农村人自己开一家乡村民宿,只希望能好好生活下去……

楼主:金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 00:45:00 点击:114861 回复:1523
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  金江河的河道终于开工了,不知道等了多久,或许也有那么一丝心痛。但是这一刻,她或许会被慢慢修复……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1131次 发图:1079张 | 更多 |
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 01:12:18
  像祖国无数的小山村一样,这里的环境饱受着村民自己和天灾的不断侵袭……
  今天这个村的村民开着小货车,去河里挖几车沙子或裸石;明天那个村的村民又开着拖拉机,去河里挖上几天;这个坑挖深了便换个地方挖,上游的沙子挖完了便去下游挖……
  一整条河,被挖了多少年,再加上每年雨季的洪水冲击,没有办法形容自己的心情……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 01:19:28
  小时候沿着河水,在裸石上奔跑的时光是再也不会回来了;小时候每天在河水里洗澡的季节,也永远成为回忆。
  许多田地也已经荒芜,上面长满了树苗和杂草,不知道树苗是人为种植,还是自己长出来的,大多都是樟树苗,看起来一片凌乱……

我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 01:30:44
  也终于下定决心,要开一家乡村民宿。2016年7月份,母亲一路玩笑话,把我带入了深深的思考,她说“我们家有这么好的地理位置,如果我们在外面忙时把房子租给城里人住行不行的通呢?”
  一句简单的启示,我却陷入了一场长久的沉思……花这么多钱建一栋房子,而自己又在县城打工,一年下来难住一个月,如果能让那些想体验乡村生活的人来住,一方面可以赚一点生活费,一方面物尽其用心里也更开心。

• 西域大江: 举报  2016-11-01 13:02:57  评论

好想法
  • hit_8: 举报  2016-11-01 14:41:07  评论

开乡村民宿,想法是好,但要有三样前提条件之一才行:所开民宿地点在旅游区;在交通要道口;在相对热闹的集镇上。没有这三项中的之一条件,还是不要开为好,从图中看你们那里,似乎并不是好风景区,似乎也并不繁华热闹。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 01:37:09
  当时心里面并没有“乡村民宿”这个概念,我们只是想在房子建好装修完毕之后,闲暇之余试着租给城里人体验乡村生活。
  我和父母都有着美好的憧憬,希望房子既能给我们全家一个落脚的窝,又能给我们带来一点点其他的惊喜。

我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 01:42:32
  或许会有朋友问:既然全家都是那个乡村的人,难道以前没有建房子吗?
  我只能一时语塞……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小颍 时间:2016-10-30 09:00:47
  @金江河畔马头湾 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小小颍 时间:2016-10-30 09:01:05
  楼主加油\(^o^)/~
作者:土肥圆爱土肥圆 时间:2016-10-30 09:06:33
  继续!期待后面!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 11:34:54
  @小小颍 7楼 2016-10-30 09:01:00

楼主加油\(^o^)/~
  —————————————————
  谢谢小颖,我一定全力以赴!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 11:37:25
  @土肥圆爱土肥圆 8楼 2016-10-30 09:06:00

继续!期待后面!
  嗯,我会陆续分享更多房子和河道的进度照片……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 11:56:59
  老房子是1993年砌成的,当初自己从房子后面的山里挖的土,自己做成方块然后烧成红砖,再人工从山里把红砖挑回来,用以砌房。
  不好意思讲的是,把山里路边挖出了一个很大的坑,以后每次去后面村看病经过那里时,心里都觉得怪怪的……
  更为夸张的是,当时不知道父亲买了多少炸药,大人们称呼其“雷管”,埋好雷管,牵一根长长的引线,点上……大喊一声“大家小心,要放炮了!”
  我跟着父亲找一处低洼的位置躲好,等待那“轰”的一声……
  老房子的前后左右,竟然全是石头,而好几户人家都想把房子砌在这个位置,然后又是闹又是抢,出动全家的人去抢……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 12:05:28
  1993年,我只有6岁多,父亲那时30岁,年轻力壮,可是大家谁都没想到,辛辛苦苦倾全家之力又负债将近一万元砌成的房子,在不到十年的时间竟然已经作古!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 12:14:42
  最深的回忆是,我经常一个人在家,也不知道能干什么,玩玩狗,玩玩猫,除了父母我很难见到其他人。也只有春播秋收时会经常有人路过我家去后面的土地收拾,其他时间谁会好好的跑后山去玩?
  还有就是,每当夜晚降临,风声萧萧,厕所又建在屋后,每次晚上去厕所,心里都害怕的要死,如果再遇上个野猫或野兔之类,那魂都要没了!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 12:28:48
  不说晚上,即使是白天,一个人在家时都很害怕,那时候聊斋电视很流行,天天用黑白电视机看这些妖魔鬼怪,老觉得后面有个东西在看我,心里总是毛骨悚然……

