[摄影师风采·第一期]56老婆不在 自己做菜

楼主:邻山邻水 时间:2016-06-19 14:52:00 点击:6603 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早上起来,一场及时雨,天气凉爽了好多,女儿微信来了,祝我节日快乐,原来今天是父亲节。老婆到重庆购物,这午饭吃什么呢,打开冰箱东西还不少,拿了一个西红柿、一条黄瓜、几个二荆条海椒、一个松花蛋、一个咸鸭蛋加上昨天钓的几条鲫鱼,这下中午饭有着了。
  听着轻音乐,慢慢做菜,这也算得上是一种享受吧。
  幸亏这几年患了“妻管严”,学了几招厨艺。先把鲫鱼蒸上,西红柿放糖码上,黄瓜切成条,撒盐、淋红油、滴几滴花椒油、麻油,红油黄瓜做好了;剥蒜、洗姜、剁海椒、小米辣,准备凉拌鲫鱼的调料,鲫鱼起锅浇上调料,凉拌鲫鱼完成了;煎虎皮海椒、剥咸鸭蛋、松花蛋,丰富的午餐上桌了,赶快拿起相机拍照,发给朋友圈,馋死哪些吃货。
  倒上冰冻山城啤酒,举箸品菜,不是美味,却是佳肴。听着酷狗,呷着啤酒,不觉已是杯盘狼籍,看看凉拌鲫鱼,只剩下几副骨架,点肉都没给猫咪留。只好对咪咪说,对不起,俺也是馋猫。哈哈,父亲节快乐!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:好名字都没有了了 时间:2016-06-19 16:56:38
  西红柿放糖可以,但不能当菜,别跟我说是饭后甜点,黄瓜做的不好,都不放蒜和生抽麻油,必须差评

楼主邻山邻水 时间:2016-06-20 11:04:07
  @好名字都没有了了 2016-06-19 16:56:38
  西红柿放糖可以,但不能当菜,别跟我说是饭后甜点,黄瓜做的不好,都不放蒜和生抽麻油,必须差评

-----------------------------
  凉拌黄瓜,拍碎后只放盐和蒜就中,红油黄瓜就是麻辣味的,谢谢关注!!
我要评论
作者:水绿天清 时间:2016-06-20 11:19:22
  看着就辣!
作者:思永乐 时间:2016-06-20 12:01:23
  这一桌一个人吃,好丰盛

作者:魔法超人 时间:2016-06-20 12:55:16
  鱼可以油炸

作者:老智 时间:2016-06-20 17:49:49
  一个人居然也吃一桌菜,而且是自己做的。
  这样的情形,只能属于以下某一种情况:
  吃货
  爱做
  吃货+爱做!
  请楼主对号入座。哈哈。
楼主邻山邻水 时间:2016-06-20 17:54:13
  @老智 2016-06-20 17:49:49
  一个人居然也吃一桌菜,而且是自己做的。
  这样的情形,只能属于以下某一种情况:
  吃货
  爱做
  吃货+爱做!
  请楼主对号入座。哈哈。
  菜少了没得拈的,呷酒还是多多益善,嘿嘿!!
作者:隆缺猜夯 时间:2016-06-22 12:51:52
  @好名字都没有了了 2016-06-19 16:56:38
  师傅,教我可好
作者:青竹斋09 时间:2016-06-22 15:25:54
  会过日子!
作者:我正坐看云起时 时间:2016-06-22 15:35:57
  不错!
作者:张开翔2010 时间:2016-06-22 16:47:25
  真会享受,能吃完吗你
作者:fengganquan 时间:2016-06-22 16:50:57
  @邻山邻水 鱼头好东西
作者:辰默星空 时间:2016-06-22 17:32:27
  摆盘不错,可选材不中啊,那黄瓜都老成那样了
楼主邻山邻水 时间:2016-06-22 18:07:34
  @辰默星空 2016-06-22 17:32:27
  摆盘不错,可选材不中啊,那黄瓜都老成那样了
  自己家楼顶种的,看起老,吃起还可以。
  • 辰默星空: 举报  2016-06-22 18:42:24  评论

城里人?所以说我不喜欢在城市住,想种点瓜果蔬菜啥的都不方便,我房子旁边专门留了一块地种时令蔬菜,还种了点草莓呢
我要评论
作者:地球幽灵 时间:2016-06-22 19:02:51
  一瓶啤酒怕不够哦、、
作者:温暖的阳光D1 时间:2016-06-22 22:30:31
  这吃鱼的技术实在是高。
楼主邻山邻水 时间:2016-06-23 07:21:47
  @地球幽灵 2016-06-22 19:02:51
  一瓶啤酒怕不够哦、、
  老婆的政策,啤酒一瓶、白酒一两,不然键盘侍候,哈哈!!
楼主邻山邻水 时间:2016-06-23 07:22:24
  @温暖的阳光D1 2016-06-22 22:30:31
  这吃鱼的技术实在是高。
  属猫的,从小就喜欢吃鱼。
作者:闷骚青年 时间:2016-06-23 09:37:21
  我就想问下这啤酒为毛在重庆没看到卖的?
作者:山海经户外 时间:2016-06-23 09:53:24
  摆盘漂亮,吃的也有风度,那鱼刺剩的。
  胆也不小,还敢把啤酒摆上桌
作者:kaijun45 时间:2016-06-23 10:13:47
  一个不会开车的裁缝路过 羡慕!鼓励!点赞!
作者:江南蓑衣客 时间:2016-06-23 11:27:31
  我最拿手的两个菜,一个是番茄抄鸡蛋,还有一个是鸡蛋抄番茄。再加一个番茄鸡蛋汤
作者:宁静的一片云 时间:2016-06-23 11:47:30
  不错,幽默
作者:someone815 时间:2016-06-23 11:49:07
  实力派啊
作者:图笔难勃丸 时间:2016-06-24 14:13:38
  闲情逸志 楼主吃鱼的水平己登峰造极
作者:月半湾W 时间:2016-06-24 14:16:27
  @温暖的阳光D1 2016-06-22 22:30:31
  这吃鱼的技术实在是高。
  @邻山邻水 2016-06-23 07:22:24
  属猫的,从小就喜欢吃鱼。
  我也发现了,吃鱼的水平相当高
作者:清溪村人2015 时间:2016-06-29 07:57:28
  exin
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规