▲【城乡妹子】记录我的生活--三线城市、海边小城的平淡日子

楼主:crene 时间:2016-11-05 15:07:00 点击:129575 回复:900
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:新宇卓越_龙小宇 时间:2016-11-06 17:07:33
  很不错,支持。
我要评论
楼主crene 时间:2016-11-06 17:10:05
  @楚天大狂人 2016-11-06 16:55:43
  这真是极好的!!!
  -----------------------------
  谢谢哈哈

作者:13632823071 时间:2016-11-06 17:24:03
  有美女又有美食,爱死楼主了!
我要评论
作者:cg306 时间:2016-11-06 18:26:52
  其实这里夏天除了热,空气和环境还是很干净清新。
  • crene: 举报  2016-11-06 18:32:00  评论

评论 cg306:是的,好热,这是我唯一不喜欢广东的地方
  • SZ_从前: 举报  2016-11-07 13:14:58  评论

要是能落个霜啥的就美了。还有天上的云总是白的,我说个云彩人家以为我普通话不好应该是白云。
我要评论
作者:nihao20000 时间:2016-11-06 19:16:41
  鱼丸卖不?想吃
作者:你随便说点啥 时间:2016-11-06 19:30:50
  很美,很安静,很舒适的地方。
作者:costmary于 时间:2016-11-06 19:31:01
  安逸的小城
作者:mlzj2008 时间:2016-11-06 19:49:28
  感觉很诱人,好多没吃过呢
楼主crene 时间:2016-11-06 19:51:46
  @nihao20000 2016-11-06 19:16:41
  鱼丸卖不?想吃
  我婆婆做来自己吃的,嘻嘻

楼主crene 时间:2016-11-06 19:52:35
  @nihao20000 2016-11-06 19:16:41

鱼丸卖不?想吃

@crene 2016-11-06 19:51:46

我婆婆做来自己吃的,嘻嘻
  主要是这个季节比较少做这种鱼丸的鱼哈哈

作者:活着在等死 时间:2016-11-06 19:53:58
  @coolmoon_133319 2016-11-05 17:43:20
  @crene 5楼 2016-11-05 15:52:00
  常常去海边吹吹风,感觉很不错心情不好的时候,在那里静静坐一会

...
  —————————————————
  肯定不是广东的,当地土著没有这么漂亮的妹子
  说的极对,广东广西人,凹面,塌鼻的
  • SZ_从前: 举报  2016-11-07 13:19:49  评论

我见过一个做二手车收购的汕头老板娘,脸非常漂亮身材也好就是开始有小肚子了,我忍不住当着老板的面多看了那么半秒钟。广东还有另外一种类型的美女脸型身形皮肤都非常好就是眼神感觉太锐利太直少了一份柔美
  • SZ_从前: 举报  2016-11-07 13:20:52  评论

是媚不是美,已经很没了但缺了一丝灵动
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主crene 时间:2016-11-06 20:01:04
  喜欢看电影,特别喜欢看科幻片还有那些漫威改编的一上映就去看

作者:111外贸折扣 时间:2016-11-06 20:06:04
  一直想去潮汕地区看看,那边的美食确实不少,LZ方便留个联系方式吗?看了你发的图,更想去了,我是宝妈,准备组个团去。
我要评论
楼主crene 时间:2016-11-06 20:08:11
  我这个小城说起来有很多缺点,交通不便利,公车就那么几条线路,道路大多数狭小弯曲,人们开车开摩托走路都不按常理出牌,物价高得上天,比如牛肉一斤50+牛肉丸也是,海鱼一斤好几十。缺点吐槽不尽。不过还好,我在这里长大,可能习惯了出门有湖光山色,出门就是碧海蓝天,出门就可以爬山钓鱼。Anyway, I like it, maybe because the like comes from my inner attachment to home.
楼主crene 时间:2016-11-06 20:31:55
  水库,好久没去了,后面那个熏黑的墙是别人烤番薯留下的,我记得小时候常常一群同学一起去烤番薯,还可以烤鸡蛋,太好吃了,吃得手和嘴巴黑黑的。儿时的记忆。