说个笑话,一天晚上父母叫我去楼上拿个东西,漆黑一片的楼梯和二楼,我只能拿着一根很粗的棍子,边走边敲地,这样发出响声我就不会害怕了,谁知道被父母大骂了一顿,他们问我是不是要拆楼,搞那么大声音干什么……后面再不敢用这个方法,哈哈。

• 大悟流星: 举报  2016-10-31 09:00:39  评论

你那时候没手电筒吗?我记得小时候上厕所出去有20几米远。那边有个空房子又没住人,晚上都是打个手电去,在农村漆黑的夜晚真是胆小,现在晚上一个人还是怕,可能是从小就有的恐黑症,特别是农村那时候夏天乘凉爱讲一些鬼故事和一些古代稀奇事,那些蹊跷的事让人晚上很怕。。。
  • 秋水易寒20121314: 举报  2016-11-03 13:47:47  评论

其实最怀念的是小时候在农村,夏天的时候很多邻居都出来聊天,我们小朋友就在到处跑着玩,那时候感觉是最幸福的,现在感觉回不去了。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:就说这么多次 时间:2016-10-30 13:16:04
  顶
  加油

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 13:25:22
  @就说这么多次 15楼 2016-10-30 13:16:00

顶

加油
  嗯,一定加油。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 13:26:50
  @金江河畔马头湾 5楼 2016-10-30 01:42:00

或许会有朋友问:既然全家都是那个乡村的人,难道以前没有建房子吗?
  我只能一时语塞……

...
  难怪老房子旁边没有大树呢,这下懂了。

我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 22:21:50
  14年前,也就是2002年的那个暑假,我跟着父亲走在田野里散步,经过那块田地时他突然对我说:我们把这快地换过来,以后建房子,你觉得好不好?
  我哪有什么建房子的概念,第一句话就问:别人会愿意跟你换吗?
  父亲说:怎么不愿意,我们用大河旁边那块四分地和他换这块三分多地。
  我说:那我们不是吃亏了?
  父亲说:万一哪天老房子住不了在这里建房子是很不错的。
  当时父亲也并没有想到多远,他只是为了住房留一条后路而已,谁也没想到十几年后大家都争相来抢这块地。有的人说:我加五万,把这块地换给我吧。
  有的人说:我出十万,把地卖给我。
  还有的人,跑去以前主人那里,怂恿其反悔,然后预出高价从前主人买地。
  父母一一回绝,一口咬定不卖,也不接受人家反悔,说我们自己要盖房子的。
  有的人又说我家没钱盖不起,然后大家也都这么讨论着……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 22:38:42
  的确是没钱,父亲是一个锯木师傅,每年都要换工作地点,有些年头,一年换好几个地方。
  母亲在2002到2008年跟我父亲锯木,父亲做上手,她做下手。身体一直不是很好,之后在工地上给父亲做饭,干点轻活。2010年之后,就一直照顾小侄女兼做饭了。
  看,这位就是小侄女了,红色衣服这个。另外一个是亲戚家的小女孩。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 22:51:00
  小侄女身后的大桥,也是2015年政府出资加村民集资,才共同建好。之前的好几年,都只是几块水泥板搭建,不能两人并排前行,只能一人一人的过,走在上面老感觉要掉河里去,心里一点也不安稳。
  最心痛的是,有一年的冬天,奶奶在过桥时,真的从上面摔下去了,母亲和婶娘伯母轮流照顾了好几个月才恢复过来……

我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 22:59:42
  终于找到了一张未修大桥时的图片,只能单边一个人通过,万一桥上碰上对面来人……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 23:00:28

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-30 23:01:53
  至于背后的千仓百孔,是人为和洪水的共同后果……

作者:霄待月 时间:2016-10-31 07:26:53
  不错
作者:707652658 时间:2016-10-31 09:13:53
  蛮好
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 11:27:36
  @霄待月 24楼 2016-10-31 07:26:00

不错
  谢谢关注,正在努力中。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 11:30:47
  @707652658 25楼 2016-10-31 09:13:00

