为红楼梦作者傅山正名——晒照支持正名

楼主:无名寒士 时间:2016-07-07 08:19:00 点击:15590 回复:396
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人发在天涯杂谈的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-free-5439941-1.shtml
宝钗比黛玉大八岁!重解红楼全部诗词!血泪文字逐段解释!所有谜团完整公开!

傅山先生是明末清初三晋大地的传奇人物,他博极群书,时称学海,医术高明,人谓医圣。他对阮籍老庄的出世智慧赞叹欣赏,而对世人热衷的功名利禄视若浮云。

傅山先生在戏曲、书画、医学、诗文、哲学等方面都称得上是一代宗师,在三晋大地曾是妇孺皆知的传奇人物,给后人留下了无数宝贵的文化遗产。其中就有人尽皆知的明清第一奇书——红楼梦。

书中宝玉自称“浊物”。傅山自号浊翁。
  书中宝玉“每日家杂学旁收”。傅山博极群书。
  书中宝玉“爱红”。傅山以爱朱红来表达心系朱明的情感。

书中宝玉“无心仕途经济”,视钻营名利的读书人为“碌蠹”。傅山一生未曾科举,斥钻营名利丧失气节的读书人为奴儒,称明非亡于满实亡于奴。

书中宝玉“过目不忘”。傅山阅读《文选》时三遍即成诵,有一次起床洗漱到早饭的短暂时间里更是背诵好了五十三篇文章。

书中宝玉续写“南华经”。傅山自称吾师庄先生,为明清老庄研究造诣最高之人。“庄生原不是荒唐,只为天才莫敢当。”

书中宝玉作践那些“为中华之患”的“犬戎”。傅山同样极其排斥侵略中华的异族政权,给食物起名都不忘这一点,于是有了太原市的这个著名小吃“头脑杂割——清和元”。

书中宝玉效法楚辞离骚、大人先生传等文,撰写“芙蓉女儿诔”。傅山先生极其喜爱楚辞离骚,“应将清静结心期,静对梅花读楚辞。”更曾效法大人先生传,写下《如何先生传》来自嘲。

书中宝玉认为“凡山川日月之精秀,只钟于女儿”。傅山说“粉黛山泽精”,与宝玉表达了完全相同的意思。

书中宝玉称自己如戏文中鲁智深一般,“我是赤条条来去无牵挂”。傅山亦如戏文中鲁智深一样是被迫出家,“漫揾英雄泪,相离处士家。谢慈悲剃度在莲台下。”傅处士的一生苦难艰辛而无怨无悔。

书中宝玉参禅,“无可云证,是立足境。”最后“无立足境,是方干净。”傅山先生向来崇“无”,以视有若无作为真正的干净领悟。

书中宝玉对黛玉说“你死了,我做和尚!”傅山先生正是这样的情痴,妻子张静君逝世后,傅山先生始终沉浸在伤痛和缅怀之中,后来出家为道,再未娶妻。

过目成诵的宝玉,情痴情种的宝玉,爱红憎白的宝玉,喜聚厌散的宝玉,杂学旁收的宝玉,女儿水做的宝玉,……这些正是傅山先生的一生写照。

两个孙辈称呼傅山为“玉丈”、“吾玉”,友人阎尔梅称呼傅山为“宝玉之人”。

正是傅山先生“幻来亲就臭皮囊”,才有了书中与傅山先生性情无二的宝玉。

为红楼梦作者傅山正名!为傅山先生正名!

欢迎大家晒出照片,声援正名,一起努力拂去奇书身上那厚重的污尘!

#为红楼梦作者傅山正名#

感谢每一个人的声援!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:暗香无语0 时间:2016-07-07 08:24:41
  发布了图片

我要评论
作者:真理不辩不明 时间:2016-07-07 08:33:02
  发布了图片

我要评论
作者:Hebe111006 时间:2016-07-07 08:37:36
  《红楼梦》奇书,傅山先生千古!

