记录我从帝都到神秘湘西苗寨创业的日子……

楼主:湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:12:00 点击:133580 回复:1745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  今天,第一次开贴,本贴将记录我在神秘湘西苗寨的日子……不知从何时起(也许是四年前的一件事改变了我的人生),我的大脑里充满了要去南方深山里看望那些留守儿童和孤寡老人的想法,这种想法一直在我的脑海里跳动,随着时间的推移,愈发强烈。我的老家山东沿海一座美丽城市,为了实现所谓的人生价值,二十年前来到了北京,在北京打拼了二十年,在这里成家立业。改变,从四年前开始……

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:12:36
  这是北京2016年8月6号的雾霾!我早己厌倦了这种天气!所以,要逃离……

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:13:26
  湖南苗寨……

(来自天涯社区客户端)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:13:47
  去湘西,去到那里我是需要生活的,经过前一段时间的考察,初步定了,先去建一个水厂。我一直喜欢天然的绿色的东西。喜欢那里的山,喜欢那里的水,我想建一个山泉水厂,这里的水源非常好。图片就是水源地

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:14:13
  这个水源,来自峡谷深处的一座山上。山上有一个溶洞,水,就从那里流出来,水质相当了得,水从山上流下来行成一个小瀑布,在下面有一个小水潭。里面有野生娃娃鱼,石蛙。这里植被非常茂密,人很少能走到这里来。常在河边走,哪有不湿鞋的,为了寻找水源,当地两个苗族大哥带我进山,一位大哥的鞋带都折了

(来自天涯社区客户端)

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:14:36
  在湘西深山里,不想吃天然的食品都不行,这是在大城市里不能享受到的,苗寨的清晨,一个孩子拎着渔网,哈哈,这是昨晚下的渔网,早晨就收获了

(来自天涯社区客户端)

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:15:02
  还是那条峒河,小孩子们在河里嬉戏……这场景。在我小时候,我家附近也有一条河,小时候也经常到河里洗澡,钓鱼。想想都那么美。时间一晃就几十年过去了。所以,经历的多了,就知道自己到底要什么了,还是那句话,每个人都有自己的梦想,我的梦想就是进驻深山里,去帮助那些需要帮助的人。这是我终极梦想!

(来自天涯社区客户端)

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:15:24
  湘西地图,必须要准备,与导航相比。我还是喜欢看纸质地图

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:16:00
  听当地苗族大哥说,山里晚上经常停电,我特意准备了一个好手电……

(来自天涯社区客户端)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神驴拉西 时间:2016-08-10 01:45:47
  继续阿楼主

作者:灵利的家 时间:2016-08-10 09:31:44
  @湘西苗寨的日子 这个贴子会火啊!顶!
作者:小小颍 时间:2016-08-10 10:37:44
  @湘西苗寨的日子 楼主离开北京逃离雾霾,回到家乡,加油\(^o^)/~
作者:帅得惊妇联 时间:2016-08-10 10:40:44
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 00:13:47
  去湘西,去到那里我是需要生活的,经过前一段时间的考察,初步定了,先去建一个水厂。我一直喜欢天然的绿色的东西。喜欢那里的山,喜欢那里的水,我想建一个山泉水厂,这里的水源非常好。图片就是水源地

玛莎拉蒂专属礼遇为你而来
  凝聚百万信赖 品质完美进化

驾享不凡!玛莎拉蒂加送15万选配礼包......
  -----------------------------
  羡慕楼主,可以选择自己喜欢的生活,在上海搬砖8年,我也好想离开喧嚣的城市,拥挤的人群,人心险恶,去一个有山有水的地方,揽五分红霞,采珠回家.....为了心中的梦想,还得继续搬砖
作者:u_112615863 时间:2016-08-10 11:38:15
  水厂是将大量的当地水资源通过灌装方式转移到其他地方,水体一经改变,将改变大量的植被构成,破坏当地的生物链
我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:22:09

—————————————————
  @帅得惊妇联 12楼 2016-08-10 10:40:00

羡慕楼主,可以选择自己喜欢的生活,在上海搬砖8年,我也好想离开喧嚣的城市,拥挤的人群,人心险恶,去一个有山有水的地方,揽五分红霞,采珠回家.....为了心中的梦想,还得继续搬砖
  是啊,活了大半辈子了,也许这次是真正的自己想要的生活了

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:28:11
  因为以后要经常在大山里活动了,所以必须要准备指南针。上次去当地老乡可以很清楚的告诉我山那边是哪个寨子,我却有些蒙头转向。不变南北。