蛮好
  盖房子的路还要很长时间,希望能持续关注呀,嘿嘿。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 11:47:30
  @金江河畔马头湾 14楼 2016-10-30 12:28:00

不说晚上,即使是白天,一个人在家时都很害怕,那时候聊斋电视很流行,天天用黑白电视机看这些妖魔鬼怪,老觉得后面有个东西在看我,心里总是毛骨悚然……

说个笑话,一天晚上父母叫我去楼上拿个东西,漆黑一片的楼梯和二楼,我只能拿着一根很粗的棍子,边走边敲地,这样发出响声我就不会害怕了,谁知道被父母大骂了一顿,他们问我是不是要拆楼,搞那么大声音干什么……后面再不敢用这个方法,哈哈。
  这么简单的一个手电筒,我父母就从来没给我们准备过……
  是的,农村老爱讲一些诡异的故事,什么在晚上在山里赶路走不出来,什么看到有人去山上和美女相会,什么很久没住的老房子晚上进去会听见很多声音……
  让我印象的是,一次和父亲走山路去隔壁镇,半路经过一个坟墓时父亲告诉我:这里以前每天晚上都能看见一个漂亮女人在梳头发,村里很多人都见过,一天村里的一个猎人经过看见了,就朝女人身上打了几铳,然后再没见那个女人出来。经过坟墓时,我特意看了一下那个墓碑,居然真的有两个洞,而且看起来真的像流过血一样……我顿时毛骨悚然,父亲告诉我说:那两个洞就是猎人用铳打出来的,墓碑上的洞还流过血……

如果未来哪天再路过,我一定拍两张照片给大家看看!

作者:josaem 时间:2016-10-31 12:06:04
  直播贴,期待楼主的民宿完成图。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 14:07:23
  可能有人会问,我去大唐仙居,难道一定要去周边风景点才能看到美丽的风景吗?你们自己村里有什么自然资源呢?
  我也回答不了,只能用图片展示,河边马路,河床修复,河里大坝,农场栽种……都在如火如荼进行中……

• 往太阳的方向生长: 举报  2016-11-04 04:06:05  评论

评论 金江河畔马头湾:讲道理 .....就你之前说的那种民风 简直了 ...短住必看风景 长住必然是体验乡村人文 但是你介绍的景点不知道如何 光听的话 觉得毫无吸引力 可能因为我在云贵高原....人文的话 说实话 环境一般 民风不好 ...感觉会很难做民宿
  • 金江河畔马头湾: 举报  2016-11-04 07:47:25  评论

评论 往太阳的方向生长:云贵高原的天可能蓝一点。我们附近是属于丘陵地带的原始森林,也有别样的风光。我可以强调水这点么,你们的天蓝,但没我们水多,泉水、瀑布、小溪、小河、水库,是高原地带无法比拟的。 应该说各有千秋吧,人不都喜新厌旧嘛,哈哈……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 14:11:51

我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 14:19:32
  拉回自家的现实,盖房还在缓慢进行中,今天又下雨了,又是停工,天气还很冷要穿的厚厚的……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 14:22:35
  房子从2016年7月5日开工以来,经过快四个月了,第二层还没有完工……资金短缺,请的工人也少,只能慢慢来了。

• jinshan518: 举报  2016-11-08 21:19:32  评论

评论 金江河畔马头湾:的确是有点慢,我以前看过一贴,他家盖的三层只需要一个多月!还有这设计造型一般化!
  • 金江河畔马头湾: 举报  2016-11-08 21:33:22  评论

评论 jinshan518:什么楼这么快,肯定不是混砖或混泥土框架结构,因为每一步都需要混泥土冷冻足够才能进行下一步。 我家楼房没有走什么独特路线,但是我相信当客人去到内部的时候会发现如此完美。 一定常来看看呢,我会坚持更新。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 14:37:08
  下吧下吧,还省了给房子浇水的力气了……

我要评论
作者:qzyqzy2009 时间:2016-10-31 15:00:24
  楼主继续
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 15:04:15
  @qzyqzy2009 36楼 2016-10-31 15:00:00

楼主继续
  中午休息休息,哈哈……

作者:苏杰华 时间:2016-10-31 15:36:42
  楼主东安人?
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 17:44:09
  @苏杰华 38楼 2016-10-31 15:36:00

