为了八年的感情,我来到乡村传承公公三十年的手工年糕手艺

楼主:爱种田的桃小红 时间:2016-12-07 12:01:00 点击:91082 回复:1410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:豆豆豆豆飞儿 时间:2019-01-11 18:17:41
  @爱种田的桃小红 2019-01-08 15:46:39
  给大家推荐一位高手,朋友圈每天更新一些优质的个股和策略,很多人买股票都在他的请教下赚了钱

@枫枫太子1quench 2019-01-09 01:35:11
  好的,感谢楼主分享,推荐的确实还不错,回了点血
  -----------------------------
  @ty0137849310 2019-01-10 09:00:49
  我看他朋友圈推荐的90%都是涨的,是不是有小道消息
  真的吗?我也加下试试s
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-11 23:03:57
  跟桃子爸爸去小商品批发市场买做年糕用的保险袋子,结果硬是被隔壁卖内衣的阿姨塞了一个气球给桃子,瞧着孩子一脸灿烂

作者:用户5456547269 时间:2019-01-12 01:31:50
  @爱种田的桃小红 2019-01-08 14:40:39
  给大家推荐一位财经达人,他朋友圈每天更新一些优质的个股和策略,很多人买股票都在他的指导下赚了钱,有操作股票的朋友可以添加溦信【g∪y908】也可免费解股,备注580

@枫太子quench 2019-01-09 01:35:11
  @ty37849310 2019-01-10 09:00:49
  我看他朋友圈推荐的90%都是涨的
  真的吗?我也学习下
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-12 15:25:14
  为啥好多广告打到我的帖子
作者:ty_137908027 时间:2019-01-12 15:35:58

给大家推荐一位高手吧 ,每天都会更新一些优质的个股票和策略,很多人都在他的请教下赚了钱,在股市方面也有很大的影响力,目前在参选年度十佳财经栏目,有操作股票的朋友可以加他矀信【g∪y908】,验证备注580,也可免费解股交流

@枫枫太子1quench 2019-01-09 01:35:11

@ty0137849310 2019-01-10 09:00:49

我看他朋友圈推荐的90%都是涨的

真的吗?我也参考下试试
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-12 21:09:53
  楼主家宝宝病毒感染,今日不更
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-13 22:04:25
  离众筹结束还有8天,请各位多多支持呀!

作者:凉风2017 时间:2019-01-13 22:52:24
  頂,支持樓主
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-14 21:34:21
  今天天气好适合在家晒黑豆,如图可见。这是婆婆种的纯黑豆,用来打豆浆营养刚刚好

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-14 21:37:00
  有一种好喝的营养粥:黑豆1小把、黑米2把、黑芝麻1小把、百合10片、薏仁3把、核桃2个、大米2把,以及红糖。每天中午把这些食材用水泡好,晚上熬粥,10多分钟后,等水变粘稠就够了,关火盖盖,第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了 . ​

作者:摄太郎 时间:2019-01-14 22:31:49
  好图!支持
我要评论
作者:一个有理想的村姑 时间:2019-01-14 22:39:44
  年糕看着就好吃。
我要评论
作者:ty_137907780 时间:2019-01-15 00:04:32
  我是个小股f民,懂的技术不多,这些年也是在水深火热中,现在有了一位老师(亦师亦友)每天在朋友圈点评和分享好股,教我如何在熊市自处和解套,这两年受益不浅。
  作为他的粉丝,我极力宣传他。他维信见下图验证码一定要填,有被套的朋友可以联系老师学习如何解套,完全勉费不实拉黑。他喂信【g∪y908记得备注580】

@枫枫太子_quench 2019-01-09 01:35:11
  好的,已经添加!我手中套了白云电器,15.3买的准备让老师帮我看看如何解套  -----------------------------
  @ty_137849310 2019-01-10 09:00:49
  感谢楼主分享,加上了朋友圈的内容确实很丰富,学习学习
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-15 10:37:05
  看着可爱的黑豆豆,像不像一颗黑珍珠

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-15 11:58:36
  楼主的年糕在天涯上还有6天结束,完成了64%,眼瞅着众筹要陷入瓶颈,真正是急死我了,希望大家趁着最后几天赶紧多多支持一下,支持王老实传统手工年糕,支持即将逝去的味道,今年支持的都会送上桃胶,楼主一点心意。愿你们2019甜甜蜜蜜。支持地址:http://zc.tianya.cn/project/detail/12932
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-15 11:58:51

