为了八年的感情,我来到乡村传承公公三十年的手工年糕手艺

楼主:爱种田的桃小红 时间:2016-12-07 12:01:00 点击:91042 回复:1410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-14 16:32:20

婆婆在撒肥
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-14 16:33:34

看看一天的成果,真是谁知盘中餐粒粒皆辛苦
作者:小树yeah 时间:2016-12-14 17:20:25
  亲,怎么不发怎么购买

作者:大大公子 时间:2016-12-14 20:48:51
  我们这年糕用粳米做的 不喜欢掺糯米 年糕好吃不好吃 关键是米好坏和浸泡的时间长短 一般10~15 天的就跟滑了 手工或者机器成型差距不大 外面的年糕不好吃 就是米差泡的时间短 2~3天就做了

• 爱种田的桃小红: 举报  2016-12-15 10:58:35  评论

你说的是水磨年糕把。我们这不需要浸泡这么多天,江苏这边的跟浙江的还是差距的,各个地区年糕不同吧,不做评论,我们这边的老人都称手工的地道比起机器的好,除了口感上,更重要的是情感上吧
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-15 11:08:43

婆婆说这个玩意就是给桃树们施的肥料哦~至于它的成分到底是什么?不是相关的那种化学肥料,是纯天然的一种~~~~请猜一下
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-15 11:09:04

婆婆说这个玩意就是给桃树们施的肥料哦~至于它的成分到底是什么?不是相关的那种化学肥料,是纯天然的一种~~~~请猜一下
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-15 11:12:35

哦哟,遇到一只麦田守望者,隔壁家阿旺
作者:AGIE奇思妙想 时间:2016-12-15 12:04:26
  @爱种田的桃小红 2016-12-13 11:57:42

最后最后,咱家最最正宗的王老实牌手工白糖年糕就完成啦~~~王老实手工年糕是我偷偷帮公公做的年糕取的名字哈哈。
  -----------------------------
  去小宝开个店,让大家来评价吧
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-15 13:38:59
  @爱种田的桃小红 2016-12-13 11:57:42

最后最后,咱家最最正宗的王老实牌手工白糖年糕就完成啦~~~王老实手工年糕是我偷偷帮公公做的年糕取的名字哈哈。
  @AGIE奇思妙想 2016-12-15 12:04:26
  去小宝开个店,让大家来评价吧
  网速问题,就看到一个去小宝,还在想啥意思来的。看完整句话我就懂了,恩,最后的最后还是要让大家来评价的,毕竟群众的眼光是雪亮雪亮滴
作者:liyan46971 时间:2016-12-15 14:23:24
  @爱种田的桃小红 2016-12-09 10:33:18

今日天气晴好,田里的老丝瓜就这么结结实实的挂着,婆婆说以前洗碗都是用丝瓜络做的,很是干净呢,现在越来越多高科技的东西,恐怕早已经没有人想起丝瓜络式的传统了吧~~家里还在用的同学下面留一下爪,我看看
  我每次回老家还带来洗碗呢
我要评论
作者:HelloFeiYuShow 时间:2016-12-15 22:42:35
  发个年糕地址给我,喜欢你的生活

作者:盘丝大仙在人间 时间:2016-12-15 23:27:31
  楼主生活不容易
  特嘱咐千万别公开在贴里或者回复里发某宝的店铺名字,这样估计帖子容易被删。
  你可以多问问版主应该如何规避广告嫌疑。

作者:柯南小侦探 时间:2016-12-16 10:51:33
  楼主有淘宝店吗?我们可以上网买啊,看大你公公辛勤劳作的样子很敬佩,年糕好好吃的样子
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 11:52:49
  @盘丝大仙在人间 2016-12-15 23:27:31
  楼主生活不容易
  特嘱咐千万别公开在贴里或者回复里发某宝的店铺名字,这样估计帖子容易被删。
  你可以多问问版主应该如何规避广告嫌疑。
  所以,你看我一直没有发淘宝店铺地址来的,就是怕人家说做广告啥的来。谢谢亲爱的温馨提醒
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 11:57:56
  @柯南小侦探 2016-12-16 10:51:33
  楼主有淘宝店吗?我们可以上网买啊,看大你公公辛勤劳作的样子很敬佩,年糕好好吃的样子
  恩恩,生活不易,且行且珍惜,看私信
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:02:49
  哎哟,一大早就陪着婆婆去买保鲜袋去了~~~可忙死了~~装年糕要用的~

就是这种拉~~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:03:58
  之前都是100一箱,一箱100袋的,现在连保鲜袋都涨价了~~要120了说~~~楼主痛哭不已
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:06:11