楼主东安人?
  哈哈,你也是吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 18:21:37
  来一张村里有钱人的照片吧,站在我奶奶家楼上俯拍的。他家准备盖五层大楼,每层200多个平方,而且包含两个电梯……我也不好意思去人家面前拍照片呀,哈哈。
  光是框架估计要花费四十万以上,装修我就不敢瞎猜了,因为不是普通的装修!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 20:12:06
  打断一下乡村民宿的主题,刚看到一个新闻,标题是:这家公司被全世界痛恨,竟值3000亿,害人无数,事关你我!
  太震惊了,孟山都这家公司所研发的化学药剂和转基因食品等,堪称是毁灭地球的始作俑者!
  作为普通平民,大家都很难避免各种有害食品,只能尽量选择自己认为健康的食物了。
  我想逃离城市!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 20:22:33
  大家记得扫描二维码,加我的公众号呢,看看当地美丽的风景,让大家知道藏在深山人不知的“大家闺秀”是什么样子。

我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 20:36:21
  不信,那就先给大家看看卫星地图,山脉最长地段有40多公里,最宽地段有20多公里,进了大山,没有向导可能就走不出来了哈哈。最高海拔处1400多米,比衡山要高呢。
  我家就在两脉夹缝中的一个位置,我们那只有一个出口方向,东南方。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 20:47:26
  这是一首古人作的诗,无意间在网上发现,上面没有标明作者,大家随意欣赏。栗木冲是属于黄金洞森林公园里的一处地方。

栗木冲瀑布
  清流泻舞三容,晴雪飞飘两峰。
  天下名山瀑景,何如栗木山冲。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 21:03:02
  @josaem 29楼 2016-10-31 12:06:00

直播贴,期待楼主的民宿完成图。
  我是永州东安的,新闻上说东安入围“2016最美中国榜”,湖南有7个县入围,你是永州哪里的呢?

作者:辰洲特产 时间:2016-10-31 21:21:21
  ...好想法!!!!!
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 21:30:54
  @辰洲特产 46楼 2016-10-31 21:21:00

...好想法!!!!!
  嘿嘿,你多多关注呀。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 22:51:50
  忘了说,这家房子,是我们村妇女主任家里的。准备建五层,一二层做KTV,三四五做宾馆。然后她家老房子用来做酒楼。
  乡村宾馆,大家肯定没听说吧,敢为天下先者,唯她家当仁不让。

我家只是做乡村“家”民宿,和宾馆是有区别的,我家的房子,一层只租一户人,就是为了让人体会“家”的感觉。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-10-31 22:55:44
  区别就是:她家有钱,我家只是普通打工者。哈哈,没关系,我家就是因为看到她家带头,所以才敢做乡村民宿呢。

作者:西域山人 时间:2016-11-01 00:24:38
  @金江河畔马头湾 2016-10-31 22:55:44
  区别就是:她家有钱,我家只是普通打工者。哈哈,没关系,我家就是因为看到她家带头,所以才敢做乡村民宿呢。
  -----------------------------
  她家把市场做起来,你家生意也会好
  你们现在还没到竞争的阶段,而是互补的格局
  村里热闹、配套搞好,大家都发财
作者:西域山人 时间:2016-11-01 00:25:31
  苛政猛于虎,是不是就是说的永州?
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 00:51:33

@西域山人 50楼 2016-11-01 00:24:00

嗯,是的,她家是唱大戏的,我家是唱小戏的。他家走的路线以吃和玩为主,我家仅仅是以住和导游为主。大家共同发展,互惠互利,嘿嘿。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 00:54:05
  @西域山人 51楼 2016-11-01 00:25:00

苛政猛于虎,是不是就是说的永州?
  是的,真的是血泪史。柳宗元的《捕蛇者说》里有描述苛政猛于虎,村民愿意冒生命危险去捕毒蛇,就是为了生存。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 00:56:43
  来两张我们县水岭乡的照片:百合花开……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 00:58:34
  @金江河畔马头湾 19楼 2016-10-30 22:38:00

的确是没钱,父亲是一个锯木师傅,每年都要换工作地点,有些年头,一年换好几个地方。
  母亲在2002到2008年跟我父亲锯木,父亲做上手,她做下手。身体一直不是很好,之后在工地上给父亲做饭,干点轻活。2010年之后,就一直照顾小侄女兼做饭了。
  看,这位就是小侄女了,红色衣服这个。另外一个是亲戚家的小女孩。
  ...
  哈哈,就是不听话,需要给点巴掌,哈哈。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 01:02:06

