[摄影师风采·编外]086黄山~48小时穿越与两次佛光

楼主:山海经户外 时间:2016-06-17 08:41:00 点击:4164 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主山海经户外 时间:2016-06-17 09:20:36
  这十几年来,西藏也去了,四川也去了,云南也去了,东北也回了,总之爬了无数山,这里单单缺少黄山。
  只是因为徐霞客一句话,“薄海内外无如徽之黄山,登黄山天下无山,观止矣!”
  遂不敢轻易把这两条腿迈上黄山了。

黄山脚下徐霞客雕像

我要评论
作者:花儿与少年2011 时间:2016-06-17 15:19:08
  棒极了!大赞!!!
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-06-17 20:26:03
  坐等大片
楼主山海经户外 时间:2016-06-18 08:23:06
  @会飞的鱼cM 2016-06-17 20:26:03
  坐等大片
  -----------------------------
  倒一杯黄山毛峰给你……
楼主山海经户外 时间:2016-06-18 08:23:35
  @花儿与少年2011 2016-06-17 15:19:08
  棒极了!大赞!!!
  谢谢支持,奉茶一盏
楼主山海经户外 时间:2016-06-18 08:52:37
  错峰出行,就是要错开节假日,人流的高峰,这是我旅行的首选条件,你会意想不到的收获。
  火车到了黄山站,直奔老街。
  整个上午,在沥沥的细雨中流连屯溪老街的一座座古老的徽派建筑……

• 齐东司马: 举报  2016-06-23 10:27:19  评论

我仿佛看到了大街上依然飘扬着蓝色的头巾,匆匆而过的草鞋,还有“吱吱”响的木轮。偶尔,亮悠悠的叫卖声从街角飘过来,外地人虽然听不懂,可分明夹着他们熟悉的马粪的气味。。。时光已远,街面上清晰的印记,让人觉得就发生在昨天。
我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-18 08:53:43
  品一品毛峰的香

• 齐东司马: 举报  2016-06-23 10:39:27  评论

精神上的追逐带动了物质的提升;当用提升手段改善了物质的社会价值生态,追逐就流于疯狂。
我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-18 08:57:47
  菊花的清凉

楼主山海经户外 时间:2016-06-18 08:59:12
  叼一口黄山烧饼

楼主山海经户外 时间:2016-06-18 09:01:31
  尝一尝传奇的毛豆腐……总之,一个原则,上山之前,把这些能吃的能喝尽可量的一网打尽,好好祭祭五脏庙。

作者:踏浪而来的风 时间:2016-06-18 10:55:21
  赞一个。
楼主山海经户外 时间:2016-06-18 10:58:07
  @踏浪而来的风 2016-06-18 10:55:21
  赞一个。
  感谢光临
楼主山海经户外 时间:2016-06-19 08:15:44
  错峰出行给我带来的好处就是,去汤口的乡间巴士不用挤车,汤口小镇的宾馆到处飘着特价房的LED,选了一个离景区门口最近的客栈住下,盘算着明天如何登山。

楼主山海经户外 时间:2016-06-19 08:39:07
  揭开厚厚的窗帘,窗外是淋淋的细雨,大街上到处飘着导游的彩旗,昨晚这一夜,究竟是来了很多人。
  到桥头下面的老街里吃了早餐,买了水果,我也准备出发。
  回到宾馆,雨势越来越大,反正不是跟团,我可以和它耗着,就又续了一晚,上床继续补觉,决定明天登山。
  忽然被炸眼的阳光晃醒!这什么情况,屋内外满满的阳光,老天开眼,晴了!
  赶紧跳下床,穿好衣,跟老板娘退了房,出发,时针已指向9点。
  又得坐环保车上山,选择了慈光阁入口,准备爬山。
  上山的队伍一个接一个的上了云谷寺的车出发了。
  去慈光阁到现在才凑了三个人,迟迟不能发车。
  哥们急了,就是找调度,“咋回事,我们还能不能上山了?”
  “不够油钱啊,大巴上去?”
  “那我得投诉啊!”
  “不用,不用,马上解决。”
  就这样,给我们三人配了一台小车专送慈光阁,得意啊,嘻嘻,这待遇还真没碰到过。
  晕得乎乎的就到了慈光阁。