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-15 21:28:06
  王老实的妈妈,我婆婆的婆婆,小桃子的太婆婆,今年92了,依然健步如飞啊,正在收拾晒的雪里蕻,都到了享福的年纪依然喜欢操持,这就是农场的老人

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-16 11:10:59
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-16 16:57:36
  今天忙完年糕的事情,收工早,公公提议在家吃面条,说起这个腌菜麦面条是左邻右舍夸赞的手艺之一,也是公公的拿手菜

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-17 09:45:47
  公公婆婆左右开工在家里的小厨房忙了起来,都说男女搭配干活不累,倒也不无道理

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-17 14:53:05
  插播一条,桃子病毒感染之后,我也中招了,正是多事之秋,但是不会耽误这周末的做年糕
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-18 11:08:06
作者:岳小帅4 时间:2019-01-18 11:14:08
  感谢天涯,相逢是缘,看帖就回帖
作者:天涯众筹 时间:2019-01-19 08:46:03
  楼主@爱种田的桃小红 的众筹“一手工年糕,一芝麻青团,越发怀念的家乡味-【第三期】”已达成95%,距离项目结束还有2天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12932
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-19 09:59:26
  项目已经成功了,距离结束还有2天,还可以继续支持,大家赶紧不要手慢啦
作者:天涯众筹 时间:2019-01-20 00:01:00
  楼主@爱种田的桃小红 的众筹“一手工年糕,一芝麻青团,越发怀念的家乡味-【第三期】”距离项目结束仅剩最后1天了,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12932
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-20 19:48:58
  在包装中

作者:智愚居士 时间:2019-01-20 19:49:58
  吃饭,睡觉,锻炼,休闲,上班,我只为活着,不为香甜;生活就这么简单,没有明确的目标,只有自在随意的每一天;学习感兴趣的新东西,与时代同行,与朋友玩玩,与知识相伴。
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-23 10:15:20
  今明两天发完

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-01-23 22:10:30
  大家收到的团子由于天气温度原因会出现颜色不一或者表面有小裂纹的现象,请大家放心食用,不是坏了。团子是纯面粉做的,没有添加任何添加剂,所以请大家收到后放在冰箱里,尽快吃完
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-02-01 15:16:03
  王老实手工年糕今日打烊,明年再见

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-02-04 18:53:20
  大年夜乡下过年第一弹搓汤圆

作者:重在掺乎 时间:2019-02-04 22:47:01
  血糖高的只能望糕兴叹啦
作者:syg19970007 时间:2019-02-07 21:20:36
  好吃
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-11-29 12:32:22
  从今天起又要给大家开贴了、王老实年糕第三个年头了
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-11-29 12:32:53
  哦,不,今年是第四个年头
作者:天涯众筹 时间:2019-12-04 15:00:04
  楼主@爱种田的桃小红 发布的众筹“三十年古法手作,只做出朴实的家乡年糕——王老实手工年糕(第四期)”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13758
  • 行云流水198603: 举报  2019-12-11 16:06:00  评论

行云流水198603 支持了众筹“三十年古法手作,只做出朴实的家乡年糕——王老实手工年糕(第四期)”
  • 火星牛XX奋斗的: 举报  2019-12-16 23:39:26  评论

火星牛XX奋斗的 支持了众筹“三十年古法手作,只做出朴实的家乡年糕——王老实手工年糕(第四期)”
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨日今天明天 时间:2019-12-04 17:12:54
  生活对每个人都是公平的,无论富贵与贫穷。关键是你怎么看待你目前的生活,生活在城市里的,羡慕农村的悠闲;生活在农村里的,羡慕城市的繁华。人生的每个阶段,体会都不一样,唯一不变的是你儿时的梦想是否已经实现,能够心安理得的度过未来的人生。
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-07 17:10:06
  明天开第一蒸,抓紧时间最后的调整~

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-08 17:31:24
  今日的晚饭,猪油青菜饭。虽然只是青菜、一点点猪油,白米,确实这个冬日最暖心的一餐。

