记录我从帝都到神秘湘西苗寨创业的日子……

楼主:湘西苗寨的日子 时间:2016-08-10 00:12:00 点击:298087 回复:3416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
作者:rsu44 时间:2016-08-16 18:20:36
  坐等更新

作者:一味禅茶一清风 时间:2016-08-16 19:27:41
  这个必须留。
  跟我现在想法很相似,我现在想去云南。
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 19:33:53
  @一味禅茶一清风 102楼 2016-08-16 19:27:00

这个必须留。

跟我现在想法很相似,我现在想去云南。
  —————————————————
  云南好。也许没那么潮湿。哈哈,我关注的就是潮湿不潮湿,我的软肋。哈哈

作者:sanlao123 时间:2016-08-16 20:11:26
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 16:34
  @龙行江湖AB 30楼 2016-08-10 16:11:00
  我也想去湘西,当年看了《血色湘西》电视剧,里面景色太美了,因为孔方兄的缘故,不得不把梦想放在一边!支撑楼主!
  ......
  -----------------------------
  可以去德夯苗寨看看
作者:二截板砖 时间:2016-08-16 20:16:19
  记号
作者:sanlao123 时间:2016-08-16 20:24:12
  @经典插入式 2016-08-16 17:11
  开矿泉水厂很复杂的事情,不是有水的地方都能建厂,水质检测,食品安全许可证,等等一系列,麻烦
  而且私人是不可以检测的。走那些程序很麻烦的。有些证得去长沙办才能批准。
作者:德州朋友 时间:2016-08-16 20:25:57
  不知道楼主为什么会选择湘西,没去过,不过我去了绝对不行,除非自己做饭,因为我吃饭是微辣水平,太辣了可能还是有点受不了,我会持续关注,我是山东老乡。
作者:sanlao123 时间:2016-08-16 20:31:17
  @湘西苗寨的日子 2016-08-16 17:43
  @左手释爱一整年 82楼 2016-08-16 14:17:00
  湘西人,楼主我们合作可好?
  哈哈,不知你说的合作方式?
  这水源如何?

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 20:37:20
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 16:34

@龙行江湖AB 30楼 2016-08-10 16:11:00

我也想去湘西,当年看了《血色湘西》电视剧,里面景色太美了,因为孔方兄的缘故,不得不把梦想放在一边!支撑楼主!

......

@sanlao123 105楼 2016-08-16 20:11:00

可以去德夯苗寨看看
  德夯苗寨,我春节时去了,美

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 20:38:03
  @经典插入式 2016-08-16 17:11

开矿泉水厂很复杂的事情,不是有水的地方都能建厂,水质检测,食品安全许可证,等等一系列,麻烦

@sanlao123 107楼 2016-08-16 20:24:00

而且私人是不可以检测的。走那些程序很麻烦的。有些证得去长沙办才能批准。
  是的,得质监局,食品药品监督局。用心做,可以的,哈哈

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:08:15
  @德州朋友 108楼 2016-08-16 20:25:00