这么稀稀拉拉的售票处,就是黄山的大门?我真的跑错了地方。
  时间,上午9点56分,从现在开始,46个小时,我的自虐之旅。

• 齐东司马: 举报  2016-06-23 10:50:01  评论

历史留给我们的财富,分明被后人包装过。徐霞客眼中的黄山是不是今天的模样?“黄山归来不看岳”,但是一样的设施,一样的接待方式,包括山下酒馆里一样的味道让人觉得是黄山,又不是。
我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-19 08:48:50
  穿越,从作开始……
  刚才坐车好象路过温泉,书画院,连张照片也没来得及拍,一想,我要从后山下山,这一趟岂不是真的要错了?
  不行,我得走下去,重拍!

拍张导游图先,还不笨,却不知道这一走就是累死的节奏。

作者:大安山人 时间:2016-06-19 08:50:46
  漂亮,楼主继续啊
楼主山海经户外 时间:2016-06-19 08:53:29
  从慈光阁下来的山路遇到的第一个景点人字瀑,哎,好玄啊,差不点就把它给错过了。
  精采从此一个接一个的来。

人字瀑

楼主山海经户外 时间:2016-06-19 08:55:18
  大好河山
楼主山海经户外 时间:2016-06-19 08:56:12
  大好河山

楼主山海经户外 时间:2016-06-19 09:00:35
  大好河山,徐霞客像,冀然亭,合在一处,构成这温泉景区最美的画卷。

楼主山海经户外 时间:2016-06-19 09:19:27
  这黄山的四绝之一,温泉,居然在这里找到。
  我冒汗了,有两个原因,其一,如果不走来,真的自己会后悔这黄山之行。
  其二,我还得顺着公路走回慈云阁……
  要不,咱也泡泡汤,想得美,再不上山,天黑了。

楼主山海经户外 时间:2016-06-20 10:14:01
  从温泉再上慈光阁,沿着公路走,因为这里有一个黄山书画院。
  1979年,取小平视察黄山曾经下塌在这里。

楼主山海经户外 时间:2016-06-20 10:20:15
  经桃花峰、虎头岩,重新回到慈光阁。
  慈光阁为黄山南门之始,原为宫观,后改护国慈光寺,有披云桥,放生池,千僧灶,法眼泉,普门和尚舍利塔等景点。

楼主山海经户外 时间:2016-06-20 10:24:43
  过从容亭,立马桥,到半山寺,没有什么景点,一直在雨雾中穿行,只有一对小企鹅十分可爱。心里有些担心,这趟黄山有可能白来了。

楼主山海经户外 时间:2016-06-20 11:41:47
  一路走来,景色一般,天下奇山,并没有感到有多么出奇……

楼主山海经户外 时间:2016-06-21 08:09:01
  过半山寺,雨雾越来越大,仅有的几个人在路口选择了去玉屏峰,我独自一个选择了天都峰的路……一路湿滑,心里越来越没底了,老天爷啊,可不能什么也不让看啊。
  不知道走了多长时间,过了很多又窄又陡的台阶,有种渐入佳境的感觉。
  黄山的第二绝来迎接我了,那是一些奇怪的黄山特有的黄山松,“奇松”。

楼主山海经户外 时间:2016-06-21 08:11:12
  黄山松的特点就是造型奇特,希奇古怪,大大的树冠插在临风的岩石处,很难看到泥土的痕迹这。

楼主山海经户外 时间:2016-06-21 08:14:49
  唯一在云雾中空间看到的一座山峰,难道是“鳌鱼过海”。

• 齐东司马: 举报  2016-06-23 11:02:09  评论

很久以前读过一篇文章,说从前欧洲的画家不明白中国的画家笔墨渲染下的高山虚实有无的层次变化,当他们来的黄山看到的一切,明白了,艺术的高峰还是来自于现实中的存在。
我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-21 08:18:16
  忽然之间天开云散,眼前豁然开朗,自己仿佛置身无限光明之地,这是哪儿?