我要评论
作者:竹雨松风 时间:2016-07-07 08:44:48

我要评论
作者:竹雨松风 时间:2016-07-07 08:45:45

我要评论
作者:窗外马儿在散步 时间:2016-07-07 08:54:20
  哈哈
作者:u_111409138 时间:2016-07-07 08:54:27

我要评论
作者:风卷尘去 时间:2016-07-07 09:05:55
  正名敢于面对为何遮挡脸面!
作者:思永乐 时间:2016-07-07 10:09:57
  @无名寒士 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:沧海暖玉惠惠 时间:2016-07-07 10:22:29
  楼主 [违规言论,屏蔽]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114391888 时间:2016-07-07 10:27:24
  强加于人啊

作者:gina_wn 时间:2016-07-07 10:32:45
  为红楼梦作者傅山正名

我要评论
作者:虚拟登录 时间:2016-07-07 10:35:45
  @无名寒士 吃多了吧

• 花迷1967: 举报  2016-07-08 02:53:31  评论

不激动,慢慢看老师帖子看原版<石头记>哦,估计会有所感悟。我是喜欢就多看几眼,不喜欢就直接飘过。
我要评论
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 10:38:46

支持楼主哦。
我要评论
作者:夜半燃香 时间:2016-07-07 11:18:16
  傅山是谁? 流传这么长时间的名著~~ 楼主你是猴子派来的逗比吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻盈的气息VV 时间:2016-07-07 11:26:57
  @无名寒士 认认真真去做一件事的人值得尊重! 寒士先生应该把杂谈里的帖子链接复制在这楼里
作者:素云秋心 时间:2016-07-07 11:34:27

• 素云秋心: 举报  2016-07-07 11:35:40  评论

奇妙的《石头记》所濒范围之广,包罗万象如药理、食物、诗词、作画、戏剧,楚辞离骚文学魅力更是展现的淋漓尽致,感谢寒士先生带领我们领略《石头记》的奥妙,让我们成为首批读懂它的人!奇人所著奇才所解!支持寒士老师!!!
我要评论
作者:素云秋心 时间:2016-07-07 11:36:18

我要评论
作者:北国真之春 时间:2016-07-07 11:58:02
  爱油, 这位楼主想出名想疯了。
  • gina_wn: 举报  2016-07-08 10:27:01  评论

以己度人,大概你才是最想出名的吧,从杂谈的帖子追到这里还不停嘴
我要评论
作者:北国真之春 时间:2016-07-07 12:01:03
 [请文明回复,保持论坛和谐]
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:和你相识在天ya 时间:2016-07-07 12:31:58
  谁都知道《红楼梦》是曹雪芹所著(虽然他的学生高鄂续写了后40回,但一般都认为《红楼梦》就是曹雪芹所著),怎么突然间又冒出个命不见经传的傅山,现在有几个知道傅山是何许人也?大概90%的人都不知道吧。唉,人红是非多,书红是非也多呀,一篇小学生的烂作文就不会有这么多是非了,哈哈。

• 大江大湖2015: 举报  2016-07-07 12:34:34  评论

那是某某给你灌输的,其实红楼作者使曹雪芹一直就不是定论。反正我从没认同过。nahui
  • 和你相识在天ya: 举报  2016-07-07 12:40:00  评论

评论 大江大湖2015:如果不是曹雪芹所著但为什么要说成是曹雪芹写的,连国家都承认是曹雪芹所著,连《红楼梦》电视剧都说是曹雪芹原著,难道不对吗?噢,他们耍全国观众玩呢?哈哈,真是“树大招风呀”!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江大湖2015 时间:2016-07-07 12:47:31

我要评论
作者:绮月惊斓 时间:2016-07-07 12:54:08
  @无名寒士 傅山?红楼梦作者不是脂砚庵么?
  • 愿如若初见: 举报  2016-07-07 13:20:48  评论

