为了八年的感情,我来到乡村传承公公三十年的手工年糕手艺

楼主:爱种田的桃小红 时间:2016-12-07 12:01:00 点击:91082 回复:1410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 810 下页  到页 
作者:火星牛XX奋斗的 时间:2017-02-27 17:29:16
  竟然没有吃过青团啊
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-02-27 21:20:27
  你未免坐的太端正了,连太奶奶吃的渣渣也巴巴的等着呢

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-02-28 08:37:16
  早上起来拔点菜,迎着☀️

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-02-28 14:24:21
  之前的萝卜丝肉团子还未更完,我继续
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-02-28 14:27:53
  把猪油、肉丝、萝卜丝放在大锅子里炒,伴随着啧啧的声音,各种食材的味道相互交融,最终形成咱们肉欲满满的萝卜丝肉馅料。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-02-28 14:28:34

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-02-28 22:26:26
  明天咱继续更,今天作业做的太晚了,这两天婆婆催着我去检查,妇幼又是天天排队的,还要几次检查呢~所以有短梗的话,说声对不起啦

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 08:53:01
  早安,别忘了吃早餐

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 11:46:40

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 11:47:57

逐渐上色了有没有`
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 12:22:22
  插播
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 12:26:22
  无意中读到弟弟近期写的日志,我竟然有些震撼,这里用到震撼,大抵是我对弟弟写文的印象还停留在他小学时候写的关于老家的作文的水平吧。今日读到他的文章,竟也有些沈从文的味道了,清丽而有诗意的语言,缓缓地流露的情感。一直觉得弟弟有些高傲,因为他从小便是优秀的,如今看来,这小家伙的确有资本啊~下面帖一则他的小文,给大家侃侃。

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 17:56:27
  @爱种田的桃小红 2017-03-01 12:26:22
  无意中读到弟弟近期写的日志,我竟然有些震撼,这里用到震撼,大抵是我对弟弟写文的印象还停留在他小学时候写的关于老家的作文的水平吧。今日读到他的文章,竟也有些沈从文的味道了,清丽而有诗意的语言,缓缓地流露的情感。一直觉得弟弟有些高傲,因为他从小便是优秀的,如今看来,这小家伙的确有资本啊~下面帖一则他的小文,给大家侃侃。

-----------------------------
  私信我

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 18:00:06
  耕田也是力气活,公公新买了一个小型拖拉机,好说歹说才问婆婆要到的钱,王家的男人啊,自古都是女人当家

作者:u_101486412 时间:2017-03-01 20:46:41
  我怎么还没收到呢
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 22:16:21
  同学们,有同学问怎么没收到货的,这里我再次回复一下,要众筹成功之后我安排做,然后按照支持的顺序来发货,请大家耐心等待。
  众筹的地址我再次发一下:
  http://zc.tianya.cn/project/detail/10146
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-01 22:17:16

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-02 11:31:00

看炒好的萝卜丝肉馅,啧啧,你流口水了没
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-02 17:56:46
  药芹馄饨,你们吃吗

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-02 22:12:14
  随手拍的乡下的傍晚,很美很安静

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-03 08:07:38
  早安,上班路上注意安全哟

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-03 11:53:03
  中午炖猪蹄,你们说好不?没有高压锅,我只能铁锅子里煮,大概需要3小时才烂了,慢慢等吧

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-03 22:27:31
  关于青团子,等众筹成功之后,拿到手,撕掉真空袋,放在冰箱冷冻里可以保存一个月样子,如果出现开裂是正常现像,因为没有添加剂呢~所以大家可以放心多买点放冰箱慢慢吃

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-03 22:28:29
  发布了图片

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-04 12:39:48
  发布了图片

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-04 17:37:36
  婆婆和我来查看桃树的生长情况~

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-04 17:38:09
  发布了图片

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-04 22:02:21

热腾腾的酿就炒好了~接下来就是把酿放入冰箱冷藏,婆婆说这样有利于乳汁凝结在一起,这样包馅料的时候就能把汁水牢牢锁住啦,也种做法类似于小笼包吧。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-06 09:05:57
  阳光甚好

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-06 12:09:46
  外面皮子的做法很简单,不多说了就是面粉揉喽,这一步大家自行脑补下,因为我打了个马虎眼,婆婆做的很快就没拍照片。只放上成品图。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-06 12:11:02

作者:李老怪 时间:2017-03-06 15:17:58
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-06 16:10:08
  为什么一直停留在1407这个数字?