不知道楼主为什么会选择湘西,没去过,不过我去了绝对不行,除非自己做饭,因为我吃饭是微辣水平,太辣了可能还是有点受不了,我会持续关注,我是山东老乡。
  为何去湘西?唉!勾起了我的有些痛苦的回忆……那是四年前,我的父亲患了胰腺癌,我一直在照料他,陪伴他,我极力的要用中药治疗,在首都图书馆查阅了大量的中医资料。通过大量的中医资料可以看到,治疗癌症是可以用中药调理医治的,我又查阅了大量的药方,亲自到浙江的大山里去采购中药,这期间,也了解了苗医苗药……唉,要说的太多了,有点扯远了……。不过,我还是要说一句,我父亲最后癌细胞也没扩散,肿瘤在不断缩小,尤其是中间时间段,用针灸就完全可以止疼。中医,中药的伟大!!!真扯远了。在病房里,有一次,我们一起看了电视,里面有介绍好像是贵州大山里孩子们的生存现状,让人落泪。我父亲当时就说了一句,有时间去看看……。也许就是这一句,改变了我,当然,也有我以前的想法。我以前也想去大山里看看他们……我父亲走后的第二年春节,我们一家人在北京。本来是每年春节都要回山东老家的,可是,那一年,我们的心情,唉……越临近春节,心里越难受,我记得是腊月26。我突然跟我媳妇说,走!到南方的大山里看看留守儿童去!说走就走!下午准备东西,第二天就开车上路了……一路南下,可是说来简单,做,真的有点难了,到哪个山里去找啊??南下!南下!到了湖北巴东。在那里过的除夕,除夕傍晚,所有的饭店都关门了。还好,敲开了最后一个饭店的门,饭店老板接待了我们一家三口。年夜饭有了着落。。初一继续南下,当时的目标是贵州。等我们走到张家界时,有一个微信朋友问我,怎么到湖南了,说张家界离我很近了,你来这里干嘛来了?我说要看留守儿童。他要给我指路,我当然高兴了,于是,到了湘西花垣……这个人再一次的改变了我的生活轨迹……

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:09:02
  @德州朋友 108楼 2016-08-16 20:25:00

湘西的饭菜,我们绝对不适应。到了那里,我必须要自己做饭吃,哈哈

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:10:34
  @煎小鱼 111楼 2016-08-16 20:37:00

湖南人,关注楼主,此行。有需要帮忙的可以留言。来自益阳的机械工程师。
  多谢朋友支持!多谢!!

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:18:33
  这本地图,就是两年前第一次去南方时,临时准备的。其中,贵州省,用铅笔标注的地方是我想去的……那些地方有些贫穷。后来,到了湖南时间来不及了。关键是有人截流了,哈哈,也许这就是缘分,命运注定

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:20:34
  @湘西苗寨的日子 2016-08-16 17:43
  @左手释爱一整年 82楼 2016-08-16 14:17:00
  湘西人,楼主我们合作可好?

哈哈,不知你说的合作方式?

@sanlao123 109楼 2016-08-16 20:31:00

这水源如何?

...
  美丽的地方。水源好坏得需要质检才能知道。不过,你那里真是美景

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:39:37
  我就纳了闷了,发的信息,怎么就被举报了,被删了????怎么的?!难道就得跟上潮流??聊聊宝宝的事??????

作者:灵山之石 时间:2016-08-16 21:40:44
  湘西人,欢迎楼主来湘西。
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:42:11
  @灵山之石 119楼 2016-08-16 21:40:00

湘西人,欢迎楼主来湘西。
  谢谢兄弟

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-16 21:43:12
  自认为多么正能量的一个帖子,结果被删了!!

作者:u_94203070 时间:2016-08-16 22:40:52
  喜欢楼主心态
作者:迷你小宝宝 时间:2016-08-17 09:46:17
  赞,我在湘西呆了4年,美
作者:小小颍 时间:2016-08-17 15:44:22
  @湘西苗寨的日子 2016-08-16 21:43:12
  什么被删了
作者:忘了12345 时间:2016-08-17 16:22:02
  我舅舅以前在云南做生意,回来折腾了几年,开养鸡场,搞葡萄园,现在搞水厂,现在主攻桶装水。每天看他忙得。。。。都不想说什么了。
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-17 16:48:25
  @湘西苗寨的日子 2016-08-16 21:43:12

@小小颍 126楼 2016-08-17 15:44:00

什么被删了
  昨天来了一个信息,说有人举报,此帖被删除了。当时也看不到我的帖子了,后来,有看到了。没搞明白,哈哈

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-17 16:49:20
  @忘了12345 127楼 2016-08-17 16:22:00

我舅舅以前在云南做生意,回来折腾了几年,开养鸡场,搞葡萄园,现在搞水厂,现在主攻桶装水。每天看他忙得。。。。都不想说什么了。
  是的,辛苦只有自己才知道

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-17 22:29:12
  8月17号,北京京西古道,一般般啦