个人有个小建议:看到此帖的涯友若有疑问,观点不同的,不必着急反驳,不妨先仔细看下楼主帖子首行的链接内容会让你有醍醐灌顶之感,大有收获的。
我要评论
作者:轻盈的气息VV 时间:2016-07-07 12:54:17
  对于只从影视图片和教科书上了解到《红楼梦》的, 简单的解释没有用, 过长过深的解释他们也未必有耐心看下去, 所以我觉得为傅山正名这条路很难很难。 明知不可为而为之,这里为无名寒士的决心和坚持鼓掌!
作者:轻盈的气息VV 时间:2016-07-07 13:07:47

我要评论
作者:轻盈的气息VV 时间:2016-07-07 13:10:58
  表示下支持,虽然我也没觉得发照片有什么用处, 最多就证明我是个真实存在的ID~~ 手拿手写的支持图片, 因为是自拍有些模糊,看着字也是反的,虽然传给过寒士,觉得不大满意。 就上两张自己觉得还能看清楚的图片吧
作者:在湖面上睡着了 时间:2016-07-07 13:13:43

我要评论
作者:愿如若初见 时间:2016-07-07 13:17:35
  发布了图片

我要评论
作者:愿如若初见 时间:2016-07-07 13:18:04
  发布了图片

我要评论
作者:愿如若初见 时间:2016-07-07 13:19:32
  抱歉,网络出问题多发一张。
  个人有个小建议:看到此帖的涯友若有疑问,观点不同的,不必着急反驳,不妨先仔细看下楼主帖子首行的链接内容会让你有醍醐灌顶之感,大有收获的。

作者:kyxywyx 时间:2016-07-07 13:26:13
  前来支持

作者:剑雨灬香 时间:2016-07-07 13:58:53
  红楼梦不是有人揭秘了吗?讲的是明朝灭忙的那一段秘史。宝玉代指传国玉玺。所以说红楼梦应该是明代那些侥幸存活下来的人一起叙述的家亡血史。所以红楼梦的作者绝对不会是一个人。所以这个正名有什么意义吗?
作者:本ID来了 时间:2016-07-07 14:26:10
  支持寒士先生!希望有更多的人了解傅山,真正读懂红楼梦!

作者:小名叫大大1 时间:2016-07-07 15:17:24
  从来不拍照的人来顶个帖,改天上图支持寒士
作者:费俊森 时间:2016-07-07 15:48:21

作者:u_113493852 时间:2016-07-07 15:59:00
  支持楼主
作者:好名字都没有了了 时间:2016-07-07 17:37:47
  红楼梦这本书就是个屎,总有人要把一本小说提到什么什么高度,一看到红学大师之类的头衔就笑了

作者:半蓑烟云 时间:2016-07-07 18:35:08
  @竹雨松风 2016-07-07 08:44:48

-----------------------------
  你这么藏头露尾的为傅山正名,正的是什么名?
我要评论
作者:半蓑烟云 时间:2016-07-07 18:43:42
  红楼梦在当时可是禁书,傅山既然有楼猪说的那么牛逼理当为世人所知。为何红楼梦会署名到曹雪芹名下,又为何曹雪芹不将正本书划到自己名下说自己是全书的作者。而后世传说后四十回合是某某写的
  • u_111409138: 举报  2016-07-07 21:54:31  评论

傅山在山西还是有名的,只是山西没有向南方那样会宣传,傅山的清和元头脑现在太原有多家连锁店,傅山的中药在药店也有卖的,晋祠也有傅山真迹,不明白不懂的涯友可以找度娘了解一下,谢谢~
  • 半蓑烟云: 举报  2016-07-08 18:46:59  评论

窃取别人的胜利果实。。。好厚的脸皮。。
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 18:51:52
  @竹雨松风 2016-07-07 08:44:48

@半蓑烟云 2016-07-07 18:35:08
  你这么藏头露尾的为傅山正名,正的是什么名?

