[摄影师风采·编外]081六月·暴走蜀乡三十里看到的农村

楼主:摄郎空间 时间:2016-06-15 10:41:00 点击:143077 回复:1388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 09:00:07
  @u_108808781 2016-06-22 16:08:46
  在楼主这里闻到了浓郁而又熟悉的乡村气息,中国的农村,还有比这里更差的,这里都有水泥路,但还有很多地方的农村还没有水泥路,是泥巴路,楼主的文采更是溢情满怀,所拍摄的田园风光也很美,留印跟贴。
  -----------------------------
  总的来说,农村这种小水泥路是越来越多,有的地方已达户户通公路,谢谢好友的支持鼓励!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 09:10:06
  @端午晴朗的天空下 2016-06-21 21:16:30
  摄郎美图,田间地头都那么声色萌萌!
  呵呵,俺对这田间地头的风景情有独钟,谢谢端午力挺!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 10:19:57
  @13632823071 2016-06-22 16:47:46
  似乎比我的家乡蓬安好一点。
  -----------------------------都好都好,谢谢支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 10:35:41
  @0彩之源02009 2016-06-22 16:49:05
  乡村美景,很喜欢!谢谢楼主!
  -----------------------------握手,谢谢之源的喜欢!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 10:57:01
  @jsj7628 2016-06-22 16:59:49
  赞一个。
  -----------------------------握手,谢谢称赞!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 11:19:53
  @华夏春晖 2016-06-22 17:07:12
  大美川蜀
  -----------------------------正是,谢谢春晖
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 15:12:16
  @洮埖灡嫚 2016-06-22 18:22:59
  巴适!!!!!!
  -----------------------------谢谢!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 15:27:46
  @关刚2016 2016-06-22 18:55:01
  不错!不错!很喜欢这类文章和图片~点赞!!!
  握手,谢谢关刚好友点赞!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 16:14:27
  @auroray 2016-06-22 19:42:39
  资中待过好几年,怀念!
  -----------------------------握手,欢迎又来
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 16:31:16
  @altonnie 2016-06-22 21:45:06
  好贴!养眼又养神!
  -----------------------------握手,谢谢称赞!
作者:七七在划船 时间:2016-06-28 17:31:29
  跟着摄郎一路走来,心驰神往,频频回首
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 18:19:56
  @七七在划船 2016-06-28 17:31:29
  跟着摄郎一路走来,心驰神往,频频回首
  谢谢七七长期关注和支持,致敬!
作者:窜山狼2 时间:2016-06-28 18:53:49
  田园风光
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 20:54:25
  @雅熙美子 2016-06-22 22:51:54
  我小时候也种过红芍花,开的特茂盛,结果被傻傻的骗了,最后全死了。
  不解,怎么会初骗了,是否施肥不当
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 21:13:29
  @飞翔a201001 2016-06-23 06:40:42
  美丽的乡村
  -----------------------------谢谢飞翔光临观赏!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 22:02:03
  @耗子扛枪1972 2016-06-23 07:20:27
  要得,顶之。
  -----------------------------谢谢顶帖支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 23:15:47
  @窜山狼2 2016-06-28 18:53:49
  田园风光
  -----------------------------谢谢山狼临帖!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-28 23:17:25
  @yjg1946 2016-06-23 07:34:41
  四川乡间也有文物,估计天府之国,经历了巴国、蜀国、蜀汉等政权,还隐藏有许多文物。愿文物长埋地下,不要遭到损失和破坏。
  说得好极了,应该好好保护,谢谢光临支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 09:16:17
  @sva1003 2016-06-23 08:17:51
  摄郎空间 好山,好水,好地方!
  谢谢好友临帖观赏称赞!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 09:27:14
  @wxijunsrn 2016-06-23 09:44:15
  有山有水,转过一道弯就是另一番风景,这样的农村看着有味道。可惜了我这里的鱼米乡,一马平川,没啥好看的!
  呵呵,谢谢称赞,平原的乡村风景有独到之味,仔细观察会发现拍点很多
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 09:46:59