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-17 22:32:25
  顺着门头沟的一条国道,车开的很慢,边走边看,不觉得已经走到了一个村子里,现在到处搞农村游……

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-17 22:33:39
  身手还算敏捷,哈哈哈哈,

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-17 22:35:15
  农村的大蜘蛛,小时候在农村经常可以看到,

• 白月光下樱吹雪: 举报  2016-08-18 21:43:17  评论

@湘西苗寨的日子 希望楼主能看到我,楼主估计少在农村,很多农村的水,看是很清澈,但是由于地质的原因,很多水是不宜饮用,很多元素超标对身体有害。我是农村的,由于现在提倡农村往城里赶,可能农村以后发展的形式会有很大的变化。对于现在,每年国家有很多政策,都是被别人套用圈钱罢了!
我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-18 22:27:57
  @湘西苗寨的日子 133楼 2016-08-17 22:35:00

农村的大蜘蛛,小时候在农村经常可以看到,

...
  你说的对,水质好坏不是随便说的,要科学的检测。另外,国家是提倡城市化,但是,农村是未来的奢侈品!未来的几十年,慢慢会见证农村才是人的根!我喜欢农村。当然了,仁者见仁智者见智……

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-18 23:04:18
  原谅我磨叽了这么久还没给大家上贴湘西苗寨。哈哈,开帖是记录苗寨的日子!结果呢,磨叽了半个多月了,还在北京。哈哈哈哈。等等,再等等……明天晚上我儿子从呼伦贝尔回来了,让我和他待两天,让我再亲近亲近他。这一走,估计得好几个月才能见到他了……有些难受。一个大老爷们儿女情长的!!哈哈

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-18 23:32:43
  我喜欢农村!喜欢农村的一切!大都市里吃的,喝的,呼吸的……唉!吃40天就长大的鸡,吃4个月就长大的猪。喝的水,水质污染非常厉害。喝的牛奶,我真的无语了,有一本书《中国奶殇》。很无情的披露了牛奶的现状。鸡蛋,我就不信了,采用一切手段来‘逼迫’鸡迅速产蛋。这种鸡蛋的营养价值?砖家说了,这鸡蛋的营养价值和农村的鸡蛋一样的。打死我都不信!各种大棚蔬菜。各种激素,农药。据说英国等等很多发达国家政府不允许扣塑料大棚种植蔬菜。地沟油。我曾经就认识一位到饭店掏下水道的人。他是养猪的,在北京远郊有一个养猪场。然后深夜穿梭北京的大街小巷。收购饭店的泔水用来喂猪。饭店的下水道,他们这种人承包了。隔三差五掏下水道,把脏东西倒进大桶里,带回养猪场提炼食用油。据他说,他们养猪的很多人都在从事这个行业。以上所说的等等食品安全现状,在农村应该说基本没有。大都市,尤其北方。北京周边。雾霾相当厉害!在那种空气质量下,我都不愿意出去跑步……记得上个月在湘西看天气预报,说到空气质量,一直是优,污染物无。听到这些还真有点不适应。喜欢农村,喜欢农村的空气,水,安全的食品。自给自足。喜欢简单的生活,喜欢农村人与人之间惬意的交流。在这身心放松的环境下工作生活……呵呵……最后便是带动!带动勤劳朴实的农民靠自己的劳动脱贫致富。

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-19 10:55:08
  北京石景山汽车检测场。出发前的最后一次在北京检测。今天的空气质量还算不错。这是经过了昨天的雨水洗礼了……

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-20 00:01:30
  北京站的不眠夜……这里始终人来人往

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-20 08:10:37
  北京紫竹院公园。出发倒计时3天

(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:阳光最明媚 时间:2016-08-21 14:39:53
  楼主,加油……
作者:两三点雨山前I 时间:2016-08-22 16:06:13
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 00:14:36
  在湘西深山里,不想吃天然的食品都不行,这是在大城市里不能享受到的,苗寨的清晨,一个孩子拎着渔网,哈哈,这是昨晚下的渔网,早晨就收获了

