农村老师碎碎念

楼主:雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 07:53:00 点击:246185 回复:4176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 429 下页  到页 
  来天涯很多年了,记得好像是高中时候。
  一直潜水,居然不知道怎么发帖。晕 _
  我是今年刚考入农村特岗教师的。这之前,没有考过其他单位。
  我想把这里当作我记录生活工作的地方,选择天涯,因为对他有感情。
  今天是岗前培训第一天…
  认识了同行的很多新老师,聊天的时候,说学校环境,一个比一个辛苦…
  有的地方刚通电一年,有的地方目前还不知道住在哪里,可能要住在农户家,我去的那里,在山上,听说很冷。
  没关系,农村娃,我能适应,我只是在想,怎么才能做好自己。
  也看到娇滴滴的姑娘,与父母告别,眼含泪花…
  三年以后,肯定变成女汉子…
  昨晚入住高海拔的拓展训练基地,训话到十点半…
  四百多人的培训,等等看看,教育局的钱有没有白花…
  除了学习还要训练,晨跑,体能训练,团队协作…

作者:东北独行客 时间:2016-08-24 08:38:33
  欣赏 坐沙发等更新
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 08:39:37
  @东北独行客 1楼 2016-08-24 08:38:00

欣赏 坐沙发等更新
  —————————————————
  谢谢。你是第一个。开心

• 长乐夜未央22: 举报  2016-08-25 17:43:37  评论

对楼主这样奋斗在扶贫教育前线,在艰苦环境下为那些孩子带去希望的园丁致敬!
  • 名字这么难么: 举报  2016-09-02 00:58:37  评论

@雁宝琰宝伟宝 去了学校,孩子们如果有需要衣服的可以发出来,家里的不穿的衣服都可以寄过去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 08:49:59
  怎么回复不了

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 08:54:45
  七点半早餐完毕后回寝叠被子

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 08:57:14
  信号太差了。没有4g

作者:思永乐 时间:2016-08-24 11:45:28
  潜力大贴
  楼主多上点图
作者:焓闳 时间:2016-08-24 11:55:17
  支持楼主 楼主加油

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 12:07:54
  学习大厅没有信号。发不了图,有信号的时候我会上图。有人看我就有动力啦。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 12:19:38
  今天上午,是知名教授授课,讲课风格幽默风趣,大家都在记笔记。
  我只记住了一点,他说,大家都用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师,但是,我更愿意把老师比喻成电灯,需要的时候,打开它,照亮每个学生,奉献自己的精力。需要休息的时候,关上它,养精蓄锐。
  老师不要做春蚕,作茧自缚。要做船工,舵手,引领学生,把握人生的航向。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 12:42:41
  发了一大段,没了。这信号也没谁了。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 12:44:03
  听她们聊天说,有些地方刚通电一年。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 12:46:30
  有些地方,买不到菜。她们说笑,要不开学买头猪去

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 12:47:12
  我发现我进错版块了,传不了图,还进了贴图专区。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:06:04
  @思永乐 6楼 2016-08-24 11:45:00

潜力大贴

楼主多上点图
  我会一直更新。不管有没有人看。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:06:44
  这信号也是没谁了。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:07:26
  吃完午饭马上就要集合了,没有午睡。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:19:44
  晨跑风景。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:20:09
  去当地人家找块地,种点天然无公害蔬菜,放学带起小朋友扯野草。
  有个老师说,她朋友,被传染了虱子,剪了头发,染了下,才把种子灭绝。
  我要不要也去剪个头发哦。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:21:04
  学习中。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:21:33
  @脚底的痣坦 7楼 2016-08-24 11:55:00

楼主加油。我妹妹也考了特岗。乡村老师。。。。明天培训 加油吧都
  好的。一起加油!