作者:霏霏月 时间:2019-12-08 21:19:51
  农村的生活看着都很辛苦
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-08 22:08:00
  说说一些芝麻事,趁着月黑趁着夜凉,趁着还未曾安睡。这几天婆婆的膝盖疼得厉害,虽然以往也是天寒跟雨天容易犯痛,但是今年更甚往年。催着他去医院,婆婆也总是推脱说关节炎老毛病治不好哩。犟不过她的脾气,也就不了了之。可是我们知道她是心疼钱,总惦记着家里还有大约十万的债要还,如今又多了一个小娃娃更加开销紧。虽然全家都在努力改变这一困境,但是总是杯水车薪。今天本是应了人家做年糕,可是婆婆由于站的时间过长,直接瘫坐在地上,疼得站不起来了。婆婆这才答应去了医院,医生看过之后说是膝盖里的骨头已经扭曲变形,恐怕要手术做一个人造骨头,而婆婆又属于人特别瘦小型,这样的骨头得定做,是一笔不小的开支。在我们的劝说下,婆婆答应手术,但是她坚持要等到做完今年的年糕才去。无论我们怎么说都不肯妥协,我不知道在这段时间婆婆会不会在哪一天脚真的站不起来,也不知道公公的年糕还能坚持做多久,就像我之前在帖子里说的王老实年糕总有一天会突然消失,在那时,你们还会怀念这个味道吗??
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-09 17:12:04
  今天村上组织帮扶,为村里人补贴换新瓦

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-09 22:29:29
  几十年的老房子,听婆婆说还是她结婚那时建的呢,每逢下雨就是滴滴答答漏,常常是外面下大雨屋里下小雨。就连我们结婚那会家里也没钱去翻修屋顶,也不知道当时是真的没钱还是忘记了漏雨这一说,翻修屋顶需要几万块那样。如今,村上也因为开发旅游业,有了经济效益,逐渐富起来了。大队里也找了工程来给这些高危的楼房翻新墙体和屋顶,墙面刷白,屋顶装上琉璃瓦,文化墙也搞起来了,在外看来确实是亮堂堂的一个门面吧。要说真正解决老百姓的衣食住行的问题,还是得拆迁住新房才是。不知道要何时才能实现了
作者:syg19970007 时间:2019-12-10 23:09:42
  继续年糕
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-11 08:09:31
  早安

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-11 12:25:42
  看着满满的琉璃瓦,婆婆说自己家只要出个5000就好,咱家这房子早该修修了。之前一直没钱弄,现在赶了个正当时。

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-12 13:20:39

婆婆种的南瓜新品种,据说是贝贝南瓜,那个栗子一般软糯的口感,还有婆婆种不出来的东西吗
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-12 23:34:13

深夜的家门口安静,嗖嗖的刮着冷风,我们此刻才从年糕店里回家,有人一大早就定好了青麦年糕,所以全家人都出动了,忙着收割青麦打成青麦汁,过滤好,明天可以直接用起来。公公一向是个做事情大条的老爷们,几个回合下来新买的打青麦汁机器马达都烧了,他默默的点了一支烟,在门口抽,嘴里唧唧道:这机器到底比不上人,马不得(方言:没几次)就不行了。立刻迎来婆婆一顿白眼,“这是儿子心疼我们给出钱买的,现在可好,你就用手吧,败家头子!”公公看了婆婆一眼,语气柔软了许多“明天我去老李家修一修就行了,下次你在旁边看着我点,我这人躁。”婆婆不再说话继续帮着公公干活去了。哎、我亲爱的公公婆婆哟,真是一物降一物
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-13 22:06:47

作者:syg19970007 时间:2019-12-13 23:14:50
  勤劳的人
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-13 23:59:26
  关于这张图的故事明天写吧,太晚了
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-14 08:16:47
  早安
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-14 22:52:47
  说说图片的故事吧。之前提到过公公只在冬天做年糕,其他时间都是在打零工贴补家用。经常东边这家需要修桃树了,西边这家要挖沟了都会找他。公公虽然不是十八般武器样样精通,人家看中的就是他重信用,人实在。干活扎扎实实,说今天干完绝不会拖到明天去。今儿个,公公回来就哼着小曲,端端正正往桌子旁一坐,爽快的甩出几张毛爷爷。一副傲娇样盯着婆婆,似乎在说快夸我呀!我笑了。婆婆赶忙收起来,脸色也好转起来。公公瞧婆婆半天没有表扬他几句,不由提醒“明天带着全家咱去吃火锅!我请客!”一顿火锅对于我们来说可能不算什么大餐,可对于公公来说,他不爱什么山珍海味,也见识不来,这一家在一起吃顿火锅就是最大的福气了。所以公公一有什么开心的事情就是吃火锅。
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-16 12:56:20
  午饭要吃好呀
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-16 18:08:41
  今年为了让公公少出点力,年纪大了体力不行了,老公特地做了一个冲年糕的,在做不动的时候可以来替代一下,改了好几次都达不到公公的要求,今天晚上又在重新调整了希望可以达到预期吧