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-06 16:14:59

放上一张刚刚做好的团子图,有嘴馋的已经吃上了吧,大家对团子的积极性不是很高,是不是不爱吃甜味的呢?本来也想把肉馅的放上去,但是天气开始变热,始终怕肉馅的经不住长途跋涉,会变质,你们说呢?
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-06 16:59:17
  这是一个勤奋学习骚年的故事!某小王说;这玩意我会!让我来!某老王说:啥玩意,一边玩去

作者:智愚居士 时间:2017-03-06 21:35:58
  良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;闭门常思自身过,开怀积善终未迟。
作者:萦莹P 时间:2017-03-06 22:41:14
  28的团子没了吗?

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-07 09:02:58
  去年种的香椿苗,今年已经这么大、施了点鸟粪,快些长吧!

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-07 13:23:08

我家的狗子七公主马上要生了,预计临产期这个礼拜,拜托你还在满地打滚是个什么情况
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-07 13:23:46

作者:鸟庄 时间:2017-03-07 14:24:34
  桃树可以收集桃胶,是药材.
作者:烟波垂钓者 时间:2017-03-07 16:34:15
  哈哈,感觉楼主嫁到的地方是客家人。
  楼主心地善良,也遇到善良本份的公公。
  幸福的一家
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-07 17:38:43
  @鸟庄 2017-03-07 14:24:34
  桃树可以收集桃胶,是药材.
  我有收集,不过是拿来养生的

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-07 17:41:00
  @烟波垂钓者 2017-03-07 16:34:15
  哈哈,感觉楼主嫁到的地方是客家人。

楼主心地善良,也遇到善良本份的公公。

幸福的一家
  有的时候命中注定这种事情真的很难说,我是心太善,从学习毕业去社会因为这种性格,没少受苦,所以我盼着有一天可以靠家里的一些东西生活,再不用去尔虞我诈的格子间

作者:烟波垂钓者 时间:2017-03-07 17:41:47
  哈哈,肯定是客家人。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-07 17:44:33
  坐车回娘家,到站有一个小女孩从车上下来,一下子奔向在站台等着的男朋友的怀里,男孩轻轻的抱了抱女孩,女孩浅浅笑,嘴边小酒窝刹时可爱。有多少年了,这种恋爱的感觉还是让我心里动容,年轻啊真好

作者:天涯众筹 时间:2017-03-07 18:43:09
  楼主@爱种田的桃小红 的众筹“一青团,一年糕,一思念,无论多远,总忘不了的家乡味(第二期)”已达成30%,距离项目结束还有35天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/10146
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-07 18:55:46
  @烟波垂钓者 2017-03-07 17:41:47
  哈哈,肯定是客家人。
  不是耶正宗的江南水乡的小老百姓

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-08 06:27:19
  起床起床,三八女王节快乐!

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-08 11:10:36
  凫水。。我被深深震撼了的原始场景

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-08 18:36:08
  一座城,一座桥,我想遇到一个丁香一般的女子该是多么美的事情啊~

作者:1989jh 时间:2017-03-09 02:11:43
  @爱种田的桃小红 2016-12-14 12:19:31
  五色粉末了~真不少开玩笑~

调理身体?准备备孕?
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-09 17:41:49
  怀孕的狗子特别能吃

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-09 22:30:31
  又有童鞋来问为什么还没收到货?因为咱们的的众筹还在努力中~要成功了才安排做这样子的,请大家多多支持!争取早日发货!

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-10 08:18:52
  愿你一生努力,一生被爱。最想要的都拥有,得不到都释怀。早安

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-10 18:52:22
  小时候的回忆啦~现在很难吃到我们这里叫做炜山芋,烧火时把山芋放在灶膛里,大致10分钟,黑乎乎的山芋就可以拿出来了。小时候常常因为嘴馋迫不及待的抓着撕皮,却烫得半死,但是那味道哟,简直香死人了~如今街上买的山芋好吃是好吃,却是偏烂,总是少了那股子童趣!幸好幸好,今日我还是可以随手吃到这种美味,所以特地来跟大家分享

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-11 09:35:22
  【偶遇春天】今天在路边偶遇小雏菊,随手把它定格在时间里,爱笑的女孩运气不会太差,我希望我的运气快些来~

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-11 16:46:43
  自家田咯的菜长得真是奇形怪状

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-12 11:04:31
  发布了图片

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-13 11:27:51
  很多同学对于咱们家的青团子只知其味道好吃,却也不知其早有几百年的历史了,今天我就给大家扒一扒芝麻青团的历史。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-13 11:30:23
  青团子是江南一带清明节的小吃,独到之处是用清明前后才有的野菜包括艾草、麦浆草、鼠曲草等给面团上色,包入芝麻馅或者豆沙馅蒸熟。做好的青团子颜色碧绿,闻起来吃起来都有一股淡淡的青草味,绵远悠长,加上豆沙淡淡的甜,口感绵软不粘牙,仿佛要把整个春天吃进嘴里。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-13 11:36:12