知道你们要问我这个是啥年糕,为嘛是绿色滴?楼主我萌萌一笑:这个我们这里叫青水年糕,换个好听的名字就是青麦年糕~喏,就是楼主我手里拿的这一棵
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:06:59

来张全景的大图,你们看的明白~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:09:15

绝对绝对不是狗尾巴草来的,是今年10月份种的~主要为了做青麦年糕做准备的,也有好多人问我家来买,公公说今年量少不够来的。是不是得考虑包块地说
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:18:57

楼主和一只猫猫邂逅在这满目的绿色中~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:20:03

忍不住
  留下
  你眼眸中的傲气
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:22:35

话说这个青麦汁和朋友圈里在卖的大麦若叶岛国的是不是一样的捏?貌似还挺贵的,还有啥啥啥的功能~~

原谅我的思维跳跃,你们看看就好~~

记住一定要跟上我的步伐,哟西~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 12:25:13

拜拜,猫猫~这张可以拿去做壁纸了~~
作者:happygirl0510 时间:2016-12-16 14:30:53
  @爱种田的桃小红 2016-12-14 14:16:32

放上一张今年七月我拍的阳山水蜜桃的照片哈。顺带介绍一下:阳山水蜜桃是无锡著名特产之一。阳山水蜜桃以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外。
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 15:34:30
  这鸡油未免太多了些,亲爱的,你是吃了多少粮食啊这么肥,今晚的鸡汤啧啧

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 15:35:17
  @happygirl0510 2016-12-16 14:30:53
  @爱种田的桃小红 2016-12-14 14:16:32

放上一张今年七月我拍的阳山水蜜桃的照片哈。顺带介绍一下:阳山水蜜桃是无锡著名特产之一。阳山水蜜桃以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外。

哎哟~近的来~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 15:52:57
  关于切鸡这件事我真的是拒绝的,短板

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 17:20:49
  搞死我了,不会点火啊!不会用柴火点??

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 17:35:54
  多出来很多鸡油,机智如我就把鸡油熬一熬,炒菜~不知道味道会不会格外香

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-16 18:03:36
  今天花了2小时,生活实在太麻烦了

作者:旅游海南 时间:2016-12-16 22:54:41
  :)
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 12:34:26
  才一天没浇水呀就有些发蔫,为啥我总是弄不清到底水该怎么浇

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:31:52
  昨天说到青麦这件事,今天继续多提两句哈
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:33:28

走, 随着公公王老实一起割麦子去,因为今天有人定了300多条青麦年糕,于是一上午就随着公公一起去田里,婆婆在家准备面粉之类的
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:44:09

哎哟,这就干起来啦
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:44:56

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:47:22

呵,满满一筐子啦~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:53:56

回想起小的时候,家家户户都种田的,已到了秋收的时候啊,基本上全家老少都忙碌起来,不过我到现在还分不清到底我家种的是稻子还是麦子来的。记得那个时候爸爸妈妈爷爷在忙着收割,我和弟弟在田埂边挖一个洞堆上树枝之类的,洞里面放上山芋,两个人就烤着山芋吃,不过大多数时候是烤不熟的,我和弟弟吃个半生不熟的山芋,觉得啊比得起世界上任何山珍海味。

那个时候的我们无忧无虑多好。

等到收割完,爸爸就推着两轮车把收割完的粮食拉回去,妈妈在车后扶着。爷爷就那一些工具在旁边走。而我和弟弟两个就坐在堆得高高的粮食上看咿咿呀呀的唱着歌。

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:56:41

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 13:57:28
  多么想念啊那时候的单纯美好
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 14:03:03
  如今爷爷已经离开我们11年了,我也离开了家乡离开了父母来到这里五年了将近,弟弟去别的城市上大学,田也被征了去,一切都是物是人非。那段时光,却被永远留在了我的记忆中,不曾远去……

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 16:35:28

附上我很喜欢的一首诗,希望大家都能保留最美好的初心。

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 19:35:23
  刚刚出炉来的~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 19:36:01
  光线不好,嗯哼~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-17 20:01:02
  公公现在刚刚在吃晚饭捏~刚做完年糕回来

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-18 15:40:51
  各位各位,今天楼主我实在太忙了,所以来不及电脑上更、~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-18 22:15:10
  今天忙了一天到现在才在被窝里敲下这些,公公和婆婆把年糕做好,我们一家帮助打包好,我再送回自己家,(娘家)每年如此,虽然真的是小小的心意,但是每次送给我家的年糕都是花了十二分心去做的。