高端葡萄酒社交圈在等你
  (来自天涯社区客户端)
  我靠 这什么鱼啊 没见过 这样的山区没这样的鱼的吧 水库里面的吗?
作者:两三点雨山前I 时间:2016-08-22 16:21:24
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 17:30:54
  包饺子。黄瓜馅的,关键是那个碗里面的东西,哈哈,虾米。海边的人都喜欢吃,有的内地人不喜欢这味道。想想湘西那边的饮食,我也的确不习惯。一方水土……
  高端葡萄酒社交圈在等你
  高端葡萄酒社交圈在等你
  (来自天涯社区客户端)
  湘西菜怎么不好了 桂北 湘西 湖南都差不多 北方的菜 华东 华北的菜 那才真没办法吃
作者:心静怡和 时间:2016-08-22 16:53:39
  你好,欢迎来湘西,美丽而又落后的山寨需要你们这些爱心的人,我也是花垣县城的,年后也会离开深圳回来创业,希望能与你交流!!!

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-22 21:35:03
  @阳光最明媚 140楼 2016-08-21 14:39:00

楼主,加油……
  多谢鼓励,实现心中梦想有你们的支持,必胜

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-22 21:35:54
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 00:14:36
  在湘西深山里,不想吃天然的食品都不行,这是在大城市里不能享受到的,苗寨的清晨,一个孩子拎着渔网,哈哈,这是昨晚下的渔网,早晨就收获了

高端葡萄酒社交圈在等你
  (来自天涯社区客户端)

@两三点雨山前I 141楼 2016-08-22 16:06:00

我靠 这什么鱼啊 没见过 这样的山区没这样的鱼的吧 水库里面的吗?
  河里的鱼,晚上下网,第二天早晨就捕到了

• 22990560: 举报  2016-08-27 17:53:37  评论

华中一带这鱼很多,手撑那么长,很少有更大的,油炸好好吃!
我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-22 21:37:27
  @湘西苗寨的日子 2016-08-10 17:30:54

包饺子。黄瓜馅的,关键是那个碗里面的东西,哈哈,虾米。海边的人都喜欢吃,有的内地人不喜欢这味道。想想湘西那边的饮食,我也的确不习惯。一方水土……

高端葡萄酒社交圈在等你

高端葡萄酒社交圈在等你

(来自天涯社区客户端)

@两三点雨山前I 142楼 2016-08-22 16:21:00

湘西菜怎么不好了 桂北 湘西 湖南都差不多 北方的菜 华东 华北的菜 那才真没办法吃
  没说湘西菜不好,湘西菜在北京火爆。我也喜欢去吃,我是说,一方水土养一方人,作为我们北方人天天吃也许受不了辣。

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-22 21:37:58
  @心静怡和 143楼 2016-08-22 16:53:00

你好,欢迎来湘西,美丽而又落后的山寨需要你们这些爱心的人,我也是花垣县城的,年后也会离开深圳回来创业,希望能与你交流!!!
  互相支持帮助

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-22 21:43:02
  打点行囊……23号早晨6点前出发!尽可能在早高峰之前出了北京城。路在远方……为了这一天,我准备了2年,不!也许是4年,或者更久远……进驻湘西苗寨深山,实现心中梦想!!

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-22 21:44:23
  打点行囊……23号早晨6点前出发!尽可能在早高峰之前出了北京城。路在远方……为了这一天,我准备了2年,不!也许是4年,或者更久远……进驻湘西苗寨深山,实现心中梦想!!

