人在一起,心态也变得年轻了。

我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-17 14:22:06
  在这样的地方,语言是多余的。
  大家一路都在欢呼雀跃,上到每一个观景台上都是一片片惊叹声。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 14:30:27
  太阳下去时,雾就漫上来,最后眼里就只有雾。

楼主百草主人 时间:2016-06-17 14:37:32
楼主百草主人 时间:2016-06-17 14:54:42
作者:碧水蓝天2018 时间:2016-06-17 16:36:53
  好与不好,都要去看看。
我要评论
作者:碧水蓝天2018 时间:2016-06-17 16:41:42
  87年去过,那时候还处于原汁原味的状态。
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-17 18:54:08
  在去往天子山的第一个观景台神庙湾的下台阶路上,竹林掩映中,有一位附近的村妇在路边卖这个葛根粉冻,3元一小碗,管饱。
  回来时我们21人在这里小憩,每人来一份,男生们多的可吃到4、5小碗。
  葛粉冻上面撒上点芝麻、红糖,凉凉的甜到心里,消暑解渴。

作者:kakalengku 时间:2016-06-17 19:03:07
  @百草主人 2016-06-17 18:54:08
  在去往天子山的第一个观景台神庙湾的下台阶路上,竹林掩映中,有一位附近的村妇在路边卖这个葛根粉冻,3元一小碗,管饱。
  回来时我们21人在这里小憩,每人来一份,男生们多的可吃到4、5小碗。
  葛粉冻上面撒上点芝麻、红糖,凉凉的甜到心里,消暑解渴。

端午我们也去了张家界,风景真的超好
  • 百草主人: 举报  2016-06-17 19:20:43  评论

半晴半雨的天气是最佳的,让我们赶上了,真的是超好风景,玩的超级开心。
我要评论
作者:fcd1960 时间:2016-06-17 23:04:53
  @百草主人  游张家界如果黄石寨也去,四天比较适宜。
  如果不去黄石寨,三天可以慢慢看慢慢走慢慢欣赏,推荐三天。
  如果时间紧,两天也就游完了。
  最科学的旅游顺序是从金鞭溪上到袁家界、杨家界、老屋场,住在山上,把这些地方先走完了,最后一天去天子山漫画步,然后从天子山的9千多个石台阶下到十里画廊,出十里画廊结束行程。
  这是最科学的线路。
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2016-06-17 23:13:22
  拍得不错,支持楼主!
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-18 08:52:52
楼主百草主人 时间:2016-06-18 10:32:43
楼主百草主人 时间:2016-06-19 08:30:34
  从天子山下山时,遇到好多上山的人,如果游张家界从天子山开始的话,进门徒步过十里画廊,再上九千多台阶才到第一个山顶,这样中午才到达每个观景台,早上云雾缭绕的美景就错过了。天子山景区有它独特的美,错过了早上的云海是一大憾事。而且那九千多个台阶消耗的体力不是一点点,个人认为把这些体力用在天子山各个观景台之间的徒步为佳。

作者:铁血西北客 时间:2016-06-19 08:59:37
  一个只能玩一次的地方,一个已经玩坏了民风的地方,一个没有意思的景区,
  角色还可以
  • 百草主人: 举报  2016-06-19 10:04:02  评论

真正的风景在路上,在无人踏足的山野间,不过对我来说这些著名景点没来过还是得抽出时间来走一走了。
我要评论
楼主百草主人 时间:2016-06-19 11:35:11
作者:shitutu2012 时间:2016-06-19 15:13:47
  大好河山
作者:宇文陵通 时间:2016-06-19 15:24:46
  15年10月底去过一次,张家界的山九寨沟的水值得去看看
楼主百草主人 时间:2016-06-19 17:10:32
作者:老智 时间:2016-06-19 17:30:45
  一个早想去的地方,一个几次擦肩而过的地方,看来,还需要准备行程。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规