我要评论
作者:总有刁民想害孤6 时间:2016-08-24 13:23:04
  哪个省啊

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:24:11
  我写字写得不好。哭::>_<::
  我是音乐老师。
  但是寝室的人说,去学校以后不会聊音乐的。音乐都是那些老了教不动的老师上。

• 老年痴呆可以治好: 举报  2016-08-26 21:24:13  评论

我孩子老师就是特岗,也是声乐专业,教英语(什么都教,除了音乐,因为根本没音乐课)。而且五六年还没转。
  • SSGN518: 举报  2016-09-10 23:28:07  评论

趁早另谋高就 浪费青春不值得
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:27:08
  我喜欢音乐,从小就喜欢。
  也是因为我的小学老师,我才喜欢音乐的。他总是鼓励我们上台,表现自己。夸奖我们。
  也是因为他,小学的时光才不那么无聊。
  我还是想给农村学生带来欢声笑语,想给他们上音乐课。
  音乐这么美好的东西,不要剥夺他们的快乐。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:27:52
  十二点五十吃的饭,一点半就要集合。没有午觉睡啊。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:29:38
  我怀着胆怯的心理,在这里发着单机版般的天涯。我说我真实见到的,会不会不可以?
  我不说地域,马赛克该马赛克的。可以吗?

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:34:13
  我的生活是阳光的。就像我所学的专业一样。所以我是正能量的人。
  我从小生活在农村,她们说的那些我都不怕。
  昨天来的时候,在车上,我听到后座的老师说,苦肯定苦啊,又不是现在才知道。考的时候就知道的。
  但是我是农村的孩子,我知道他们对知识的渴望,所以现在我更要奉献自己,努力把他们教好。
  我为之动容。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:46:08
  我的外公就是一名老教师。
  小时候,他即是外公,也是老师。
  那些辛苦的教书经历,我都不想再说。
  竹竿做的旗杆,一人上两个教室的课,两处来回走…

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:49:35
  外公73了,退休金足够他生活。
  有些人眼红,我想说,几十年教龄,人家几块钱一个月,还要养家的时候,你在干嘛呢?

• 四分之二理想牌: 举报  2016-08-25 17:23:30  评论

何况每个人都会有老的时候!
  • lousum1234: 举报  2016-08-26 02:05:01  评论

@雁宝琰宝伟宝 对,以前老师工资低,我识得有些人以前从教师行业转到事业单位,而且不是入编的,现在退休真的相差好大,
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 13:51:43
  上课了。瞌睡的下午,几百人挤在一起,没有空调。

作者:猪八戒他帝 时间:2016-08-24 14:30:33
  楼主在什么地方?如果以金钱和权力衡量,老师是所有公职中,收入最低、发展前景最差的职业;如果以精神愉悦和自我实现来衡量,无疑是快乐和幸福的。

• ty_晴天128: 举报  2016-08-31 19:55:16  评论

老师也很累,纯粹做良心活路
  • 雨吁izzz: 举报  2016-09-08 13:38:10  评论

话不要说这么绝,什么职业都有他的艰辛痛楚,每天拿上课当上班打卡一个课纲用几年一个课堂笑话用几年的,有课上课没课打牌的老师不占少数,何况每年还有三个月休假。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰隼ing 时间:2016-08-24 14:36:28
  楼主心态真心不错!

作者:猪八戒他帝 时间:2016-08-24 14:37:47
  你们那儿居然还有一年前才通电的地方?一个女孩,去那种地方教书,太不容易了。如果选择做特岗教师,那就意味着和城市喧嚣生活渐行渐远,不知道能否适应?人如果没有到外面开过眼界,在封闭的环境中,反而会认为当地很好,生活也很适应,自我幸福指数很高。

作者:只是一个马甲好吗 时间:2016-08-24 14:40:21
  同老师,每次看到从边远山区来培训的老师,真心敬佩他们的坚守!

作者:憨憨WY 时间:2016-08-24 14:55:09
  @雁宝琰宝伟宝 28楼 2016-08-24 13:46:00

我的外公就是一名老教师。

小时候,他即是外公,也是老师。

那些辛苦的教书经历,我都不想再说。

竹竿做的旗杆,一人上两个教室的课,两处来回走…
  敬礼!