@西域山人 50楼 2016-11-01 00:24:00

发财不敢奢望,只希望生活比外面打工稳定一点,家里团聚一点,氛围和谐一点,希望父母不用那么累,就幸福满满了……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 12:04:15
  房子不是一天两天就能砌好,要慢慢慢慢的等待。来几张距离我家三公里处金江水库的照片吧。
  这是水库里面,真正的青山绿水!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 12:07:11
  这一张,是水库大坝下面。那个鸭子,不知道卖什么价格,应该可以买吧……买回去搞永州血鸭……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 12:21:48
  来一张我家位置的照片吧,哈哈。
  现在村民们老是说,马头湾的马头被你家占了,马头湾的马头被你家占了……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 12:34:12
  来介绍一下房子吧:论建筑面积,234楼每层约151个平方。一楼大厅72个平方,两个大门总宽度约9.5米。
  整个设计,是我跟父亲多次讨论后最终确认的,彻底改掉了绝大多数农村人盖房小气的思想。
  怎么个小气法?
  楼梯宽度舍不得,楼梯长度舍不得,阳台舍不得,走廊舍不得,大厅舍不得,大门宽度舍不得,窗台大小舍不得……

作者:wyfbsjd 时间:2016-11-01 12:51:38
  @金江河畔马头湾 2016-11-01 00:58:34
  @金江河畔马头湾 19楼 2016-10-30 22:38:00
  ...
  ......
  ----------------------楼主,看到你的帖子我激动了,我就是你河对面的,一直也想搞这方面的,老感觉环境稍微欠缺了一点,国庆还会去看了一圈,祝你成功-------
作者:wyfbsjd 时间:2016-11-01 13:00:55
  @金江河畔马头湾 2016-10-30 23:00:28

小时候这个桥还没有冲垮,就一直在你背后那水里面洗澡游泳呢,哈哈
作者:wyfbsjd 时间:2016-11-01 13:06:11
  @金江河畔马头湾 2016-11-01 12:04:15
  房子不是一天两天就能砌好,要慢慢慢慢的等待。来几张距离我家三公里处金江水库的照片吧。

http://img3.laibafile.cn/p/l/262731023.jpg......
  一直觉得县里应该把金江水库的旅游开发出来,这样可以造福整个鹿马桥的人民
我要评论
作者:西域大江 时间:2016-11-01 13:06:20
  @金江河畔马头湾 2016-10-30 01:42:32
  我只能一时语塞……

条件不错,有山有水哈有地,只要交通条件不是太差、太远的,应该可以当成一个事业去做
作者:wyfbsjd 时间:2016-11-01 13:07:07
  @金江河畔马头湾 2016-11-01 12:21:48
  现在村民们老是说,马头湾的马头被你家占了,马头湾的马头被你家占了……

国庆的时候打地基没,那时候去你家门口那条小溪了,没注意看
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:07:53

@wyfbsjd 62楼 2016-11-01 13:00:00

小时候这个桥还没有冲垮,就一直在你背后那水里面洗澡游泳呢,哈哈
  哇,同乡,你肯定比我去的次数多很多,我一个月就去几次太少了……那里有时候因为洗澡老是起小冲突,你是不是其中一个,哈哈。

• wyfbsjd: 举报  2016-11-01 13:09:51  评论

哈哈,很有可能的,石山盘的和码头湾的偶尔干架的,以前正月15还是哪天还有耗子嫁女这个习俗,那天的冲突比较大一些
我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:09:58
  @金江河畔马头湾 3楼 2016-10-30 01:30:00

也终于下定决心,要开一家乡村民宿。2016年7月份,母亲一路玩笑话,把我带入了深深的思考,她说“我们家有这么好的地理位置,如果我们在外面忙时把房子租给城里人住行不行的通呢?”

一句简单的启示,我却陷入了一场长久的沉思……花这么多钱建一栋房子,而自己又在县城打工,一年下来难住一个月,如果能让那些想体验乡村生活的人来住,一方面可以赚一点生活费,一方面物尽其用心里也更开心。
  也不知道能否行通,反正实践之后才知道。你要多关注呀。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:11:26

@wyfbsjd 62楼 2016-11-01 13:00:00

@金江河畔马头湾 66楼 2016-11-01 13:07:00

哇,同乡,你肯定比我去的次数多很多,我一个月就去几次太少了……那里有时候因为洗澡老是起小冲突,你是不是其中一个,哈哈。
  确实确实,主要是你们太野蛮了,呵呵。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:13:59

@wyfbsjd 65楼 2016-11-01 13:07:00

国庆的时候打地基没,那时候去你家门口那条小溪了,没注意看
  哈哈,那条小溪我们叫“泥崽缸”,我家是今年7月份开工的,地基打了很深。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:15:54
  @金江河畔马头湾 2016-10-30 01:42:32
  我只能一时语塞……

