幸福就是天天为你做饭

楼主:加你为好友不可能 时间:2016-09-02 21:25:00 点击:26779 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很多人说做饭很辛苦,为什么我却感觉不到呢?每天清早到菜场为你买菜,想着你爱吃什么?然后搭配好,下班回到家开两个锅,半小时之内利索地煮好端上来,看你开心地大嚼,满足地说好吃!真是一件幸福的事情呢。今天开始,把每天为你做的菜都放上来,以后有空看看,也是美好的回忆。

楼主发言:311次 发图:260张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:shawnzy 时间:2016-09-02 21:42:00
  白煮的是肘子吗?
  清蒸的是什么鱼?
  小排怎么那么多油?

楼主咋不开个饭店?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-02 22:06:38
  @shawnzy 2016-09-02 21:42
  白煮的是肘子吗?
  清蒸的是什么鱼?
  小排怎么那么多油?
  楼主咋不开个饭店?
  -----------------------------
  不是肘子,就是有肥有痩的肉,但是很嫩很香。
  金仓鱼
  汤一直没有刻意地去油,因为不胖
  我有工作,没想过辞职
作者:华夏爱心3 时间:2016-09-02 23:03:08
  还是俩人谁有空谁做饭,天天一个人做会烦的.
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-02 23:27:30
  @华夏爱心3 2016-09-02 23:03
  还是俩人谁有空谁做饭,天天一个人做会烦的.
  我天天做也没觉得烦,有时累了就出去吃,他实在是不会做呢,不过会洗碗。
作者:没有航标de河流 时间:2016-09-02 23:37:19
  你老公真幸福。祝福你们~
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 00:19:33
  @没有航标de河流 2016-09-02 23:37
  你老公真幸福。祝福你们~
  谢谢你。
  其实幸福的感觉是双向的,我的幸福就是天天为他做饭,我觉得他就坦然接受,偶尔夸夸,吃完洗碗就好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极浣熊008 时间:2016-09-03 09:09:39
  你老公既幸福有性福

作者:南极浣熊008 时间:2016-09-03 09:10:58
  问个问题你们这些菜吃不上吧!可不可以和我留双筷子。嘿嘿

作者:寄给右边 时间:2016-09-03 09:22:51
  看s去食欲大开

作者:ml子非鱼 时间:2016-09-03 09:23:11
  ……上班不累吗

我要评论
作者:洗袜子的小会计 时间:2016-09-03 09:54:09
  楼主你好棒!你上班的时候怎么抽空买菜煮饭呢?感觉你煮的很多好吃的都需要时间!上班有这么多时间去弄吗?

作者:思永乐 时间:2016-09-03 10:49:20
  楼主 继续上图啊
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 10:51:38
  @洗袜子的小会计 2016-09-03 09:54
  楼主你好棒!你上班的时候怎么抽空买菜煮饭呢?感觉你煮的很多好吃的都需要时间!上班有这么多时间去弄吗?
  我习惯了早睡早起哦,买菜前先想好买什么,直奔目标,先炒哪个菜按耗时长短理好顺序,能节约很多时间。
我要评论
作者:ty_小小先生802 时间:2016-09-03 11:03:51
  今天是什么菜呢?肚子已经饿了

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 13:54:33
  我第一次发帖,居然不知道怎么续贴啊!先试试看这样行不行?
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 13:56:33

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 13:59:26

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 14:00:40

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 14:09:28
  谁能告诉我,图片发错了该怎么删掉?谢谢
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 15:36:42
  周六开会到十二点多,匆匆忙忙做了几个菜,幸好汤是上午放紫砂锅炖的。
作者:ty_惊鸿一瞥88 时间:2016-09-03 18:05:36
  天啊,我觉得我是个女的也想娶你