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-18 22:21:46
  阿姨舅舅姑妈奶奶一家家分配好,我已累成狗,今天在大伯家,大伯问我,你看看你妹妹(大伯的女儿)这两天又闹着要离婚了,这三天两头的,当初是自己选的路,现在闹哪样?反倒不如你!我知道大伯的话里多半有些讽刺意味,因为妹妹和我一样选择了家境比较一般的家庭的男人,从小锦衣玉食的妹妹因为结婚后老公限制她买这买那,或者还有其他金钱方面的原因吧,现在大致是后悔的意思吧

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-18 22:32:45
  是啊,开头我就说过关于这段感情,我不知道再回到当初我会怎么选择,毕竟那时的我们并没有用金钱或者利益去衡量爱情,所以很纯粹。我愿意放下所有、包括亲人,朋友,家庭条件,离开家乡,来到农村,当时我并没有思考以后会怎样,只是感情用事吧!很难想象,要是老公不够爱我会怎样?虽然现在我们真的过的很辛苦,柴米油盐,甚至连水电费都要精打细算的过,亲戚说我连件像样的衣服都没有,我知道背后的嘲讽声远大于祝福……是的,我们很穷,在这个凡事用金钱衡量的社会,我穷得只剩下感情。不过,索性,我们还有值得去努力去奋斗的东西。为了感情,为了来之不易的感情,我们只有努力去活,不是活成人家想看的样子,而是活出对得起自己的姿态。

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-18 22:41:34
  妈妈说你看看当初如果嫁给谁谁,你不是住别墅开豪车?现在欠着一屁股债,还要东奔西走,家里啊哪个人不为你可惜!

我不置可否。

既然选择了,不曾后悔吧~

今天不是来洒鸡汤的,在为生活所累的每一天,只想活下去,然后微笑

我会哭,在回过头去。毕竟还要生活啊!

我又犯啰嗦病了 , 不知道还有没有人会看我的帖子,可以删掉吗这段,又把帖子当日记了~碎觉去鸟~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-19 12:04:04
  这两天楼主我住娘家了,所以会断更了,明天继续来的
作者:5百次回眸 时间:2016-12-19 16:30:32
  看了,收藏,再看。无需攀比,每个灵魂都是孤独的。
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-20 16:25:46
  @5百次回眸 2016-12-19 16:30:32
  看了,收藏,再看。无需攀比,每个灵魂都是孤独的。
  主要是运费比较贵,我一天发一个两个的,江浙沪运费8块而且基本五条就10块什么的了~其他地区更别说了,上次寄广东运费直接25了~如果能众筹什么的,运费就可以省下好多了

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-20 16:29:00
  昨天收到暖心涯友的支持,很感动~关于年糕的口感包装或者其他问题,我都很期待你们的反馈~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-20 19:01:10
  楼主我回来啦~明天开始可以正常更了
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-20 19:04:41

继续回到打青麦汁的话题,要想获得一瓶纯正的青麦汁,当然可以选择及其打,这样可能出汁率更高吧,但是我家还是选择手工,从一而终嘛,最主要也还是没有过多的资金去添置这个设备。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-20 19:05:54
  首先把青麦也就是我公公割的那两筐,切成小段,这样压得时候可以方便些。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-20 19:06:38

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-20 19:10:14
  然后就是如图这么压了,当然这只是一次压榨,虽然出了很多汁,但是还是有很多杂质的,还要经过二次过滤
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 13:21:13

看这就是初次压榨出来的青麦汁,把上面的渣渣过滤掉,放碱就是进行第二次过滤,这个一般是秘密,静置几天杂质会自然沉到底下,上面的一层就是纯净的青水了。我看好多街上的糕团点做的青麦团颜色都是偏浅,公公说那是加了很多水的,这样就可以增加青水利用率,这点我家一直是保留了原来的配比,多加水蒸出来的糕团清香味就淡了。有什么意思呢?
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 15:45:59
  各位暖心的涯友们经过大家的共同努力,之前也有很多涯友问我怎么买年糕来的,现在经过商量我决定在天涯上发起众筹,这样的话快递费可以便宜些,把利润让给大家。希望大家多多支持,帮助我一起把公公的手工年糕传承下去!
作者:天涯众筹 时间:2016-12-21 15:54:52
  楼主@爱种田的桃小红 发布的众筹“公公的手工年糕面临失传,请帮助我一起传承”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/10178
  • 长期潜在水底: 举报  2016-12-21 23:59:28  评论