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 06:43:21
  早晨6:06(时间纯属巧合,有点吉利啊,哈哈),离别妻儿,都说男儿有泪不轻弹!请问,这会儿,我可以哭吗?再请问,我能忍住泪水吗?忍,,忍,偷着多跑几趟厕所……临别时,没敢回头……这一去,不知何时归!!!带着一盆小小的吊兰。这是很多年前从奶奶家摘的。这次,又带着了吊兰的后代上路了……不说了,赶路……(于杜家坎收费站的应急停车带)

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 07:03:51

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 08:15:44
  河北保定,服务区有特色,带有当地的文化色彩。另外,高速交警跟我说,开车困了累了,抽支烟顶顶……虽然我不会抽烟,但是,有一句古话说的好:活到老学到老……

我要评论
作者:aredrose72 时间:2016-08-23 08:32:10
  @湘西苗寨的日子 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 11:09:20
  邯郸,燕赵都城,该加油了

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 14:04:06
  车在高速跑,快没油了。想到一个大的服务区邯郸加油。结果,有点在意料之中。服务区加油站维修不加油。吓得我一身热汗……没办法,出高速进邯郸市吧……通过这件事告诉我们一个道理,那就是,跑长途最好骑自行车。

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 14:07:23
  趁着休息的时候,看了看里程。再跑10个小时,还有大概一公分的距离就到了……数学很严谨。5加5加5……

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 14:08:50
  @湘西苗寨的日子 154楼 2016-08-23 11:09:00

邯郸,燕赵都城,该加油了

...
  多谢嘱托

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 14:10:09
  @aredrose72 153楼 2016-08-23 08:32:00

@湘西苗寨的日子 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  待我看看怎么还要打赏

作者:两三点雨山前I 时间:2016-08-23 17:37:27
  多上点 风土人情照 风景 照 美女照 哈哈 楼主 支持你哦
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 18:35:02
  @两三点雨山前I 159楼 2016-08-23 17:37:00

美照在后面……敬请期待

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 18:57:43
  @两三点雨山前I 159楼 2016-08-23 17:37:00

@湘西苗寨的日子 160楼 2016-08-23 18:35:00

美照在后面……敬请期待
  湖北襄北服务区,北京到这里1040公里

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-23 20:27:31
  湖北宜城,真的饿了,服务区里自助还可以,一天了,终于饱餐了一顿,稍事休息,路在远方……最后一句:最后的那个图片里的苍蝇腿没吃,怕不入味……不是高级厨师做不好这道菜

作者:泾渭分明11 时间:2016-08-23 21:15:27
  @湘西苗寨的日子 2016-08-23 20:27:31
  湖北宜城,真的饿了,服务区里自助还可以,一天了,终于饱餐了一顿,稍事休息,路在远方……最后一句:最后的那个图片里的苍蝇腿没吃,怕不入味……不是高级厨师做不好这道菜
  高端葡萄酒社交圈在等你
  沃尔沃混动车型优惠10万送沪牌
  沃尔沃混动车型优惠10万送沪牌
  购沃尔沃送千元油卡
  购沃尔沃送千元油卡
  会一直关注你的
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 00:59:43
  小伙子很年轻嘛!!精气神俱足!18.5个小时。跑了1500公里。再有200公里就到湘西了。现在停留在桃花源服务区。不忍前行了,我知道前方美景无数,待到天亮时……不忍前行!家在北方,回首,泪涟涟……再回首,望湘西,苗寨兄弟在期盼……须前行!!感谢一路有你的陪伴……

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 19:35:54
  8月24号中午前终于到了湘西,抓紧时间联系房东,这是两天前在网上找的。结果房子,哎,也许是我事多,实在没法住,抓紧时间看第二个房子,二楼,很脏,屋里发霉的味道很重。那床,那垫子,又一次唉!一声叹息,赶紧找第三个,要不然真的很麻烦的,这个房子当我把电话打过去,知道是8楼,心里稍微有一点希望了,可是房东在工作,没办法看房子,呵呵,我开车接她去,连接带送这样总算可以了。房子里除了一张床,一个沙发,空调,热水器,再没有,没电视,我认了。没冰箱,咱吃新鲜的,没洗衣机,没关系,动手。哈哈,关键是房子没有发霉的味道。一颗破心终于放下了。抓紧时间搬东西。热!!热得要死!!呵呵,在北京刚刚迎来了秋天的小凉风 ,结果又进了火炉里了,整理完毕,抓紧出去买手机卡,以前,从来不管这些事,今天自己去买卡,真不知道该买哪种卡,打电话免费咨询老婆,挨呲是必然的,哈哈。一切搞定,坐在屋里发微信,光着膀子。结果,汗水从上到下的流,坐等房东把空调遥控器送来,今晚没有空调真的无眠了。要知道,以前我几乎不出汗的!现在都已经7点多了,北京的凉风已经刮起来了!唉,想家了!!!!