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:29:13
  @神驴拉西 9楼 2016-08-10 01:45:00

继续阿楼主
  一定继续,多谢支持

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:30:44
  @灵利的家 10楼 2016-08-10 09:31:00

我会每天上图的,哈哈,第一次上天涯,就是为了记录我在湘西深山苗寨的点滴生活,现在还在北京,再过几天就该出发了,现在的心情确实有些复杂

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:31:40
  @小小颍 11楼 2016-08-10 10:37:00

@湘西苗寨的日子 楼主离开北京逃离雾霾,回到家乡,加油\(^o^)/~
  逃离北京,可是去的不是我的家乡,哈哈,我的家乡在海边,这次去一个陌生的地方,湘西深山苗寨,谢谢关注

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:36:22

@帅得惊妇联 12楼 2016-08-10 10:40:00

是啊,不是每个人都能做出这么大的决定的,每个人都身不由己,哈哈。我是两年前去的湘西大山里,想去看看那里的留守儿童和孤寡老人。结果,认识了一位当地的大哥,他在为当地老百姓脱贫而努力。他是用心在做。我被他感动了,回北京后,我犹豫了快两年了,哈哈,终于下了决心,去实现自己的梦想了

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:40:16
  @u_112615863 13楼 2016-08-10 11:38:00

水厂是将大量的当地水资源通过灌装方式转移到其他地方,水体一经改变,将改变大量的植被构成,破坏当地的生物链
  你说的有一定的道理,但是什么事也不能太绝对了。河里的鱼,我们该不该吃。山上的草,该不该割来喂猪。等等等等。只要我们不去人为的破坏,可以把自然的东西拿来为人服务的。当然,什么东西都要有一个度。不能过度开发。

我要评论
作者:洋洋201201 时间:2016-08-10 12:40:17
  建水厂?买水?有经济基础就可以逃离了
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:46:45
  @小小颍 11楼 2016-08-10 10:37:00

不是我的家乡,哈哈,一个陌生的神秘的湘西苗寨

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:47:31
  @神驴拉西 9楼 2016-08-10 01:45:00

继续阿楼主
  一定继续

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:48:32
  @灵利的家 10楼 2016-08-10 09:31:00

点滴生活,只为人生不再单调????

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 12:52:08
  @洋洋201201 21楼 2016-08-10 12:40:00

在北京,这些年有点厌倦了。吃的,喝的,呼吸的。呵呵??,我真的很喜欢大山里的那种静谧,那些天然……人生的转变,与经济关系不大,只是一个人的生活方式罢了……

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 13:05:54
  刚刚收到的车挡雨板,雨眉。湖南多雨。为了开车安全,这些功课必须要做。都不用老师督促……不过,那里的盘山路,对我一个开车高手来说,也有点头疼,毕竟这么多年我一直在平原开车,突然进山了,呵呵……真有点发怵。

(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:一点都不热 时间:2016-08-10 13:19:35
  好
作者:你不就那谁 时间:2016-08-10 14:28:50
  [xyc:火钳留名]
作者:龙行江湖AB 时间:2016-08-10 16:11:31
  我也想去湘西,当年看了《血色湘西》电视剧,里面景色太美了,因为孔方兄的缘故,不得不把梦想放在一边!支撑楼主!
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 16:33:53
  大家猜猜看,这是什么???????刚刚快递送来的。这个东西挺实用的

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 16:34:59
  @龙行江湖AB 30楼 2016-08-10 16:11:00

我也想去湘西,当年看了《血色湘西》电视剧,里面景色太美了,因为孔方兄的缘故,不得不把梦想放在一边!支撑楼主!
  这里确实很美,有机会来玩吧,我给你导游????

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 16:37:27
  大家猜猜看这是什么东西?????应该说进山里,可以用的着……

作者:040ssss 时间:2016-08-10 16:53:45
  我们这有个防空洞,里面有地下水,很清澈。
作者:耒阳古子 时间:2016-08-10 16:54:48
  用大龙洞的水还是德夯的水?大龙洞的水好,德夯的不行,坪朗以下的峒河没有好水了
作者:我是一棵静默的树 时间:2016-08-10 17:19:39
  后续如何?
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 17:24:01
  @耒阳古子 36楼 2016-08-10 16:54:00

