【大理野狼】说说红星社

楼主:大理野狼 时间:2016-10-12 11:16:00 点击:357 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说说红星社





  初识红星社,是在佛顶峰峰顶。


  国庆长假十月七日,大理弱势群体代表(我们自封的)风中落叶、我,以及我的儿子攀登佛顶峰。

  登上峰顶,一眼就看见了她。真是熠熠生辉,漂亮无比!


  


  我们仔细端详着,断定“红星社”很可能是户外组织,绝对不会是计划经济时代的农业合作社。能够在峰顶为佛顶峰立碑,一定是强手如云了,令古稀老头顿感敬佩,一派仰慕之心油然而生。


  首先,这“红星”二字就包含着丰富的文化内涵。


  《红星》报是第二次国内革命战争时期中国工农红军军事委员会的机关报。1931年12月11日在江西省瑞金市创刊,1935年停刊。在红军长征中,《红星》报是党中央、中革军委的唯一报纸,其地位相当于长征中党中央、中革军委的机关报。



  苏联十月革命前列宁创办了《红星报》,作为布尔什维克的喉舌。十月革命胜利后,为苏联国防部机关报。现在俄罗斯仍把《红星报》作为俄罗斯国防部机关报,目前世界上最权威的军事报纸和媒体之一。



  其次,现在大理的爱心群还不少(有微信群,QQ群),这当然是好事。但作为组织者即群主,没有一定的经济实力很难长期坚持,是不容易组织得好的。作为爬山驴,“红星社”为苍山峰顶立碑,其意义更加实在,更有巨大。难道我们不应该为之鼓与呼吗!



  苍山管理局管理着苍山的核心地区,就是马龙峰,玉局峰,龙泉峰(包含中和峰),小岑峰,剩下还有14峰怎么办?小政府大社会,“红星社”正好发挥了他的社会作用,非常好!“红星社”的爱心活动就是为我们大理苍山做实事,做好事,我们应该大力表彰颂扬!



  事后,从网友沫沫那里得知,为佛顶峰立碑的就是“红星社”。她还说,国庆第二天,他们又去给应乐峰,雪人峰,兰峰,三阳峰立碑,不幸的是,给三阳峰立碑时,不慎滑倒,碑体摔碎了……唉,好事多磨啊!


  啊,“红星社”原来就是我们大理的户外登山组织,此前我还误认为可能是外地的呢。我立即要求沫沫把我拉进群里现在我也是群里的成员了。我儿子也仰慕“红星社”,我也把他拉进来了。进来一看,认识的人不多,但大理登山界赫赫有名的清茶也在里面,强驴自由飞翔,大度,还有小妖他妈也在这里……既然已经成为群员,能否接受群里的考验,看来还得等待,不过既为群员我也要努力为苍山剩下的峰顶立碑服务……



  但愿“红星社”能够接纳我,不过我已经是垂暮古稀老头了,像清茶、七哥他们那样,一天之内从214国道上马龙峰登顶,又从中和峰下来的高强度的爬山是不行了……

楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_泡泡鱼345 时间:2017-05-14 12:22:57
  @大理野狼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规