趁着天凉,勤劳的农人早已下地
  @好好学习JN 2016-06-23 09:51:17
  自然的美,看着真舒服。
  握午,谢谢好好的观赏鼓励!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 10:03:17
  @whisky77 2016-06-23 09:51:39
  太亲切了,我的家乡在峨眉山,那里有个凉风洞。
  峨嵋山是誉满全球佛教、风景之地,美好的家乡。凉风洞却不知,想是家乡一景!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 10:38:08
  @patison 2016-06-23 10:32:47
  图片中的四川村庄还不错。
  我去过的重庆,山是石头山长不出大树,都是容易松动的石头,房子都建在山顶上,估计山脚下空间太狭窄山上又容易落石住不了人。田又非常的少,如果不出门打工呆在那边粮食都种不够来吃。但是奇怪的是土地那么贫瘠的地方,村庄人口竟然还那么密集,比江南土地富遮的地方人口还密集。
  帖中大石多、地小块之地,是进入深山拍摄的,那地人烟说得上稀少了,村民大多打工去了,故很少见人,人多房多之地,一般也土地肥沃,地方也较平整
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 11:08:00
  @haha7766abc 2016-06-23 10:44:59
  终于知道平原和山区差别了,那地一小块咋种啊?不规则咋丈量啊?
  怎么会没法种,曾见省外某山区的地只有洗脸盆大小,玉米只能种一棵。坚韧的山民同样在这样的恶劣环境中求生存,量地么大体上就行了
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 11:44:01

铁路桥下的山乡六月初,仍属初夏
  蜀人一个人 2016-06-15 10:56:59
  铁路桥下好人家,
  桔子树上绿粒挂。
  玉米带花禾苗旺,
  大地葱茏已入夏。
  @上下翻腾520 2016-06-23 11:04:11
  好诗,意兴盎然有木有~
  -----------------------------谢谢支持!
作者:haha7766abc 时间:2016-06-29 12:13:16
  摄郎空间 楼主
  724楼
  @haha7766abc 2016-06-23 10:44:59
  终于知道平原和山区差别了,那地一小块咋种啊?不规则咋丈量啊?
  怎么会没法种,曾见省外某山区的地只有洗脸盆大小,玉米只能种一棵。坚韧的山民同样在这样的恶劣环境中求生存,量地么大体上就行了
  ——————
  农民真够不容易的,受的累比谁都大,但到老连退休金都没有?想起来了,有,每月六十五元……公平何在
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 15:20:02
  @超级outman 2016-06-23 11:38:30
  满满的都是亲切感,看到这些照片就感觉是回到了童年!
  握手,谢谢超级的深情回忆!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 20:29:18
  @u_113691664 2016-06-23 11:38:39
  熟悉的乡村田园、熟悉的风土人情,唤醒着遥远而亲切的记忆……远在千里之外的资中人为楼主点赞,感谢你带来如此美丽的家乡大片
  谢谢千里之外老乡观赏支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 20:42:18
  @89962290764 2016-06-23 14:43:54
  太久没出去玩了,好想念阿
  -----------------------------呵呵,方便时去走走看看
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 21:19:52
  @sd6309 2016-06-23 15:26:55
  好地方来好风光。
  -----------------------------问好,谢谢好友称赞!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 21:49:03
  @赣将 2016-06-23 17:07:55
  好美的乡村!
  -----------------------------谢谢赣将观赏乡村景色
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 22:00:00

乡村六月好风光……(待续)
  @陌上陌生人 2016-06-23 17:39:09
  新帖哦,先记个号。
  谢谢老乡支持!问候
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 22:41:06
  @lovestar 2016-06-24 05:32:28
  留名欣赏大片
  --------------------------呵呵,说不上大片,谢谢观赏
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 22:53:53
  @管家的媳妇 2016-06-25 00:07:16
  楼主拍得好好,我是自贡人,离内江很近,看到这些图片好亲切。
  自贡老乡好,感谢您的光临观赏支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-29 23:06:49
  @qxj1109 2016-06-25 10:29:15
  满眼青山,美不胜收。谢谢摄郎。
  客气,谢谢好友的观赏热评!
楼主摄郎空间 时间:2016-06-30 10:37:58
  @dongansun 2016-06-27 14:30:32
  很好,。很喜欢这样的图,
  -----------------------------握手,谢谢您的喜欢
作者:兵工厂H 时间:2016-06-30 11:19:38
  养眼
作者:请为爱加油 时间:2016-06-30 18:56:03
  看了这个,好想离开大城市回家呆上个把月!
作者:大大公子 时间:2016-06-30 23:17:47
  农村都空心化了 几十年以后人会更少
作者:专业捉鬼2016 时间:2016-07-01 12:08:47
  好贴,好亲切!!!
作者:第13只猴子 时间:2016-07-01 17:39:46
  资中啊
楼主摄郎空间 时间:2016-07-01 23:11:40
  @dongansun 2016-06-27 14:30:32
  很好,。很喜欢这样的图,
  -----------------------------握手,谢谢喜欢!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-01 23:31:21
  @第13只猴子 2016-07-01 17:39:46
  资中啊
  -----------------------------握手老乡,多多支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 09:21:27
  @D730813 2016-06-27 15:10:49
  期待更新。。。。。。
  -----------------------------谢谢支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 09:50:38