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 20:49:13
  @ty_惊鸿一瞥88 2016-09-03 18:05
  天啊,我觉得我是个女的也想娶你
  真的吗?哈哈哈,请容我仰天大笑三声。。。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 20:54:09
  下午有空,好好做了顿饭。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 21:12:08
  问吃得正欢的牛哥哥:亲爱的,明天你想喝什么汤???哥哥头也不抬地说:你明天买一块钱排骨,一块钱冬瓜,一块钱薏米煮汤给我喝。。。。。。
  呃。。。亲爱的,你让我怎么回你?
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-09-03 21:19:47
  楼主的荷包蛋煎的好,请问有啥窍门不?为嘛我每次都煎得稀巴烂

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 21:29:17
  @思永乐 2016-09-03 21:19
  楼主的荷包蛋煎的好,请问有啥窍门不?为嘛我每次都煎得稀巴烂
  从冰箱里拿出来的鸡蛋比较难煎,容易烂。多放油估计好一点。
作者:ty_惊鸿一瞥88 时间:2016-09-03 21:38:02
  很羡慕可以每天吃现成饭的人,而且做的还那么好,看着就有食欲!

我要评论
作者:shawnzy 时间:2016-09-03 21:54:44
  手艺是家传的吗?
  家里有未嫁的姐姐妹妹表姐表妹堂姐堂妹吗?
作者:白又白艾 时间:2016-09-03 22:15:07
  妈呀,天天吃的好丰盛

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-03 22:34:21
  @shawnzy 2016-09-03 21:54
  手艺是家传的吗?
  家里有未嫁的姐姐妹妹表姐表妹堂姐堂妹吗?
  还真有个妹妹,呵呵。。。
作者:ellenxpp 时间:2016-09-04 00:25:02
  开两个锅炒,不用的时候锅有地方放吗

我要评论
作者:skj99 时间:2016-09-04 00:48:01
  不错!我家也是如此,幸福!顶上。

作者:摩登小乖洋 时间:2016-09-04 05:22:47
  我就是。自从和老公在一起后他就不让我出去工作挣钱了。就让我在家给他做做饭收收家洗洗衣服做做家务。我自己也喜欢愿意这样。把家打扫的干干净净的。自己收拾的清清爽爽的。到点做好热腾腾饭菜摆放整齐在桌上在门口摆好拖鞋给他开门迎他。。。这么多年了一直没变。我不觉得累他也不觉得烦。就这样温馨到老。

作者:肥天鹅肥天鹅 时间:2016-09-04 06:38:27
  真的超赞

作者:cxy55888 时间:2016-09-04 09:50:05
  楼主好像是男方沿海人,吃得很清淡。是不是福建人????我喜欢。我也有不错的手艺,就是每天到菜市场不知道买什么。你继续发,我收藏图,平时做菜是参考参考。

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-04 12:07:00
  今天中午煮了牛哥哥爱吃的排骨冬瓜汤,煎牛柳,青瓜炒肉丸,还有胡萝卜煎鸡蛋。

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-04 18:28:01
  晚上有点累,还感冒了,就不弄太复杂了,包饺子给牛哥哥吃,香菜猪肉馅的,加了马蹄和芝麻粉,香喷喷的。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-04 19:41:21

开吃~牛哥哥说好美味啊。。。哈哈哈!
我要评论
作者:晓晓是谁 时间:2016-09-05 06:48:52
  羡慕,看饿了

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-05 16:06:33
  中午吃面,碱水面配青菜瘦肉,简简单单,一大盆,牛哥哥哗啦啦地就吃光啦!我在一边看,心里美美哒~~~

作者:玉尺山房公众号 时间:2016-09-05 16:37:31
  手艺不错,饭菜是用心做出来的,幸福的人儿。建议:加大素食比例,你男人吃了更健康。
作者:玉尺山房公众号 时间:2016-09-05 16:38:42
  现在工业化速生的肉不安全。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-05 17:34:52
  @玉尺山房公众号 2016-09-05 16:37:31
  手艺不错,饭菜是用心做出来的,幸福的人儿。建议:加大素食比例,你男人吃了更健康。
  谢谢,可是我们都爱吃肉,无肉不欢。我们的维生素都是靠水果补充,我们这边水果多,一年四季,天天各种水果。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-05 23:52:22
  晚饭在外面吃的榴莲披萨,没做饭。补一张以前的半成品图吧,通常为了午饭能快点,我都会在清晨去买菜,洗好腌好放冰箱。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-06 20:04:20

