为了八年的感情,我来到乡村传承公公三十年的手工年糕手艺

楼主:爱种田的桃小红 时间:2016-12-07 12:01:00 点击:91082 回复:1410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 16:38:38
  婆婆说鸡胗可以直接煮着吃~我想还是放青椒吧~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 16:53:51
  两个菜啦~一会更我来不及啦~??

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 17:14:48
  出!

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 17:42:10
  阿婆刚刚做好~准备回啦

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 17:46:24
  现场直播啦~照片不是很清楚,直接拿手机拍了传的~别人做的葡萄肉年糕~

作者:土森2010 时间:2016-12-22 18:14:44
  @爱种田的桃小红 2016-12-20 19:06:38

-----------------------------
  好有夫妻相呀
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 20:31:20
  @爱种田的桃小红 2016-12-20 19:06:38

@土森2010 2016-12-22 18:14:44
  好有夫妻相呀
  木有啦~~那个那个后面那个背影才是我婆婆~~~下次更到做团子会有我婆婆出镜的,我婆婆是很小小一只的~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 20:33:34

刚刚去店里送完饭,看公公做年糕在那帮了会忙,偷拍了几张照片~看看袅袅轻烟的青麦年糕
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 20:40:02

表姐家的孩子很认真的在等~等~~恩,对对就是等~~~~猜猜,等啥在?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-22 20:54:51
  明天告诉你们答案~猜到的同学可以mark一下~
作者:意大利鞭炮 时间:2016-12-23 00:44:57
  一家人平平安安健健康康,比啥都重要啊!说的好,还有工作的时候穿件工作服戴袖套。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 11:17:25
  @意大利鞭炮 2016-12-23 00:44:57
  一家人平平安安健健康康,比啥都重要啊!说的好,还有工作的时候穿件工作服戴袖套。
  还有带口罩咧
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 11:21:10
  昨天木有同学留言猜答案~楼主表示很伤心
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 11:22:34

答案在此~~~~~记得楼上有同学问楼主家怎么不做松糕?喏,这个就是啦~~~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 11:23:20
  刚刚从笼屉里面出来就是完全松糕状态啦~可以吃的~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 11:24:34

喂,这位小朋友在偷吃什么啦~~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 12:30:58

关于松糕可能很多北方的同学要挂问号啦~~我来普及一下,这里敲黑板。多数传统松糕是以糯米、红糖、肥肉为原料,配以红枣、核桃仁、桂花做馅。棕色的六棱形松糕刚出炊出来时冒着袅袅的热气,表面上有红枣和桂花的点缀,里有亮晶晶的肥肉和核桃的夹馅,香气扑鼻。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 12:33:17

这个就是传统的松糕啦~看一下哈~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 13:21:55

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 16:39:26
  每天这个时候为你们直播烧饭会不会招之怨念啊~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 16:39:48
  发布了图片

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 16:50:55
  莴苣炒香菇~莴苣是我家自己种的,看来得发个我去田里挖莴苣的照片为证~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 17:07:15
  我想我最拿手的还是红烧肉啦~不知道你们捏~在这里mark下吧~不然我没动力呢~是不是有人在看我的直播呀

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 17:15:54
  发布了图片

我要评论
作者:混过江湖 时间:2016-12-23 18:17:39
  加油啊,支持你!
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-23 22:35:06
  放上一张刚做好的年糕,明日平安夜,愿不为情困,不为物扰,不留恋过去,不执着未来,一切平平安安即可。与此刻看帖的你共勉~

作者:求索反思者 时间:2016-12-24 02:29:21
  辛苦了楼主,祝愿勤劳的人们生活更美好!