作者:一瑄 时间:2019-12-16 18:28:22
  支持
我要评论
作者:关中古塬上 时间:2019-12-17 11:22:59
  百味人生,平常人家,生活就是这样,不断地实现小理想。
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-17 16:41:37

婆婆带着孙女,一个瘦小,一个软萌,在寒冷的冬夜确相互依偎,不知为何我觉得这个场景甚美
作者:三个豆包 时间:2019-12-18 09:57:21
  顶
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-19 15:25:15
  婆婆积攒的好人气,村上邻居总喜欢隔三差五来帮忙,前面人家的老石,吃完晚饭特地来帮着婆婆翻好年糕袋子,每年总有上千个袋子要翻出来,方便装年糕,没错是保鲜袋。

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-19 22:34:58
  自己定一下啊
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-20 20:36:02
  今年的桂花年糕的成色非常好,桂花也相当可口哟

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-20 22:36:30

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-23 19:20:50
  辛苦的王老实,烧好的晚饭都没有空吃,只得吃点方便面解饿。一年最忙的时刻来了~致敬最可爱的劳动人民

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-23 23:55:39
  晚安
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-24 08:33:44
  平安夜,一盘简单的炸年糕,很充实啊

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-26 12:22:40
  感谢一位同学的无私支持,很感动
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-26 12:24:54
  不知道是哪个,没有留名字,默默支持了50元,真的非常感谢非常非常感谢
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-26 17:36:23

今日收工早,公公在小店里打扫卫生了,今天做了30来蒸,婆婆不是很满意,说是太少了,公公确知足了,可以早休息了。准备回家吃晚饭

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-26 22:55:01
  关于青麦年糕的成色,像这种绿的就是比较正宗,含水量少,同样村上几家做年糕,有掺水多的,颜色就相对浅。今年用了太湖水来打青汁,却很容易坏,还是用地下水含矿物质多,用来打青汁不容易坏,算是天然的防腐剂,说是里面什么门道,公公也说不出,只是多年的经验罢了

作者:天涯众筹 时间:2019-12-27 16:51:21
  楼主@爱种田的桃小红 的众筹“三十年古法手作,只做出朴实的家乡年糕——王老实手工年糕(第四期)”已达成30%,距离项目结束还有15天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13758
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-28 14:00:45
  这几天年糕店里开始忙,我又在家带宝宝烧饭给公公婆婆,还要送饭去店里之类的,公公的妈妈——我奶奶92岁高龄又出院在家了。老人家也需要照料。所以有时候帖子来不及更,但是每天放心,小小的年糕店里每天都在马不停蹄的运转,我一逮着机会就会去店里拍照
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-28 20:39:30
  今晚的晚饭公公婆婆才在吃

楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-30 13:14:43
  今天天气不错,大家记得吃年糕哟
楼主爱种田的桃小红 时间:2019-12-31 20:18:03
  今日打烊

楼主爱种田的桃小红 时间:2020-01-02 21:18:46
  一只大晚上不睡觉,硬要去爷爷奶奶店里玩的小盆友

楼主爱种田的桃小红 时间:2020-01-03 14:02:58
  自己顶一下
作者:许竹筠93025v 时间:2020-01-03 17:43:27
  马克
作者:摄太郎 时间:2020-01-03 22:33:59
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
楼主爱种田的桃小红 时间:2020-01-05 21:38:13
  今年

多亏了公公在外干活认识的好友来帮忙,今天在九点之前就完工了,这不老哥几个把酒言欢时刻
作者:最后一只死猫 时间:2020-01-19 13:25:45
  做个记号,改天买
楼主爱种田的桃小红 时间:2020-01-29 10:58:57
  年初五,乡下异常冷清,全国疫情仍在上升,人心惶惶,一丝年味都没有,还好今日出太阳,一切似乎又在朝好的方向发展

作者:貓耳朵123456 时间:2020-02-01 07:51:54
  點贊一下。同為tianxie !
作者:天涯众筹 时间:2020-02-09 00:01:00
  楼主@爱种田的桃小红 的众筹“三十年古法手作,只做出朴实的家乡年糕——王老实手工年糕(第四期)”距离项目结束仅剩最后1天了,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13758
作者:u_111743672 时间:2020-03-01 19:19:29
  今年还做青团吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规