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 15:12:38
  下午给我们上课的老师几次强调,要作好心理准备,没有准备好,不要匆忙去,农村孩子不是实验品。
  他给他的孩子说,这世上有两个职业特别好,老师,医生,他鼓励他们学师范专业
  可是他们都没有选择…

• 猪八戒他帝: 举报  2016-08-24 16:45:47  评论

教师子女绝大部分不会去当老师,医生子女绝大部分不会去当医生,因为这两个职业已经走下神坛,在网络上几乎到了千夫所指的程度。看到医生,马上想到医院宰病人;看到老师,马上想到补课;看到偏远山区男老教师,马上想到奸淫幼女学生。媒体就是这么宣传的,可悲。
  • 我叫什么都无所谓: 举报  2016-08-27 21:44:48  评论

评论 猪八戒他帝:我怎么没这么想?呵呵,这么容易被舆论操纵的人。。。。。真可悲
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:vv55cn 时间:2016-08-24 15:25:19
  向特岗的教师们致敬。平凡中的伟大!
作者:东北独行客 时间:2016-08-24 17:22:05
  @雁宝琰宝伟宝 2016-08-24 13:06:44
  这信号也是没谁了。
  -----------------------------
  慢慢来 别急
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 17:22:26
  下午的课上完了。
  在进行拓展训练。

作者:东北独行客 时间:2016-08-24 17:23:57
  [xyc:围观][xyc:顶]
作者:qchgch 时间:2016-08-24 17:28:56
  坐等开学后的所见所闻
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 17:57:14
  拓展训练玩的无敌烽火轮。所有人拉在一起,呼啦圈从肩上过去,不能着地,不能说话,手不能断开,呼啦圈从一个变成三个,不能触碰在一起。刚开始大家都在说话,大笑。一次一次的失败过后,大家都开始严肃起来,认真对待了。
  终于成功后,大家都很开心。
  教官开始煽情,这是一个团队,只有大家齐心协力,才能成功跨过以后教育事业中的一个又一个坎…
  我笑点总是很低,教官的语调太好,话到高潮的时候失声了,然后我就不合适宜的笑了。
  尴尬。下次不要笑了。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:02:02
  还有个搞笑的事情。
  寝室有个女生叫马萍。
  体检的时候见过,不知道名字。
  今天我问她:你叫什么?
  马萍。
  我:哦。
  一会儿,马蓉马蓉,吃饭去了。
  寝室都笑了。说我这段时间是不是新闻看多了…
  马萍佯装生气说,下次再叫错我生气了,那个名字我才不想叫。
  叫她名字的时候,嘴巴总是忍了一下:马,马,马萍。
  寝室的姑娘都很亲切。
  来得比较匆忙,东西没带齐,都在相互交换使用。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:10:14
  想上图,总是发不了。这里的风景好美,空气很好,好多薰衣草,路是彩色的。
  这里是一个拓展训练基地。
  本来大家都叫野战基地,我觉得不好听,一说,大家都在笑。
  有的女老师都在见习,怀有身孕了。
  我很佩服她们还能来
  更佩服她们能坚持去农村。
  也许,家庭和生活都想要兼顾吧。
  在离家遥远的地方怀着孕,生完娃又得回到学校。
  每个人的选择,我们都不能妄加评论。
  每个人的生活经历都不一样。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:24:14
  帖子沉了。
  我不会弃更的。
  只要还有一个人看。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:25:40
  @qchgch 41楼 2016-08-24 17:28:00

坐等开学后的所见所闻
  嗯。会记录下来,喜乐都写在这里,谢谢。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:26:35
  @东北独行客 40楼 2016-08-24 17:23:00

[xyc:围观][xyc:顶]
  谢谢独行客大哥

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:27:17
  @雁宝琰宝伟宝 36楼 2016-08-24 15:12:00

下午给我们上课的老师几次强调,要作好心理准备,没有准备好,不要匆忙去,农村孩子不是实验品。

他给他的孩子说,这世上有两个职业特别好,老师,医生,他鼓励他们学师范专业

可是他们都没有选择…
  一部分人不能代表所有人。做好自己就好。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:27:58
  @只是一个马甲好吗 34楼 2016-08-24 14:40:00

同老师,每次看到从边远山区来培训的老师,真心敬佩他们的坚守!
  老师好!嘻嘻

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 18:32:38
  @猪八戒他帝 33楼 2016-08-24 14:37:00

你们那儿居然还有一年前才通电的地方?一个女孩,去那种地方教书,太不容易了。如果选择做特岗教师,那就意味着和城市喧嚣生活渐行渐远,不知道能否适应?人如果没有到外面开过眼界,在封闭的环境中,反而会认为当地很好,生活也很适应,自我幸福指数很高。
  我学校的老教师说,要做好心理准备,有些孩子,家里连电视都没有。

