◆♀【农女晒图】“小农女”隐居山林,过世外桃园般的生活

楼主:梦美了美了 时间:2016-07-07 16:48:00 点击:85097 回复:727
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

如果有人问你,是否真的有那么一刹那,真想逃离现实生活,隐居山林,过世外桃园般生活?你会不会毫不犹豫地疯狂地点头?

先不要着急点头哦,跟随“小农女”的脚步看看以下图片再做决定可好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:260次 发图:211张 | 添加到话题 |
作者:遇見未来 时间:2016-07-07 16:50:51
  像这种地方,确实有很多很多的,不可能一下子开发完成的!有时拆迁,就很麻烦了,已经不再是那时的农民工了,都想着要大钱了!!!
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 16:50:57
  逃离城市的喧闹,拥有一座自己的小房子!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 16:52:52

房前屋后整一片自己的菜地
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 16:54:55

房前的菜园子一定记得围着栅栏,要不被村里的鸡呀,鸭呀吃了你会不会很心痛?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 16:57:26
  如果太多的地种菜吃不完也不要紧,不是有句话这么说嘛:种瓜得瓜,种豆得豆,当然你种玉米就不能让它给你结个大西瓜,目前来看这种奇迹还没有发生过!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 16:59:55

如果有一天,被大雨搞了破坏,冲毁了路,你也不必过于焦急,路总是要通的,山里的生活没有那么紧张。节奏慢的很!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:03:46
 看,没等多一会儿,这不就回家了嘛。

哦,对了。 要解释下下的哈,这是曾经那个年代大舅为二表哥结婚盖的新房子。后来二哥去了外地,买了新房。房子就转给了三表哥。大舅现在90多岁了,三表哥儿子都比我大。话说我虽然个子不高,相比较他们而言年龄还不算太大,但很多比我大的都喊我小小姨,小小姑,有时候喊得还有那么点不好意思呢!

解释的够不够详细?自己都有点崇拜自己了。别笑,我会更不好意思的!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:08:53
门口是一棵秋子树,去年我们来时大舅在大表姐家住,家里没人,打电话给大表姐,大表姐说你看看秋子熟了没,熟了多摘一些吃。因为楸子树比较高,嘴馋的我硬是扒着墙头摘了几棵。因为这里有儿时的味道。小时候来大舅家,舅妈就会给我们摘楸子吃。话说好多朋友不知道什么是楸子吧?貌似只有我们附近这一带有。再稍远点就很少有楸子树了,比如山脚下一棵也没有。等楸子熟了运不出大山,我想晒楸子干或者做楸子摧头来尝试一下,这样就能保存很长很长时间来解馋啦。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:13:59

后院是给大表哥结婚用的房子,现在大表哥去了另一个世界,后来大舅住过一段时间,现在空房子留下的只有岁月的印迹。也来看看吧!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:16:25
  去年表嫂在院子里种了玉米,那个时候想拍个房子真面目都难,因为一人多高的玉米将房子遮掩。今年嫂子种了蔬菜,旁边全是杂草,可以清晰地看到房子的模样!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:18:04
 驻足这里,仿佛看到炊烟袅袅,那便是人间烟火,乡村炊烟,是一种永远的眷恋!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:26:20
  山里的花园是这样子的

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:29:02
  从这里路过的时候,正好表姐过来了,告诉我,前天下的“冷蛋子”太大,快和鸡蛋大小了,看把这玉米砸的,这还不算严重的,山那边那个村,更严重,今年减产了。关键是我说这么久,你们知道什么是“冷蛋子”吗?

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:30:28
树林里什么也没有,别瞅了哈,看脚底下吧

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:44:51
这就是传说中的楸子,现在这么大,也被冷蛋子打过的。冷蛋子不承认都不行,因为会留有伤疤的.

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:49:05

要不要在绿茵茵的草地上打个滚?或者慷懒的做个美梦?

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:53:54
嗨,别睡了,是时候上山了

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 17:58:54
 关键时候把头藏哪里去了?怕见人吗?看看人家小鸭

作者:吹牛马皮的猪 时间:2016-07-07 18:01:34
  顶顶
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 18:09:30
 山上本没路,这是因为走的人多了

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 18:29:19
  好饱了好干活儿,吃完再来传图。有知道这是什么面吗?千万不要告诉我是西红杮打卤面,我是说面条是什么粉做的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:日光岩2015 时间:2016-07-07 18:37:50
  @梦美了美了 2016-07-07 17:29:02
  从这里路过的时候,正好表姐过来了,告诉我,前天下的“冷蛋子”太大,快和鸡蛋大小了,看把这玉米砸的,这还不算严重的,山那边那个村,更严重,今年减产了。关键是我说这么久,你们知道什么是“冷蛋子”吗?