作者:来份酸菜 时间:2016-12-24 07:39:23
  @爱种田的桃小红 33楼 2016-12-09 10:33:00

今日天气晴好,田里的老丝瓜就这么结结实实的挂着,婆婆说以前洗碗都是用丝瓜络做的,很是干净呢,现在越来越多...
  —————————————————
  我这一直传统耕耘延续

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 10:12:30
  @求索反思者 2016-12-24 02:29:21
  辛苦了楼主,祝愿勤劳的人们生活更美好!
  恩啊,看着年糕的众筹在继续中,里=离目标却还有一定距离,楼主心急如焚,还有很多亲亲想立马拿到年糕的~~~楼主比你们还急
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 10:14:03
  @来份酸菜 2016-12-24 07:39:23
  @爱种田的桃小红 33楼 2016-12-09 10:33:00

今日天气晴好,田里的老丝瓜就这么结结实实的挂着,婆婆说以前洗碗都是用丝瓜络做的,很是干净呢,现在越来越多...
  —————————————————
  我这一直传统耕耘延续
  挺好的~~走遍城市套路太深,不如回我大农村
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 10:14:38
  昨天发了一个平安夜祝福,莫名其妙没了是咋回事的说~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 10:41:12

哎哟,刚刚做好饭送了过去,一路走过去发现路口的橘子树早已经硕果累累了呢
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 11:17:41
  除了里面放入桂花,表面点上桂花酱貌似更美貌啊~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 12:03:19

看这个橘子,我偷偷摘了一个尝尝,因为太馋啦~就是酸,恩~~非常的酸,我能说我酸牙了吗
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 12:05:20
  今天看帖的人不多了吧,平安夜又是周末,大家是不是都在逛街了吧~血拼?楼主我也好想去,想来今年已经是跟老公一起度过的第9个圣诞了~时间过的真快~~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 16:59:41
  今日烧鱼~

我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2016-12-24 21:30:40
  建议楼主更新一批装菜的盘子,美食更需要美器,例如红烧鱼就要用长条形的鱼盘子,圆盘是炒菜用的
  • 爱种田的桃小红: 举报  2016-12-24 22:44:38  评论

都是老家里的,有长盘子的,压在底下,我拿不出来,被婆婆堆的太里面了~明去超市看看重新买几个
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-24 22:49:33
  睡了吗|你们|~平安夜老公特地陪我去了趟市中心,虽然公交车真的超级挤的,人超级多的,也没舍得买什么贵的东西,只买了一套棉毛衫,78买一送一的,超级实惠,但是很开心,知足知足就好~今天公公婆婆去买煤买了3500呢,物价上涨啊~本来要叫上公公婆婆一起去市里,他们不高兴了不喜欢拥挤的市里|

作者:偶不二 时间:2016-12-25 00:31:05
  赞

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-25 11:56:05
  今日雨~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-25 12:00:13
  有些心绪,爱情不会因为贫穷而卑微,卑微的是那些因为贫穷而改变三观,放弃爱情和理想的人,圣诞节写给自己

作者:dianliangjuzishu 时间:2016-12-25 12:35:06
  楼主哪里人,无锡其实是个不错的地方,长三角发达地区,机会也多,会更好的
我要评论
作者:你不就那谁 时间:2016-12-25 14:04:08
  @爱种田的桃小红 2016-12-23 17:15:54
  发布了图片

下次酱油少点
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-25 15:05:05
  谢谢~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-25 18:53:55
  今天下雨没人来定年糕,所以今天公公婆婆打烊一天,不更

作者:毒药糖糖 时间:2016-12-25 20:25:14
  一斤年糕14元,怎么说都不便宜,价格面前其他一切都好苍白的

作者:人的这辈子 时间:2016-12-26 10:51:50
  这样平淡的生活分享到网络上来,让网友们看来是一种平淡的幸福。而现实中是一种心酸的无奈,在老家没有什么经济来源生活其实是很困难的。对楼主当初对爱情的执着表示点赞,当初我在05年认识我老婆的时候,我也是一无所有。但是两个人因为爱情走在了一起,两个人就要共同努力,夫妻齐心合力断金。现在我已经在石家庄拥有了两套房子,车也买了,老二也马上出生。被别人看来似乎是应该满足了,但是还是向往农村的生活,那天给媳妇说,咱把房子卖了回你们县城给你买套房子,而我自己就去山里养鸡养养鸭种果树去了。
  • 爱种田的桃小红: 举报  2016-12-26 11:04:59  评论