长期潜在水底 支持了众筹“公公的手工年糕面临失传,请帮助我一起传承”
  • 秀秀: 举报  2016-12-22 10:43:41  评论

秀秀 支持了众筹“公公的手工年糕面临失传,请帮助我一起传承”
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111476691 时间:2016-12-21 16:20:50
  @爱种田的桃小红 2016-12-21 13:21:13

看这就是初次压榨出来的青麦汁,把上面的渣渣过滤掉,放碱就是进行第二次过滤,这个一般是秘密,静置几天杂质会自然沉到底下,上面的一层就是纯净的青水了。我看好多街上的糕团点做的青麦团颜色都是偏浅,公公说那是加了很多水的,这样就可以增加青水利用率,这点我家一直是保留了原来的配比,多加水蒸出来的糕团清香味就淡了。有什么意思呢?
  支持手工作坊,楼主坚持下去。做大做强
作者:过眼云烟8333 时间:2016-12-21 16:31:23
  淘宝店铺?

作者:冰岛小茶 时间:2016-12-21 17:26:15
  @爱种田的桃小红 33楼 2016-12-09 10:33:00

今日天气晴好,田里的老丝瓜就这么结结实实的挂着,婆婆说以前洗碗都是用丝瓜络做的,很是干净呢,现在越来越多...
  —————————————————
  我还在用,从老家找来的

作者:冰岛小茶 时间:2016-12-21 17:42:03
  @爱种田的桃小红 153楼 2016-12-18 22:41:00

妈妈说你看看当初如果嫁给谁谁,你不是住别墅开豪车?现在欠着一屁股债,还要东奔西走,家里啊哪个人不为你可惜!
  我不置可否。
  既然选择了,不曾后悔吧~
  今天不是来洒鸡汤的,在为生活所累的每一天,只想活下去,然后微笑
  我会哭,在回过头去。毕竟还要生活啊!
  我又犯啰嗦病了 , 不知道还有没有人会看我的帖子,可以删掉吗这段,又把帖子当日记了~碎觉去鸟~
  ...
  —————————————————
  这是楼主么,长的挺漂亮的么。

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 19:15:17
  今天经过大家的支持以及天涯小编的高效工作,楼主家的手工年糕终于成功上线,大家要支持的可以直接在众筹页面购买了,我不知道这次的众筹会不会成功,只是相信功夫不负有心人吧~不出意外,楼楼我每天会跟大家分享农村的生活以及一些传统糕点的制作与传承~这几天遇到很多暖心的人,不一一点名了。感恩

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 19:59:56
  @过眼云烟8333 2016-12-21 16:31:23
  淘宝店铺?
  现在在天涯上有众筹哟~可以直接点进去http://zc.tianya.cn/project/detail/10178
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 20:01:04
  @爱种田的桃小红 2016-12-21 13:21:13

@u_111476691 2016-12-21 16:20:50
  支持手工作坊,楼主坚持下去。做大做强
  不管是大企或者手工作坊,都希望不忘初心吧
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 20:05:49

公公架起了炉灶,开始我们上面提到了青麦年糕的制作,跟白糖年糕类似,明天天气应该转好了。预计会做青麦年糕啦~明天更来的~~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 21:24:04
  今日冬至,吃汤圆,你们是否也吃了呢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-21 21:27:08
  @3416215054 2016-12-21 20:10:39

为啥会有色情的东西?

我要评论
作者:爱做菜的重庆人 时间:2016-12-22 07:18:50
  不错。
我要评论
作者:qiuzhenpeng 时间:2016-12-22 11:25:47
  和糍粑的做法好像,有网店么?楼主
我要评论
作者:kingmakerrr 时间:2016-12-22 11:28:12
  年糕的手艺会失传,你太无知了吧,用失传来打广告。
作者:y外地媳妇y 时间:2016-12-22 11:37:43
  已支持,希望能众筹成功。麻烦私信 小宝 地址。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 11:53:55
  @柯南小侦探 2016-12-16 10:51:33
  @爱种田的桃小红 2016-12-16 11:57:56
  恩恩,生活不易,且行且珍惜,看私信
  现在可以在天涯众筹上买啦~~地址:http://zc.tianya.cn/project/detail/10178
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 11:55:41
  @kingmakerrr 2016-12-22 11:28:12
  年糕的手艺会失传,你太无知了吧,用失传来打广告。
  失传的意思是在我公公这一代做不了几年了,公公做不动了~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 11:57:18
  昨天上了众筹之后有收到很多涯友的私信,教会我很多东西~撒花~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:00:01
  今天继续更~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:02:54