-----------------------------

冰雹!我们这里俗称冷子!
作者:思永乐 时间:2016-07-07 18:41:57
  前排围观

楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 19:26:15
  @思永乐 2016-07-07 18:41:57
  前排围观
  我去拿小板凳给你哈,等我等我!
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 20:40:51
 这是什么?有知道的吗?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-07 20:42:07
 这又是什么石? 

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓦片子装稀饭 时间:2016-07-08 07:53:36
  做个记号,多点再来看

作者:春之月 时间:2016-07-08 11:16:36
  @梦美了美了 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:purple云雨 时间:2016-07-08 11:22:19
  挺好,这样的日子也只有你小农女能过,,要是个男娃估计媳妇都娶不起,,孩子都上不起学
我要评论
作者:在最低谷的时候 时间:2016-07-08 11:45:04
  这种房子现在很少了、
作者:静观远志 时间:2016-07-08 11:45:25
  看了作者如实的描述,感到这方尚未脱贫,五年之内达到小康需要加油才行。[d:奋斗]

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 12:16:59
  哎嘛,这贴子标题被大师改过了,我都不知道怎么传图了,我怕你们说文不对题哈。

但为了真实展现农村生活,不对就不对吧,图片该传还是要传的,不过距离神仙般的日子还相差甚远。因为神仙不食烟火,而我则要凭借勤劳的双手发家致富。错了,用词不当,应该是混生活才对吧?因为目前来看距离富裕还相差八千里!
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 12:17:38

拍照当天,天气阴沉沉的。我说天公不作美,三哥说正好干活不热啊!想想也蛮有道理。那这就叫天公善解人意吧!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 12:21:15
目的地就是塔的那边

作者:1丑2016 时间:2016-07-08 12:23:31
  这地方根本没法住呀,连个人影子都没有。也没看见个超市,买瓶纯净水都得跑好远吧?还有房子也太破了,碰到今年南方的大雨的话随时都可能倒掉

• 搂草逮兔: 举报  2016-07-09 12:54:02  评论

@1丑2016 有山泉水喝还去买矿泉水?屁憋的?田园生活是一种极致的追求,不要再和城市比较好不好?
  • 甜甜橙花: 举报  2016-07-09 23:04:26  评论

。。。。这位层主一定很年轻吧。。。傻乎乎的可爱
作者:不建议保存 时间:2016-07-08 12:26:09
  又遇到直播了........
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 12:32:02
  @1丑2016 2016-07-08 12:23:31
  这地方根本没法住呀,连个人影子都没有。也没看见个超市,买瓶纯净水都得跑好远吧?还有房子也太破了,碰到今年南方的大雨的话随时都可能倒掉

这个先解释下哈,山里自有泉水,无需买水。超市也没有,充其量会有个小卖部,也就是小商店。不过有的村连小卖部也没有。因为村子不大,人口不多,销量极少。还有就是下雨天,因为房子所建地势相对高一点,一般无大碍,当然特大洪水灾害除外!最后需要说的是,这里依然有人居住,而且三姨哥准备在这儿新建房子!
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 12:34:49
 快瞅瞅,都是什么菜?

作者:cqocean 时间:2016-07-08 13:14:43
  挺好的
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:16:12
 背影,没认出是谁。不过这车我知道是小舅家的

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:18:26
看到三姨哥家了吗?嘿嘿,肯定看不到了,树遮挡着呢。而且还未建呢

作者:欢乐英雄的 时间:2016-07-08 13:19:12
  湖北湖南?
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:20:39
 跟我走吧,带你去看看 

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:23:21
 别误会,这低矮的老房子可不是住的。这是三哥家后面。

我要评论
作者:一代枭雄WZJ 时间:2016-07-08 13:24:58
  原汁原味的生活!
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:27:15
看见了吧,三哥准备盖新房子,对,没错,就在这里。沙子,石头都在运输中!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:29:26
踩在石头上,伸手摘一枚青果果,哎哟,酸S个人哎!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:31:03
 屋后的小菜园

作者:vv55cn 时间:2016-07-08 13:31:21
  好有生活气息的帖子!
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:32:50
 墙面上布满了点点青苔,而这些青苔,正是时间逝去的痕迹!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:40:12
 沿着村中小路,就可以上山了。看玉米长得和我差不多高了哈。你们可以理解玉米很高,也可以理解成”小农女“个子很矮。一不小心双引号还打反了,就这样吧!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:42:44
 数数房子有几间?估算下院子有多大?没在农村生活过的我想应该猜不出吧!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 13:45:36
  肚子咕咕叫了,看一下点,哎哟,贴图太敬业了哎。早过中午了,我的午饭还没着落呢。觅点吃的,然后再来继续贴图,话说这么努力发图,午饭都不木得人管。哼......
作者:摄郎空间 时间:2016-07-08 14:42:23
  驻足观赏,等更
我要评论
作者:山哪边 时间:2016-07-08 14:51:55
  顶
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 14:56:33
 吃完了,继续传图.......