都说分享什么其实是生活是缺少什么,其实我想我是很缺少安全感的,对于感情云云,现在想来,并不是爱的有多轰轰烈烈,只是命中注定,又怎可轻言放弃。生活确实不容易,所以要多多支持我的年糕来~
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:09:57
  @毒药糖糖 2016-12-25 20:25:14
  一斤年糕14元,怎么说都不便宜,价格面前其他一切都好苍白的
  因为要快递费因素在,这个快递费真的好贵好贵,因为年糕两条基本超重了,而且我们这边的机器年糕已经卖到12块了,还不包邮的,还用我多说什么吗
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:14:57
  昨天去陪老公看牙齿,下了公交就大雨,淋了雨,所以今天感冒,但是还是要继续更帖子,看了大家的评论,虽然支持的人很多,暖心的人也很多,也有些给我提了很多建议,虽然也有些是有异议的,我都接受。总是我做的不够好的,对不起,我真的在努力了
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:16:22
  继续更,说青团子吧,好多人也有问的

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:20:05

白团也是婆婆拿手的萝卜丝陷得,也一并介绍了。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:33:33

团子是我婆婆的拿手,所以接下来介绍我的婆婆。

婆婆是个善良坚强的乡村妇女,瘦小黝黑,年轻时的一场车祸让她不能像正常人一样行走,据说是骨头断了,只能跛脚走路,每走一步需要花费很大的力气,但她坚持不用拐杖,这么多年来下地干活、烧菜做饭,磨粉做米酒居然一样也不落下,而骨头奇迹般自己长好了,虽然走路仍是不便。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:40:49

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:41:57
  曾经问婆婆为什么腿不在医院好好治疗呢?不是找到肇事司机了吗?婆婆一笑而过,“当时小伙子也是为了给自己媳妇找接生婆,心急又是大晚上的,我就让他走了。”

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:42:57
  比起现在很多碰瓷的人来说,婆婆无疑是伟大的。不知道这个词这样用是否合适,在我眼里,婆婆腿脚不便,却有条不紊的照顾着我们生活的方方面面,这种精神是伟大而又坚韧的。

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:44:53
  刚刚婆婆打电话来问要不要送点饭给我,我说不用了。婆婆他们还在做年糕,今天我生病所以买了盒饭,婆婆他们还能想到我,真的很暖
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:51:01
  想起来有一天烧晚饭的时候,听奶奶讲起过公公婆婆以前的事情。公公是村上出了名的老实,大家都知道。也没上过学,钱也只认识简单的几张,也不会算数,也不识数。但是因为肯苦,年轻时也长得好。奶奶说也有姑娘上他家来相亲,但是因为文化程度低公公被嫌弃了。后来找到隔壁村的婆婆,腿脚也不灵光,但好在能干,所以两人就搭伙过日子了。

都说公离不了婆,就像秤离不开砣。公公老实可靠,婆婆善良坚强,的确是印证了这句话。

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 11:52:18
  当然公公婆婆并非完美,他们虽然不像城市里精明的小老头老太,却也有着自身的缺点,比如公公的固执、爱发小孩子脾气;婆婆的唠叨、迷信。不过还好,至少我们一家人也生活得简单幸福。

不过遗憾的是我们还没有拍过一张全家福。不然可以放上呢!
作者:会员账号专卖 时间:2016-12-26 14:20:51
  看的都饿了

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-26 18:41:44
  芝麻青团最经典

我要评论
作者:u_95514053 时间:2016-12-26 22:06:58
  楼主,请问淘宝网的店是你的吗?众筹还有差不多一个月!

作者:天上的星星SUV 时间:2016-12-27 10:44:24
  芝麻团卖吗?
作者:春日芳菲杏花明 时间:2016-12-27 11:16:07
  喜欢这种生活
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 11:21:44
  @u_95514053 2016-12-26 22:06:58
  是的呢
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 11:25:51
  说多了。下面就来讲手工团子的做法,可以跟真我一起为家人做暖心的青团哦~
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 11:27:11
  糯米在前一天就浸泡好,然后磨成粉了。所以我就不详细说了,直接从烧火开始~为什么说农家的是最营养的,最难觅的,最传统的。因为那些柴火大铁锅如今早已难觅,而那种小时候的味道却始终在我们的记忆中挥之不去~

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 11:27:56

烧火,我们用的是桃木。也算是因地制宜家里种的就是水蜜桃,修剪下来的枝桠自然是生火的好工具。比起天然气或者煤气灶,我想这种原始的方法可能更容易让人有亲切感把。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 11:30:36