• 树结一切果2015: 举报  2016-09-19 13:20:06  评论

什么鬼地方连电视都没有?不会大凉山穷山沟?连电视都没有的,不是穷的问题,是懒的问题,建议全面移民,软性消灭。
我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 19:24:20
  发不了图。哭。
  吃晚饭了。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 19:25:36
  晚上好凉。
  有高中老师,看起来好小一颗。
  和高中生真的看起来完全一样。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 19:26:20

• chenengao: 举报  2016-08-28 18:15:02  评论

@雁宝琰宝伟宝 楼主是安顺毕业,水城上班么,这么近,还是威宁
我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 19:27:35
  晚饭。
  饭量增加了
  还说来减肥。
  害怕饿着无法锻炼,还是多吃点。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 19:29:50
  路也是彩色的。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 19:31:33
  晚训开始。

作者:尝尽世间冷暖 时间:2016-08-24 19:35:01
  楼主你好,我来请教贴图问题。我看到你们楼里的图片规格都很正常,很漂亮。可是我传了两张手机照,都是硕大无比,占据了整个版面的那种,看着很不舒服,跟你们的帖子里的图片都不一样。请问知道是什么原因吗?
  • 人间亚龙A: 举报  2016-09-07 12:25:11  评论

直接用系统自带的画图软件打开图片,选择重新调整大小,勾选像素。5寸的好象是480X360,你也可以再调大一些。发保存后的图片就可以。
  • 人间亚龙A: 举报  2016-09-07 12:26:23  评论

楼主上张是480X640
我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 21:04:31
  洗漱完,终于可以躺在床上了。
  仿佛回到了大学的时代,厕所有人刷牙,有人排队等上厕所…
  有人在给男朋友打电话…
  哈哈。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-24 21:40:35
  选纪律委员,班长,队长
  教官叫毛遂自荐…
  很多人举手
  我居然不想举!
  人群里也没有太多多余的我的声音了。
  笑的时候还是很大声,就是不想引起关注了
  不像大学时候那种样子了
  教官说有证书…
  我不知道那个证书有多少用,反正我不要了。
  以前的什么奖学金证书,这样那样的证书,好像没有一个起到大作用。
  这次,如果要拿,就拿个教育科研方面的。

作者:五山学派 时间:2016-08-25 00:34:05
  我女朋友也是今年的特岗教师,现在已经上班3天了。在塔里木河畔的新疆生产建设兵团小镇。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 06:27:03
  早上好!起床跑步了。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 06:51:10
  发了图没有传成功。太美了这里。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 07:31:40
  吃早餐了。
  早餐,稀饭。馒头。
  粉面。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 07:35:26
  我初中毕业,国家就开设营养餐,免除学费。

我弟弟,表弟,表妹,都享受了这个待遇。
  听他们说,有些留守儿童
  中午打饭多打点,放学回家当晚餐。

• 阳阳R: 举报  2016-08-29 03:47:03  评论

@雁宝琰宝伟宝 把学校的饭带回家,这么可怜啊,家里饭都没得吃
  • 我是我的奴隶主: 举报  2016-09-09 21:12:04  评论

评论 阳阳R:有些留守儿童压根没人管。或者爷爷奶奶辈的,没有精力管不过来。饭菜不对胃口什么的,再一个农村的习惯总会有点沾便宜什么的心理。
我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 08:30:52

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 08:31:26

作者:东北独行客 时间:2016-08-25 11:44:31
  [xyc:顶]
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:21:43

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:25:51
  吃午饭了。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:28:50
  给肥肉一个特写。
  教官说,你们前面的,少打点肉。
  给后面留一点。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:40:55
  给怀孕的老师单独炒菜。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:49:28
  @雁宝琰宝伟宝 2016-08-24 13:21:04
  学习中。

@珞六六窘zp 71楼 2016-08-25 12:35:00

我曹。。。这人山人海的气势碾压一切!
  可以想象坐在后面的人,看不见ppt,只能听声音。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:50:43
  @东北独行客 67楼 2016-08-25 11:44:00

谢谢你又来了

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:51:31
  @雁宝琰宝伟宝 66楼 2016-08-25 08:31:00

...
  亲眼看更美。空气完全没有一点污染。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:51:57
  @东北独行客 67楼 2016-08-25 11:44:00

谢谢你又来了

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 12:57:29
  午睡
  今天可以睡一个小时。
  今天讲的教师仪表与礼仪。