您看他写的那么好的字就好啦:)
我要评论
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 18:56:14
  @费俊森 2016-07-07 15:48:21

这么斯文靓仔的喔。。。
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 18:57:20
  @半蓑烟云 2016-07-07 18:43:42
  红楼梦在当时可是禁书,傅山既然有楼猪说的那么牛逼理当为世人所知。为何红楼梦会署名到曹雪芹名下,又为何曹雪芹不将正本书划到自己名下说自己是全书的作者。而后世传说后四十回合是某某写的

您看看这个贴子可好?

我觉得比武侠小说还好看哦
我要评论
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 18:58:16
  @kyxywyx 2016-07-07 13:26:13
  前来支持

真漂亮!
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 18:58:47
  @在湖面上睡着了 2016-07-07 13:13:43

美女MM 哦
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 18:59:15
  @轻盈的气息VV 2016-07-07 13:07:47

美女MM !
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 18:59:55
  @暗香无语0 2016-07-07 08:24:41
  发布了图片

清纯美女。。。
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-07 19:00:43
  @大江大湖2015 2016-07-07 12:47:31

原来是个MM!

眉眼漂亮的!
我要评论
作者:zzzccczzz 时间:2016-07-07 20:29:11
  没有真材实料,就几个凡夫俗子写几个字,就可以翻案,而且貌似翻铁案。过家家?
  • wgxpy: 举报  2016-07-07 20:55:57  评论

没说可以翻案,尽微薄之力,不能就是一个声音吧。百花齐放,百家争鸣,文坛容不得质疑?
  • huanghelou972964: 举报  2016-07-08 00:19:17  评论

转花迷评论:只希望看此贴的涯友喜欢就多看几眼,不喜欢就少看几眼,互相尊重,细细看寒士开头天涯衔接文章,人常说事实胜于雄辩,这个道理一定要懂哦,没有看帖的,慢慢看帖再回复也不迟,肯定会有一定收获的。不合心意的,婉转表达意见,开贴辩论,多多包涵哦。期待更多人阅读寒士讲解《石头记》明亡
我要评论
作者:wgxpy 时间:2016-07-07 21:11:43
  《红楼梦》的编修者“曹雪芹”应该是一位什么样的作家呢?一、这位伟大的作家应是满腹经纶、学识超群、文字出众,他和他的作品在高层次的文人圈中有相当的知名度;二、这位伟大的作家应该阅历非常丰富、曾在京为官,与达官显贵接触很多;三、这位伟大的作家当是清初全国高层次文人圈中之人,与秦松龄、尤侗、纳兰性德、曹寅等交往甚密,而非敦氏兄弟等普通诗人;四、这位伟大的作家是一位年长者,《红楼梦》第八回眉批中有“此时有三十年前向余作此语之人在侧,观其形已皓首驼腰矣”句,还有“三十年前事,见书于三十年后”等等,五、这位伟大的作家亲身经历了明亡清兴社会大变动,笔名曹雪芹和他的文人朋友(《红楼梦》一书批注者、参与者)都在伤心悲切地痛悼大明王朝的大厦之倾;六、这位伟大的作家有足够的编修时间;七、这位伟大的作家生活安逸殷实,不可能是“举家食粥酒常佘”那样的窘迫;八、这位伟大的作家真名实姓不叫曹雪芹,曹雪芹与脂砚斋等批注者一样都是有一定含义的笔名(化名);九、这位伟大的作家逝世于壬午年除夕。

对照一下,曹家的雪芹根本就不具备编修《红楼梦》的基本条件。

• 花迷1967: 举报  2016-07-07 21:52:25  评论

只希望看此贴的涯友喜欢就多看几眼,不喜欢就少看几眼,互相尊重,细细看寒士开头天涯衔接文章,人常说事实胜于雄辩,这个道理一定要懂哦,没有看帖的,慢慢看帖再回复也不迟,肯定会有一定收获的。不合心意的,婉转表达意见,开贴辩论,多多包涵哦。期待更多人阅读寒士讲解《石头记》明亡血泪篇......
  • 暗香无语0: 举报  2016-07-08 08:56:57  评论

赞层主
作者:wgxpy 时间:2016-07-07 21:16:25
  <红楼梦>写的是明亡史,千红一哭,万艳同悲是亡国!“留头不留发,留发不留头”在当年看来是异族侵略,是国破家亡!他老曹家的抄家比得了吗?