用大龙洞的水还是德夯的水?大龙洞的水好,德夯的不行,坪朗以下的峒河没有好水了
  啊???啊???哈哈哈哈哈哈,大龙洞的水。有机会拜访这位兄弟。

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 17:24:36
  @我是一棵静默的树 38楼 2016-08-10 17:19:00

后续如何?
  后续且听慢慢分解……

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 17:30:54
  包饺子。黄瓜馅的,关键是那个碗里面的东西,哈哈,虾米。海边的人都喜欢吃,有的内地人不喜欢这味道。想想湘西那边的饮食,我也的确不习惯。一方水土……

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 18:12:14
  先尝尝咸淡……味道棒极了!!!我想起了在湘西花垣城里吃的一次饺子……那几天在那里吃的很不习惯,有一次走在路上,发现有一家东北饺子馆,虽然很脏,很小。但是为了肚子能有一顿饱饭,把眼睛??闭上了……结果,吃到最后,那老板娘过来了,地道东北人,问我好吃吗?唉!愁人!我避重就轻的说:你的饺子面太黏了……!我其实真想教给她怎么包饺子。可是,估计这水平没有半年她出不了徒……其实,但凡一个东北家庭主妇都会包饺子,这是必备的技能啊!最后,我只能很佩服她的胆量

(来自天涯社区客户端)

• 小小颍: 举报  2016-08-11 09:57:35  评论

这个饺子看着很好吃\(^o^)/~
  • sanlao123: 举报  2016-08-16 20:14:52  评论

@湘西苗寨的日子 哈哈,我虽是花垣人,但也不喜欢吃花垣的饺子。
作者:龙行江湖AB 时间:2016-08-10 19:16:08
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 16:34:59
  @龙行江湖AB 30楼 2016-08-10 16:11:00
  这里确实很美,有机会来玩吧,我给你导游????
  谢谢,后会无期!
作者:桩上行者 时间:2016-08-10 22:01:08
  不错,不同的生活,喜欢就好。
我要评论
作者:老撮巴子 时间:2016-08-10 22:54:06
  不要糟蹋那个干净的地方
作者:南方的南面 时间:2016-08-10 23:29:05
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 16:37:27
  大家猜猜看这是什么东西?????应该说进山里,可以用的着……

挂水瓶的?
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 23:48:13
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 16:37:27

@南方的南面 46楼 2016-08-10 23:29:00

挂水瓶的?
  对了,挂矿泉水瓶的

作者:紫色玉镯 时间:2016-08-10 23:49:11
  我们这边叫菩萨鱼
我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 23:50:30
  @紫色玉镯 48楼 2016-08-10 23:49:00

我们这边叫菩萨鱼
  其实,我还真的不知道那叫什么鱼??

作者:听风语D 时间:2016-08-11 09:06:07
  哈,还真看到了湘西花垣,这么多小吃你居然去吃东北饺子!

作者:阿喀扎西f 时间:2016-08-11 09:08:49
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 12:52:08
  @洋洋201201 21楼 2016-08-10 12:40:00
  在北京,这些年有点厌倦了。吃的,喝的,呼吸的。呵呵??,我真的很喜欢大山里的那种静谧,那些天然……人生的转变,与经济关系不大,只是一个人的生活方式罢了……
  ----------------------------
  有这个想法,说明年纪大了。
作者:化成大明 时间:2016-08-11 09:12:40
  楼主,讲下你的故事呗
我要评论
作者:阿喀扎西f 时间:2016-08-11 09:13:57
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 12:52:08
  ----------------------------
  有这个想法,说明年纪大了。
我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-11 09:24:04
  @听风语D 50楼 2016-08-11 09:06:00

哈,还真看到了湘西花垣,这么多小吃你居然去吃东北饺子!
  哈哈哈哈

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-11 09:25:03
  @化成大明 52楼 2016-08-11 09:12:00

楼主,讲下你的故事呗
  我的故事在以后的日记里……

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-11 09:50:01
  2016年8月11号的北京,雾霾依旧……

(来自天涯社区客户端)

作者:十年y1 时间:2016-08-11 11:08:25
  有一个朋友,家里在某风景区山中建立一水厂,就是卖那种桶装水,据他说最大的问题就是回收货款。知名度不够也是一个方面,市场上满大街的娃哈哈恒大之类的大牌子,你的桶装水如何定位都是一个问题。
作者:hehuiju 时间:2016-08-11 11:17:44
  M
作者:崔云霞地球之母 时间:2016-08-11 12:36:29
  一个领导人,可从把帝都建成这样,纵然是魔王,使命是来毁灭地球,污染,盗空中国,那你也要生活不是,这是你的脸那。你那腐败的脸都美容的好多了,咋不收拾下北京呢?该害死的也都害死了,也该正常过过日子了。
作者:璨若星河 时间:2016-08-11 13:40:24
  关注
作者:ycg201606 时间:2016-08-11 15:03:08
  楼主求你別建什么水厂了,保护好生态吧!求你了!
作者:baiqing1989 时间:2016-08-11 17:11:27
  北京欢迎你。
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-11 19:54:05
  @baiqing1989 64楼 2016-08-11 17:11:00