我性格就是那种大大咧咧的
  和男生女生都相处得可以,和男生说笑话逗她们开心
  想着也没有几天的相处机会,虽然都在一个市,但是也许很久都不再见面
  给大家留个好印象
  看到照片时候会说,这个女老师性格很好啊

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 13:10:14
  高中有两个好闺蜜,大学有两个好闺蜜
  在她们中间,我总是扮丑,拌呆
  永远就是她们吐槽和欢笑的角色
  我喜欢给她们带来快乐
  但是我给人的第一印象,拽,不好相处
  后来一起聊到杭见面的时候,她们都说:这姑娘太张扬,和男生太梦打成一片,不够淑女,矜持
  哈哈,刚毕业不久,我们都因为生活,分散在这座城市的角落
  自己做着自己得事
  朋友圈还是相互黑相互吐槽
  我想她们了
  甚至关心起她们的终生大事
  张不会做家务,没谈过恋爱,特别欢乐,不知道找一个什么样的老公…她是半夜起床也会唱歌的单纯姑娘。
  黄很安静,多愁善感,不懂表达,说话直接,如果有人对她有意思,她不喜欢,完全不会和那个人说半句话。
  前段日子,她每天动态情绪太波动,她说她失恋了…
  那个男生是公务员,处了一段时间,给她说分手了,说是不适合。
  她很伤心,本来之前想带她见家长的。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 13:13:22
  昨晚半夜,听见门外好吵
  隐约听到说找医生
  今早才知道,一个老师口吐白沫,全身抽搐
  希望没事

午安!亲爱的自己。

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 13:17:20
  @雁宝琰宝伟宝 10楼 2016-08-24 12:19:00

今天上午,是知名教授授课,讲课风格幽默风趣,大家都在记笔记。

我只记住了一点,他说,大家都用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师,但是,我更愿意把老师比喻成电灯,需要的时候,打开它,照亮每个学生,奉献自己的精力。需要休息的时候,关上它,养精蓄锐。

老师不要做春蚕,作茧自缚。要做船工,舵手,引领学生,把握人生的航向。
  我的理解,可能是说,老师需要不断学习,不断补充能量,在教学中给学生注入新的教学理念。

• 青早园: 举报  2016-08-27 11:36:52  评论

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干是一种精神。燃烧自己,照亮别人,指奉献己之生命学识,让学生脱离蒙昧,明白事理。船工舵手的比拟反而不妥,上了船,有时不好下船,有违现代教育自由发展的理念。
  • 青早园: 举报  2016-08-27 13:40:43  评论

教师应该是优秀的人,不是任何人都可以做老师的,只是为了文明的传播,甘心付出,照亮学生的心灵,平凡无闻。比起许多呼风唤雨的人物,教师的确很伟大。
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 13:21:46
  @雁宝琰宝伟宝 29楼 2016-08-24 13:49:00

外公73了,退休金足够他生活。

有些人眼红,我想说,几十年教龄,人家几块钱一个月,还要养家的时候,你在干嘛呢?
  谢谢。好的。

作者:lyqxyuan 时间:2016-08-25 13:25:47
  关注中,一直看着.
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 13:36:07
  我妈的菜园里的菜。
  以前总觉得,我妈每天种些蔬菜,好麻烦,又不好吃。
  现在觉得,有一个属于家里的菜园,是多么好的事。
  特别新鲜,特别好吃。
  爱妈妈,感谢妈妈!么么哒

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 14:46:56
  下午坐到了倒数第二排。老师长什么样都不知道。
  讲的教育法律法规及实践。
  偷偷拿出手机玩了一分钟。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 14:47:28
  @雁宝琰宝伟宝 66楼 2016-08-25 08:31:00

...
  亲眼看更美。空气完全没有一点污染。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 14:55:11
  就在刚刚这一刻,发生了一件事,我的心情难以平复

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 15:01:03
  昨晚那位发癫痫的老师,上着上着突然大作
  我第一次看到这种场景
  心跳快得要死
  想过去帮忙,不知道该做什么
  嘴巴不停的吐白沫
  医生赶紧过来处理
  看着真是可怜
  也许不能参加工作了
  一个好好的姑娘
  突然很想哭