作者:wgxpy 时间:2016-07-07 21:20:45
  爆照是为支持楼主,证明楼主不是一个人在奋战,粉丝是真实存在的;隐藏面貌是因为害羞,不想让人评头论足。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花迷1967 时间:2016-07-07 21:30:22
  支持寒士先生,为傅山红楼梦正名。

http://www.tianya.cn/app/album
  • wgxpy: 举报  2016-07-07 23:19:22  评论

你的链接有问题~~
  • 花迷1967: 举报  2016-07-08 00:09:18  评论

评论 wgxpy:对不起啦。以前不怎么天涯的,自从看了寒士文章,喜欢看天涯文章。支持正名傅山著作红楼梦,尽微薄力。虽知道路漫漫,但总会见天日的。
作者:花迷1967 时间:2016-07-07 21:35:10
  爆照支持老师,老师解红楼梦解得好,所以爆照。

作者:古道边一棵小草 时间:2016-07-07 21:39:01
  @风卷尘去 8楼 2016-07-07 09:05:00

正名敢于面对为何遮挡脸面!
  —————————————————
  因为怕被老曹打脸

作者:北国真之春 时间:2016-07-07 22:34:55
  看了一下,真是没完没了,楼主,其实,你只需要说明一点,这些人是不是你花钱请来炒帖的,就行了。

好了,你还是拉黑我为好,真的瞧不起你。
作者:eesly 时间:2016-07-07 23:26:38
  LZ,再征集10000万个签名,红楼梦作者就改姓了,加油!
我要评论
作者:wgxpy 时间:2016-07-07 23:56:57
  根据《红楼梦》书中开篇介绍,作者是石头,《石头记》便是明证。空空和石头对话,可以清楚看出作者是石兄。“曹雪芹”参与了作品的增删,表明“曹雪芹”认可这种说法。“曹雪芹”不仅认可作者是石头,在《红楼梦》开篇楔子中称曹雪芹“批阅”,还有“增删”,还进行了“分章回”,“撰目录”,这就等于说他既部分参与了《红楼梦》的创作,又在楔子中摆正了自己在红楼梦一书创作过程中的位置和作用。“曹雪芹”所说,应该是事实。这样做的目的只有一个,那就是告诉读者,作者确实另有他人。

• 花迷1967: 举报  2016-07-08 03:16:33  评论

你讲得真明白。带着感情看红楼看寒士讲解,体会其中艰辛滋味,理解世道难啊难。不同见解可以,但需要看原文《石头记》和寒士贴,我们是寒士帖子读者,觉得解谜团解读到位精细,所以愿意留言愿意打赏,一份小小心意而已,健全的人没必要东猜西想。
  • 迎着日光和清风: 举报  2016-07-08 11:44:52  评论

说得好
我要评论
作者:西风TM 时间:2016-07-08 05:32:54

我要评论
作者:暗香无语0 时间:2016-07-08 09:01:35
  东京小静静为傅山正名~

我要评论
作者:思嘉1990 时间:2016-07-08 12:09:16
  @无名寒士

我要评论
作者:u_111409138 时间:2016-07-08 15:50:42
  顶帖,晒照

作者:暗香无语0 时间:2016-07-08 16:28:43
  顶帖~

作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-08 19:34:40
  @暗香无语0 2016-07-08 09:01:35
  东京小静静为傅山正名~