@会飞的鱼cM 2016-06-27 20:23:17
  这个俺们家乡叫地瓜花,因为秋天的时候花凋零了,从土里刨出来,就是一嘟噜红薯的样子,来年栽一个下去,就又张这样了
  对头,许多地方俗称都根据地下的根茎形似薯状得名,谢谢飞鱼
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 11:42:06
  @谁堪共杯酒 2016-06-27 22:29:50
  好地方
  -----------------------------谢谢观赏!
作者:sky16807 时间:2016-07-02 12:31:01
  這種地方應該有很多野味,鳥、兔子、魚、蛇,我最喜歡吃野味了
作者:他事了拂衣去 时间:2016-07-02 13:10:09
  跟我老家风景很相似,勾起无限乡愁、、、
  湘中一带。
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 16:25:18
  @u_95727410 2016-06-27 22:31:04

见到陌生人,小姑娘躲到奶奶(或外婆)身边去,大妈告诉我,这是“双巴郎”姊妹,“双巴郎”,在四川口语中是“孪生”之意,并叫出了她的妹妹
  —————————————————
  南充也叫双胞胎为.双双
  -----------------------------本地也有这么叫的
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 17:55:18
  @u_95727410 2016-06-27 22:37:31

红白相间的大丽花(没弄错花名吧?)
  家有臭小子童童 87楼 2016-06-15 22:22:00
  应该牡丹的一种
  看叶!
  -----------------------------对头,叶能辨花名
作者:晨风东来1974 时间:2016-07-02 18:24:27
  好一派阳光下的田园风光,有一种小小的感动和温暖在心头。
作者:晨风东来1974 时间:2016-07-02 18:46:45
  年轻点时经常山乡趁兴而行,现在年纪大些了,屡次欲徒步独享野趣却不能成行,看了摄郎的帖子,决定近日就出发…
作者:u_111365297 时间:2016-07-02 19:22:12
  有的图片好像是荒山的图片不知是不是,小时候走人户时走过。
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 20:55:37
  @晨风东来1974 2016-07-02 18:24:27
  好一派阳光下的田园风光,有一种小小的 感动 和温暖在心头。
  谢谢您的观赏和支持,握手问候!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 21:43:16
  @晨风东来1974 2016-07-02 18:46:45
  年轻点时经常山乡趁兴而行,现在年纪大些了,屡次欲徒步独享野趣却不能成行,看了摄郎的帖子,决定近日就出发…
  这月是全年气温最高的一月,建议下月或往后,久不去野行路途不宜过长,预祝开心
我要评论
楼主摄郎空间 时间:2016-07-02 23:46:16
  @兵工厂H 2016-06-30 11:19:38
  养眼
  -----------------------------谢谢兵工厂观赏
楼主摄郎空间 时间:2016-07-03 10:09:45
  @请为爱加油 2016-06-30 18:56:03
  看了这个,好想离开大城市回家呆上个把月!
  谢谢您的喜欢,有时间回家看看
楼主摄郎空间 时间:2016-07-03 11:42:40
  @大大公子 2016-06-30 23:17:47
  农村都空心化了 几十年以后人会更少
  谢谢大公子关注!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-03 14:36:18
  @专业捉鬼2016 2016-07-01 12:08:47
  好贴,好亲切!!!
  -----------------------------谢谢,问候!
作者:102636 时间:2016-07-03 15:27:17
  给老郎建议一条线路,走资威路,熊桥下,至双河庙上行,逆溪而上,白云寺,猫儿寨,那条溪相当漂亮!
作者:102636 时间:2016-07-03 15:28:01
  有山,有湖,有溪,有林
作者:102636 时间:2016-07-03 15:29:44
  再次谢老郎拍好片,看得我都想回来跟到帮你提包包,走一回了!
作者:mzhzzx 时间:2016-07-03 16:01:45
  满满的绿色很漂亮