• 清清0七七: 举报  2016-08-28 23:09:34  评论

@雁宝琰宝伟宝 癫痫可以吃药控制的吧?为什么不能参加工作了?有歧视?
  • 我是我的奴隶主: 举报  2016-09-09 21:15:55  评论

评论 清清0七七:应该是不能当老师了,以前在火车上碰到过一个这样的病人。有些比较恐怖的。严重的会咬自己的舌头,遇到这样情况是给他嘴巴塞个毛巾。
作者:小小颍 时间:2016-08-25 15:03:21
  @雁宝琰宝伟宝 风景优美啊。围观ing
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 15:10:03
  觉得老师责任重大
  老师正在讲教育法律
  我们不仅要维护自己的法律,还要维护学生的法律
  以后的教育工作中,学生的身心健康,学生的安全,学生今后的性格养成
  都起了很多作用

• 青早园: 举报  2016-08-27 13:41:40  评论

学生的身心健康,学生的安全,学生今后的性格养成 都起了很多作用
我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 15:12:46
  听其他老师说
  农村的有些家长,对子女的教育,是没有重视的
  如果孩子成绩落后了,老师去家访
  家长会说:我家娃儿呢,豆是找个地方管倒,成绩不要紧的
  认倒几个字
  会算账豆行咯

楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 15:14:36
  我也是农村孩子,我不是黑农村家长
  我只是强调,目前,农村教育工作开展的难度
  大部分家长是负责的
  因为他们过够苦日子了
  希望孩子能好好读书,将来有出息

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 15:15:22
  我深知,农村教育不仅是对学生的知识传授

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 15:51:36
  我觉得我的贴子画风有点严肃。
  其实我是想描述成:逗逼新老师的教育之路
  下次注意
  要沉了吗?
  没人回复了。
  哈哈

我要评论
作者:fancy_pan 时间:2016-08-25 16:25:00
  农村特岗教师以后的工作条件、生活环境很多是很艰苦的。

像楼主致敬!

• 汉民很多: 举报  2016-09-26 15:17:31  评论

看来你基本是道听途说,不要以为特岗就艰苦,有些地方的特岗,还是很好的,都是为了一碗饭,不要想的有多高尚
  • 汉民很多: 举报  2016-09-26 15:19:34  评论

首先,在很多地方当个老师是受人羡慕的,有工作总比没工作好,很多落后地区的特岗,三年后转正,都是县城或者其他地方买房,不是你想的那样艰苦。很多东西,不要听别人忽悠,有很多地方,当特岗,还要走后门的,竞争也激烈呢
我要评论
作者:WuOuTianYa 时间:2016-08-25 16:50:35
  想起曾经的自己,顶一下楼主,好样的。
作者:cooldownman 时间:2016-08-25 17:06:22
  教书育人,功德无量,感觉楼主是个身体里散发着阳光的女子,孩子需要你的阳光,支持!!!
作者:XN依然在 时间:2016-08-25 17:17:11
  @雁宝琰宝伟宝 2016-08-24 18:10:14
  想上图,总是发不了。这里的风景好美,空气很好,好多薰衣草,路是彩色的。
  这里是一个拓展训练基地。
  本来大家都叫野战基地,我觉得不好听,一说,大家都在笑。
  有的女老师都在见习,怀有身孕了。
  我很佩服她们还能来
  更佩服她们能坚持去农村。
  也许,家庭和生活都想要兼顾吧。
  在离家遥远的地方怀着孕,生完娃又得回到学校。
  每个人的选择,我们都不能妄加评论。
  每个人的生活经历都......
  -----------------------------
  更好奇此宝宝的玉照
作者:狐独孤 时间:2016-08-25 17:31:02
  妹子 加油
作者:古山道人 时间:2016-08-25 17:59:11

“家有五斗粮,
  不做孩子王。”

要想
  做好一名老师,
  必须
  要有足够的心理准备。。。。。。

------一名年近古稀,曾经后悔终生的老师。

我要评论
楼主雁宝琰宝伟宝 时间:2016-08-25 18:36:04
  @古山道人 99楼 2016-08-25 17:59:00

“家有五斗粮,

不做孩子王。”

要想

做好一名老师,

必须

要有足够的心理准备。。。。。。

------一名年近古稀,曾经后悔终生的老师。
  前辈有什么后悔的?后悔当老师了吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 429 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规