楼主山海经户外 时间:2016-06-21 08:22:20
  如果不是看到松下这三个可爱的小字,我不敢相信,我已经把黄山踩在了脚下……
  天都峰,我来了。

楼主山海经户外 时间:2016-06-21 10:09:35
  15:59 分,登顶天都峰最高处

楼主山海经户外 时间:2016-06-21 11:09:51
  一回头忽然发现,山下的云雾中有自己的影子,再仔细一看一还有一道光环,老天,运气这么好,碰到佛光了?
  居然还拍到一张双层的佛光。

黄山四绝之上的绝上绝~佛光

我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-21 11:12:25
  双层佛光

我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-22 08:02:49
  徐霞客两上黄山也没有我的幸运
  云开雾散只有一分钟的时间
  黄山主峰莲花峰便呈现眼前。
  当我再次按下快门时,莲花已消失在云海。
  当我得知莲花峰不开放时,
  才觉得这一分钟是满满的幸福……

• 齐东司马: 举报  2016-06-23 11:15:15  评论

“山高人为峰”是个伪命题,应当是“互”为峰。因为有人登上了世间最高的山,却越不过内心的坎。
我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-22 08:07:18
  半个小时后,光明顶重新遮上了它神秘的面纱,我感谢大自然这神奇的馈赠。
  今晚决定住在玉屏峰,得赶紧下山了

楼主山海经户外 时间:2016-06-22 08:11:53
  细雨和浓雾中穿过几道台阶,回头一看,居然是黄山奇险第一的鲫鱼背,结果自己成了神仙,走在云雾之上,没有看到悬崖,哈哈

我要评论
作者:密匙之约 时间:2016-06-22 14:28:01
  @山海经户外 2016-06-22 08:07:18
  半个小时后,光明顶重新遮上了它神秘的面纱,我感谢大自然这神奇的馈赠。

美啊!!!
作者:兰若爱 时间:2016-06-22 14:43:01
  感觉没有华山壮观呢
我要评论
作者:米兰湖 时间:2016-06-22 15:08:12
  不错不错!
作者:米兰湖 时间:2016-06-22 15:08:33
  不错不错!
楼主山海经户外 时间:2016-06-22 15:09:00
  @山海经户外 2016-06-22 08:07:18

@密匙之约 2016-06-22 14:28:01
  美啊!!!
  后面更美!
作者:静观远志 时间:2016-06-22 16:21:13
  黄山多奇峰
  最美迎客松
  ----不错,欣赏![d:微笑]
作者:sdyhklj 时间:2016-06-22 16:34:17
  快更新呀,去过。

有些景点当时不开放,有雨、有雾
作者:gdhxz45 时间:2016-06-22 17:11:23
  hehe
作者:深港半邊人 时间:2016-06-22 21:40:21
  漂亮,精彩。
  謝謝分享!
作者:zdy888 时间:2016-06-22 23:21:28
  漂亮
楼主山海经户外 时间:2016-06-23 07:49:34
  远眺玉屏峰,我要在太阳落山前赶到那里。

楼主山海经户外 时间:2016-06-23 07:54:04
  从天都下来的路笔直陡峭,上玉屏峰的路也是一样。
  奇怪的这个石头和梦笔生花一样,要不是知道它不在这里,就被忽悠了过去。

楼主山海经户外 时间:2016-06-23 07:58:36
  这是一只天狗吗?
  天色暗下来了,赶紧横切一张玉屏峰的全景

楼主山海经户外 时间:2016-06-23 08:02:03
  借着夕阳的余光,回头望望天都茫茫,还有几个点点在奋力的攀登……

楼主山海经户外 时间:2016-06-23 08:08:05
  为了这两张夕阳的余辉,错失了迎客松最美的时刻。
  第二天,我从光明顶跑了两遍玉屏峰,终因烟云雨雾,只拍到朦胧的迎客松。