有时候,感觉乡下的风景也很美是不是,不同于大城市的霓虹华彩,至少满眼都是不同的植物,不同的色彩
作者:让房价再涨一会儿 时间:2016-12-27 11:41:29
  很是羡慕楼主这样的生活,可能相对清贫。但生活得自在,安逸。不用参和公司里的勾心斗角。然后,确只能羡慕,不敢走出这一步,佩服楼主
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 14:09:19
  @qchgch 2016-12-10 12:35:00
  楼主家除了年糕,没有发糕吗?
  所以要多多支持楼主家的年糕呀,好歹也让楼主我有写下去的动力哈天涯众筹地址:http://zc.tianya.cn/project/detail/10178
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 14:10:46
  @爱种田的桃小红 2016-12-13 11:57:42

最后最后,咱家最最正宗的王老实牌手工白糖年糕就完成啦~~~王老实手工年糕是我偷偷帮公公做的年糕取的名字哈哈。
  @AGIE奇思妙想 2016-12-15 12:04:26
  去小宝开个店,让大家来评价吧
  所以要多多支持楼主家的年糕呀,好歹也让楼主我有写下去的动力哈天涯众筹地址:http://zc.tianya.cn/project/detail/10178
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 14:13:56
  @u_95514053 2016-12-26 22:06:58
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 14:14:29
  @天上的星星SUV 2016-12-27 10:44:24
  芝麻团卖吗?
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 14:19:42
  同学们,想要支持咱家年糕的,直接天涯众筹上买,好歹也让楼主我有写下去的动力哈天涯众筹地址:http://zc.tianya.cn/project/detail/10178

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 14:24:49

路边的腊梅花开了,很美是不是
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 14:56:51
  刚刚微博看看到一则消息说22岁的创作型歌手本兮于12月24日意外去世。看到这则消息是震惊的。我虽然年纪不小,但本兮的歌也曾伴随我走过了美好的大学时代,可能很多90后再初中高中的时候听本兮、徐良、后弦之类的新生代网络歌手,而我真正接触要到大学。本兮,无疑使很有才华的,声音也是软糯甜美,可识别度高。2016年太多人离开了我们,乔任梁、本兮……我宁愿相信上天总是妒忌那些才华的人,所以便早早的把他们带到了天堂吧。

写下这些文字,不是因为我多愁善感。

只是希望我们都能珍惜身边的人,珍惜每天。

因为永远不知道

明天和意外哪个更早到来

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 15:53:48
  婆婆来接我过去烧饭了,一路上真的好冷好冷好冷好冷

作者:天涯众筹 时间:2016-12-27 16:00:38
  楼主@爱种田的桃小红 的众筹“公公的手工年糕面临失传,请帮助我一起传承”已达成30%,距离项目结束还有20天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/10178
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 16:33:55
  拿起我的小篮子咱去地里挖萝卜,准备萝卜排骨汤来的,香不香?

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 16:57:26
  看,这是啥

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 17:27:25
  发布了图片

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-27 18:07:25
  有个大家伙~叫小白

作者:南河一丹 时间:2016-12-27 19:57:08
  @爱种田的桃小红 2016-12-07 12:03:18
  在这里我要说的并不是我的 爱情 故事,当然关于这个故事我有另外开贴。这里要说的是关于我的公公王老实和他的手工年糕的故事。
  不发货的地方的飘过~~~~~~~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春花秋月红尘 时间:2016-12-28 09:23:52
  点赞!欣赏楼主。
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-28 12:13:57
  关于昨天萝卜的暑期没更完继续

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-28 12:14:34
  大萝卜

楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-28 12:20:11
  超级大有没有

作者:梦美了美了 时间:2016-12-28 13:39:36
  支持 
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-28 16:30:11
  今天更惨我得走回去,昨天还有婆婆接送。一路上太冷了太冷了

作者:dianliangjuzishu 时间:2016-12-28 17:48:45
  难得的好儿媳,相信一切会苦尽甘来
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2016-12-28 20:39:07
  @细水长流丶丶丶 2016-12-28 13:21:14
  给好儿媳妇儿一个赞!
  谢谢,好儿媳真的不敢当,只是做应该做的而已,不觉得委屈也不觉得做了什么了不起的事情

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规