(来自天涯社区客户端)

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 19:36:32
  刚进湘西就被咬了两个大包。湘西蚊子的见面礼很霸气

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 19:36:59
  街上到处是卖菜的。呵呵'。这个鸡蛋说是土鸡蛋,今晚就鸡蛋西红柿了

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 19:37:40
  湘西的一种菌,15元一斤。野生的

(来自天涯社区客户端)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 19:38:04
  好在有卖馒头的,北方人的口粮呵呵

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 19:38:33
  以后,我想吃西瓜了,估计就是这种方式了

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 19:41:03
  街上挑着担子卖菜得很多。很多不知名的,也不知道该怎么吃,慢慢来吧

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 20:45:40
  突然之间,一个人,一个屋子,静的出奇,时间好像多了很多很多。 突然间,不知道我究竟要做些什么了,没有电视,没有网络,只有手机。也许该放放手机了。这次来,带了很多书,呵呵,有时间看书了。明天路过矮寨大桥。呵呵,走一次盘山路。驾车体会一下这山路十八弯。矮寨大桥,以后是我每天的必经之路。心情也许会比今天好很多吧?!但愿是吧!!突然有点不知所措了!路走错了???刚来就撤??!!呵呵!

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-24 20:54:20
  这手电,呵呵,用上了!!电路跳闸。跳两次了!!今晚千万别跳了!!这么热!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 06:50:47
  @湘西苗寨的日子 173楼 2016-08-24 20:54:00

这手电,呵呵,用上了!!电路跳闸。跳两次了!!今晚千万别跳了!!这么热!!

...
  这是湘西州所在地,吉首市

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 07:50:49
  早晨,才发现屋里没有镜子。虽然一个大老爷们不照镜子,可是刮胡子总得看得见吧?!出门,门口有早点,各种面条,米线,米粉,辣的。呵呵。愁人。好在有老乡告诉我对面有粥。还好有馒头,在北京,其实早晨吃不下馒头的。几乎早晨从不吃馒头,在这里,呵呵,饿啊!!来点小咸菜都是辣的!馒头是甜的,吃吧,吃饱了不想家了!7.5元早点。吃饱了赶路……

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 21:56:52
  @湘西苗寨的日子 175楼 2016-08-25 07:50:00

早晨,才发现屋里没有镜子。虽然一个大老爷们不照镜子,可是刮胡子总得看得见吧?!出门,门口有早点,各种面条,米线,米粉,辣的。呵呵。愁人。好在有老乡告诉我对面有粥。还好有馒头,在北京,其实早晨吃不下馒头的。几乎早晨从不吃馒头,在这里,呵呵,饿啊!!来点小咸菜都是辣的!馒头是甜的,吃吧,吃饱了不想家了!7.5元早点。吃饱了赶路……
  ...
  相当够意思!!不会让你失望的。精彩在后面!!