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:00:04
  不要问我吃的什么。问我也不会告诉你吃的饺子~

上小学的妞儿和我一起包的,能分出来吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:得哭 时间:2016-07-08 15:02:51
  @梦美了美了 2016-07-07 17:58:54
  关键时候把头藏哪里去了?怕见人吗?看看人家小鸭

原生态美景,支持!
我要评论
作者:你好吗O 时间:2016-07-08 15:03:54
  比城里的水泥楼房强多了,宁静,空气好,自然风光。
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:13:45
近距离看看 

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:15:39
 这种的泥巴墙有些年头了,肯定比我大多了。因为从我记事起,大多都盖石头房了 

作者:刻画入木三分 时间:2016-07-08 15:18:49
  嗯 只要厕所和老鼠 能解决 我是很喜欢的
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:19:41
  对比下现代新房子,这是虎子家的。

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:24:04
  虎子目前寻石为生,院子里堆满了大大小小的石头!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:25:11
  院子里养了很多花儿

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:26:07
  院子外面随处可见的玉米,豆角

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:27:44
  还有它们,下雨了,不怕不怕吗?

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:28:49
  往日的威风被雨浇灭了

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:31:29
  又是谁坐石头磕了瓜子,掉在地上,然后它偷偷滴探出头来,静静地开花,结果实……

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:33:19
  让虫儿吃饱又何妨?总会给我留下的。

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:34:12
  再说了,辣么多,偶又吃不完……

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:35:40
  这菜你爱吃吗?哦,忘了,也许你根本没吃过哈!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:37:03
  喜欢哪个摘走就是,山里最不缺的就是它了。一架一架的根本吃不了。

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:39:27
  豆角儿再不摘就没人要喽,因为老了后……只能留做种子了,不对,还可以做豆粥,豆沙等!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:43:11
  老房子依旧保持着当年的模样,只是裂痕已爬上了的门窗,门窗已不再鲜亮,而且院子里已织上了蛛网。

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:44:27
  绿油油的玉米茁壮成长。

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 15:46:10
  累了倦了,石头既是歇脚的地方又可当成床……

我要评论
作者:岁月静好an 时间:2016-07-08 15:59:00
  真好
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2016-07-08 16:15:16
  @梦美了美了 2016-07-08 15:46:10
  累了倦了,石头既是歇脚的地方又可当成床……

这个可以卖钱的。
我要评论
作者:自行车赛中 时间:2016-07-08 17:36:52
  这就是农村啊,这么破的房子里面都是老鼠,想想就可怕

我要评论
作者:ty_啊彪 时间:2016-07-08 17:37:28
  @梦美了美了
  说好的小农女呢?
作者:你啊5 时间:2016-07-08 17:59:06
  @梦美了美了 2016-07-07 20:40:51
  这是什么?有知道的吗?

洋姜,地姜
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:21:47
 转过几条巷子,踏上这几个石阶,伸手就可以摘几个桃子吃了。

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:23:12
 嗨,不要摘哦,不是我小气,是还没到成熟季,口感不好不好哈!熟透了记得来吃,管饱!

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:25:44
 玉米无精打采的,仿佛向人们诉说着满肚子的委屈,冷蛋子为啥要砸我们,凭啥?

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:29:05
 栅栏内是什么? 

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:30:33
开启这扇门就开启了自问自答模式:栅栏内是菜园子啦,还有几棵果树! 

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:33:22
 话说有谁知道,为啥这样子种吗?

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:35:26
杏树,桃树,核桃树.....

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:36:40

二英家的小土豆秧!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:37:59
 树太高了,我只能仰视它,为它美拍一下了。拍的不美也不能怪我,你长那么高,你让我怎么拍嘛.....

作者:u_110200902 时间:2016-07-08 18:38:16
  ༺没͈̎有͈̎了͈̎༻

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:39:58
二英子,你快出来,上山啦。结果我快喊破嗓子了也只有他家的狗儿一直喊着:在,在在,在在在.....呼...在 在 在在在

后来我仔细一看,才知道原来不是二英子耳朵不好使,是我眼神不太好,哎哟妈哎------门竟然锁着的,锁着的..... 

楼主梦美了美了 时间:2016-07-08 18:44:10
 边走边拍.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规