毅然决定回老家农村----生我养我的地方

楼主:kh2002101606 时间:2016-07-12 18:33:00 点击:3103 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生我养我的地方,梦想开始的地方
  从初中毕业后,便从实际意义上离开了这片土地,离开了老家,转眼已在外漂泊17年之久(高中三年,大学四年,央企工作十年),前几日,偶回家,得知父亲晕倒于田间,内疚之情无法言表,带至县城做全面检查.....。每次电话中问候,他们永远都会说一切安好,而实际上,他们已经老去.....
  近日,看武陵老蛮养鸡日记,仅仅看了10几页,感慨颇多,只为“这么多年来,食品食材爆出的各种各样龌龊不堪的丑闻,我对之更是深恶痛绝。再加上在城市漂荡若干年,心身疲惫,潜意识里,一直有一份归隐田园的浪漫或者说是荒诞不经的心思。于是我想,干脆找块地方,去养鸡。养一群像我们小时候的那种干净的纯净的鸡,让我的亲人和朋友们可以安心地大快朵颐”,毅然决定回老家农村。
  先上图
  初春季节,春寒料峭,亦是农忙时节

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:22张 | 更多 |
楼主kh2002101606 时间:2016-07-12 18:40:04
  夏至,全是新绿,门前竹园适合养鸡,屋后山林适合养羊

楼主kh2002101606 时间:2016-07-12 18:49:07
  秋天回去的时候很少,故无照片,直接入冬,湖北省长阳县,清江画廊畔,海拔1180,冬季是最美的季节,于养殖业,也是最“残酷”的季节

楼主kh2002101606 时间:2016-07-12 19:38:35
  下周二更新,并进入养殖业正题!
作者:vv55cn 时间:2016-07-13 19:45:09
  期待你的精彩。好贴,冬天的景色很美。
作者:步单单 时间:2016-07-13 20:08:34
  期待

作者:小酸奶快到碗里来 时间:2016-07-15 16:28:34
  楼主,加油更

作者:贼船上的贼 时间:2016-07-19 17:34:34
  马一下,万一火了呢
作者:摄郎空间 时间:2016-07-19 17:36:04
  顶!
楼主kh2002101606 时间:2016-11-17 17:12:01

作者:未逍谣2015 时间:2016-11-17 17:17:23
  顶!

作者:u_113360523 时间:2016-11-17 17:27:21
  关注
作者:耙耳朵爸爸 时间:2016-11-18 08:44:21
  没有了?
楼主kh2002101606 时间:2016-11-18 10:07:11
  先打个广告,然后慢慢分享我的养殖之乐!

今年冬天来的早,是吃羊肉的好季节。全国各地跑了不少地方,吃过不少地方的羊肉,但终究觉得自家的羊肉配上我妈妈的手艺,味道最好。我家羊肉常年放在山里,基本上是春天放出去,立冬之后从山里再找回来,当然这期间羊儿偶尔也回圈来。除了进行防疫外,生存条件近乎野生,所以品质应该是上乘,食百草,营养价值均衡、丰富。欢迎各路朋友订购,微信联系:kh2002101606 另会配送我妈妈制作的配料并附带烹饪说明。
楼主kh2002101606 时间:2016-11-20 12:16:20
  经过几个月在湖南、湖北和重庆的考察并筹划,综合各种因素,最终我将养殖项目定为:以养苏门达尔肉牛及本地山羊为主,利用牛、羊粪进行蚯蚓繁殖,并利用广袤的山林养殖“狗难追”土鸡,并在县城和宜昌市及武汉市设置固定销售点。形成生产销售一条龙链条。

初步规模:牛圈三栋,每栋养牛20头,共计60头;羊圈一栋分四间,200只(因为羊基本放养,故羊圈不需要太大),鸡舍树林中简易搭设,2000只规模。另牛羊鸡粪作为邮寄费种植贝母5亩,其余全部用于魔芋及牛羊饲料种植。

2016年10月1日,日期不错(估计全国人民都有看吉日之习惯),正式动工,十一期间基本完成。地基因为没有租碾压设备,只能用挖机来回行走,并每次雨后我开车在上面来回碾压,同时经过一段时间的沉降板结。这段时间,我继续回单位上班。前两天回去查看地基,经过几次晴雨变换,地基已经比较结实,遂将资金留于父母,并联系好水泥砖、碎石、及杉木檩条等,一批一批的运往家里,父母在家检验并收货.....

在农村,办件事情真心不容易,人们观念陈旧和交通不便是根源。在外漂泊十几年,然后回来做养殖业,没有家人的支持和理解,是很难前行的。所以趁暑假休假,带我老爸到处考察学习,说白了,要给他们洗脑,让我的父亲接受现代农业和养殖业。终于在今年九月,我父母的热情已经高过了我的热情,这是我想看到的,因为我的工作虽然不太理想,但终究是不会随便丢弃的,至少是一份底线保障。所以最终除了基本建设、各种饲料准备、销售工作由我进行外,每天的喂养还得依靠父母及我雇请的人来完成。

上开工图,以做记录!

作者:姑苏莫厘峰 时间:2017-04-10 13:47:13
  楼主怎么太监了,没下文了?
楼主kh2002101606 时间:2018-10-11 23:38:51
  快两年没登陆。回头看当年的决策,2000只鸡是失误的。因此在2017年冬天,基本上全部处理掉了,漫山遍野找鸡蛋,整天要考虑卖鸡蛋,夏天的时候有些没有及时找到的鸡蛋,已经变质,品质难保证......尽是头疼的事情。所以真心觉得散养土鸡的人是不容易的。
楼主kh2002101606 时间:2018-10-13 13:42:03

2018年,冲着这个工资,来到了中东!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规