今天做的都是下粥的菜,煎鱼,咸蛋,茄子炒尖椒,没有肉,不知道牛哥哥能不能吃饱~
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-07 20:07:55
  上一顿蒸的石斑鱼,卖相一般,都不好意思上图啦。今晚蒸的红鱼,看着还可以,P个杂志封面给牛哥哥看,牛哥哥说真好看~

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-07 22:48:42
  今天看到这段话,很喜欢,贴出来和大家分享~
  你有没有被爱着,别人一定是知道的。
  当你走过人山人海的街道,希望你的嘴角会不自觉的上扬,恬淡美好;
  当你穿越熙熙攘攘的人流,希望你心里被爱的温暖填满,不急不躁;
  当你下班回家挽起衣袖,希望你端着锅徘徊在爱的厨房,香溢满屋。
  如此这般,我便会知道:
  有一位你挚爱的爱人也正在深深的爱着你。
  真好。
作者:shawnzy 时间:2016-09-07 22:55:05
  天涯年度优秀饲养员,你家的老牛一定膘肥体壮吧。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-08 23:13:24
  今天有我最喜欢的煎仓鱼,牛哥哥爱吃的烧猪肉。

我要评论
作者:shawnzy 时间:2016-09-09 00:24:51
  严重怀疑你们是老牛和嫩草。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-09 10:02:43
  这是我给牛哥哥做的煎饼,没放水,全是牛奶和鸡蛋。很香,就是费工夫,要很早起来。

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-09 18:49:27
  单位的事不顺利,没有好心情做饭,原本还买了半只鸡准备油焗给牛哥哥吃,算了,实在没心思做,两道菜就把周末晚餐打发了。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-11 08:14:09
  前两天一直打不开这个帖子,提示说不见了,好伤心,结果今天居然又能打开了,哈哈哈哈哈哈。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-11 08:18:43

最近迷上肉肉植物,晒下我家的小肉肉。

我要评论
作者:色色_不乖 时间:2016-09-11 10:11:42
  @加你为好友不可能 2016-09-06 20:04:20

今天做的都是下粥的菜,煎鱼,咸蛋,茄子炒尖椒,没有肉,不知道牛哥哥能不能吃饱~
  楼主哪里人?晚餐吃煎蛋?

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-11 11:39:24
  这是以前为牛哥哥做的花生芝麻椰蓉包,馅是自己炒的,喷香!就是面发得不好,看起来不像外面卖的白白胖胖的,这是我的短板,所以不常做。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-11 20:44:16

煎鸡扒,用不粘锅煎,焦黄香脆鲜嫩多汁,但不会糊。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-12 20:35:40
  今天上班开会,又布置了一大堆表要填,天天写报告,写总结,而且还要赶时间交,恨不得长出三头六臂。

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-12 20:42:16
  蛋素~再忙也要先喂饱牛哥哥再说!
  牛哥哥问为什么我的帖子点击率那么低,回帖那么少?唉~好桑心!谁叫我忙得只发图,没时间讲故事呢?
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-13 22:07:12
  发张水果图~我和牛哥哥都爱吃水果,家里常常备有各种水果,吃完饭,牛哥哥会说~老婆,吃得好饱,快上点水果解腻!我就会从冰箱里拿出准备好的水果洗好切好端上来。牛哥哥负责泡功夫茶,一边吃水果一边叹香浓的铁观音或普洱茶一边聊天,这是我一天里最放松的时光。