美女呐。。。
作者:片刻之欢 时间:2016-07-09 01:34:19
  惭愧得很,找了只铅笔字写的太烂了,先生勿怪。

我要评论
作者:sunandmoon2016 时间:2016-07-09 09:23:29

我要评论
作者:轻盈的气息VV 时间:2016-07-09 14:25:43
  ————————

再想请问兰陵笑笑生是何许人也? 我借用这个反问,是想告诉某些朋友, 咱们不知道的事,或者觉得不可能的事,在作者那里其实有很充份的理由, 可能当初有很多的条件限制和隐情,没有署下真名,而且随着时间的推移岁月的流逝成为了历史谜团。更何况看过《红楼梦》这本书的人,应该在前面的序言里知道因何、在何种情形下把曹雪芹定为作者的。 所以呢,如果真想了解, 不要人云亦云,先入为主,多去了解下更深层次的考证资料。 毕竟无风不起浪, 不止楼主一人在教科书都认定的情况下想推翻这种论断, 不做很多功课是不可能的。 我们来反向思维下,既然很多人认定的事,而且随众那么多, 为何楼主敢冒天下之大不韪来掀起争议? 其实只要有耐心去天涯杂谈版面里看过http://bbs.tianya.cn/post-free-5439941-74.shtml《宝钗比黛玉大八岁!重解红楼全部诗词!血泪文字逐段解释!所有谜团完整公开!》这个贴, 您也许对认定傅山为此书作者的理由更信服。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:威小以 时间:2016-07-10 13:57:35
  为红楼梦作者

傅山正名
作者:u_111409138 时间:2016-07-10 23:02:47
  赞(≧▽≦)

作者:u_111409138 时间:2016-07-10 23:06:08
  @半蓑烟云 39楼 2016-07-07 18:43:00

怎么能证明是窃取别人的果实了??一直以来红楼梦的作者就是个迷,难道你是穿越了的???请仔细看看寒士的解读再做出正确的评论,谢谢!

作者:暗香无语0 时间:2016-07-10 23:40:59
  ————————
  @轻盈的气息VV 2016-07-09 14:25:43

再想请问兰陵笑笑生是何许人也? 我借用这个反问,是想告诉某些朋友, 咱们不知道的事,或者觉得不可能的事,在作者那里其实有很充份的理由, 可能当初有很多的条件限制和隐情,没有署下真名,而且随着时间的推移岁月的流逝成为了历史谜团。更何况看过《红楼梦》这本书的人,应该在前面的序言里知道因何、在何种情形下把曹雪芹定为作者的。 所以呢,如果真想了解, 不要人云亦云,先入为主,多去了解下更深层次的考证资料。 毕竟无风不起浪, 不止楼主一人在教科书都认定的情况下想推翻这种论断, 不做很多功课是不可能的。 我们来反向思维下,既然很多人认定的事,而且随众那么多, 为何楼主敢冒天下之大不韪来掀起争议? 其实只要有耐心去天涯杂谈版面里看过 http://bbs.tianya.cn/post-free-5439941-74.shtml《宝钗比黛玉大八岁!重解红楼全部诗词!血泪文字逐段解释!所有谜团完整公开!》这个贴, 您也许对认定傅山为此书作者的理由更信服。
  赞,理性分析~

作者:wgxpy 时间:2016-07-11 10:13:20
  早签到

作者:侍琪 时间:2016-07-11 11:02:28

我要评论
作者:思嘉1990 时间:2016-07-11 11:24:21
  爬楼来了。 顶寒士老师。
作者:半蓑烟云 时间:2016-07-11 11:25:05
  @u_111409138 2016-07-10 23:06:08
  怎么能证明是窃取别人的果实了??一直以来红楼梦的作者就是个迷,难道你是穿越了的???请仔细看看寒士的解读再做出正确的评论,谢谢!
  寒士的解读就是牵强附会,张冠李戴。国家都承认的事实,需要在这里哗众取宠吗?自取其辱而已。又或者说他这个红学者走火入魔了。
作者:思嘉1990 时间:2016-07-11 11:25:18
  这里怎么删除贴图的呢, 新人菜鸟一枚,不知道哪里可以删的
作者:u_111409138 时间:2016-07-11 12:23:45
  @u_111409138 2016-07-10 23:06:08