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:03:25
  终于可以躺下来上图了~~早晨吃完早点,打开导航上路,今天去花垣,距离吉首大概70公里左右。为了可以开车走一遍矮寨大桥下面的盘山路,就没有走高速,不过,高速费也确实有点小贵。可能50元吧?还好。我住的地方顺着大路直接走就可以了。不必左拐右拐了,哈哈。出了吉首到花垣,就一条大路,几乎不必导航了。一路美景

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:07:08
  照片不清楚。我的车前挡风跑了长途,都没擦洗干净,矮寨大桥是必经之路,一边开车一边拍照,拍的不好,有机会停车照几张漂亮的

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:15:23
  号称中国第一立交桥。位于矮寨大桥下的盘山公路上。这条盘山公路是抗日时期蒋介石下令修建的。为了打通从湘西到四川的通道。建了好像2 年时间。不好意思,这个时间可能不准,这是上次朋友跟我说的。如果我说的有误差,请以历史为准,哈哈。修筑这条盘山路,当时牺牲了很多人,具体多少,也请以历史为准。在山顶有一个纪念碑,应该有记录。下次你们来时,来详细了解一下。今天路过,我没停车。有机会一定下车向逝者鞠躬。

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:19:34
  过了矮寨大桥,没多远就到了花垣排碧乡。正好这里赶集,堵车了,苗族老人都喜欢自己民族的服饰。年轻人穿的不多

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:25:27
  继续前行,路遇交警查车,真怕有什么差错被扣分。我的大货车驾照,扣一分也得回去学习去。学习交规是好事,可是没时间啊!到花垣时路过十八洞。正好有旅游的大巴进去旅游……为了赶路,这次没进去,有时间去拜访那里的朋友。呵呵,好像我时间挺紧张啊,没时间干着没时间干那的!呵呵

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:33:10
  下午,带着我的苗族大哥回他的家,位于矮寨大桥下面的德夯大峡谷深处的大龙洞。有山有水,很美。路边的水稻快熟了。真快,上次我来时,刚刚插秧。我问了大哥,像这样的稻田,收割了水稻,可以种油菜。油菜在地里过冬,有点像北方的冬小麦。这样,一亩地。每年收割两次。农民可以挣1000元左右,真的不多。怎么增值?这是要考虑的问题,不过,今天和朋友的聊天当中。好像有了一个项目可以让农民增收。以后再说这个问题

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:41:22
  这是大哥的堂哥的孙子,在州里上学,放假了,回到农村和爷爷一起住,孩子真懂事,帮着收晾晒的玉米。在这里,真的要多说一句了,我的这位大哥有一位老父亲,曾经也是有一点影响力的小领导。几十年前就代表当地去北京参加一个什么活动。几十年前啊,能到北京的确是了不起的事,真不像现在说来就来,说走就走,(比如我,呵呵,说离开北京就离开北京,那么痛快)。我的这位大哥平时在县城工作,照顾老父亲的责任重担就被大哥的堂哥挑起来了。也就是侄子照顾叔叔了。关键是叔叔双目失明。所以照顾起来,确实要多费心了。不得不说,孝字在这苗族一家人里体现的很到位!!!点赞!!!!

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:44:19
  偶遇捕鱼归来的老乡,我的这位大哥,亲自为我示范捕鱼的动作。呵呵,每次这位大哥跟我聊天时都是行神并茂。惟妙惟肖。他忘记了,我是海边的,哈哈,捕鱼的动作我是会的,哈哈

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:48:52
  农活搞完了,一帮孩子们来找大哥的孙子出去漂流,这帮野小子,被太阳晒的很黑。攀爬的技术一流,目测大概高度有4米。有一个视频,拍他们迅速的踩着石缝就下到了底下

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 22:58:14
  昨天我的胳膊不知是不是被蚊子咬了,肿起来了,一天一夜还没消退,以前从未有过。这位苗族大哥说,他喜欢被我们外面的人称呼他们是湘西土匪。土匪,有情有义,刚爽,霸气!那这蚊子呢??匪蚊???哈哈,大哥拿出了苗药。苗医苗药独成一体。确实有些霸气。不知用到我身上会怎样。我喜欢苗医苗药。中药。在我父亲身上,我的确看到了中药的伟大。虽然未治愈,但,我知道问题所在!