我要评论
作者:清吟茶香 时间:2016-09-14 02:19:30
  幸福。

作者:u_98389478 时间:2016-09-14 08:43:35
  帖子里面满满的全是幸福。。。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-14 19:44:24
  明天是中秋节,可惜牛哥哥要值班,为什么重要的节日总是轮到牛哥哥值班呢?上次情人节也是~牛哥哥说是要照顾没结婚的同事。。。今晚就当提前过节吧!炖了牛哥哥爱喝的排骨发菜腐竹汤,煎了金丝鱼,还有酱油鸡,买了葡萄和柚子,统统都是牛哥哥喜欢哒!
  不过一想到明天不能和牛哥哥一起赏月,还是觉得不开心。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-14 19:51:41
  为牛哥哥准备的紫葡萄,很甜。

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-15 18:48:20
  今天牛哥哥值班不回家,我回妈妈家吃饭,一个小时做好的一桌饭菜。

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-15 19:19:39
  牛哥哥送给我的中秋礼物,大家知道这是什么花吗?

我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-20 19:07:36

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-20 19:10:29
  好多天发不了图,今天居然可以了,真开心!今天简简单单的青瓜炒肉片,不过肉腌得很嫩,大火爆炒特别好吃。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-20 19:21:04
  路过花市,看到香水百合,忍不住说了一句真好看!结果跟牛哥哥回家的时候,手里就多了一把香喷喷的百合花!

• 758964869: 举报  2016-11-20 16:27:23  评论

这甜蜜的生活———绝不是梦想!即看得到,也摸得着!百合百合,百年好合!羡慕呀、嫉妒呀,但绝没有恨。。。哈哈
我要评论
作者:kjshris 时间:2016-09-20 19:26:56
  确实很幸福

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-20 21:25:33
  @加你为好友不可能 2016-09-15 19:19
  牛哥哥送给我的中秋礼物,大家知道这是什么花吗?

......
  谢谢您的回复和夸奖,每次读您的话总是满满的欢喜和感动呢。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-22 09:13:55
  说一点我和牛哥哥的故事:我和牛哥哥是相亲认识的~好土吧,真是八杠子打不着的两个人啊,要不是相亲根本不可能在一起。
  话说多年前,一个平平常常的下午,坐公交下班,半路上来一个中年阿姨,手里提了很多东西。我很自然地起来让座,阿姨道了谢坐下,我端详了下阿姨觉得面熟,问起来发现是我妈妈的小学同学,我小时候来过我家的,然后自然地就聊起来,问我有没有男朋友?还要了我的电话号码。没过几天电话就来了,要给我介绍男朋友~所以说啊,缘分这东西真是很奇妙,平时还是要多做好人好事,在车上不要介意给大爷大妈让个座什么的,说不定就会有一段奇妙的缘分落到你身上哦。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-22 10:43:32
  牛哥哥是那种很Man的男人,话不多,不喜欢啰嗦,但说一不二,言出必行。牛哥哥的爱好也很Man,平时除了新闻,只看体育频道,喜欢的运动是网球,足球和爬山。但是牛哥哥不爱做家务,不会做饭,不会收拾房间,跟我在一起以后,生活更是不能自理,几乎到了饭来张口,衣来伸手的地步。牛哥哥特别爱吃我做的饭菜,外面的饭局牛哥哥是能推就推,理由是不够我做的好吃。
  我们偶尔也会在家里宴请亲戚朋友,做一大桌好菜,让家里热热闹闹的。但是牛哥哥怕我太累,人数多的话多数还是到外面吃。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-22 10:56:01

上一张大宴亲朋的图,隔水蒸鸡、蒸鱼、茄汁焖大虾、炆羊肉、蒸肉丸、炒滑蛋、爆炒菜心、炒木耳、汤是排骨炖花胶。我一个人做的哦!
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-22 10:59:09

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-24 19:35:37

今天的晚餐是蒸石斑鱼、回锅肉炒青瓜、炒香麦菜煎鸡蛋。这个周六牛哥哥要加班,我感冒了。。。
作者:shawnzy 时间:2016-09-24 23:27:37
  快点生小牛吧。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-27 21:18:29

楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-27 21:18:54
  吃腻了大鱼大肉,今晚带牛哥哥吃斋。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-28 20:54:06