@西域大江 64楼 2016-11-01 13:06:00

条件不错,有山有水哈有地,只要交通条件不是太差、太远的,应该可以当成一个事业去做
  嗯,希望一家人能稳定的在农村好好生活就心满意足哈。现在城里过不下去了……

作者:wyfbsjd 时间:2016-11-01 13:17:46
  @金江河畔马头湾 2016-11-01 13:13:59
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  实话实说,你们码头湾的村干部应该多少还是有些作为的,不像我们村,简直不能看了,要水没水,要啥没啥
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:19:15

......

@wyfbsjd 63楼 2016-11-01 13:06:00

一直觉得县里应该把金江水库的旅游开发出来,这样可以造福整个鹿马桥的人民
  不开发也好,也许更能保持天然性。
  资金都拨给芦江水库了,呵呵,不过对我们也是很好的,反正金江水库和芦江水库都夹在我们两边……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:21:05
  @金江河畔马头湾 2016-11-01 00:58:34

...

@wyfbsjd 61楼 2016-11-01 12:51:00

......

----------------------楼主,看到你的帖子我激动了,我就是你河对面的,一直也想搞这方面的,老感觉环境稍微欠缺了一点,国庆还会去看了一圈,祝你成功-------
  别着急,大河各项工程都在进行,黄金洞森林公园正在建设开发,我们都有机会,嘿嘿。

• wyfbsjd: 举报  2016-11-01 13:34:07  评论

河的工程什么时候动工的?国庆回去在修的那个桥上看没有一点动静,河道要是修好,栽点树好好打理一下,那个蔬菜基地再壮大一下,那就真的是一个沿河风光带了,可以发展一下钓鱼等等的休闲活动,配上宣传确实是有机会的,加上永州血鸭和东安鸡,农家酒,那真不是吹的
  • 金江河畔马头湾: 举报  2016-11-01 13:38:50  评论

评论 wyfbsjd:动工应该有将近一个月了,是我们村干部承包的工程。 对了,以后我们有可能又能下河洗澡了,哈哈,别再干架了……
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:24:04

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......

@wyfbsjd 71楼 2016-11-01 13:17:00

实话实说,你们码头湾的村干部应该多少还是有些作为的,不像我们村,简直不能看了,要水没水,要啥没啥
  这点是真的,我们很感谢村干部为每家每户通了自来水,我们的自来水肯定就是井水拉。马路也都修的不错。
  你们村干部难道没有把这些利民设施弄好吗?

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:29:23

楼主东安人?

@金江河畔马头湾 39楼 2016-10-31 17:44:00

哈哈,你也是吗?
  永州高铁站离我们村只有三十公里,很近的。离零陵远一些。但是现在的中心在永州嘛。

作者:古道风人 时间:2016-11-01 13:33:18

http://img3.laibafile.cn/p/l/262731015.jpg......
  清水湘江出永州
  北流汇入洞庭头
  自古流人多驻足
  君王唯盼意回收
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:36:44

......

@古道风人 76楼 2016-11-01 13:33:00

清水湘江出永州
  北流汇入洞庭头
  自古流人多驻足
  君王唯盼意回收
  哈哈,这是你做的诗吗,一万个赞!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:41:22

楼主东安人?

@金江河畔马头湾 39楼 2016-10-31 17:44:00

哈哈,你也是吗?
  到时候一起去划船看瀑布,就这么定了!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:43:55

......

@古道风人 76楼 2016-11-01 13:33:00

清水湘江出永州
  北流汇入洞庭头
  自古流人多驻足
  君王唯盼意回收
  我读出来了,可能是古代时我们这个地方有造反的事情。苛政猛于虎,不反不行啊……

作者:一品八宝粥 时间:2016-11-01 13:47:41
  @金江河畔马头湾 2016-10-31 14:19:32
  拉回自家的现实,盖房还在缓慢进行中,今天又下雨了,又是停工,天气还很冷要穿的厚厚的……

看建筑风格,像是湖南的
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 13:52:32
  @金江河畔马头湾 2016-10-31 14:19:32