楼主摄郎空间 时间:2016-07-03 18:19:21
  @sky16807 2016-07-02 12:31:01
  這種地方應該有很多野味,鳥、兔子、魚、蛇,我最喜歡吃野味了
  正应了这句话:返朴归真,回归自然
楼主摄郎空间 时间:2016-07-03 21:19:34
  @102636 2016-07-03 15:27:17
  给老郎建议一条线路,走资威路,熊桥下,至双河庙上行,逆溪而上,白云寺,猫儿寨,那条溪相当漂亮!
  要得要要得,对那地方不是很熟,好地方,要去的,时间暂未定,感谢老乡支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-03 21:29:46
  @102636 2016-07-03 15:29:44
  再次谢老郎拍好片,看得我都想回来跟到帮你提包包,走一回了!
  哈哈。那敢那敢,烦老乡搞空时把那地点说得再祥细一点,不知溪水水质怎样?其它情况如何,用站短发送给我,再谢
楼主摄郎空间 时间:2016-07-03 23:07:28
  @他事了拂衣去 2016-07-02 13:10:09
  跟我老家风景很相似,勾起无限乡愁、、、
  湘中一带。
  见景思乡,乡愁!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-04 08:46:27
  @u_111365297 2016-07-02 19:22:12
  有的图片好像是荒山的图片不知是不是,小时候走人户时走过。
  说的是你家乡的山野还是这帖上的山?
楼主摄郎空间 时间:2016-07-04 09:56:17
  @102636 2016-07-03 15:28:01
  有山,有湖,有溪,有林
  -----------------------------感谢老乡支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-04 14:31:47
  @mzhzzx 2016-07-03 16:01:45
  满满的绿色很漂亮
  -----------------------------谢谢关注支持
作者:dike22 时间:2016-07-05 16:47:20
  美丽乡村。。。
楼主摄郎空间 时间:2016-07-06 09:15:31
  @dike22 2016-07-05 16:47:20
  美丽乡村。。。
  -----------------------------谢谢观赏!
作者:应剑群 时间:2016-07-08 16:55:36
  没受灾啊
楼主摄郎空间 时间:2016-07-08 20:47:47
  @应剑群 2016-07-08 16:55:36
  没受灾啊
  ----------------------------还好,截至现在四川没啥大的灾情,谢谢剑群老师关心!
作者:应剑群 时间:2016-07-08 23:02:40
  @应剑群 2016-07-08 16:55:36
  没受灾啊
  ----------------------------
  @摄郎空间 2016-07-08 20:47:47
  还好,截至现在四川没啥大的灾情,谢谢剑群老师关心!
  那就好
作者:陌上陌生人 时间:2016-07-09 17:46:36
  @摄郎空间 2016-06-17 22:03:54

此时不到中午,只见桌上仅一桌菜,有点迷惑
  两桌的量
作者:蜀海天使 时间:2016-07-09 18:34:35
  如诗如画的美丽家乡~
作者:蜀海天使 时间:2016-07-09 18:42:55
  老乡的帖子魅力无穷,充满了乡土气息,特别喜欢~
楼主摄郎空间 时间:2016-07-09 20:42:36
  @蜀海天使 2016-07-09 18:34:35
  如诗如画的美丽家乡~
  --------------------------"谁不说俺家乡好",谢谢天使老乡热情点赞!
作者:蜀海天使 时间:2016-07-09 20:56:12
  @蜀海天使 2016-07-09 18:34:35
  如诗如画的美丽家乡~
  --------------------------
  @摄郎空间 2016-07-09 20:42:36
  "谁不说俺家乡好",谢谢天使老乡热情点赞!
  每次来到贴图专区,首先就找老乡的帖,文美(朴实无华),图美(人间仙境),让人赏心悦目,让人留连往返,让人看了一眼就再也离不开了!
  这就是艺术的魅力,也是老乡的人格魅力,人、景、情,互为交错,天一合一。
  为老乡自豪!
作者:蜀海天使 时间:2016-07-09 21:00:27
  心灵美好的人才会有如此美妙的山水画!