或青麦面粉,就是把青麦汁,粳米和糯米粉按比例调好,这里说一下哈一般情况下是1:1,喜欢吃糯一点的就1:2,喜欢硬一点的就2:1,这里说的是粳米和糯米的配比
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:05:21

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:09:22
  上蒸,这个有必要再啰嗦两句,有些老人家特别喜欢软的,糯米放的特别多,这上蒸的难度就特别大,常常20来分钟还蒸不好,受热不均匀啊~遇到这些个是公公最头疼的问题了
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:25:43

中间过程省略了哈,跟白糖年糕制作类似,直接来成品~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:28:27

由于手工做的比不上机器那么精准,每条糕的重量约8两-1斤~去年人家说公公的年糕做的太长了,所以今年又改进了形状来的~适中一些。每年都在进步啦~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:29:24

做好套保鲜袋~人家就立马拿走了~~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 12:30:30
  晚上再一更~大家支持王老实家年糕就去天涯众筹买哈~
作者:凡安2011 时间:2016-12-22 13:11:22

今日天气晴好,田里的老丝瓜就这么结结实实的挂着,婆婆说以前洗碗都是用丝瓜络做的,很是干净呢,现在越来越多高科技的东西,恐怕早已经没有人想起丝瓜络式的传统了吧~~家里还在用的同学下面留一下爪,我看看
  @阳光小鱼雷 2016-12-09 14:32:56
  亲爱的我在用,继续发,我想看
  @爱种田的桃小红 2016-12-09 15:05:14
  果真有~支持你支持你支持你,我也想着把丝瓜摘下来做一个呢~每天在发呢
  记得有个小店买的丝瓜刷,6元一小节,一截约10cm长
作者:我们一家爱美食 时间:2016-12-22 13:21:27
  楼主,新疆给发货吗?我是江苏海安人,想吃这个想得不得了,偶尔回去临上飞机背点回来。看了你的众筹页面,68元的好像新疆你也发货的?
作者:凡安2011 时间:2016-12-22 13:53:20
  @爱种田的桃小红 2016-12-18 22:32:45
  是啊,开头我就说过关于这段感情,我不知道再回到当初我会怎么选择,毕竟那时的我们并没有用金钱或者利益去衡量 爱情 ,所以很纯粹。我愿意放下所有、包括亲人,朋友,家庭条件,离开家乡,来到农村,当时我并没有思考以后会怎样,只是感情用事吧!很难想象,要是老公不够爱我会怎样?虽然现在我们真的过的很辛苦,柴米油盐,甚至连水电费都要精打细算的过,亲戚说我连件像样的衣服都没有,我知道背后的嘲讽声远大于祝......
  为这段点赞!
作者:水动 时间:2016-12-22 14:17:47
  记号
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 15:17:17
  @我们一家爱美食 2016-12-22 13:21:27
  楼主,新疆给发货吗?我是江苏海安人,想吃这个想得不得了,偶尔回去临上飞机背点回来。看了你的众筹页面,68元的好像新疆你也发货的?
  -------------------------
  众筹上新疆不发货的呢,亲爱的你实在想吃的话,众筹页面下面有个微信群,你扫码进群,在众筹上拍下68的之后,加我的微信,到时候我发货的时候问了邮费,你再补一部分给我好了~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 15:18:57

@阳光小鱼雷 2016-12-09 14:32:56
  亲爱的我在用,继续发,我想看
  @爱种田的桃小红 2016-12-09 15:05:14
  果真有~支持你支持你支持你,我也想着把丝瓜摘下来做一个呢~每天在发呢
  @凡安2011 2016-12-22 13:11:22
  记得有个小店买的丝瓜刷,6元一小节,一截约10cm长
  这个~~我也没办法评论了,只能说老物什对有些人无价,对有些人不值一文
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 15:20:43
  @爱种田的桃小红 2016-12-18 22:32:45
  是啊,开头我就说过关于这段感情,我不知道再回到当初我会怎么选择,毕竟那时的我们并没有用金钱或者利益去衡量 爱情 ,所以很纯粹。我愿意放下所有、包括亲人,朋友,家庭条件,离开家乡,来到农村,当时我并没有思考以后会怎样,只是感情用事吧!很难想象,要是老公不够爱我会怎样?虽然现在我们真的过的很辛苦,柴米油盐,甚至连水电费都要精打细算的过,亲戚说我连件像样的衣服都没有,我知道背后的嘲讽声远大于祝......
  @凡安2011 2016-12-22 13:53:20
  为这段点赞!
  择其所爱,爱其所择罢了~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 16:10:38
  你个小丫头又偷喝别家小黑的水~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 16:15:58
  你们说这三个菜能做什呢?我在线等~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规