@半蓑烟云 74楼 2016-07-11 11:25:00

寒士的解读就是牵强附会,张冠李戴。国家都承认的事实,需要在这里哗众取宠吗?自取其辱而已。又或者说他这个红学者走火入魔了。
  请仔细看了寒士的解读才能说张冠李戴,牵强附会了吧,没看怎么能有发言权呢?

• 大江大湖2015: 举报  2016-07-11 18:07:02  评论

关于曹雪芹,目前还在研究中国还有红学家在努力描画这个莫须有的曹给汉族人!
我要评论
作者:有夢想的人不睡觉 时间:2016-07-11 14:59:06
  笑笑不说话 哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈
作者:有夢想的人不睡觉 时间:2016-07-11 15:00:22
  @u_111409138 2016-07-11 12:23:45
  怎么能证明是窃取别人的果实了??一直以来红楼梦的作者就是个迷,难道你是穿越了的???请......
  我认为只是闲的要搞事 谁写的意义那么大 和你无关可好
作者:轻盈的气息VV 时间:2016-07-11 19:51:47
  我看到某些回复表示没看懂, 大家认真点, 就是批评也请有理有据, 最基本的要语句通顺,意思明确。
作者:huanghelou972964 时间:2016-07-11 21:13:18
  怎么总是这么几张

作者:Hebe111006 时间:2016-07-11 21:59:33
  喜欢的就多来瞧瞧呗!

作者:暗香无语0 时间:2016-07-11 22:22:57
  东京燕子,为傅山正名~

我要评论
作者:u_111409138 时间:2016-07-12 06:24:35
  顶帖

作者:huanghelou972964 时间:2016-07-12 19:30:59
  发布了图片

我要评论
作者:随意元灵 时间:2016-07-12 22:25:31
  寒士先生对红楼梦俳说解,屹今是我最佩服的,其对该书延隐的时局、人物的印证也是最为严实合理,毫无做作生硬之感。感念寒士先生悟性之高、感念寒士先生数千个日夜的艰辛执著,为先生的成果《傅山 著〈红楼梦〉》鼓与呼!

作者:u_111409138 时间:2016-07-13 08:16:26
  顶

作者:u_113493852 时间:2016-07-13 21:53:54
  为傅山正名

作者:auhm 时间:2016-07-14 09:42:00
作者:轻盈的气息VV 时间:2016-07-15 17:21:28
  不错啊,又多了几个支持的朋友~
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-15 19:04:39

老邓,广东

热心网友 " 月光煮酒” 同事的照片:)
作者:千杯半句 时间:2016-07-15 22:27:57

作者:家有狗狗忘了密码 时间:2016-07-16 10:56:09
  拖延症犯了,今天才来贴图。

作者:家有狗狗忘了密码 时间:2016-07-16 10:56:54
  上传不了?

作者:家有狗狗忘了密码 时间:2016-07-16 10:57:22

作者:随意元灵 时间:2016-07-16 15:38:16
  班上都是通灵性的美女、有道行的雅士

作者:宇玉楼 时间:2016-07-16 18:39:10
  @千杯半句 2016-07-15 22:27:57

好!

作者:暗香无语0 时间:2016-07-17 16:37:56
  @千杯半句 2016-07-15 22:27:57

@宇玉楼 2016-07-16 18:39:10

好!
  高手哦~

作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-17 19:38:55

流氓兔 湖北武汉
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-17 19:41:56

who 湖北应城
作者:悉尼飞燕 时间:2016-07-17 19:43:51

老顽童 湖北随州
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规