楼主摄郎空间 时间:2016-07-09 21:33:54

@蜀海天使 2016-07-09 20:56:12
  每次来到贴图专区,首先就找老乡的帖,文美(朴实无华),图美(人间仙境),让人赏心悦目,让人留连往返,让人看了一眼就再也离不开了!
  这就是艺术的魅力,也是老乡的人格魅力,人、景、情,互为交错,天一合一。
  为老乡自豪!
  谢谢老乡的热情鼓励。乡土,给人的感受永远是亲切、和暖、清新美丽而让人怀念的。拍得还很不够,尚需继续努力,感谢老乡的支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-10 08:56:20
  @蜀海天使 2016-07-09 18:42:55
  老乡的帖子魅力无穷,充满了乡土气息,特别喜欢~
  多谢多谢,做得还很不够,尚须继续努力,感谢天使老乡长期关注支持!
楼主摄郎空间 时间:2016-07-10 22:42:55

@陌上陌生人 2016-07-09 17:46:36
  两桌的量
  好眼力,原来如此,感谢老乡
楼主摄郎空间 时间:2016-07-11 09:45:15
  @蜀海天使 2016-07-09 21:00:27
  心灵美好的人才会有如此美妙的山水画!
  有好山水才能拍出好画面,谢谢天使老乡称赞!
作者:踏雪梅林月伴行 时间:2016-07-15 12:28:17
  楼主的名字颇具诱惑力呀!哈哈!欣赏美图!

楼主摄郎空间 时间:2016-07-16 10:35:52
  @踏雪梅林月伴行 2016-07-15 12:28:17
  楼主的名字颇具诱惑力呀!哈哈!欣赏美图!
  要你看图不看名,呵呵,不好意思[d:呲牙]
作者:嘴上的微笑 时间:2016-07-20 14:38:15
  @摄郎空间 2016-06-15 20:46:03

路边三角梅
  美哉
楼主摄郎空间 时间:2016-07-20 21:21:40

路边三角梅
  @嘴上的微笑 2016-07-20 14:38:15
  美哉
  -----------------------------谢谢称赞!
作者:xpwl 时间:2016-08-04 19:20:58
  来了就要顶
我要评论
作者:bcaszl 时间:2016-08-05 00:06:31

看帖解乡愁呀!
楼主摄郎空间 时间:2016-08-05 20:09:48
  @bcaszl 2016-08-05 00:06:31
  看帖解乡愁呀!
  那就多看看,谢谢好友关注
作者:世外桃源060 时间:2016-08-12 09:35:20
  @摄郎空间 2016-06-15 11:45:03

路边老房子门口,坐着一位老伯
  看见墙上挂的垃圾桶,爱好环境的人都善良
我要评论
作者:世外桃源060 时间:2016-08-12 09:55:00
  @摄郎空间 2016-06-17 22:03:54

曾经和朋友骑山地车游玩碰见村里有结婚的,我们和东家商量后东家让我们入席吃饭,后来过意不去上点礼钱
楼主摄郎空间 时间:2016-08-12 22:46:33

@世外桃源060 2016-08-12 09:35:20
  看见墙上挂的垃圾桶,爱好环境的人都善良
  说得很对,谢谢桃源观赏
楼主摄郎空间 时间:2016-08-13 23:12:41

@世外桃源060 2016-08-12 09:55:00
  曾经和朋友骑山地车游玩碰见村里有结婚的,我们和东家商量后东家让我们入席吃饭,后来过意不去上点礼钱
  难得难得,以后再碰上拍几张
作者:dreamererer 时间:2016-11-25 11:35:10
  @摄郎空间 2016-06-15 10:55:30

六月清晨的山乡

@llggjjabc 22楼 2016-06-15 11:37:00

山乡六月风景异,
  清晨光猛田野绿。
  路曲空碧白云移,
  摄影辛苦我顶起。
  描写景致的律诗也有很耐读的,楼主也可以写的耐读啊。

我要评论
作者:黔山福人2012 时间:2016-11-25 12:52:28

田园风光美,顶上!
楼主摄郎空间 时间:2016-11-25 21:13:25
  @黔山福人2012 2016-11-25 12:52:28
  田园风光美,顶上!
  -----------------------------问好,谢谢福人兄支持!
作者:qj1015 时间:2016-12-15 09:16:23
  @摄郎空间 10楼 2016-06-15 11:00:00

此时凉风清爽,行在路上
  还是喜欢这样的农村,交通方便,生活条件好,大山里的农村更纯净,但太苦了。希望全国的农村都能这样。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规