@一品八宝粥 80楼 2016-11-01 13:47:00

看建筑风格,像是湖南的
  嘿嘿,永州之产异蛇,黒质而白章……

我要评论
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 14:12:44

@wyfbsjd 71楼 2016-11-01 13:17:00

@金江河畔马头湾 74楼 2016-11-01 13:24:00

这点是真的,我们很感谢村干部为每家每户通了自来水,我们的自来水肯定就是井水拉。马路也都修的不错。

你们村干部难道没有把这些利民设施弄好吗?
  停车位置,在这里,借用别人的了,哈哈。
  左边空地这一条,都可以停车,别说是我告诉你的,嘿嘿。
  准确的说,小河对面往西,还有一条马路……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 14:25:47
  我的帖子怎么被隐藏了,手机上打不开,点击进去就显示“很抱歉,该帖子不存在或被隐藏”,我没发表什么敏感言论啊,到底是什么原因呢?
作者:古道风人 时间:2016-11-01 14:32:13
  金江河畔马头湾
  绿水青山龙踞盘
  秦皇遣将拓疆土
  从此苗裔作汉藩
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 14:39:18
  @古道风人 2016-11-01 14:32:13
  金江河畔马头湾
  绿水青山龙踞盘
  秦皇遣将拓疆土
  从此苗裔作汉藩
  哈哈,别这样嘛,我们的祖先应该不是苗裔吧?

问题是现在我的帖子被隐藏了,我又找不到客服,真是郁闷极了。。。
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 14:53:23
  评论 hit_8:旅游区有旅游区的优势,我们也有自己的优势嘛。其实我不是很同意你的说法。
  第一,在交通要道口还怎么开乡村民宿,那肯定是城里的房子了。
  第二,在相对热闹的集镇上,也就不叫乡村民宿了。
  第三,我们这里不是好风景区,但是一切正在打造嘛,而且我们是被周边风景区包围。

人家愿意投几百万在村里开宾馆和酒楼,政府愿意拨款一笔一笔帮我们修筑河道修复河床修建大坝修建马路,我就是小打小闹的,嘿嘿。
  凡事都要实践之后才知道,如果不行,就自己家住嘛。
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 14:56:29
  最近村里好几户都在盖房子,然后两条河的工程都在进行,确实有点脏,所以拍的照片看起来肯定效果不好了。
  没关系,相信一切搞好之后,一场大雨,就把所有灰尘冲洗掉了。
作者:gpfinger 时间:2016-11-01 14:59:34
  @金江河畔马头湾 2016-10-30 01:30:44
  民宿要注意交通便利,2接近风景不错的地方。3、装修简洁、有特点 4、饮食方便 5、车辆服务方便(要有出租车、什么交通联系号码),而不能简单来当宾馆做。6、要有特色的东西。
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 15:05:53
  @金江河畔马头湾 2016-10-30 01:30:44
  @gpfinger 2016-11-01 14:59:34
  民宿要注意交通便利,2接近风景不错的地方。3、装修简洁、有特点 4、饮食方便 5、车辆服务方便(要有出租车、什么交通联系号码),而不能简单来当宾馆做。6、要有特色的东西。
  嗯,我很赞成您的说法。
  1,交通便利:实现
  2,接近风景不错的地方:实现
  3,装修简洁、有特点:正在实现
  4,饮食方便:等村里酒店开业,实现。而且每户都有大大的厨房,也可以自己做,门前的蔬菜可以自己去摘。村里的土鸡土鸭自己去买或许代买都可以。
  5,车辆服务方便:需要好好联系一些车主,可以实现。
  6,特色的东西:村里的农场,河里的大坝,游泳钓鱼玩水种地,房屋近处是田野跟河流,周边有十几个旅游景点,这些应该都算得上是特色的东西。
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 15:23:34
  后面发的几张灰蒙蒙的图,把分数拉低了,忧伤。。。。
  在建设为搞完之前,灰蒙蒙的图片还是少发。。。。。。

作者:Areyoufreetotalk 时间:2016-11-01 17:03:54
  农村的垃圾处理问题~~~
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 17:19:08
  @Areyoufreetotalk 91楼 2016-11-01 17:03:00

农村的垃圾处理问题~~~
  我觉得应该统一一个垃圾地点,然后用车送到镇街上的垃圾集中点。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 23:29:22
  其实我也有阅读许多其他民宿的特点:姥姥家,云上石居,溪上,宛若故里等等。
  他们的优势在于房屋本身装修很精致,有的处于风景区里面,有的处于离风景区较近,大多视野是很好的。
  他们提供的大多是单房带卫生间,提供套房的比较少,即使有,价格也比较昂贵。至于厨房,绝大多数都不在厨房。还有的民宿有一个自己的菜园子,比较小。