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-13 11:38:50
  看江南的美食典故,做青团子用的是麦浆草,也就是我俗称的青麦汁,浆麦草打汁,通过秘传技艺处理后,用来做青团子,有一种特别的清香,有人说“香而不散、翠而不黄”,也有人评价“香味纯正,口感独特”,现已声名远扬,受到越来越多江南人的青睐。

作者:chumenyuzei 时间:2017-03-13 14:25:31
  楼主是宜兴这边的吗?
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-13 16:08:24

桃花已经开始吐苞了~
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-13 18:26:33
  @chumenyuzei 2017-03-13 14:25:31
  楼主是宜兴这边的吗?
  是阳山,出水蜜桃之乡

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-13 18:28:15
  出门去关鸡棚,哟西被惊到了,什么时候下的这满满一窝

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-14 09:28:58
  天气甚好,突然有了新主意,下午我来做椒盐年糕片

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-14 11:46:37
  楼主我要报喜啦!楼主家金毛生了

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-14 13:47:26
  说一则事情,今早楼主家金毛生第一个的时候,生不出来,我戴上手套正准备去接生,王老实死活不让,说不干净的。于是公公阻止了我,自己戴上手套去接生了。血淋淋的小狗啊亲,公公接生完直接就在旁边扶墙吐了!

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-14 17:49:33
  只能剧透一只,其他的仔看的太紧了,一对深色龙凤双胞胎,一对浅金色龙凤双胞胎,其余四只是汉子~

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-15 19:32:14
  大姐说明天亲戚来,来我家拿点青团子,于是就有了这满满一炉了

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-16 21:22:33
  各种型号各种色号的小朋友都有,必须来晒晒

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-17 12:40:05
  这个天气正好晒晒年糕,把冰箱里的存货吃掉~年糕新吃法来啦

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-18 08:56:52
  这一盘切得非常薄

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-18 22:04:57
  酱酱酱!椒盐年糕有没有

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-19 13:05:46
  公公做的手工年糕再这里重说一遍哈,可以去天涯众筹上支持。http://zc.tianya.cn/project/detail/10146
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-19 13:07:42

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-19 13:11:09
  握爪
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-19 20:54:19
  重回母校,在大学里常常想着要毕业,在那之后可以和男朋友也就是现在的老公结束异地恋,如今,经历了许多,更想念的是当日那个单纯的自己,那些个青葱的岁月,想想也忍不住会心一笑,在宿舍里讨论的最多的话题竟然是吃什么,早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么?如今啊,再也没有你们陪伴我,想念你们|~

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-20 11:05:27
  发布了图片

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-20 11:57:27
  婆婆看到路上两个妇女,听说是城里人特地过来挖菜的,连忙说:来我家挖、我家的菜刚刚好吃,新鲜着呢!
  于是,三人一行去田里了

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-20 16:29:02
  满满一篮子菜,婆婆非要挑好了给人家,我善良的婆婆哟

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-20 17:49:02
  回家喽

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-20 20:12:40

预告一下,桃花马上开了,咱又可以酿制桃花酒了,不知道十里桃林的折颜上神会不会怪我偷了他的桃花醉秘方呢?
作者:sunny雪荣 时间:2017-03-20 22:41:33
  淘宝店是哪个

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-21 08:43:50
  @sunny雪荣 2017-03-20 22:41:33
  淘宝店是哪个
  私你

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-21 08:46:20
  哎哟,婆婆正在熬制水果酵素,听说好多人家都在熬,需要发酵一年才能食用,好家伙

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-21 11:41:31
  打一个鸡蛋准备吃吃,为啥自家的土鸡蛋那么黄捏

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-21 17:45:05
  发布了图片

作者:好大一只虫 时间:2017-03-21 18:12:29
  我记得我之前支持过一次,为什么没见收到货呢?该怎么联系你了?
  • 爱种田的桃小红: 举报  2017-03-22 07:50:22  评论

还没有成功众筹,要成功之后才发货亲爱的,扫码进群就可以联系到我,支持的页面有二维码的
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-22 07:52:33
  愿你如阳光,明媚不忧伤。早安,童鞋们

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-22 10:53:47
  我有一壶酒,足以怼风尘。很妙~

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-03-22 11:39:09
  各位同学楼主在这里介绍一个快速蒸团子技巧!拿到团子就不要把表面的保鲜膜撕掉,那个盆子~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 810 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规