楼主crene 时间:2016-11-06 20:32:44
  上面第一个图发错了,应该是这个才对

我要评论
作者:创世纪1 时间:2016-11-06 20:50:12
  达濠的

作者:脸基尼不是马甲 时间:2016-11-06 20:55:54
  其实小城也不错,真正的生活。
作者:快乐将军 时间:2016-11-06 21:11:24
  公务员你好 好生羡慕你这样的生活
  内地的表示很喜欢海边的生活
作者:怒江斗笠 时间:2016-11-06 21:13:26
  楼主是个幸福快乐的小女人,看你家乡美景美食,分享你的幸福,浓浓的都是蜜呀,谢谢。
作者:shekai2012 时间:2016-11-06 21:17:26
  @crene 2016-11-05 15:49:18
  基本天天早上都来这么一条美味的肠粉做早餐,有时加皮有时不加皮,哈哈,猜猜一条多少钱。很好吃,我很喜欢吃,百吃不厌。

http://img3.laibafile.cn/p/m/263066997.jpg......
  ------------------
  肠粉看起来很不错啊
作者:shekai2012 时间:2016-11-06 21:19:07
  @crene 2016-11-05 19:27:43
  这是我们这里一个有名的古村落,景色很好,我和老公没事就出去到处溜达哈哈哈,我们都喜欢出去外面,都喜欢看电影,都喜欢吃美食,两个都是吃货。

http://img3.laibafile.cn/p/m/263081530.jpg......
  这应该是沿海的小镇吧
作者:shekai2012 时间:2016-11-06 21:19:59
  @crene 2016-11-05 19:29:21
  婆婆做的鱼丸,超级好吃啊,用鱼打出来的鱼浆做的,真是满满的都是鱼,一吃停不下来

这个是最地道的,现很难吃到了
我要评论
作者:phmsz 时间:2016-11-06 21:32:08
  好像惠东

作者:phmsz 时间:2016-11-06 21:33:22
  @kangyu731 2016-11-05 17:09:36

浙江?

@crene 18楼 2016-11-05 19:04:00

广东哩
  一看肠粉,就百分之百肯定是广东的

楼主crene 时间:2016-11-06 21:34:57

婆婆做的鱼丸,超级好吃啊,用鱼打出来的鱼浆做的,真是满满的都是鱼,一吃停不下来

@shekai2012 2016-11-06 21:19:59

这个是最地道的,现很难吃到了
  我婆婆常常做,我一吃就停不下来

作者:林林子青 时间:2016-11-06 21:41:39
  东湖村

作者:kangyu731 时间:2016-11-06 21:48:08
  @kangyu731 2016-11-05 17:09:36

浙江?

@crene 18楼 2016-11-05 19:04:00

广东哩

@phmsz 125楼 2016-11-06 21:33:00

一看肠粉,就百分之百肯定是广东的
  北方人对这个不了解

作者:纯找乐 时间:2016-11-06 21:55:01
  广东那地方,全是造假,吃的能免得了?全是假材料,黑食材,吃一次拉肚一次,服了
  • SZ_从前: 举报  2016-11-07 13:23:20  评论

这你就不对了,现在很多容易出问题的小吃直接添加氟哌酸抗生素之类的进去保准你不会吃了拉肚子。
我要评论
楼主crene 时间:2016-11-06 21:56:49
  @十年炒一股2014 2016-11-06 21:56:08
  终于近距离看到肠粉了
  我电脑里还有好多好多肠粉的照片

作者:phmsz 时间:2016-11-06 22:29:29
  @coolmoon_133319 2016-11-05 17:43:20
  常常去海边吹吹风,感觉很不错心情不好的时候,在那里静静坐一会

...

@屌丝等待逆袭 85楼 2016-11-06 16:07:00

你这是找喷的节奏嘛?哈哈。潮汕自古出美女
  哈哈,肯定没在广东待过。

作者:qiuanb 时间:2016-11-06 23:12:14

楼主鱼丸有卖吗???
  • crene: 举报  2016-11-06 23:14:19  评论

评论 qiuanb:这个是前阵子做的,哈哈哈,早知道这么受欢迎我叫我婆婆做来卖
我要评论
作者:haobinlin 时间:2016-11-06 23:15:37
  @crene 2016-11-05 21:48:08
  去年年初去的上海,生煎太好吃了

小女生,还是抵挡不住露脸的欲望。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yfldll0281x 时间:2016-11-06 23:16:07
  @crene 2016-11-05 15:42:25
  这种青草好像是煮了吃喉咙的,不过不知道叫什么名字

路边菊
楼主crene 时间:2016-11-06 23:45:45
  @crene 2016-11-05 15:42:25

这种青草好像是煮了吃喉咙的,不过不知道叫什么名字

@yfldll0281x 2016-11-06 23:16:07

路边菊
  哇,厉害??