如果非要跟他们比,大唐仙居有没有一些自己优势呢?
  第一,装修上我们不可能比他们精致,但是我们比大,比设备的齐全,比如洗衣机冰箱厨房,他们没有但我们有,大阳台11个平方包含在套房里面的,他们不可能做到。
  第二,比价格,他们的单间,价格都比我们一整套都贵。
  第三,比户外参与性,门前小河下水摸鱼,门前田野下地栽花,门前大坝钓鱼,门前大河游泳,其他民宿只有私人游泳池,户外趣味性可想而知。
  第四,我们自己做当地向导,带领客人体验当地的风景名胜,这点其他民宿没有,他们也很难做到。
  还有一点差点忘了,我们是农场,还有田野,里面种植的绿色蔬菜的量和种类,一个小菜园子没法比。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 23:35:00
  2016年10月27日,由端桥铺镇政府主办,金诗意生态农庄承办的首场“魅力金诗意·篝火耀潇湘”篝火晚会在竹木町金诗意农庄内举行(下场水上篝火晚会是本周六)。晚会节目丰富多彩,有民族风情舞、时尚街舞、摇滚歌曲、古筝、小丑表演、杂技、互动游戏、自助烧烤美食、抽奖活动等,节目多多,欢乐多多,在浪漫灯光的环绕中,市民迎着习习秋风,和着欢快的节拍,尽情地娱乐,叹美食、享受难得的休闲时光。

竹木町金诗意农庄位于东安县端桥铺镇竹木町珠塘口村,沿荷叶塘水库而建,由“全国物流行业劳动模范”——唐亚荣先生作为主要投资人,带领有志回乡创业人员共同创立,计划总投资8000余万元,以天然水库养鱼、发展有机生态农业为主线,逐步发展观赏林木、休闲农业种植等,集休闲、餐饮、垂钓、烧烤、游泳、住宿为一体的高标准的休闲度假农庄。

竹木町金诗意农庄拟分三期投资建设,目前第一期建设已完成并投入试营业,养殖、垂钓、餐饮、住宿、烧烤、卡拉ok、游泳等项目。1000平米的餐饮中心拥有多间雅致包间;大厅可同时容纳200人就餐。农庄内配有标准的篮球场、羽毛球场、乒乓球台、标准泳道的地下水游泳馆;设施现代、功能齐全的多功能会议室可容纳60人左右,是举办大型会议、宴会、同学会、培训的最佳选择。茶室更是您陶冶身心,祈福纳祥之处,品一杯热茶的惬意,享受人生美事,已无言表!

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-01 23:44:02
  上面刚分享的这个,是我们隔壁镇一家人开的农庄,好像是集吃住玩于一体,投资比较大,一般人玩不起。

我也没有了解他们具体的运营模式,投入和产出比如何等等,所以不敢胡乱发言。

只能说,有钱人玩就玩的大,哈哈。

我们村后面可能也会走向类似的模式,集吃住玩于一体,但肯定是集中许多村民的力量。

不过,我们有两条河流的活水,这点端桥铺只有羡慕的份了,嘿嘿。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-02 00:07:43

来一张我们村里面的照片吧,看,大多数房屋的风格,都是有两只脚。有的人说:哇,你们村个个都好有钱……

其实我家盖房子的钱,是远远不够的。

想起了恶搞成龙大哥的那首歌:duang,当我第一次要拍洗头水广告的时候,其实我是拒绝的,我跟导演讲,我拒绝,因为我其实根本没有头发,导演跟我讲,拍完加特技,头发很黑,很亮,很油,加了一个月特技,之后呢,头发duang duang.............
作者:呷一口墨香 时间:2016-11-02 00:19:15
  挺好
楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-02 00:22:02
  @呷一口墨香 97楼 2016-11-02 00:19:00

挺好
  嗯,谢谢顶帖,这条路还很长呢……

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-02 00:23:29
  大家记得加我的公众号呢,哈哈。上面可能会有更多信息。

楼主金江河畔马头湾 时间:2016-11-02 10:41:20
  早上醒来,给大家分享2016年10月30日几张驴友穿越黄金洞森林公园的照片吧……

10:48 过天宝锑矿遗址继续溯行,进入保存完好的原生态峡谷,竹灌混合林青翠茂密,溪水欢快清亮,瀑布跌宕成群,悬崖猎路惊险,空气非常新鲜,风景自然美不胜收。从天宝到龙井,是我们本次穿越的最美驴行,企望黄泥洞林场保护好这块净土↓

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规