楼主山海经户外 时间:2016-06-23 08:12:21
  虽是淡季,玉屏楼门前已是满满的人群,乌黑乌黑的天。
  几个人在打听去光明顶的路,我唯一失误的就是忘记了头灯,
  于是决定和他们一起去光明顶,也许明天是个好天气。
  这是我尽了最大的努力拍到的迎客松的影……

我要评论
楼主山海经户外 时间:2016-06-23 08:26:05
  他们住进了白云宾馆,我决定一个独上光明顶,也许我可以找到那个波斯美女小昭……
  21点53分,到达光明顶。
  这里其实有很多露营的,哈哈,有点当的六大门派围攻前的架势。
  小昭没有看到,和一个喜欢拍星轨的老爷子打上了交道。
  凌晨三点了,没有三角架,光明顶居然出现了最美的晴空。
  李白的“危楼高百尺,手可摘星辰”果然有这样的写照。
  老爷的星轨还在继续,
  忽然间,一个美女爬了上来,亮亮的手电在我们眼前一晃:
  “哇,好美的天空”。
  我知道,老爷子的星轨白片了,三个小时的心血,完了!
  真和不知道怎么安慰他了……
  天又阴了,还好,再怎么懒,我也按了两下快门。
  迷迷糊糊等待天明,六大门派都滚蛋了,我喜欢这光明顶的星空。
  金庸笔下最美最温柔的美女,小昭,你又在哪里?

• 齐东司马: 举报  2016-06-23 11:45:49  评论

嘻嘻!(幸灾乐祸)“鱼与掌不可兼得”,人不能站在最靓的地方够最亮的星星,除非你是神仙
我要评论
作者:plusqq 时间:2016-06-23 11:13:23
  @山海经户外

美!
  楼主辛苦!

作者:天涯知了 时间:2016-06-23 12:37:51
  作者:花儿与少年2011 时间:2016-06-17 15:19:08
  棒极了!大赞!!!
作者:图笔难勃丸 时间:2016-06-23 16:24:40
  真的很美 不过楼主 光明顶是在黄山吗?
楼主山海经户外 时间:2016-06-23 17:11:05
  @图笔难勃丸 2016-06-23 16:24:40
  黄山三大主峰之一,就叫光明顶。
楼主山海经户外 时间:2016-06-24 06:38:28
  @山海经户外 2016-06-23 17:11:05
  西域的光明顶,很难找到,拿这个开开心
楼主山海经户外 时间:2016-06-24 06:47:38
  寅时许,大批的六大门派弟子从白云宾馆、北海宾馆、西海宾馆、玉屏楼等地大批涌入。
  光明顶上人山人海,到了应该日出的时候,天空飘下两字,下雨。
  随着时间的推移,满山的人群渐渐散去。
  忽然,张无忌使出九阳神功,天空呈现异象,太阳悄悄的露了一下头。

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 06:52:23
  云层太厚,压得太阳抬不起头。
  张无忌把九阳神提到第九层,一刹那,天开云散……

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 06:55:09
  各大门派的招式全部使出,光明顶上一片混战。

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 06:57:17
楼主山海经户外 时间:2016-06-24 07:00:28
  黄山之行第三绝~云海,完美呈现在眼前

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 07:04:14

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 07:09:04
  让我们一起见证奇迹吧!
  第二次佛光
  两天时间,一早一晚,在仅有的开放的两个主峰,天都峰和光明顶奇遇佛光。
  我想,我是幸运的!

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 07:12:17

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 08:33:23
  回过头,抱着希望再去看一眼迎客松,终于看清了鳌鱼洞的样子了

楼主山海经户外 时间:2016-06-24 11:12:26
  再次回到迎客松这里,依然白雾茫茫,只好下行,寻找另一奇景,海上三山

作者:图笔难勃丸 时间:2016-06-25 09:42:49
  @山海经户外 2016-06-23 17:11:05
  @山海经户外 2016-06-24 06:38:28
  西域的光明顶,很难找到,拿这个开开心
  呵呵 好
作者:宁波老哥g 时间:2016-06-25 10:33:50
  把山称作海的地方,就属黄山。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规