楼主crene 时间:2016-11-06 23:46:29
  不好意思不好意思(^_^)

楼主crene 时间:2016-11-06 23:48:53
  @crene 2016-11-05 21:48:08

去年年初去的上海,生煎太好吃了

@haobinlin 2016-11-06 23:15:37

小女生,还是抵挡不住露脸的欲望。
  不好意思不好意思(^_^)

楼主crene 时间:2016-11-06 23:50:46
  @怒江斗笠 2016-11-06 21:13:26
  楼主是个幸福快乐的小女人,看你家乡美景美食,分享你的幸福,浓浓的都是蜜呀,谢谢。
  哈哈,谢谢你和我一起分享

作者:五香梅 时间:2016-11-06 23:55:47
  @crene 2016-11-05 21:48

----为了见你一面--------------------------
楼主crene 时间:2016-11-07 00:00:47
  @11854844 2016-11-06 15:26:16
  普宁的哩
  普宁没海的哦

楼主crene 时间:2016-11-07 00:02:42
  @五香梅 2016-11-06 23:55:47

----为了见你一面--------------------------
  咦?

作者:yewenyu520 时间:2016-11-07 00:18:42
  @crene 2016-11-05 21:32:36
  爬山的时候山上一景,就在单位后面,一有空就去爬山,最近比较少了,比较忙。

潮汕人太排外。我在广东20年 不敢去汕头
我要评论
作者:五香梅 时间:2016-11-07 00:26:09
  @五香梅 2016-11-06 23:55:47

@crene 2016-11-07 00:02:42
  咦?
  风景很美,如不能美中不足吧
作者:joy_hehe2013 时间:2016-11-07 00:28:31
  @crene 27楼 2016-11-05 19:29:00

...
  呀,妹子结婚了????

作者:yunyu428 时间:2016-11-07 00:45:16
  惠州

作者:ldq1008A 时间:2016-11-07 01:44:26
  呵呵,被吓到了。。。
作者:海滨人家2014 时间:2016-11-07 04:09:05

楼主应该是马滘人吧?

作者:Jennyatu 时间:2016-11-07 07:02:31
  @crene 2016-11-05 15:49:49

哈哈,看到肠粉应该知道是潮汕地区了

@枫林NE 100楼 2016-11-06 16:57:00

肠粉,不好吃~ 岭南的食物表示真是黑料理!岭南人吃的美食,哪有俺们鄂、湘、川三省正宗地道的美食好?完全一个地下,一个天上滴差距呀。
  你吃过没有?

作者:Heaven1996 时间:2016-11-07 07:13:39
  威海

作者:Heaven1996 时间:2016-11-07 07:17:52
  看得肠粉了,应该是广东哪个地方

作者:吐糟专用id 时间:2016-11-07 07:18:03

...

@活着在等死 2016-11-06 19:53:58

说的极对,广东广西人,凹面,塌鼻的
  你见过几个广东人?就敢这么说

• SZ_从前: 举报  2016-11-07 13:29:34  评论

确实不准确,广州帅哥很多,潮汕高壮大男子很多,客家女孩子各自高的很多。甚至有一种类型的美女很像papi酱那样只是神韵中好像少一丝北风
我要评论
作者:chengzhi9988 时间:2016-11-07 07:32:02
  生活确实狭义啊。。
  (赚零花钱咯,注册网站就可以了。赚个几百可以的。需要的私信)
作者:惯平 时间:2016-11-07 07:46:36
  @crene 3楼 2016-11-05 15:49:00

基本天天早上都来这么一条美味的肠粉做早餐,有时加皮有时不加皮,哈哈,猜猜一条多少钱。很好吃,我很喜欢吃,百吃不厌。
  ...
  潮汕肠粉,米一般

作者:LuckyLHN 时间:2016-11-07 07:51:59
作者:屌丝等待逆袭 时间:2016-11-07 08:38:33
  @crene 2016-11-05 15:39:56
  平时家里的家常菜,大家猜猜是哪个地区哈哈

@屌丝等待逆袭 2016-11-06 16:15:22
  我都想回老家了,外面的世界虽精彩,更多的是无奈。。。
  @crene 2016-11-06 16:39:35
  你老家在哪里呢?是呀,不过外面大城市,生活很便利,只是不能够每天都欣赏到湖光山色
  达濠
作者:苗大壮壮 时间:2016-11-07 08:38:55
  海南?

作者:群山莽莽 时间:2016-11-07 08:42:19
  山清水秀就好
  富贵荣华如烟
作者:功到自然成ABC 时间:2016-11-07 08:56:19
  @crene 2016-11-05 22:43:01
  光头的宝贝,好像还不习惯他的光头

好可爱的宝宝!
作者:功到自然成ABC 时间:2016-11-07 09:03:31
  好舒服的日子。哈哈。
  去过潮汕很多次,好地方啊,可惜他们说话我一个字也听不懂。
作者:only不肯栖 时间:2016-11-07 09:14:13
  @屌丝等待逆袭 2016-11-07 08:38:33

@crene 2016-11-05 15:39:56  平时家里的家常菜,大家猜猜是哪个地区哈哈              ---------------------------...