今天为牛哥哥炆了五花肉,用花椒八角陈皮老抽料酒煮了一小时,切块爆炒,牛哥哥说在楼下就闻到香味了呀!哈哈哈。。。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-28 20:57:37

差点忘了,还有一个素菜~
楼主加你为好友不可能 时间:2016-09-30 18:06:45

周末晚餐,祝大家周末愉快!
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-01 22:32:07

去牛哥哥姐姐家做客,这是姐姐姐夫的手艺,超级棒。
  最重要的是~不用自己动手的感觉真好!
  • shawnzy: 举报  2016-10-02 11:30:00  评论

牛哥姐姐手艺不如牛哥媳妇的。 看这一盆一盆的,家里有猪哥?还是牛哥被饲养得好。
  • 加你为好友不可能: 举报  2016-10-02 16:21:56  评论

评论 加你为好友不可能:谢谢夸奖!捂脸飘过~呵呵呵。。。。感觉自己真不经夸。。。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-03 17:31:14

中午在外面吃了一顿,牛哥哥说我们晚上还是回家吃你做的吧。。。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-04 20:09:48

今晚牛哥哥要加班~没心情做饭,本来想不吃,被牛哥哥批评了,牛哥哥说晚饭一定要吃,煮好了要拍照给他看。。。既然拍了,虽然只是一碗简单的云吞面,也发给大家看看吧(^_^)
我要评论
作者:恋chun 时间:2016-10-05 16:29:53
  啥步骤都没有,白看一场了
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-06 16:45:24

抓住假期的尾巴,跟牛哥哥到海边玩了一天,好开心。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-06 16:48:09
  @恋chun 2016-10-05 16:29
  啥步骤都没有,白看一场了
  想学哪个菜可以问我啊~其实都是家常菜,不难。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-10 13:00:07

晚上有大餐吃,所以中午简简单单两个菜就把牛哥哥打发了。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-10 22:51:58

楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-15 13:35:10

今天休息日有空,特地做了花蟹栗子炖鸡汤,还有蒸鱼给牛哥哥吃,牛哥哥说汤真是太鲜美啦!真是吃得心满意足啊!
  • 758964869: 举报  2016-11-20 17:46:39  评论

牛嫂呀,牛哥不用说吃,看着也会心满意足滴!可能到最后,肚子饱的连芝麻也塞不进一口哈
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-15 21:53:03
  说一下花蟹栗子炖鸡汤的做法吧~其实很简单,两只花蟹共切开8块,半只鸡也切块用油盐腌好,放油锅里爆炒,加点姜、一小匙米酒炒一分钟。加事先煮好的开水撞进油锅(这样汤看起来会比较浓),用大火煮开再倒进砂锅加栗子二两红枣四五粒中火煮半小时就可以啦。
作者:shawnzy 时间:2016-10-18 20:29:11
  快说说,这两天喂老牛啥了?
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-18 20:47:03

今天单位出差,牛哥哥自己照顾自己。
  昨天又带牛哥哥吃斋了,这家素食馆不错,我们最近常去。
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-23 20:05:55

牛哥哥今晚本来说吃水果当晚饭,可是七点多说饿了,想起冰箱里今天堂哥堂嫂送来的一只自己养的走地鸡,马上开火做了一道隔水蒸鸡给牛哥哥吃,这个时候~新鲜出炉,呵呵。。。牛哥哥你要负责吃完它哦~
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-23 20:21:38
  给大家介绍一下隔水蒸鸡的做法~真的超级简单,把鸡切成七八块,抹盐,要用比正常量多一倍的盐哦,加水进锅烧开,大火蒸25分钟就可以了,真的除了盐什么都不用加,原汁原味,超级好吃啊!说话间,牛哥哥已经把一碟鸡除了鸡翅膀留给我以外,全部消灭掉了。。。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-28 10:59:21

路边的野花。
我要评论
楼主加你为好友不可能 时间:2016-10-28 11:01:18
  出差两天,今晚可以见到牛哥哥了(^_^)
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规