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 23:02:35
  傍晚,这里还是那么热,坐着聊天,汗水就像我们的话题就没停下来。大哥要留我吃饭,我却不敢久留,怕天黑找不到家,呵呵,关键是山路十八弯,从这里到城里要40公里,路不熟,趁着黑天前赶紧撤。返程时,顺便来几张矮寨大桥的风景

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 23:08:30
  晚上天黑之前终于赶回来了,修路,稍有点堵车,不过,这堵车早已经习惯了。到大超市买点生活必需品,结果,唉,商品还是不丰富。大一点的镜子没有,晒衣架没有(不是挂衣服的架,别误会了)。就买了几个馒头,一点大米,一颗葱。拿着这些东西溜溜达达就走出了超市。呵呵,被超市的管理员给叫住了!!唉!这事办的。哈哈。超市外面有点激情四射

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-25 23:13:28
  哦!补充一句。中午吃饭时了解到了,过些日子,将要有十多位大学生要进驻村里,帮助当地扶贫,据说,他们还是有一些比较先进的思想的,只要有好的思路,脱贫不是梦。他们来自全国各地,好像有山东的,哈哈,有机会找老乡去……

我要评论
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 09:39:25
  @湘西苗寨的日子 189楼 2016-08-25 23:13:00

哦!补充一句。中午吃饭时了解到了,过些日子,将要有十多位大学生要进驻村里,帮助当地扶贫,据说,他们还是有一些比较先进的思想的,只要有好的思路,脱贫不是梦。他们来自全国各地,好像有山东的,哈哈,有机会找老乡去……
  ...
  有点流水账了吧?哈哈。真的不会甩词了。哈哈

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 18:17:56
  过了矮寨大桥,没多远就到了花垣排碧乡。正好这里赶集,堵车了,苗族老人都喜欢自己民族的服饰。年轻人穿的不多

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 18:18:49

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 21:57:14
  今天,在等待一个人从长沙赶回来,估计要月底才回来,所以,就算没什么事。把车开出去做一下保养。好在家门口就有,很方便的,就是价格有点小贵,北京保养一次,换机滤,空滤,蓝壳。280元,这里要350元,机油也不是蓝壳。不过,修车的老板确实不错,检查了底盘,刹车片,加了玻璃水,虽然加的是清水,呵呵。最后,还送我一个空调滤芯。也是很不错了。在北京,临近出发时,有一个修车的小伙子看了我的刹车片,说不行了,还能跑200公里。呵呵,这么有数??!!随后,又让别人帮我看,一点问题也没有。无语了。空调滤芯很久都忘记换了。看看吧,脏的。

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 21:57:40
  修完了车,出去买点日用品,这次来,带的挺多常用的。就怕到了这里,一时半会不好买,在这里不熟悉,买东西确实有点小麻烦

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 21:58:34
  今天不是周末,可是逛街的人真的很多,这要是在北京,平时,还真没那么多人逛街。除非旅游景点。

(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 21:59:03
  一场小雨,说来就来,本计划出去丈量一下吉首,考察一下地形,为以后作案的路线有所准备。结果,转了一圈,买了东西,凭着感觉没走回头路,从另外一个方向回家,这里是山区,路不像北京那么方正。还好,找到家了。(来自天涯社区客户端)

楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-26 22:06:10
  晚上,出去吃了点饭,顺带买了第二天的菜回来,今天晚上有了凉快的意思了,本不吸烟的我,点燃一支,深深的吸了一口........仰天长叹!!何时回家???!!!!(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:u_108426563 时间:2016-08-27 13:38:24
  龙口黄城顶一下楼主。
作者:u_108426563 时间:2016-08-27 13:39:26
  @u_108426563 2016-08-27 13:38:24
  龙口黄城顶一下楼主。
  老家也污染的不行了。
楼主湘西苗寨的日子 时间:2016-08-27 14:31:39
  @u_108426563 2016-08-27 13:38:24

龙口黄城顶一下楼主。

@u_108426563 199楼 2016-08-27 13:39:00

老家也污染的不行了。
  竟然有黄城的?!老家,唉,我就不说了吧,为了经济损害的是我们的后代

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规