北京欢迎你。
  北京欢送我,哈哈

作者:1978CSC 时间:2016-08-11 20:54:31
  @湘西苗寨的日子 楼主家在龙口吧,看着好像东海那片儿
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-11 23:29:01
  @1978CSC 66楼 2016-08-11 20:54:00

@湘西苗寨的日子 楼主家在龙口吧,看着好像东海那片儿
  哈哈,我暴露了,你也是龙口人?

作者:青风郎君 时间:2016-08-12 13:54:48
  不错,这山这水都很环保!
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-12 19:20:22
  @青风郎君 68楼 2016-08-12 13:54:00

不错,这山这水都很环保!
  青山绿水

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-12 23:08:23
  北京太热了,热的有点疯狂

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-13 10:49:52
  为了能在多雨的地区平安开车,这雨挡,雨眉安装的值,昨天北京雨。检验了一下这小哥俩的功能。一个字,好用!相当不错!

作者:小小颍 时间:2016-08-13 10:55:55
  @湘西苗寨的日子 所以楼主人还在北京么,看到帖子里说的都是北京。。
作者:打算回家种田 时间:2016-08-13 11:01:54
  看看
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-13 11:05:27
  @小小颍 72楼 2016-08-13 10:55:00

@湘西苗寨的日子 所以楼主人还在北京么,看到帖子里说的都是北京。。
  是的。还在北京。哈哈,北京无话可说了哈哈哈哈。23号现场直播南下……之所以在北京停留这么久,其实,就是为了临出发前,见见儿子,跟他待两天,最近,他去呼伦贝尔他姥姥家了。20号回北京,和他待两天。唉,最近,心情的确有些复杂啊

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-14 16:10:19
  8月14号的北京,很难的雨后的放晴,秋高气爽。秋真高,气真爽……

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-15 13:35:31
  北京永和大王,黑椒牛柳饭,味道不错。

作者:狐独孤 时间:2016-08-16 11:27:01
  mark
作者:sva1003 时间:2016-08-16 11:55:20
  @湘西苗寨的日子 建设好家乡,才是真的!
作者:平淡简单一辈子73 时间:2016-08-16 13:29:51
  楼主你好:可能在这方面我和你有着共同的爱好。喜欢简单朴实青山绿水恬静的田园生活,喜欢同耿直朴实的人真诚交往。所以于去年8月底辞职从深圳回到自己的老家怀化生活。目前一个人在怀化市里,没有去山里农村是因为害怕农村夜里一个的孤独。但你我不同之处是你还事业的追求。我回怀化一年了没工作也没朋友,但偶尔也会去下面山村走走。如果需要帮忙你不要客气支一声。我有体力有时间,还有一点我答应你的事我一定能做好,除非能力问题。其实对我也是一件好事。活动筋骨放松头脑感受友情!
作者:左手释爱一整年 时间:2016-08-16 14:17:27
  湘西人,楼主我们合作可好?
作者:忘了12345 时间:2016-08-16 14:51:08
  这鱼学名叫马口,性凶猛,杂食,偏肉。
  看了你鱼的数量和个头,表示很好

看到你发的图片,个人表示很有感觉,
  去年我也去了家乡创业,把以前的存款搞完,还倒欠十几万。
  去年我从邵阳去贵阳,路上特意经过靖州、会同、通道都是这样山水,好喜欢,每次开车在山里都久久不想离开。
作者:我是皮妈 时间:2016-08-16 15:22:27
  楼主逃离北京,而我呢?还没去过北京,下一步计划稍微有点??就带我妈我儿子去我那向往的北京,只能说生活价值观不同或

作者:打入美度瓜 时间:2016-08-16 16:08:54
  MK
作者:经典插入式 时间:2016-08-16 17:11:19
  开矿泉水厂很复杂的事情,不是有水的地方都能建厂,水质检测,食品安全许可证,等等一系列,麻烦
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 17:42:13
  @平淡简单一辈子73 81楼 2016-08-16 13:29:00