-----------------------

楼主,为啥你们那边平时家里吃饭也用不锈钢的盘子装菜,感觉略没档次。还有感觉摆盘都是一大堆垒起来,讲究用料实在,不追求审美精致
作者:颜山孝水2010 时间:2016-11-07 09:15:20

http://img3.laibafile.cn/p/m/263066997.jpg......

作者:jhvisir 时间:2016-11-07 09:15:43
  三线城市好。。。。。
作者:青春不悔66666 时间:2016-11-07 09:22:31
  ding
作者:tylz0931 时间:2016-11-07 09:44:36
  好久没有蒸肠粉了,看到就流口水。回味在广东的四年时光。

作者:西伯利亚狼孤 时间:2016-11-07 09:48:42

肠粉我也喜欢
作者:jianhaolee 时间:2016-11-07 09:56:51
  @crene 2016-11-05 19:03:47
  爸爸自己种的杨桃,甜甜的,没有下农药,只种了一棵,只长了几十个哈哈哈哈

第一次见杨桃树

作者:Tiger游民 时间:2016-11-07 10:15:44
  羡慕啊,真是多么好的生活啊。
作者:u_113360523 时间:2016-11-07 10:24:12
  @11854844 2016-11-06 15:26:16
  普宁的哩
  @crene 2016-11-07 00:00:47
  普宁没海的哦
  是濠江区的吧
作者:心悦君兮君不知0 时间:2016-11-07 10:33:40

楼主肠粉我经常吃,加皮不加皮是什么意思?
作者:boshowlace 时间:2016-11-07 10:44:43
  @crene 2016-11-05 22:32:09
  来个自助烧烤,每次都吃得肚子好饱

-----------------------------天天这么吃不怕胖?
作者:2597758hx 时间:2016-11-07 10:55:39
  不错哦
作者:land821 时间:2016-11-07 10:57:24

本人也是刚从深圳回老家发展,一下子被你这个肠粉图给引出来口水了,想念肠粉。
作者:宸儿2012 时间:2016-11-07 10:58:39
  汕头是吃货的天堂 食物超级新鲜 但超级贵 工资低 年轻人几乎都在珠三角赚钱 回来消费
作者:fkkk911 时间:2016-11-07 11:06:41
  @崩牙佬 2016-11-05 18:33:28
  陆丰,汕尾 ??
  @crene 2016-11-05 19:06:04
  不是哈哈
  这应该是汕头地区
作者:隔壁老王wang 时间:2016-11-07 11:07:02
  吃货妹子
作者:060104121 时间:2016-11-07 11:13:47
  哦,是这样啊,不过小城市也有小城市的烦恼,机会少,关系网复杂
作者:天天爱你4 时间:2016-11-07 11:17:04
  藕池
作者:ytok11 时间:2016-11-07 11:21:31
  不错
作者:洋英婕 时间:2016-11-07 11:34:23
  @crene 2016-11-05 15:52:25

楼主身材挺好,
  地区肯定不是北方海边城市,
  欢迎来到青岛海边
  • 758964869: 举报  2016-11-07 14:07:45  评论

美眉:可以选择一个以蓝天白云为背景的空间拍照,乌云翻滚的给人一种压抑感!而且,让你的衣着及容貌不够光鲜亮丽————不能尽情发挥!
我要评论
楼主crene 时间:2016-11-07 11:39:49
  早餐在家吃了一个水煮蛋,又出去外面吃了这一大碗粿条,太饱了

楼主crene 时间:2016-11-07 11:40:28
  @13632823071 2016-11-06 17:24:03
  有美女又有美食,爱死楼主了!
  我很惭愧(^_^)

楼主crene 时间:2016-11-07 11:45:16
  @crene 2016-11-05 21:32:36

爬山的时候山上一景,就在单位后面,一有空就去爬山,最近比较少了,比较忙。

@yewenyu520 2016-11-07 00:18:42

潮汕人太排外。我在广东20年 不敢去汕头
  你没来过,也许你来过就发现没有像你想的那么排外哦

作者:古道风人 时间:2016-11-07 12:04:52
  @crene 2016-11-05 19:12:29
  鲎果,也是这里常吃的东西,好像是用哪种淀粉做的?里面包虾仁,猪肉和蛋黄。一个五元,价格好美丽

这是假鲎鱼,记得以前在鱼市买过真的鲎鱼,我觉得很怪,有个福建宁德的同事说是好东西,他拿去吃了,这东西有个大大的壳,还有长刺一样的尾巴,没多少肉,虽说我也吃了点,可早就记不清是啥味道了。后来我看资料才知道这东西很有来头,是国家保护动物,也是史前动物
我要评论
作者:hlklxh 时间:2016-11-07 12:10:38
  阳江?茂名?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规