楼主你好:可能在这方面我和你有着共同的爱好。喜欢简单朴实青山绿水恬静的田园生活,喜欢同耿直朴实的人真诚交往。所以于去年8月底辞职从深圳回到自己的老家怀化生活。目前一个人在怀化市里,没有去山里农村是因为害怕农村夜里一个的孤独。但你我不同之处是你还事业的追求。我回怀化一年了没工作也没朋友,但偶尔也会去下面山村走走。如果需要帮忙你不要客气支一声。我有体力有时间,还有一点我答应你的事我一定能做好,除非能力...
  多谢支持!我喜欢大山,但是又不能仅仅停留在喜欢上。那里的人有些贫穷。其实,很简单的道理。到了那里,如果我没有事可做,那么,我就不能真正去帮助那些人。先解决自己的生存问题。慢慢发展,有条件了就去做我喜欢的事。

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 17:43:05
  @忘了12345 83楼 2016-08-16 14:51:00

这鱼学名叫马口,性凶猛,杂食,偏肉。

看了你鱼的数量和个头,表示很好

看到你发的图片,个人表示很有感觉,

去年我也去了家乡创业,把以前的存款搞完,还倒欠十几万。

去年我从邵阳去贵阳,路上特意经过靖州、会同、通道都是这样山水,好喜欢,每次开车在山里都久久不想离开。
  你搞的什么项目啊?赔了?

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 17:43:42
  @左手释爱一整年 82楼 2016-08-16 14:17:00

湘西人,楼主我们合作可好?
  哈哈,不知你说的合作方式?

作者:钮钴禄麻团 时间:2016-08-16 17:45:24
  欢迎楼主来到我的家乡,虽然在北上广穿梭,但是非常非常的怀念十八线小城市的生活。来吉首了请你吃米粉。哈哈哈不过很好奇你在哪个苗寨,哪个乡呀?
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 17:52:11
  @我是皮妈 84楼 2016-08-16 15:22:00

楼主逃离北京,而我呢?还没去过北京,下一步计划稍微有点??就带我妈我儿子去我那向往的北京,只能说生活价值观不同或
  对,每个人都有自己的生活方式。北京,我已经在这里生活了20年了。北京适合年轻人创业!另外这里的文化背景非常好。医疗设施也非常棒!交通条件也发达!好处很多很多!但是,到大山里扶贫,是我的梦想!我的终极梦想!以前,我在想等我挣着大钱时再去山里搞捐赠,看来,我的观点不对!一定要授之以渔!这次,正好有机会。那我的生活就彻底来了一个180大转弯。一切从头开始……另外。我喜欢绿色食品。原生态的。这也是一个主要原因。北京的食品在绿色和有机上要稍微差点了。没办法,人多,蔬菜都要速度长出来才能满足供应。大山里就不同了。

作者:FK仿表 时间:2016-08-16 17:58:07
  看到图片,我起鸡皮疙瘩了
作者:motuomosou 时间:2016-08-16 18:05:02
  有楼主同样的想法,我的家乡也很落后,我很想为家乡的父老乡亲增收的同时保住青山绿水,我目前还在外打拼,但我相信有一天我会回到家乡,做一番事业。
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 18:08:44
  @钮钴禄麻团 93楼 2016-08-16 17:45:00

欢迎楼主来到我的家乡,虽然在北上广穿梭,但是非常非常的怀念十八线小城市的生活。来吉首了请你吃米粉。哈哈哈不过很好奇你在哪个苗寨,哪个乡呀?
  多谢请吃!哈哈,不过,你们当地的小吃,也许对一个北方人来说,真的吃不习惯,哈哈。好意心领了。有时间坐下来聊天倒是不错的啊

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 18:11:57
  @motuomosou 97楼 2016-08-16 18:05:00

有楼主同样的想法,我的家乡也很落后,我很想为家乡的父老乡亲增收的同时保住青山绿水,我目前还在外打拼,但我相信有一天我会回到家乡,做一番事业。
  切记不要污染环境。上次在山里坐车,有人从车窗往外扔塑料袋,水瓶。我很难受。当然了,化工厂的污染就不用说了,哈哈,保留住农村的原始风貌,吸引城里人到乡下喘息,静思……哈哈

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 18:12:55
  @FK仿表 95楼 2016-08-16 17:58:00

看到图片,我起鸡皮疙瘩了
  哈哈哈哈,白云的图片吧,看上去是有点难受??

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规